Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 98 из 481 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 9601
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    В фильме который я тебе давал(где про исход), та же трактовка...
    Я тебе отвечал, что сколько фильмов, сколько книг, столько и трактовок. Софиане утверждают, что ЯХВЕ означает "то, что было и будет вечно", кто - то трактует по - своему. И, в конце концов, какая разница?
    Шалом увраха!

2. Вверх #1942
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ... Я, конечно, многого не знаю и не держала в руках старые издания, но не думаю, что в 1957 г. журнал...
    А ты узнай.
    И задумайся:

http://www.evangelie.ru/forum/t71733-27.html
    В 1955 году в «Сторожевой башне» говорилось:

Показать скрытый текст
    огромные цитаты необходимо оформлять как скрытый текст. Замечание модератора
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.06.2010 в 21:12.
    "На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом."

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для Flymean

А кто, действительно, может без помощи толковых книг понять Библию? Кто может посвятить всю жизнь на исследование написанного в ней?
    А какой тогда смысл?
    Стоило ли вообще ее писать при таких условиях?
    А не содержится ли абсурда в данном высказывании?
    Кроме Адама и Евы был специально создан особый вид "переводчик"?
    Без "переводчика" к библии не подходи, умом не вышел?
    И в чем тогда смысл перевода?

4. Вверх #1944
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    А какой тогда смысл?
    Стоило ли вообще ее писать при таких условиях?
    А не содержится ли абсурда в данном высказывании?
    Кроме Адама и Евы был специально создан особый вид "переводчик"?
    Без "переводчика" к библии не подходи, умом не вышел?
    Смысл перевода в том, чтобы тот, кто не знает еврейского и греческого, могли ознакомиться со словом Бога.
    Но если есть желание и возможность, то почему и нет? Ведь это так замечательно, читать книгу на языке её написания.
    И писалась она совершенно не зря. Ведь тираж её побивает все рекорды.

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Смысл перевода в том, чтобы тот, кто не знает еврейского и греческого, могли ознакомиться со словом Бога.
    Но если есть желание и возможность, то почему и нет? Ведь это так замечательно, читать книгу на языке её написания.
    И писалась она совершенно не зря. Ведь тираж её побивает все рекорды.
    я говорил о переводах с русского на русский...

6. Вверх #1946
    Кулинар форума

я говорил о переводах с русского на русский...
    Факты говорят о том, что не только Свидетели понимают, что имя Бога должно быть восстановлено вместо слова "господь", почти везде его заменившего. Потому что получается путаница, ведь Господом назван и Иисус.
    Да и славянский тоже вроде бы близок нам, но стал непонятен, т.к. многое поменялось.

Да и помощь теологов и историков, занимающихся расшифровкой написанного в Библии символами, очень помогает понять суть написанного. Ну кто из, так скажем, обывателей, будет рыться в исторических документах, чтобы сопоставить то, что Писание выдаёт под видом зверей, с расстановкой сил между государствами того времени? Лично мне такие книги очень помогли.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 14.06.2010 в 10:10.

7. Вверх #1947
    User banned
    Lily7, ты меня обманула, оказывается у СИ 144000 воскреснут и попадут на небо, а остальные праведники будут жить на Земле. Естественно эти 144000 являются евреями из колен израилевых, как это и описано в Откровении Ионна, а остальные - христианами из числа других народов. Что там говорил Павел о христианах второго сорта?

8. Вверх #1948
    Кулинар форума

В семейной жизни так много подводных камней, что попытки вынести истории своей семьи на обозрение многим, да ещё и в одностороннем порядке, лично для меня просто непонятны.
    Думающий человек, желающий понять слово Бога, не будет сваливать в кучу осмысление Писания и подобные истории. Потому что на земле нет ни одного человека, который бы прожил жизнь и не совершил чего-то неправильного.
    Этим страдали и иудеи (ведь Иисус учил, чтобы слушать - слушали, но по делам их не поступали), этим страдают и христиане. Нет идеальной конфессии, нет идеальных людей. Но есть слово Бога, которое всегда направит на правильный путь при полном к нему доверии.

