Тема: Одесса - Питер

Ответить в теме
Страница 98 из 113 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2241
  1. Вверх #1941
    Посетитель Аватар для gori
    в этом году ездил с ТО "ВанДерТур", в дороге 26 часов, автобус хороший, так вот я читал что они могут взять просто человека в Питер без экскурсий, естественно дешевле.Сам тур 6 дней с дорогой, так что думаю вам будет удобно по времени с ними и возвратится домой.
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    одноклассница пригласила в гости, вот думаю как бы добраться к ней, что бы не дорого)))))
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Ребята расскажите как лучше ехать с детьми (собираемся поездом даже незнаю как выдержим36 часов) планируем на середину января .Пожалуйста расскажите где лучше приземлиться в отеле или на квартире? С меня плюсики))))
    Доремифасольлясидо

3. Вверх #1943
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Ребята расскажите как лучше ехать с детьми (собираемся поездом даже незнаю как выдержим36 часов) планируем на середину января .Пожалуйста расскажите где лучше приземлиться в отеле или на квартире? С меня плюсики))))
    А сколько детям лет?
    По поводу отеля или квартиры - кто ж лучше Вас знает Ваши запросы и предпочтения?

4. Вверх #1944
    [QUOTE=Тори-тори;43523472]А сколько детям лет?
    По поводу отеля или квартиры - кто ж лучше Вас знает Ваши запросы и предпочтения
    Детям 10 8 3 Обычно снимаем квартиры Еще что зимой можно посмотреть?Конечно в нете много чего пишут но все же может кто там чаще бывает подскажет нам))))))
    Доремифасольлясидо

5. Вверх #1945
    Лично я бы зимой не ехала - холодно (по сравнению с Одессой),ветрено. Вот летом там просто замечательно. Да и фонтаны в Петергофе зимой не работают.

6. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Лично я бы зимой не ехала - холодно (по сравнению с Одессой),ветрено. Вот летом там просто замечательно. Да и фонтаны в Петергофе зимой не работают.
    да-да! лучше летом.

7. Вверх #1947
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Так как вы с детьми путешествуете, лучше квартиру снять, и приготовить сможете что захотите для деток и дешевле может обойдется. Теплее детей оденьте, в поезде будет холодно. А в Питере в такое время может быть минус 23 (больше/меньше), особо не погуляешь. Так что смотрите куда пойдете - может в Эрмитаж, может в Мариинский театр, хотя детям может быть не интересно такое. Для них есть развлекательные детские центры.
    Какой бы ни был мороз, а Питер зимой очень красивый, можно по Неве пройтись пешком

8. Вверх #1948
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Какой бы ни был мороз, а Питер зимой очень красивый, можно по Неве пройтись пешком
    Ну это только если реально минус 23 будет. Тогда со стрелки у Биржи прямиком до Петропавловки по льду.
    А вообще зимой можно приехать на край Васильевского острова и посмотреть на замерзшее море (Финский залив). Пройти по льду до канала, который рубят ледоколы в порт. Это незабываемые ощущения. На льду стоишь и в десятке метров от тебя идут огромные суда через канал. Но это надо когда реально мороз.

9. Вверх #1949
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну это только если реально минус 23 будет. Тогда со стрелки у Биржи прямиком до Петропавловки по льду.
    А вообще зимой можно приехать на край Васильевского острова и посмотреть на замерзшее море (Финский залив). Пройти по льду до канала, который рубят ледоколы в порт. Это незабываемые ощущения. На льду стоишь и в десятке метров от тебя идут огромные суда через канал. Но это надо когда реально мороз.
    Мне страшно было, поэтому я возле Петропавловки походила и назад. А люди шли как по асфальту далеко куда-то

А про край Васьки - это ты про Морскую набережную?

