|
Тяжелое наследие детсадовского питания. Я вот тоже сталкиваюсь с непониманием среди окружающих, когда восторгаюсь моей любимой манной кашей.Ну как-то так получилось, что я узнал о том, что манную кашу можно варить на воде, и при этом жиденькую как суп, только уже в школьные годы. Впрочем, я и жидкое картофельное пюре впервые увидел уже лет в десять.
![]()
Сон разума рождает чудовищ
Кушать хотят и богатые, и бедные, а тем более в канун Пасхи на закупку выходят абсолютно все слои населения -- пенсионеры ждут в гости детей с внуками и пусть даже на последние деньги очень хотят их побаловать чем-то вкусненьким, молодежь покупает продукты на праздничные пикники и т.д и т.п. А вот недвижимость реально интересует очень небольшой процент населения -- одни уже решили эту проблему и по каким-то причинам в данный момент не готовы покупать еще дополнительные квартиры (либо уже накопленное потратили именно на недвижимость и банально нет свободных денег, либо просто лишние квадратные метры им не требуются, ибо ведь не все люди готовы заниматься сдачей свободных квартир в аренду -- этим вопросом тоже надо заниматься), у других же, кто в принципе хотел бы при определенных обстоятельствах совершить такую покупку (например для своих детей, улучшить собственные жилищные условия, сменить район проживания и т.п.), по сегодняшним запросам продавцов просто не хватает некоторой суммы, но занимать эти люди не видят смысла, т.к. такая покупка не первоочередная и такая категория людей рассчитывает, что за пару-тройку лет эту сумму удасться отложить из своих доходов.
Сон разума рождает чудовищ
А я вот реально не понимаю, нафига на пасху столько жратвы накупать?
Ну обменялись пасочками и хватит.
Уже вчера видела картину. Иду по улице, а возле одного дома мужичек валяется, а возле него иконка с полотенцем.
Вчера какой-то праздник был?
Ольга Вілкова
А может просто люди хотят выразить Всевышнему благодарность?..
Ведь сказано: "Богатство вообще есть враг души, к-рый питает эгоизм, подчиняет душу временному, делает человека глухим к голосу Бога и нуждам людей. Поэтому богатому трудно войти в Царство Небесное (Мф 19:16 сл.; ср.Мф 6:24; Лк 12:13 сл.)."
Последний раз редактировалось AlexBl; 02.04.2010 в 20:01.
Такое впечатление что сейчас у нас народ в основном Золотому Тельцу поклоняется!
А что Вы хотите чтобы они делали? Раздали все бедным?
Будь у Вас возможность разбогатеть, как бы Вы себя вели?...
Эти вопросы всегда остро стояли перед человечеством, и если такой человек думает о вечном то уже хорошо. Судить его потом будут намного строже -- у него было больше возможностей.
Последний раз редактировалось AlexBl; 02.04.2010 в 21:55.
Социальные закладки