9. Вверх #1949
    Кулинар форума

Lily7, ты меня обманула, оказывается у СИ 144000 воскреснут и попадут на небо, а остальные праведники будут жить на Земле. Естественно эти 144000 являются евреями из колен израилевых, как это и описано в Откровении Ионна, а остальные - христианами из числа других народов. Что там говорил Павел о христианах второго сорта?
    Я всего лишь повторила ваши слова и попросила их пояснить. Хотите поговорить о том, как понимают строчки из Писания Свидетели?
    144000 не могут быть только из иудеев, т.к. в 6 гл. стихи 9-11 дают понять, что суд Бога начнётся, когда "сотрудники их и братья их... дополнят число.." Т.е. сбор 144000 окончательно не завершён. Да и есть другие моменты, подсказывающие о приближении Дня суда. Это факт низвержения сатаны с небес без права возврата, что описано в 12 гл. С этого момента Царство Бога под правлением Иисуса начало править. А Царство - это и есть правление, в состав которого входят 144000. Но Павел ещё писал, что не все умрут, но изменятся, получив духовные тела, чтобы наследовать Царство. Как он заметил, такое изменение с живущими произойдёт во мгновение ока. 1Кор.15.

Павел, как и любой истинный христианин, никогда не делил людей по сортам.

10. Вверх #1950
    Посетитель Аватар для budara
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Что-то ссылочки не работают.
    И как теперь проверить ваши слова?
    Не исключено, ссылочки далеко не новые. Как быть? Зайти в поисковик, ручками вбить ключевые слова и поискать материал. А еще можно обратиться к jwserge и он Вам сообщит, как связаться с некоторыми из журналистов, готовивших данные материалы. Если английским владеете. Или проще тупо отрицать все, как делают СИ, когда им ставят на вид неблаговидные делишки их организации? "Этого не было! Это все провокация! Клевета! Враги Истины не дремлют!" и прочая байда в том же духе.
    А, так вот оно что.
    По-вашему, семья либо счастливая, либо это распавшаяся семья?
    Других вариантов нет?
    Вариантов полно. Читайте мое сообщение внимательнее: я утверждаю, что все семьи, где один из супругов СИ, а другой нет, распадаются рано или поздно. И утверждаю я это на основании своих личных наблюдений и личного опыта. Я не знаю ни одной подобной семьи, которая сохранилась бы. Другие варианты - это, уважаемый, тема совсем для другой беседы, к которой СИ отношения не имеют. Так что не надо попыток обелить ОСБ в этом плане. Семьи рушатся именно под давлением Организации, а не из-за личных разногласий, как могло бы быть в других случаях. Вот, кстати, человек и документики привел, доказывающие это.
    А привести сюда не получится. У них компьютеров и интернетов нет.
    (но может и есть у кого, надо будет спросить)
    Здрассте! Значит, все многочисленные СИ, воюющие за Истину Башни в Инете, это не СИ? А Лилу тогда кто, по-Вашему? Какая-то слабенькая отмазка.
    Хотя не представляю как это будет выглядеть. Придет сюда человек,
    и скажет: "Я Вася Пупкин, я не-СИ, моя жена СИ. Мы счастливая семья.
    Вот адресок, приезжайте посмотрите." Так что ли?
    Ну Вы же требовали Вам представить доказательства того, что семьи СИ и не-СИ распадаются. Я свое обещание выполнила. Попросила зайти сюда человека, который уже и не собирался здесь более бывать, он пришел, рассказал Вам свою историю, привел истории своих знакомых, выложил документики - публикации ОСБ, в которых оная (ОСБ) вбивает клин между своими верными адептами и членами их семей. А Вы продолжаете затыкать уши и закрывать глаза - ничего не вижу, ничего не слышу, все врут на белых и пушистых СИ. А где же Ваши счастливые знакомые, чьи семьи, несмотря на то, что один из супругов в СИ, крепки и нерушимы? Отговорка про отсутствие инета не принимается. Скажите уж сразу, что таковых в природе не существует.
    Я - пример семьи, в которой мирно уживаются как я с дочерью /как СИ/, так и муж и двое сыновей, родители мужа и мои /как не СИ/.
    Вы уж простите великодушно, но позвольте Вашей идиллии не поверить. После того, как Вы меня обманули дважды, у меня как-то не получается верить Вам, как бы ни хотелось.
    Одно дело, когда ребёнок умеет играть на пианино, но лениться заниматься, и родители заставляют. Другое - когда способностей нет, а принуждают. Хотя многие дети, вспоминая своё детство, всё равно понимают, что таким образом родители оберегали их от дурного влияния улицы...
    Слабовато Вы в педагогике разбираетесь, как я посмотрю. Любому педагогу известно, что после ежовых рукавиц и жестких запретов у многих подростков и молодых людей просто срывает крышу: они бросаются очертя голову во все тяжкие и могут такого натворить... Именно по той причине, что их слишком деспотично оберегали от всего дурного. Из естественного чувства противоречия. jwserge, кстати, приводил несколько таких примеров - когда сыновья, вырвавшись из-под назойливой опеки матушек-СИ и прочих СИстер и братьев, сгоряча совершали уголовные преступления и естественно, получали срок. Не верите мне, как бывшему педагогу, и Сержу, как бывшему СИ, откройте классику. Теодора Драйзера, например. "Американская трагедия". И почитайте, до чего сектантское воспитание в детстве довело молодого человека. Хотя что это я, Вам, наверное, классику читать некогда да и не рекомендуется? А меж тем кто-то тут распространялся о широчайшем кругозоре СИ...
