Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 98 из 319 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Девочки!!! Ну знаю, что офф, но.... на улице минус 10 (!!!!!), я понимаю если прогулка необходимость (то есть нужно куда-то пойти), но если "для здоровья" - задумайтесь, будет ли от этого здоровье. я никого не осуждаю и ничего не советую, просто констатирую факты. Как правильно отметила Де Виль, при минус 10 деткам (особенно до трех-четырех лет, но все зависит от ребенка) гулять не рекомендуется, не просто потому, что "доктор так сказать" - может наступить обморожение верхних дыхательных путей. Это не шутки. А закрыть дитю нос и рот шарфиком - это самое страшное, что вообще возможно, тепло от дыхания конденсируется на коже, шарф не воздухонепроницаемый, кожа станет влажной и тогда вы абсолютно ТОЧНО заработает обморожение. Для нас, нашего климата, наших детей, привыкших к умеренным температурам, минус 10 - это экстрим. Если прогулка так необходима, коляску можно вывести на балкон, да и дите постарше, в принципе, тоже - ненадолго, но минут на 10 его можно придумать, чем занять.
    Но у меня такой вопрос. Никто не выведет ребенка гулять при духоте плюс сорок, почему же мы так стремимся выгулять при минус десяти?.....
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

3. Вверх #1942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Девочки!!! Ну знаю, что офф, но.... на улице минус 10 (!!!!!), я понимаю если прогулка необходимость (то есть нужно куда-то пойти), но если "для здоровья" - задумайтесь, будет ли от этого здоровье. я никого не осуждаю и ничего не советую, просто констатирую факты. Как правильно отметила Де Виль, при минус 10 деткам (особенно до трех-четырех лет, но все зависит от ребенка) гулять не рекомендуется, не просто потому, что "доктор так сказать" - может наступить обморожение верхних дыхательных путей. Это не шутки. А закрыть дитю нос и рот шарфиком - это самое страшное, что вообще возможно, тепло от дыхания конденсируется на коже, шарф не воздухонепроницаемый, кожа станет влажной и тогда вы абсолютно ТОЧНО заработает обморожение. Для нас, нашего климата, наших детей, привыкших к умеренным температурам, минус 10 - это экстрим. Если прогулка так необходима, коляску можно вывести на балкон, да и дите постарше, в принципе, тоже - ненадолго, но минут на 10 его можно придумать, чем занять.
    Но у меня такой вопрос. Никто не выведет ребенка гулять при духоте плюс сорок, почему же мы так стремимся выгулять при минус десяти?.....
    это кстати правда, про шарфики-у знакомой малая схлопотала воспаление легких с шарфиком на лице-врач сказала что нельзя лицо ничем заматывать...
    Последний раз редактировалось Ингуша; 31.01.2012 в 00:21.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

4. Вверх #1943
    Леонка, а если обе ноги левые?)))) у моей малой ноги составляют 50% от общей длины тела, она даже когда просто ходит, в них путается)))) Как представлю своего журавлика на коньках, сердце крается))))))))))

А если серьезно - я не знаю, у кого как, но при сегодняшней температуре у меня в квартире самое настоящее закаливание происходит))) Причем не только малой, но и меня, и мужа, и кота с хомяком))) Свежо и прохладно)))))))))

По теме - вспомнилось, если ребенок в том возрасте, когда он передвигается по квартире, будьте осторожны с обогревателями в детской! Подруга так малую два раза простужала - обогревать всю квартиру выходило накладно, так что конвектор установили в детской, в итоге дите выходило из теплого воздуха в прохладный и наоборот. Итого - два бронхита(((
    И - как всегда напоследок - ни деткам, ни мама не болеть)))

5. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Девочки!!! Ну знаю, что офф, но.... на улице минус 10 (!!!!!) Никто не выведет ребенка гулять при духоте плюс сорок, почему же мы так стремимся выгулять при минус десяти?.....
    Потому что при минус 10 можно соответственно одеться,а при плюс 40 сколько с себя не снимешь-всё мало.Я с дочкой ,когда ей было 3 месяца гуляла при минус 25.И вообще в любую погоду-дождь,снег,ветер.Итог-до 2 лет она у меня не болела.Шарфиком никогда ничего не закрывала.А потом в силу некоторых причин не могла так героически её гулять.Итог-начала болеть.Правда меньше и легче чем другие дети её возраста.
    А если ребёнок на севере родится,так что,всю зиму не гулять?
    Последний раз редактировалось Это я; 31.01.2012 в 15:06.

6. Вверх #1945
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Все прочитали. Свои выводы сделали. Тему на засоряем оффтопом.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Не стоит оставлять маленького ребёнка в общественном месте без присмотра даже на 30 секунд.
    Статью все прочитали?! Уникальный случай в Украине: мать нашла дочь спустя 10 лет после кражи
    Делаем выводы ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

8. Вверх #1947
    Я бы поправила - не стоит оставлять маленького ребенка под ЧУЖИМ присмотром даже на 30 секунд.
    Сама я "теряла" малую два раза. В кавычках - потому что дите в первый раз спряталось в трех метрах от меня (и ей хватило всего 5-6 секунд, пока я смотрела в другую сторону), второй раз - вообще в метре, когда я крестную попросила подержать малую за руку, пока я овощи взвешу. Прихожу - дочки нет. Крестная начала что-то перебирать на полках.... Хорошо, что ребенок оказался дисциплинированнее взрослого человека и просто стоял у нее за спиной. С тех пор делю близких на две категории - кому я доверю дочь, а кому нет. Даже на несколько секунд.

9. Вверх #1948
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, мне уже за 30, а когда было два года, меня в хлебном магазине, пока мама расплачивалась, за руку взяла тетенька в такой же чёрной шубе, как и у мамы, и вывела. Я ж маленькая, тоже в шубе, двигаться не очень удобно было, смотрела на неё со спины и не поняла, что это не мама... хорошо, что заметила посторонняя женщина, сказала. Мама догнала нас в конце улицы, просто взяла меня за руку и посмотерла в глаза той женщина, она быстро пошла дальше себе.
    Так это было в светское время, а сейчас вообще страшно, я даже с коляской на кассе смотрю всё время на ребёнка, один раз так ушла без сдачи больше 100 грн. )), но вовремя вернулась ). А в мегаАнтошке мы с мужем вообще только и упеваем малого ловить по всем углам.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #1949
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Меня маленькую дядя в аэропорту чуть не потерял.Идет толпа и мы в ней,дядя руку мою на секунду выпустил,потом не глядя,нащупал,и идет дальше.через минуту опускает взгляд,а ведет за руку не меня,а чужого ребенка.а я стою там,где он меня отпустил и плачу тихонько,потому что знала,что громко плакать некрасиво)мне 2 года было.

11. Вверх #1950
    Частый гость Аватар для XLady
    поддержу. Я своих детей даже мужу иногда боюсь доверить,были прецеденты. Пошел папа с дочей в цирк,дочке 6 лет было. Ну,как полагается, в антракте ребенок идёт в туалет. Поскольку муж зайти в женский туалет не может с дочкой,завести её в мужской тоже, то дочка пошла в женский туалет сама, а папа стоял её ждал около туалета. Сами знаете,какие толпы людей в цирке,папа просмотрел,когда дочка вышла из туалета, дочка вышла и пошла себе. Вобщем потерялась. Звонит мне муж в панике, говорит ребенка потерял, а я беременная, на 8 месяце, думала с переляку рожу на месте. Дочка оказалась умнее и сообразительнее папы,подошла на выходе к тетеньке,сказала,что потерялась, объявили по микрофону,папа нашелся.
    Второй случай,поехали на море с сыном (2 годика) осенью,уже было холодно. стоим на берегу,я иду выбрасывать мусор,прошу мужа взять ребенка за руку и не выпускать,он у нас еще тот шкода. Возвращаюсь,а ребенок уже по колено стоит в воде,октябрь месяц,холодина. Муж все-таки решил,что ребенок уже самостоятельный,может и сам постоять.