10. Вверх #1950
    СПАСИБО за отзывы как раз и собираемся по музеям и театрам а вот насчет погоды уже начала расстраиваться ((( Но нас же тоже вечная сырость зимой так может и несильно погода отличается
    Доремифасольлясидо

11. Вверх #1951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Посмотрела что и как у МАУ. Время между полетами - 2 часа, это ничего, но цена выше, чем поехать на поезде. Ручная кладь - 7 кг - жесть! И билет, что я смотрела - самый недорогой - он без возврата, со штрафами всякими. Нет, я этой компанией не хочу лететь

Если полетите в Питер, найдете что-то хорошее, отпишитесь тут, интересно
    как обещал отписываюсь..
    взял билеты Киев-Питер (рейс туда-обратно прямой) - 210 уе. Лечу МАУ
    из Одессы до Борисполя еду Автолюксом. цена 260*2=520 грн (а еще недавно была 215 грн)
    Итого: 275 уе

P.S.
    с Одессы тоже можно полететь,но только с пересадками.. цена начинается от 285 уе..
    с Киева можно полететь в одну сторону прямым рейсом,а в другую с пересадкой за 195 уе.

12. Вверх #1952
    Посетитель
    насчет,жилья однозначно снимать квартиру,хороший отель станет в копеечку.. да и как правильно сказали,что в квартире вы сможете сами готовить,а вот в отеле такое не получится.. то есть еще больше потратите на питание..

если не секрет,почему решили ехать поездом? и сколько стоит билет на 1 человека? может дешевле выйдет самолетом?

13. Вверх #1953
    Цитата Сообщение от Mandrik3000 Посмотреть сообщение
    насчет,жилья однозначно снимать квартиру,хороший отель станет в копеечку.. да и как правильно сказали,что в квартире вы сможете сами готовить,а вот в отеле такое не получится.. то есть еще больше потратите на питание..

если не секрет,почему решили ехать поездом? и сколько стоит билет на 1 человека? может дешевле выйдет самолетом?
    Так вот и не знаем что делать одно место в купе стоит 1600 а насчет самолета еще не узнавали А как вы думаете как выгоднее ? Едут 2 взрослых и 3-детей
    Доремифасольлясидо

14. Вверх #1954
    Так вот и не знаем что делать одно место в купе стоит 1600 а насчет самолета еще не узнавали А как вы думаете как выгоднее ? Едут 2 взрослых и 3-детей
    1600 - это туда и обратно? Выше Мандрик3000 написал, сколько самолетом стоит. Так это и быстрее намного. А в поезде 36 часов с детьми то еще удовольствие.

15. Вверх #1955
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    в купе это только туда

16. Вверх #1956
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Трансаэро - можно взять за 2400грн на взрослого круговой. Смысла в том поезде???
    Все буде добре:)

17. Вверх #1957
    Посетитель Аватар для Olli Free
    Цитата Сообщение от Изергиль Посмотреть сообщение
    Ребята, разбавлю тему автобусов, думаю в январе в Одессу скататься на том поезде, который из СПб в 23-59, ну, вы понимаете Так вот, там что с отоплением, тепло хоть? А то 36 часов все же.

Если еще актуально, то хостелы "У друзей" отлично себя показали. Это сеть по Питеру. И недорого.
    спасибо, я жила у них, очень понравилось!! была на Банковской, но он слегка "под убитый", это я сужу по комнате, мне из окна так дуло, что не спасало одеяло, ставни то старые.
    но цены и все остальное, вполне устраивают, мне даже сделали небольшую скидку^^

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для Olli Free
    а я бы поехала с кем-то на машине.
    мы тут подсчитали с подругой, если раскинуть сумму бензина туда и обратно, на троих выйдет примерно по 500 грн с человека

19. Вверх #1959
    Посетитель
    смотрите есть несколько вариантов.. я их опишу,а вы уже выберете подходящий вам..