    А чего вы цепляетесь только к семьям СИ-не СИ, как будто другие варианты могут жить в полном взаимопонимании.Если человек погружен в какую-либо религию, то результат будет такой же. Или один в семье подомнет другого, или придется расстаться или всю жизнь доказывать свою правду. Даже не представляю себе каким может быть приятное исключение.По любому конфронтация обеспечена.
    Это Вы явно не в курсе. Знаю массу семей, в которых муж и жена принадлежат к разным религиям. Также знаю массу семей, в которых один из супругов атеист, а другой - верующий. Особенно много мне известно семей, где один супруг мусульманин, а другой православный. Есть у меня подруга, мусульманка. Одна уже более двадцати лет живет с мужем - православным. Старший сын носит русское имя и крещен по православному обряду, младший - имя мусульманское и воспитан мусульманином. Отлично живут, всем бы так. А знаете, почему? Потому что все прочие религии проповедуют терпимость к инаковерующим и ни в коем случае не агитируют за уход из семьи. Политика же ОСБ направлена на разрушение семей, в которых один из супругов - не-СИ. И вот результаты. См. документики, представленные Настырным. Вот поэтому мы и "цепляемся", как Вы изящно выразились, именно к СИ. Не говоря уже о той мелочи, что тема посвящена им.
    По поводу того, что организация принимает обратно тех, кто ранее повёл себя аморально и противозаконно, так что сказать...? Коль уж Иисус общался с теми, кто в глазах книжников и фарисеев был отбросом общества, так какое мы имеем право судить человека, если он показывает своим поведением, что раскаялся? "Омойтесь, очиститесь, и Я приму вас.." - слова Бога. Нам ли перечить Ему?
    Лепота... Вот прямо достаточно сказать: "Я раскаялся, возьмите меня назад", и все - насильник-педофил автоматически стал белым и пушистым? А почему жертвы подвергаются травле и лишению общения за то, что обратились в светский суд?
    Если "нет праведного ни одного."
    Лилу, дорогая, "если нет праведного ни одного", так какое же право имеют Ваши единоверцы смаковать аналогичные случаи в других религиях? Возмущаться, осуждать? Какое имеют право громко кричать, что весь мир во власти сатаны, одни СИ чисты и идут правильным курсом? Если им самим до праведности, как до луны? Когда уже Ваши единоверцы вынут бревно из своего глаза?
    Да ещё "кто соблюдает весь закон и согрешит в чём-то одном, тот становиться виновным во всём." Так что все мы перед Богом одинаковы независимо от степени содеянного. Но всех раскаивающихся Он прощает. Мы должны прощать тем более.
    Чудненько. Значит, все СИ раскаиваются в своей лжи, на которую они пошли, чтобы обелить свою организацию в глазах "внешних". И ОСБ раскаивается в своих лжепророчествах. Я Вас правильно поняла? Дайте мне ссылочку на покаяния ОСБ, хочу взглянуть, очень любопытно.
    Так и в наше время. Лучше лишний раз "выйти из города", чем послушать себя и решить, что ещё не время Богу действовать.
    Меня не интересуют Ваши толкования Писания. Дайте, пожалуйста, ссылку на Писание, в которой прямо было бы сказано, что независимое мышление недопустимо.
    А кто, действительно, может без помощи толковых книг понять Библию?
    Любой желающий, если он думает собственной башней, а не той, что под Бруклинским мостом.
    Кто может посвятить всю жизнь на исследование написанного в ней?
    Многие посвящают. Ученые-лингвисты, теологи и пр. Хотя понятно, по домам им ходить некогда и незачем. Им тогда некогда будет прямым своим делом заниматься.
    Кто имеет возможность исследовать первоисточники и фрагменты сохранившихся писем?
    Историки и лингвисты. И просто люди, которые этим увлекаются. Любители.
    Только представить толпы людей, посещающих музеи мира в надежде что-то понять!
    А что представлять? Так оно и есть. Или, по-Вашему, в музеи ходят, чтобы поскучать и позевать там?
    Да и кто получит разрешение на работу с древними рукописями?
    В первую очередь - историки и лингвисты. Во вторую - любой, кому это действительно нужно.
    Павел как-то заметил:"Кто любит Бога, тому дано знание от Него." 1Кор.8:3. Стоит порассуждать что значит любить Бога, чтобы сделать правильный вывод.
    Докажите, что именно Вы с Вашими единоверцами любите Бога так, как нужно, а остальные христиане так, прогуляться вышли.
    Во всех случаях мы пытаемся показать прохожему именно написанное в Библии.
    И сопроводить написанное в Библии толкованием "Сторожевой Башни", не так ли? Надергать цитаты из контекста и сопроводить их самыми дикими толкованиями - много ума не надо. Не вы одни, СИ, так делаете. Адвентисты, к примеру, надерганные из Библии фразы комментируют по госпоже Уйат, мормоны - по "Книге Мормона", СИ - по "Сторожевой Башне". Какая разница? И там, и там - полная отсебятина.
    А как же:
    "Вопрос: Может ли дать чтение Библии кому-нибудь ясное познание истины? Ответ: Нет. Более ценна литература, издаваемая Международной Ассоциацией Исследователей Библии, которая каждому поможет понять Писание." (Золотой век, 27 июля 1927, стр. 700).
    Ай-я-яй, Вы опять самым крамольным образом идете против мнения своей организации! Впрочем, понятно откуда у сего перла ноги растут. Еще гуру СИ Рассел говорил, что чтение только Библии никакой пользы никому принести не может, в то время, как чтение его (Рассела) трудов без чтения Библии приведет к Истине. А еще Рассел говорил, что Истина - всегда Истина и ее надо брать, где бы ни нашли. Даже у сатаны. И что истина от сатаны ничем не отличается от истины Бога. Видимо, Рассел близко общался с сатаной, раз с таким знанием дела говорил.

