|
капли трикул это универсальное средство для глаз? я проходила тест на зрение при получении прав и просто чуть не расплакалась,у меня всегда было просто отличное зрение,а теперь правый глаз видит буквы, как бы размытые и ощущение ,как-будто кто то давит изнутри на глаз.думаю,может после родов или из-за многочисленных наркозов?!
Боже, Кота храни!
Добрый день,Нагваль,а капху из носа в срочном порядке вывести (дни рождения и корпоративы в конце года сказались) чем посоветуете? Хорошо помогал раньше Гугул Макс, но сейчас не могу его нигде купить. Спасибо.
Не падай духом где попало!
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, может кто знает хорошего аюрведического специалиста в Киеве? А также интересует вопрос, как восстановить гормональный фон (поликистоз яичников)? Спасибо.
Нагваль, Харон, добрый день.
У нас сложная ситуация с отцом.
Посттромбофлебитическая болезнь, аутодермальная пластика на обеих голенях. Но она плохо заживает, потому что ноги буквально текут водой. На них образуется много новых язвочек, из которых постоянно выделяется жидкость. Может быть, в Вашей практике есть препараты, которые смогут ее высушить.
Отцу 72, общее состояние - сердечно-легочная недостаточность, кардиоцирроз, объемное образование в правой доли печени.
Постоянно - прием мед.препаратов для поддержки сердца. Раз в год ложимся в больницу, потому что жидкость поднимается до легких.
Сейчас - отечность на ногах. Зуд в верхней части тела.
Викрити и пракрити - к сожалению не определю. Конституционно - не высок, широкие плечи, маленький таз, проблемы с лишним весом. Но твердый, не пухлый. Питается не много. Начинает кушать ближе к середине дня. По характеру - ленив, чувствителен, все откладывает "на завтра", склонен к длительным разглагольствованиям.
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось kabanit; 05.01.2013 в 14:33.
будьте добры , посоветуйте нам
нашей бабушке 80 лет, активная, с нормальной умственной деятельностью, но уже "всё подшипники летят", конечно.
До 75 лет не знала, что такое стоматологи, потом несколько коронок поставили. Сейчас просто в один момент САМ выпал передний НЕкариесный зуб, мы даже не поняли, как это возможно... потом второй зуб, ровный, чистый внешне - пропал, загнил корень, пришлось вырывать. Я понимаю, что возраст, но ее бабушка со всеми зубами умерла ))), так можно же как -то это сохранить, учитывая, что зубы даже не пломбированные ...жалко, да и терзать ее зуботехниками для мостов и коронок - сложно.
И второе. Стало с памятью плохо, пила новопассит - все нормализовалось, но его все время пить нельзя, да и стало тошнить после приема. Дали витамины специальные для пожилых - у нее сразу кожная реакция на лице в виде коричневых пятен. Бросили.
А если вообще ничего не принимать - улетает бабушка куда-то и сама просит что-то "для прояснения в голове".
она маленького роста, не толстая, но все же с лишним весом, ест мало, давно практически не ест мяса и сахара - говорит, что смотрю на продукт и не хочется его есть, разве что птицу может и то редко, яйца с детства терпеть не может. Такая же реакция была на киви - просто перекосило ее от вкуса и видеть даже не может.
Очень сильно и быстро укачивается в любом транспорте
она завтра приедет в Одессу, я бы могла что-то ей взять для избавления от этих двух проблем (или облегчения).
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
От первой проблемы её избавить нельзя. Таковы явления парадонтоза. Происходит уменьшение костной ткани (остеопороз). Есть специальные методы, но это к стоматологам. Обычно делают нити, а если поздно съёмный протез. Для второй проблемы можно употреблять Брахми бати, курсом 50 дней. Полезны Бадам пак, Чаванпраш. Можно употреблять гериатрические тоники Фортифит, Дхатупауштик чурна и т.д.
Клюв её всегда смотрит в небо...
Добрый день. Только недавно начала интересоваться аюрведой и перечитывать вас, очень интересно. Спасибо за подробные ответы.
Мои показатели (протестировалась в интернете)
Вата Питта Капха
49% 35% 16%
С недавних пор боли в коленях, они были и раньше, но сейчас приходится кремами обезбаливать, по ночам не дают спать.
Помогите скорректировать питание. Что исключить, а что предпочитать. Может можно заодно и иммунитет поднимать, тк очень ослаблен.
Заранее спасибо!