1) Автобус. Из Одессы в Питер ходять автобусы Ecolines. Дорога занимает в одну сторону 26 часов,сам автобус не убитый,есть туалет,тв и остановки..
    отправление вторник-четверг-воскресенье,если не ошибаюсь цена 818 грн в 1 сторону.. это цена взрослого билета,по идеи для детей должны быть скидки,но более конкретно не подскажу.. лучше обратитесь к перевозчику..
    Касса ECOLINES, ООО «Украинские линии»: ул. Боженко, 4 (угол ул.Столбовая, 15, территория АТП),тел. +38 048 738 49 00

или через тур.фирму "Van der Tour" цена в одну сторону 550 грн,а туда и обратно 1000 грн. это опять же цена взрослого билета,насчет детского не подскажу..
    всю инфу можно найти у них на сайте http://vander.com.ua/

2) Поезд. Конкретного расписания не знаю,но время в дороге больше всего получается.. порядка 36 часов.. цена купе в одну сторону 1600 грн.. цена на 1 взрослого.. делают ли скидки детям не знаю..
    всю инфу найдете тут http://www.vokzal-odessa.com/administration/

3) Автомобиль.. если есть возможность,то на авто получится дешевле всего,так как цена бензина в России/Белоруссии на наши деньги 8 грн за 1 литр.. Расстояние порядка 1700 км.. Его реально проехать за 13-18 часов,в зависимости от того,как ехать.. а если есть возможность меняться с водителем местами-вообще шикарно.. Дороги там хорошие,на твердую 4/4+
    маршрут можно проложить тут http://www.autotransinfo.ru/Trace/De...nCountry=false

4) Самолет. можно вылететь,как с Одессы так и с Киева.. но с Одессы рейс будет только с пересадкой.. Если лететь с Одессы,цена на 1 взрослого от 285 уе (туда-обратно),а если лететь с Киева,цена на 1 взрослого от 195 уе (с 1 пересадкой в одну сторону и обратно прямой) и от 210 уе (прямой туда-обратно). плюс самолета в том,что детям до 12 лет делается скидка на билет.. у каждой компании своя скидка (в среднем от 25% до 70%) на детские билеты.. для примера приведу вам несколько ссылок по разным авиакомпаниям и какие у них правила на детские билеты,которые летают про маршруту Одесса-Питер
    Аэрофлот http://www.aeroflot.com/cms/before_and_after_fly/kids
    МАУ http://www.flyuia.com/rus/Information-and-services/before-you-fly/children.html
    Трансаэро https://transaero.com/ru/info-and-services/tickets/prices

Билеты смотрю по сайту http://www.skyscanner.ru/
    он объединяет в себе много авиакомпаний,не берет комиссий и дешевле,чем покупать в кассах или тур.агентствах.. просто вводите в поиск нужные параметры,сайт покажет все возможные варианты.. выбираете подходящий вариант для себя,там обязательно будет показана авиакомпания,которая выполняет рейс.. и уже на сайте авиакомпании вам точно подскажут какая скидка на детский билет и тд..

P.S. если будут вопросы-спрашивайте.. постараюсь подсказать..
    Последний раз редактировалось Mandrik3000; 26.11.2013 в 01:43.

20. Вверх #1960
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olli Free Посмотреть сообщение
    а я бы поехала с кем-то на машине.
    мы тут подсчитали с подругой, если раскинуть сумму бензина туда и обратно, на троих выйдет примерно по 500 грн с человека
    а как вы считали? какой средний расход брали? сумма очень маленькая получается..
    Расстояние от Одессы до границы Белоруссии 740 км.. Цена в Украине бензина (хорошего) грубо говоря 12 грн.. расход по трассе (тоже грубо) 10л/100 км. Получается (740/100)*10*12=888 грн
    Расстояние от границы Белоруссии до Питера еще 1000 км. Цена там бензина (хорошего) на наши деньги 8 грн. опять берем этот же расход (грубо) 10л/100км. Получается (1000/100)*10*8=800 грн
    Итого: (888+800)*2 = 3376 грн в обе стороны..

но если ехать на дизельной машине с небольшим объемом-то будет дешевле.. но по 500 грн с человека на троих всего равно не получается =)
    Последний раз редактировалось Mandrik3000; 26.11.2013 в 01:59.

Ответить в теме
Страница 98 из 113 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права