11. Вверх #1951
    Факты говорят о том, что не только Свидетели понимают, что имя Бога должно быть восстановлено вместо слова "господь", почти везде его заменившего.
    Можно попросить означенные факты в студию?
    Потому что получается путаница, ведь Господом назван и Иисус.
    Это вовсе никакая не путаница, о чем известно каждому христианину. Если бы Вы публикации ОСБ вместо Библии не читали, для Вас путаницы тоже бы не было.
    Да и славянский тоже вроде бы близок нам, но стал непонятен, т.к. многое поменялось.
    Уважаемая, нужно образованию своему внимания побольше уделять, тогда и непонятного ничего не будет. Нет ничего запредельно сложного в церковнославянском. Точно знаю. Учила на филфаке (как и латынь).
    Да и помощь теологов и историков, занимающихся расшифровкой написанного в Библии символами, очень помогает понять суть написанного. Ну кто из, так скажем, обывателей, будет рыться в исторических документах, чтобы сопоставить то, что Писание выдаёт под видом зверей, с расстановкой сил между государствами того времени? Лично мне такие книги очень помогли.
    Озвучьте, пожалуйста, фамилии теологов и историков, которые "очень Вам помогли".
    В семейной жизни так много подводных камней, что попытки вынести истории своей семьи на обозрение многим, да ещё и в одностороннем порядке, лично для меня просто непонятны.
    Когда личные истории семьи сопровождаются цитатами из литературы ОСБ, провоцирующими разрушение семьи - все даже более чем понятно становится.

