там должно быть 4 ряда "ниточек". Только проверьте,чтобы с одного из концов они были закреплены так, чтобы при стягивании ленты нитки не выскочили.
|
там должно быть 4 ряда "ниточек". Только проверьте,чтобы с одного из концов они были закреплены так, чтобы при стягивании ленты нитки не выскочили.
Ещё хотела поинтересоваться какая сейчас вообще цена за метр строчки? Нам посчитали по 5 грн. Это дорого? Дёшево?
Ниче себе...
По 3 строчили...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
когда-то и по 50 коп.строчили ))) все дорожает, электричество в том числе.![]()
Спасибо всем за ответы, я так поняла, что это нормальная цена на сегодняшний день.
Подскажите пожалуйста, как подобрать карниз, чтоб обойти проблемку маленького расстояния от потолка до окна (3-4 см максимум). Без красивеньких занавесочек не представляю себе свою спальню, а из-за кнауфа птолок опустился и окно почти уперлось в него, какой карниз поместиться, даже ума не приложу.
Вам подойдет потолочный либо пластиковый ,либо алюминиевый
Согласна с Ольгой, только на кнауф не рекомендуется ставить пластик, может повести карниз за кнауфом, или кнауф за карнизом. Лучше всего алюминиевый профиль, он есть всего 0,5 см высотой.
И ЭТО ПРОЙДЕТ (с) Соломон
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать ткани на пошив занавесей и штор на 3-хметровый карниз?
Смотря ЧТО Вы хотите. Количество ткани зависит от фасона, да и самой ткани. Обычно берут в 2-3 раза больше. К примеру если ткань тонкая то на карниз 3 м Вы можете брать по 8-9 метров. Исходя из самой ткани продавцы сами советуют сколько брать.
Последний раз редактировалось Тимоша; 01.09.2011 в 07:30.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
ЗдравствуйтеПомогите пожалуйста. Очень нужен совет.
Никак не могу решить, какие занавеси повесить в кухне. Там очень близко расположено окно из подъезда, потому просто лёгкими занавесями не обойдешься. Уже прикреплен карниз серебряного цвета, с наконечниками (листики). Справа от окна есть белая труба, которую надо бы наверно закрыть... Хотелось бы что-то красивое и практичное, чтобы не волочилось по полу и не было слишком громоздким. Думала про римские шторы... но что тогда делать с карнизом, который уже прикреплен? и трубу они не закроют...
И ещё вопрос: вся кухня в бежево-коричневых тонах, с разводами. Какой расцветки ткань лучше выбрать?
Заранее благодарна
![]()
Можно совместить римскую штору с легкой занавеской или легким ламбрекеном, вместо римской можно использовать рулонную штору или жалюзи - это уже что Вам больше нравится))) Несколько "например":
а такой вариант успешно скроет трубу:
![]()
И ЭТО ПРОЙДЕТ (с) Соломон
Согласна с mirazh полностью. Примеры приведены очень грамотно. От себя могу добавить - перекрасьте трубу в тон стены, по деньгам очень недорого - всего 1 баллончик с краской, и тогда можно навешивать любой прозрачный тюль на карниз. На само окно - либо римку, либо рулонку - для кухни это лучшие варианты. И здесь можно роиграть с цветом и рисунком! С коричневым сочетается - бирюзово-голубая гамма, желто-оранжевая, можно салатово-оливковые цвета. Добавить акцентом скатерку или салфетки, какие-то кухонные мелочи в той же цветовой гамме, что будет использована в оформлении окна.
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
Большое спасибо за советы ) Мне понравились 1 и последнее фото из предложенных вариантов. Но вот если повесить занавеси слева от окна, тем самым закрыв трубу, будет ли это хорошо смотреться в моём варианте, когда на другой стороне голый угол? Мне просто показалось, что это может выглядеть как-то несимметрично что-ли... с одной стороны и занавеси и кухня, а с другой - голый угол и пустая стена. Как вы считаете?
Перекрасить трубу... интересная идея! ) надо подумать )
В Вашем варианте можно сделать тюль из двух частей, что-то в этом стиле - https://forumodua.com/album.php?albumid=17030&attachmentid=1884865, только в Вашей цветовой гамме.
А про трубу и думать нечего - красим и она вообще визуально пропадает! А белой её никакой тюль не замаскирует...
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
Социальные закладки