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Питание Вата. Уже выложено на форуме. Масляные микроклизмы 30 мл кунжутного масла + 20 мл касторового. В тёплом виде в прямую кишку перед сном 1 раз в 3 дня. Курс 2 недели. Утром натощак принимать по 1 ст.л кунжутного масла запивая горячей водой или тёплым имбирным чаем . Имбирный чай пить регулярно. Препараты Махайогорадж гуггул по 2 горошины 2 раза в день после еды. Запивая имбирным чаем. Компрессы на колени: сухой имбирь 1ст.л. смешать с тёплым кунжутным маслом до пасты. Порция на одно колено. Намазать. Обернуть пищевой плёнкой и укутать. Можно оставить на ночь. Делать через день, 2-3 недели - регулярно. Свамала - 1 ч.л. утром натощак с тёплой водой (для иммунитета).
При усилении Желчи, печень перевозбуждается, что приводит к повышенному содержанию холестерина в крови, усиленной выработке желчи, спазмам желчного пузыря. Это влечет за собой развитие болезней «жара» Желчи – атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета (по сценарию жара), болезней желудочно-кишечного тракта (гастродуоденит, гастрит, панкреатит, язвенная болезнь), кожных заболеваний и ряда других.
При ослаблении Желчи, функции печени снижаются, что приводит к недостаточной выработке коллагена, избытку женских гормонов, авитаминозу. В результате развиваются болезни «холода» Желчи – артриты и артрозы, гинекологические заболевания, мастопатия, кожные болезни, снижение иммунитета.
Болезни Ветра также разделяются на болезни «жара» и болезни «холода». Первые связаны с перевозбуждением нервной системы по типу Ян, вторые с ее ослаблением по типу Инь. Для первых характерны такие симптомы, как хаотичность мышления, повышенная возбудимость, неуправляемая эмоциональность, вспыльчивость, раздражительность. Для вторых – апатия, уныние, подавленность, чувство безысходности, депрессия.
Любые виды расстройства системы Ветра не только вызывают различные нервные расстройства от неврастении и неврозов до тяжелых форм депрессии, но и служат мощным фактором обострения всех болезней в организме (нервный фактор), как болезней Желчи, так и болезней Слизи.
Болезни Слизи относятся к болезням «холода» – атеросклероз, гипертония и сахарный диабет (по сценарию «холода»), ожирение, отеки, лимфостазы, болезни суставов (артриты и артрозы), бронхо-легочные заболевания, эндокринные расстройства, гинекологические заболевания (часто на фоне «холода» Желчи) и другие проблемы.
Причины появления кожного зуда
В аюрведической медицине все люди разделяются на три основных типа по признаку доминирования одной из трех конституций: Желчь, Слизь или Ветер. Такое доминирование определяет внешние и внутренние особенности человека, особенности протекания обменных процессов, предрасположенность к тем или иным болезням.
Конституция Ветер отвечает за нервную регуляцию. Люди с доминирующей конституцией Ветер – подвижные, худощавые, обычно небольшого роста. Кожа у них сухая, потоотделение пониженное.
Люди конституции Слизь (с доминированием эндокринной и лимфатической систем) – полные, массивные, рыхлые. Кожа у них прохладная, влажная, пот холодный, липкий.
У людей конституции Желчь (доминирование функций печени и пищеварительной системы) – кожа теплая, красноватая, потоотделение повышенное, с интенсивным запахом.
При расстройстве конституций эти характерные признаки усиливаются.
Возмущение каждой из трех конституций влечет за собой ряд определенных проблем с кожей, в том числе, зудом.
При состоянии «жара» кожи (возмущение Желчи) под кожной поверхностью выступают выпуклые красно-багровые пятна, обширные и сливающиеся между собой, сопровождающиеся зудом. На этих участках кожа краснеет с повышением температуры, становится грубой, шершавой, шелушащейся. Далее появляются различного рода коросты, возникают «заеды» на губах.