12. Вверх #1952
    User banned
    144000 не могут быть только из иудеев, т.к. в 6 гл. стихи 9-11 дают понять, что суд Бога начнётся, когда "сотрудники их и братья их... дополнят число.." Т.е. сбор 144000 окончательно не завершён.
    Переводчики должны только переводить, а не добавлять что-то от себя. Насколько я знаю в Библии число 144000 встречается только в Откровении Иоанна, а там речь о иудеях. Откуда взялись 144000 любых христиан? Если нет конкретной цитаты из Библии это подтверждающей, значит это все ложь...

13. Вверх #1953
    User banned
    Допустим поставили верующего, не обязательно СИ, перед неразрешимым противоречием. Что ему бедному делать? Оказывается никаких противоречий нет, просто он еще не до конца все понимает, но он верит, что где-то есть очень умные дяди переводчики, которые точно знают ответы на все вопросы и это заставляет бедного верующего еще с большим усердием штудировать свою литературу

14. Вверх #1954
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Это Вы явно не в курсе. Знаю массу семей, в которых муж и жена принадлежат к разным религиям. Также знаю массу семей, в которых один из супругов атеист, а другой - верующий. Особенно много мне известно семей, где один супруг мусульманин, а другой православный. Есть у меня подруга, мусульманка. Одна уже более двадцати лет живет с мужем - православным. Старший сын носит русское имя и крещен по православному обряду, младший - имя мусульманское и воспитан мусульманином. Отлично живут, всем бы так. А знаете, почему? Потому что все прочие религии проповедуют терпимость к инаковерующим и ни в коем случае не агитируют за уход из семьи. Политика же ОСБ направлена на разрушение семей, в которых один из супругов - не-СИ. И вот результаты. См. документики, представленные Настырным. Вот поэтому мы и "цепляемся", как Вы изящно выразились, именно к СИ. Не говоря уже о той мелочи, что тема посвящена им.
    Никакая религия не проповедует терпимость. Например, в исламе четко говорится, что мусульманин может женится на женщине из другой конфессии но она должна (добровольнo) принять ислам. Мусульманке запрещено выходить замуж за иноверца. И хоть положительные примеры всяких религиозных мезальянсов действительно есть, на самом деле не все так просто. Ведь для религиозного человека его религия одна из важнейших жизненных ценностей, доходящая до фанатизма. Мне очень трудно реально представить семью, где два разных бога. С одной стороны - иконы с Иисусом, а с другой - пять раз в день намаз Аллаху. Проблемы в любом случае будут, и виной этому будет не вера, а религия. Хотя, конечно, все зависит от человека, от его идейности и от способности идти на компромисс. Семьи СИ в данном случае не исключение.
    ПС. Слава богу, что я не встретилась в жизни с подобными делами.
    Born to be Alive

15. Вверх #1955
    Новичок Аватар для Талиессин
    Что-то ссылочки не работают.
    Работают. Просто они не кликабельны в блоке для скрытого текста.

И как теперь проверить ваши слова?
    Элементарно — скопировать ссылку в строку ввода браузера и посмотреть.

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Никакая религия не проповедует терпимость.
    Вы твердо в этом уверены?
    12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    (1Кор. 7)
    Ну как? Это, по-Вашему, нетерпимостью называется?
    Например, в исламе четко говорится, что мусульманин может женится на женщине из другой конфессии но она должна (добровольнo) принять ислам.
    Должна добровольно? Миленький оксюморон получился. Вы ошибаетесь. Коран позволяет мужчинам-мусульманам брать в жены женщин из числа "людей Писания" (христианок и иудеек). Без всякой обязанности для жен переходить в ислам.
    Мусульманке запрещено выходить замуж за иноверца.
    Не запрещено. А просто такой брак не является каноническим. Но запрета как такового нет. В нашем регионе, где очень большой процент мусульманского населения, такие браки довольно распространены.
    Православная церковь освящает браки православных с католиками и протестантами. С людьми иных вероисповеданий (ислам, иудаизм и т.д.) - не освящает, но тем не менее признает законными и легитимными. И уж ни в коем случае не провоцирует разводы. См. цитату из Писания выше.
    И хоть положительные примеры всяких религиозных мезальянсов действительно есть
    Этих примеров великое множество. И распадаются такие браки ничуть не чаще, чем браки людей неверующих. И уж если распадаются, то, как правило, по причинам, не имеющим никакого отношения к религии.
    Ведь для религиозного человека его религия одна из важнейших жизненных ценностей, доходящая до фанатизма.
    Неправда. Нормальный адекватный человек не может быть фанатиком, и это никак не делает его худшим верующим. Напротив, верующие-фанатики - это худшие верующие. Поскольку ими владеет грех гордыни. Они почитают только себя и именно себя носителями Истины, и поэтому считают себя вправе осуждать других. Фанатизм - это болезнь, а вовсе не нормальное состояние верующего. Почитайте Бердяева, он очень хорошо о фанатизме писал.
    Мне очень трудно реально представить семью, где два разных бога.
    А мне легко. Потому что видела много таких семей. Нет там никаких особых проблем, лишь бы было уважение друг к другу супругов.
    Семьи СИ в данном случае не исключение.
    Абсолютное исключение. По двум причинам:
    1. По своему личному опыту знаю, что все семьи, в которых только один из супругов СИ, распадаются рано или поздно.
    2. Распад семей происходит по причине прямого давления организации на своего члена, у которого супруг не СИ. Разве мало Вам привели цитат из публикаций ОСБ, подтверждающих это? Попытайтесь доказать, что аналогичное давление оказывается на людей в других религиях. Напрасный труд. Больше Вы нигде такого не найдете.

17. Вверх #1957
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    budara
    Вообще-то тема о СИ.
    Союз верующего с неверующим, освящающими друг друга, - это еще полбеды, хотя и то наслушаться придется и той и другой стороне. А вот иноверцы в одной упряжке - это что-то особенное. Не многие выдержали бы, например, вынужденный шабат в своем доме. Нужна оооочень большая любовь и стойкий характер.
    Насчет мусульман.
    "Они (неверующие женщины) им (мусульманам) не дозволены, и те (неверующие мужчины) не дозволяются им (мусульманкам)". (Коран, 60:10)
    "Женщину берут в жёны из-за четырёх (причин): из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии, добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь!” (Сахих Аль-Бухари, хадис №5090, передан: Абу Хурайра).
    И хотя Коран, действительно, позволяет мужчинам-мусульманам брать в жены женщин из числа "людей Писания" (христианок и иудеек), но не поощряет. А многие исламские авторитеты говорят о полном запрете таких браков. Это не просто разные религии, это разный образ жизни. Разводы, смерти, праздники, родственники. А дети? В какой религии их воспитывать? Как договориться? Нет, не так все просто.
    Тем более, в Библии говорится "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными" и "двое станут одной плотью". Как можно стать одной плотью, будучи такими разными? СИ хотя бы с другими христианскими группами одну книгу читать будут.
    Поистине, религия, да еще и политика - это две области, которые разделяют людей и даже самых близких могут сделать врагами.
    Born to be Alive

