Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 98 из 204 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 4064
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    А я сегодня мойку вымыла наконец-то, теперь подойти к ней боюсь и пользоваться

2. Вверх #1942
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин — два признака неисправного компьютера

Не совсем про нас, но актуально, правда?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

3. Вверх #1943
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Эх, обязательно введу себе за правило протирку окон хотя бы раз в месяц...
    Как ты моешь? Дождь же на улице!!!

Я тоже долго размышляла на тему мытья окон и все-таки пришла к выводу, что мне для такой работы проще вызывать подмогу. В последний раз, когда после стройки отмывала с окон раствор и отдирала пленку щипчиками для бровей, окончательно в этом убедилась. Себе дороже.
    Пусть это для меня будет из серии "баловать себя".

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Ну так раствор и плёнка не каждй раз же )))) а так тряпочкой протёр и довольный собой ходишь )))

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Как ты моешь? Дождь же на улице!!!

Я тоже долго размышляла на тему мытья окон и все-таки пришла к выводу, что мне для такой работы проще вызывать подмогу. В последний раз, когда после стройки отмывала с окон раствор и отдирала пленку щипчиками для бровей, окончательно в этом убедилась. Себе дороже.
    Пусть это для меня будет из серии "баловать себя".
    А у нас так сложилось, что окна моет муж, цветами тоже он занимается (оооочень любит цветы, одно время даже в ботаническом работал), а так же он сделал себе стол со специальными полочками под все свои рабочие инструменты, чтобы удобно и легко было доставать и пользоваться, а ещё он всегда всё кладёт на место, после того как попользовался и занимается расхламлением подвала понемногу, АбАлдеть, мой муж Флайджентельмен

6. Вверх #1946
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    А я с амвэем дружу, но сама подписалась и никто меня не напрягает, а помимо его еще беру немцев и итальянцев. Очень хорошо сочетаются, за исключением их цены)))))) но зато все сияет и сверкает.
    тоже самое ,подключилась и беру тогда,когда и скольнко нужно ,без напрягов и со скидкой. Раньше пользовалась ушастым нянем ,для ребнка ,что б без запаха, сейсас на амвэй детский, им же стираю и всю остальную одежду, довольна, не нужно предварительно застирывать каки и т.п. вещи ,все прекрасно отстирывет и щапах наблюдаю только мокрых вещей.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Ну так раствор и плёнка не каждй раз же )))) а так тряпочкой протёр и довольный собой ходишь )))
    Может, и не каждый, но у меня,так сказать, тяжелая психологическая травма. Как в том анекдоте:"Ложки нашлись, но осадок остался"
    А вообще, я считаю, что ни в каком деле не стоит переступать через себя, и если есть какая-то неприятная работа, которую можно перепоручить - лучше это сделать. Для каждого это может быть что-то свое, но принцип один. Опять-же, ИМХО.

8. Вверх #1948
    Перепоручить- это про меня... Муж моет окна,снимает и вешает занавеси, только не с первого раза, а поныть немного и всё проканывает )))

9. Вверх #1949
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    А у нас так сложилось, что окна моет муж, цветами тоже он занимается (оооочень любит цветы, одно время даже в ботаническом работал), а так же он сделал себе стол со специальными полочками под все свои рабочие инструменты, чтобы удобно и легко было доставать и пользоваться, а ещё он всегда всё кладёт на место, после того как попользовался и занимается расхламлением подвала понемногу, АбАлдеть, мой муж Флайджентельмен
    Вот-вот. Поздравляю с чудо-мужем. Мужу, например, перепоручить. Лишь бы не самой.
    Мне, например, забор не тяжело покрасить, или машину самой помыть, а унитаз - не люблю, не говоря уже об окнах