Возмущение конституции Желчь связано с нарушением нормальной работы печени: ее усилением (Ян-возбуждение) или ослаблением (Инь-упадок). При активизации печень начинает производить избыточное количество различных веществ, в первую очередь, желчи, которая с кровотоком распространяется по всему организму и попадает, в частности, в кожу. Из-за излишней желчи кожа становится желтоватой, красной, горячей, влажной, шершавой. Потоотделение усиливается, запах пота становится резким, кислым, неприятным. Проникновение желчи через капиллярные сосуды в слои кожи может вызвать появление сыпи, пигментных пятен, родинок, папиллом, прыщей, угрей, гнойничков, развитие таких кожных болезней, как псориаз, атопические дерматиты, дерматозы, нейродермиты, экзема, рожистое воспаление. Желчь, будучи сильной щелочью, отравляюще действует и на волосяные луковицы, вследствие чего происходит выпадение волос, облысение. Такое состояние в аюрведической медицине называется «увеличением плохой горячей крови». Кровь при этом становится густой, вязкой, приобретает темно-вишневый оттенок, окрашивая кожу и губы в более интенсивный красный цвет. Состояние кожи в подобных случаях ухудшается от несоответствующего питания (острая, жареная пища, алкоголь) и от жары. В этих случаях для очищения крови, нормализации работы печени и улучшения состояния кожи в тибетской медицине применяются фитопрепараты, нормализующие конституцию Желчь и очищающие кровь и печень.
При возмущении конституции Слизь кожа становится холодной и бледной, липкой на ощупь (слизь как будто просачивается через нее), появляется обильный холодный пот, кожный зуд, высыпают мелкие прыщики, возникают нарывы разных размеров, долго незаживающие раны. Кровь у людей Слизи становится жидкой, клейкой и белесой из-за присутствия в ней избыточной воды и слизи. Такое состояние называется в аюрведической медицине «увеличением плохой холодной крови». К тому же, при возмущении Слизи в организме накапливается избыточная лимфа и жир, что сказывается на состоянии, как внутренних органов, так и кожи, и суставов. Большое влияние на кожу оказывает и внешняя среда: сырость, холодная вода, а также неподходящая еда и лекарства. Для людей конституции Слизь характерны болезни «холода» кожи: акродерматит (дерматит конечностей, пальцев) на фоне лимфостаза, рожа, варикозный дерматит и пр.
При нарушении конституции Ветер (нервной системы) кожа становится сухой, шелушится, появляется зуд, развиваются такие болезни, как себорейный дерматит, дерматозы и дерматиты нервного происхождения, особенно после эмоционального перенапряжения, чаще в пожилом возрасте. При возмущении Ветра кожа теряет свои защитные свойства, нарушается тактильная чувствительность, возникает парестезия, гипо- или гиперестезия.
Зачастую кожные заболевания связаны с переохлаждением организма. При состоянии «холода» кожи вследствие возмущения конституций Слизи и Ветра, на кожной поверхности появляются водянистые волдыри, иногда с гноем, нарывы с неразличимыми краями, выделяется желтая (серозная) жидкость, нарывы покрываются белесыми коростами.
Последний раз редактировалось Нагваль; 08.01.2013 в 13:35.
Почитав некоторые книги , я просчитала, что у меня врожденные доши В6 П5 К2 , а доши в реальном времени В16 П10 К10 .( это по книги Миллер . Аюрведа для всей семьи ) Т.е. у меня точно больше чем надо Капхи и меньше чем надо Питты. Из заболеваний остеохондроз и артроз ( все в шейных позвонках), никак не могу вылечить слизистую носа, а точнее аденоид ( небольшой) и увеличены лимфоузел на шее около 6 шт ( все от 3 мм до 1 см) , переодически гайморит, сейчас еще добавилась мастопатия кистозная. Желудок тревожил, откаалась от мяса ,как то легче стало, но все равно вздутие бывают. Еще иногда бывает депрессия и апатия. В идеале, хочу поехать в индию на месяц, пройти очищение и профилактическое лечение, собраться с мыслями . Но очищения и правильное питание хочу начать уже. С чего мне начать ?
В вашем случае повышены все три доши, но Вата больше всего. На данном этапе я бы порекомендовал диету для Ваты, повышение Агни пищеварения, промывание носа, можно пропить курс трифалы и чаванпраша, добавлять в пищу куркуму, фенхель, кориандр, корицу, черный перец. в конце февраля-начале марта процедуры по выведению излишней капхи, желательно под надзором квалифицированных специалистов. Если есть желание поехать на панчакарму в Индию, могу помочь с выбором центра и бронью места.
И еще вопрос по йоге, у нас в Одессе появился центр горячей йоги, хочу ходить и на горячую йогу тоже. У меня достаточно низкое давление 100/65 +-, не навредит ли мне это. И вообще может, стоит рассмотреть более активные виды оздоровления организма.
Социальные закладки