18. Вверх #1958
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    budara
    Вообще-то тема о СИ.
    Разумеется. Не я вспомнила о других браках. По-моему, разговор о браках другого типа уместен в другой теме, а здесь возможно обсуждать лишь браки СИ.
    Союз верующего с неверующим, освящающими друг друга, - это еще полбеды, хотя и то наслушаться придется и той и другой стороне.
    Это вряд ли. Иначе данный союз попросту не заключался бы. А уж если начинают что-то припоминать друг другу - значит, брак в принципе дышит на ладан, причем, как правило, по причинам, далеким от религиозных. Если брак дышит на ладан - та же самая фигня будет происходить и в семье единоверцев. Лишь бы найти предлог попрекнуть друг друга.
    И хотя Коран, действительно, позволяет мужчинам-мусульманам брать в жены женщин из числа "людей Писания" (христианок и иудеек), но не поощряет.
    Не поощряет - не запрещает. И авторитеты не всегда одинаковые у всех единоверцев. Все религии поощряют браки с единоверцами, но уж коль случилось иначе - принимают это, смиряются с этим, и уж ни в коем случае не предпринимают никаких действий для разрушения семьи, которая сложилась.
    Нет, не так все просто.
    На самом деле - ничего сложного, если есть любовь и уважение друг к другу. А если их нет - для чего семью создавать? А если они ушли - и брак единоверцев в два счета развалится.
    СИ хотя бы с другими христианскими группами одну книгу читать будут.
    Не будут. У них своя книга. Перевод Нового Мира называется. Который Библией назвать у меня лично язык не поворачивается. Не говоря уже о литературе ОСБ, которую они читают несравненно чаще. Ибо все, что им полагается знать о Библии, имеется в "Сторожевой Башне", с услужливо надерганными цитатами из Библии.
    Поистине, религия, да еще и политика - это две области, которые разделяют людей и даже самых близких могут сделать врагами.
    Факт остается фактом. Существует великое множество семей, где супруги принадлежат к разным религиям, существует великое множество семей, где один из супругов верующий, а другой атеист. И распадаются они, если распадаются, по тем же причинам, что и все остальные семьи, далеким от религиозных. Семья, где один из супругов стал СИ, распадется обязательно. Потому что организация в лице старейшины, братьев и СИстер обязательно будет совать в эту семью свой длинный нос, настраивать своего брата или сестру против супруга (супруги), напоминать о верности Иегове... А тут еще и публикации ОСБ на этот счет, которым, как Вы сами должны знать, следовать обязательно - иначе долго в СИ не задержишься... Такого - сознательного разрушения семей организацией - больше нет нигде.

19. Вверх #1959
    Новичок
    Я лично видел сестру СИ,которая ослушалась учений ОСБ и вышла замуж за не СИ.Её конечно не лишили общения,но лишили преимуществ в собрании и хотя ей попрежднему мило по христиански улыбались в лицо,дел с ней никаких уже не имели,к чему призывал старейшина.Уверен,что эта сестра выходила замуж по любви,в надежде через себя освятить неверующего мужа,но пока добилась лишь байкота со стороны собрания.
    С уважением ко всем форумчанам и к Вам,Лилу.Гл 6:10 Итак,пока благоприятствует нам время,будем делать добро всем,но особенно своим по вере. ПНМ
    Последний раз редактировалось Дмитрий1975; 16.06.2010 в 09:33.

20. Вверх #1960
    Кулинар форума

Переводчики должны только переводить, а не добавлять что-то от себя. Насколько я знаю в Библии число 144000 встречается только в Откровении Иоанна, а там речь о иудеях. Откуда взялись 144000 любых христиан? Если нет конкретной цитаты из Библии это подтверждающей, значит это все ложь...
    Т.е. по вашему получается, что в любом разговоре, когда речь заходила о тех, кто будет воскрешён для жизни на небе, надо обязательно озвучивать и число этих воскрешённых? И в письме коринфянам Павел объясняет что тогда?
    И, если на небо идут только 144000 иудеев, как объясните пожелания Царства Небесного умершему от родственников и знакомых, притом совсем не иудеев?

Ответить в теме
Страница 98 из 481 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права