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    тоже самое ,подключилась и беру тогда,когда и скольнко нужно ,без напрягов и со скидкой. Раньше пользовалась ушастым нянем ,для ребнка ,что б без запаха, сейсас на амвэй детский, им же стираю и всю остальную одежду, довольна, не нужно предварительно застирывать каки и т.п. вещи ,все прекрасно отстирывет и щапах наблюдаю только мокрых вещей.
    А вступление в ряды платное? А то я лишний раз не рискую к распространителям обращаться - пиявки ужасные, хоть поначалу и маскируются

11. Вверх #1951
    Частый гость Аватар для Alinca
    Мне, например, забор не тяжело покрасить, или машину самой помыть, а унитаз - не люблю, не говоря уже об окнах
    У, родная душа! У нас дома все что по части ремонта - это ко мне В прошлом году вместе с отцом перекрыли крышу (при том что отец сразу сказал, что крыть не умеет, и выступает исключительно как помощник), так что идея, расчеты и реализация полностью на мне. Умею штукатурить, клеить обои, красить, белить потолки, электрику починить, розетки в доме все мною поставлены, и линолеум я стелила, и плинтуса привинчивала. И самое смешное, все это мне НАМНОГО легче и приятнее делать, нежели убирать, стирать и готовить. А ему как раз приятнее подмести, постирать, посуду помыть и т.д., только работает он много, некогда ему домом заниматься. Кто нас с мужем знает поближе, все говорят, что у нас наоборот должно быть, я мужчина - он женщина. Природа хоть и ошибается, но мы друг друга уравновешиваем
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

12. Вверх #1952
    Алинка, так это же классно)))), что уравновешиваете)))

13. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    У Вас свекровь, а у меня родная мать половую тряпку решила мыть в раковине на кухне! Я так орала, что чуть сердце не выскочило. Я там фрукту мою ребёнку, а она половую тряпку... короче, скандал ещё тот был.

И у меня скоро переезд, мой первый в жизни Решила взять только одежду,которую ношу 100% и ноутбук, вещи и игрухи ребёнка, остальное- на свалку
    ужас-ужас какой. Скорейшего переезда вам))
    [QUOTE=lukan07;13065859]
    У Вас свекровь, а у меня родная мать половую тряпку решила мыть в раковине на кухне! Я так орала, что чуть сердце не выскочило. Я там фрукту мою ребёнку, а она половую тряпку... короче, скандал ещё тот был.

Ха, а еще у меня есть такие экземпляры, которые могут губкой для посуды влегкую вытереть пол или обувь перед выходом из дома)))))))) или содержимое детского горшка вылить в унитаз, и тут же его сполоснуть сливаемой из унитаза водой прямо в унитазе. И еще очень-очень много "приколов" приводящих в иступление .... из жизни окружающих )))))))))))
    Вот читаю вас и в очередной раз думаю, как хорошо жить отдельно, быть самой себе хозяйкой и не с кем не заводиться по этому поводу.
    Мы уже лет 5 как пользуемся жидким стирочным средством Frosch. Порошки не используем с тех пор как обнаружились намертво налипшие комки внутри машины, под резервуарами для порошка. Страшно представить что там еще поналипает, куда невозможно залезть. А еще, порошки хуже выполаскиваются из ткани.
    Я стираю тоже только жидкими средствами, а сегодня купила Фрош - ополаскиватель для белья, опробую.
    Мою окно в детской, запылилось снаружи капитально, и знаете, о чем подумала?
    Надраивание раковины, да и само название "Размышления у кухонной раковины" не просто слова. Надраивание раковины до блеска и поддержание ее в чистом виде "чтобы больше никогда в жизни не пришлось этого делать" действительно здорово вправляет мозги. Мою грязное окно и думаю, насколько было бы легче и быстрее, если его не запускать до такой степени, а регулярно протирать "по чистому"! Эх, обязательно введу себе за правило протирку окон хотя бы раз в месяц...
    Я себе сто раз уже это говорила, про окна, но на меня это плохо действует, мою когда задание приходит)))
    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин — два признака неисправного компьютера