12. Вверх #1951
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    кстати,насчет цирка.В антракте мама с сыном,ребенку лет 5 примерно,пошли в туалет.Она,значит,вошла в туда,а ребенку сказала ждать ее возле туалета.Тому ,наверное,стало скучно и он пошел сесть на свое место в зале.Но ошибся и сел на такие же места,в тот же ряд,но только с противоположной практически стороны.Я до антракта видела,естественно,кто рядом сидел и понимаю,что ребенок ошибся.А малыш еще такой,не хочет ничего слушать,тут мое место и все)когда уже начиналось представление,объявили в зале,что мама ждет ребенка и нашлись они.можете себе представить состояние этой мамывесь антракт его искала в фойе.А там же еще дверь из цирка на улицу настежь открыта,заходи-выходи...

13. Вверх #1952
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    кстати,насчет цирка.В антракте мама с сыном,ребенку лет 5 примерно,пошли в туалет.Она,значит,вошла в туда,а ребенку сказала ждать ее возле туалета.Тому ,наверное,стало скучно и он пошел сесть на свое место в зале.Но ошибся и сел на такие же места,в тот же ряд,но только с противоположной практически стороны.Я до антракта видела,естественно,кто рядом сидел и понимаю,что ребенок ошибся.А малыш еще такой,не хочет ничего слушать,тут мое место и все)когда уже начиналось представление,объявили в зале,что мама ждет ребенка и нашлись они.можете себе представить состояние этой мамывесь антракт его искала в фойе.А там же еще дверь из цирка на улицу настежь открыта,заходи-выходи...
    Моему малому 6 и я спокойно еще вожу его в кинотеатрах и ресторанах и везде, где бываем, в женский туалет, в кабинки он же не заглядывает, а стоит под дверью и я с ним разговариваю, чтобы удостовериться, что он рядом, еще ни разу замечаний не было, лет с 7 буду приучать к мужскому.

14. Вверх #1953
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Про пап ..
    Мой муж такое учудил как-то.. думала покусаю..
    Старший тогда был еще грудничком.
    Приехали в супер. я мужу коляску. сама взяла тележку , ходим, покупаем..
    Смотрю,а коляски нет.
    -Где коляска?
    -аааааа эээээ муууууу
    Короче. он боковым зрением видит. что я качу. решил,что коляску.. а я вообще хожу продукты вибираю, зная, что ребенок у папы..
    Нашли коляску с ребенком хрен(сорри) знает где..
    Хорошо, что спал и не испугался.
    А про воровство..
    месяц-два назад мамма говорила, на черемушках женщина забежала в магазинчик, оставила коляску у входа. Ребенок пропал.
    Я бы рехнулась! Сразу
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #1954
    Не покидает форум
    да, я у нас на черемушках не раз наблюдала картину как мамы прутся в маленький маг и коляску с детем оставляют под дверью. и вот как это можно назвать? надо в маг? мне тоже было надо когда мелкий был в коляске, со знакомыми вместе ходили по очереди торчали с колясками на улице. или ходила туда где можно зайти с коляской. или не ходила. не померла. а оставить... это верх дебилизма. я даже пустую коляску не оставляла.

16. Вверх #1955
    Постоялец форума Аватар для nana82
    мамы часто делают ошибки, но только мамы могут нести ответственность за детей, присекайте любые попытки окружающих накормить вашего ребенка, особенно ненавижу когда сунут маленькомк беззубому ребеночку кусок морковки или твердого сухаря, также есть глупая привычка бабушек давать компоты из стеклянных стаканов, также старайтесь не давать ребенка (на руки) своим знакомым, не все люди ответственны (дала поддержать ребенка на пару минут, и сказала не вкоем случаи не отпускайте ,отвернулась на секунду ,вижу какой-то карапуз годовалый топает к лестнеце,смотрю это мой ребенок, который у меня вообще без руки не ходит,так как еще очень плохо топает) оказывается мои знакомые не знали .что малышка сама еще не ходит) никогда не ведитесь на подколки типа," да хватит за ребенком бегать,она уже взрослая " или " моя в таком возрасте уже сама это,само то" или " оставь ребенка со всеми детками в детской и иди сядь за стол,расслабся" все это ерунда, знакомых с таким мнением много .а жизнь ребенка одна

17. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    мамы часто делают ошибки, но только мамы могут нести ответственность за детей, присекайте любые попытки окружающих накормить вашего ребенка, особенно ненавижу когда сунут маленькомк беззубому ребеночку кусок морковки или твердого сухаря, также есть глупая привычка бабушек давать компоты из стеклянных стаканов, также старайтесь не давать ребенка (на руки) своим знакомым, не все люди ответственны (дала поддержать ребенка на пару минут, и сказала не вкоем случаи не отпускайте ,отвернулась на секунду ,вижу какой-то карапуз годовалый топает к лестнеце,смотрю это мой ребенок, который у меня вообще без руки не ходит,так как еще очень плохо топает) оказывается мои знакомые не знали .что малышка сама еще не ходит) никогда не ведитесь на подколки типа," да хватит за ребенком бегать,она уже взрослая " или " моя в таком возрасте уже сама это,само то" или " оставь ребенка со всеми детками в детской и иди сядь за стол,расслабся" все это ерунда, знакомых с таким мнением много .а жизнь ребенка одна
    Вспомнила случай в тему.Мне было 10 лет,братику годик,только-только ходить стал.Вышла я с ним на улицу,ждали маму.Подружка попросила подержать его за ручку,я дала,предупредив,что он ходит еще плохо и отпускать ручку нельзя.Она пару минут подержала,потом отвлеклась на что-то и отпустила.Мелкий тут же упал и ударился затылком.Слава Богу,все обошлось,но свой тогдашний испуг и его плач помню до сих пор.

18. Вверх #1957
    Новичок
    Малый (2,10 - не очень любит жевать) Ест бублик - вдруг закашлялся и начал рвать. Ну вроде бы уже все вырвал - а он все равно посинел, слезы льются.
    Рот приоткрыт - это меня и насторожило - смотрю - а под небом этот кусок бублика, который он не прожевал, как спресовался, стал куском и прилип - ребенок ничего сказать не может и вынуть сам не может. Это чисто случайность, что заглянула туда. Никогда бы не подумала, что бублик может как цемент прилипнуть к небу. А ребенок и сказать ничего не смог, хотя он у меня говорливый. Страху натерпелась... когда поняла, что могла не увидеть.

19. Вверх #1958
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Случай не конкретный (да простят меня модераторы), но когда я смотрю в одноклассниках на этот миллион фотографий на замерзшем море и пруду в парке Победы, то становится немного жутко - девочки, это оооочень опасно, тем более в парке Победы всегда делают полыньи для того, чтобы рыбы дышали - смотрите внимательно!!!
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

20. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Случай не конкретный (да простят меня модераторы), но когда я смотрю в одноклассниках на этот миллион фотографий на замерзшем море и пруду в парке Победы, то становится немного жутко - девочки, это оооочень опасно, тем более в парке Победы всегда делают полыньи для того, чтобы рыбы дышали - смотрите внимательно!!!
    Мы ходили с сыном на море.. реально страшно, не видно где берег заканчивается, где море начинается.. мелкому,конечно веселуха..
    на днях подростки провалились. не знаю как все закончилось. Надеюсь все живы
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

21. Вверх #1960
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Меня маленькую дядя в аэропорту чуть не потерял.Идет толпа и мы в ней,дядя руку мою на секунду выпустил,потом не глядя,нащупал,и идет дальше.через минуту опускает взгляд,а ведет за руку не меня,а чужого ребенка.а я стою там,где он меня отпустил и плачу тихонько,потому что знала,что громко плакать некрасиво)мне 2 года было.
    В одной из заграничных поездок сделали такое фото: компания из 3 мам - в колясках у каждой младшие дети, а старшие вожжами пристегнуты к коляскам. Все спокойно и дружно идут по людной центральной улице.

Ответить в теме
Страница 98 из 319 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права