Не совсем про нас, но актуально, правда?
    ооооочень актуально)))) у меня на старой квартире когда свет выключали, а там это было часто (центр города, старый фонд) так в квартире все сверкало, потому что мне больше заняться нечем было))))
    Может, и не каждый, но у меня,так сказать, тяжелая психологическая травма. Как в том анекдоте:"Ложки нашлись, но осадок остался"
    А вообще, я считаю, что ни в каком деле не стоит переступать через себя, и если есть какая-то неприятная работа, которую можно перепоручить - лучше это сделать. Для каждого это может быть что-то свое, но принцип один. Опять-же, ИМХО.
    Я вот тоже думаю, если есть возможность перепоручить другому нелюбимую работу - надо это делать, во-первых себе настроение не портишь, а во-вторых в это время чем-то другим занимаешься))
    А вступление в ряды платное? А то я лишний раз не рискую к распространителям обращаться - пиявки ужасные, хоть поначалу и маскируются
    у меня у свекрови там карточка и она раньше распространитель была, так я через нее беру только зубную пасту и средство для мытья посуды.

14. Вверх #1954
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь ушастым нянем детским, вроде нет запоха... На кухне, после пробы амвея галу просто тупо выбросила...
    А у меня до Эмвея для посуды тоже Гала была. Я, если честно, никакой разницы не чувствую. Брала Эмвей с надеждой на его безвредность и мою посуду с этими позитивными мыслями

15. Вверх #1955
    уважаю эмвей за отсутствие запаха. помню, взяла как-то Феери с лесными ягодами- капец! промывала раз 10, и всё равно запах оставался на сковородке, и воду в ней кипятила потом, и мама содой и ещё чем-то чистила, еле избавились. у меня очень чуткий нюх, поэтому за запахами слежу.

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Мою окно в детской, запылилось снаружи капитально, и знаете, о чем подумала?
    Надраивание раковины, да и само название "Размышления у кухонной раковины" не просто слова. Надраивание раковины до блеска и поддержание ее в чистом виде "чтобы больше никогда в жизни не пришлось этого делать" действительно здорово вправляет мозги. Мою грязное окно и думаю, насколько было бы легче и быстрее, если его не запускать до такой степени, а регулярно протирать "по чистому"! Эх, обязательно введу себе за правило протирку окон хотя бы раз в месяц...
    а когда по плану у нас окна вообще? или самой планировать нужно?

17. Вверх #1957
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    уважаю эмвей за отсутствие запаха. помню, взяла как-то Феери с лесными ягодами- капец! промывала раз 10, и всё равно запах оставался на сковородке, и воду в ней кипятила потом, и мама содой и ещё чем-то чистила, еле избавились. у меня очень чуткий нюх, поэтому за запахами слежу.
    А я мою посуду хозяйственным мылом. Отмывает хорошо даже жирные сковородки, только побольше обычного надо намылить.
    И запаха нет, и уверена, что никакой химии не остается на посуде.
    А еще хочу попробовать "Оранжевое солнце" фирмы "Белый кот", оно и для стирки, и для мытья посуды, и от жирных пятен, экологически чистое из масла апельсиновой кожуры.

18. Вверх #1958
    Частый гость Аватар для Ташик
    Делегировать полномочия так сказать. Умение делегировать задания- один из признаков успешного человека.

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Моя маленькая восьмилетняя флайледи сегодня очень впечатлилась идеями второго дня.Около часа она умывалась,причёсывалась и красилась.Зато за 7 минут разгребла комнату(мы ей засекли 7 минут) и была счастлива от того,как много она успела!

20. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Я тоже взлетающая леди. Узнала о системе в феврале месяце. Использую не все каноны этой системы.
    Разделила квартиру на зоны, составила контрольный журнал, разбираю хотстопы, и конечно ежедневные рутинки выполняю.
    По началу я так вдохновилась этой системой, что вместе со мной летал и муж. Но вдохновение прошло

Ответить в теме
Страница 98 из 204 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя