Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 98 из 802 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 16034
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Насчет очень многих могу усомниться, скорее поддержу Берсерка. Без сторонних заработков тяжеловато...

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Скорее всего есть как прибыльные клубы,так и "нулевые" по доходам.Даже в одном клубе финансовая ситуация у разных тренеров может сильно отличаться в силу разнообразных причин.Причём это совершенно не значит,что тренер,вынужденный подрабатывать "на стороне", хуже другого .Тот же "Капитан" с филиалами можно в пример привести.

3. Вверх #1943
    Новичок
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    нет. Тхеквондо - семинар за 200 грн. неинтересен. Бойцов хороших я оттуда не видел. Не впечатляет...
    бойцов хороших не видели потому что спортивная версия чисто на очки и редко когда там рубево встречается. не знаю как сейчас но в середине девяностых я пришел к Вату. пришел после хорошей школы бокса, у каца занимался. в первом же спаринге понял что мои руки без ног это лажа. только в клинче оторваться давал. бойцов хороших там хватало, руки это их минус, но ноги не превзойденные! не с таем, не с каким другим карате их техника ног не сравнится. само по себе ведение боя на длиной дистанции, скоростные серии ногами + руки это чудо смесь. 5лет прозанимался, жаль обстоятельства дальше заниматься не позволили.

4. Вверх #1944
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lubodey Посмотреть сообщение
    бойцов хороших не видели потому что спортивная версия чисто на очки и редко когда там рубево встречается. не знаю как сейчас но в середине девяностых я пришел к Вату. пришел после хорошей школы бокса, у каца занимался. в первом же спаринге понял что мои руки без ног это лажа. только в клинче оторваться давал. бойцов хороших там хватало, руки это их минус, но ноги не превзойденные! не с таем, не с каким другим карате их техника ног не сравнится. само по себе ведение боя на длиной дистанции, скоростные серии ногами + руки это чудо смесь. 5лет прозанимался, жаль обстоятельства дальше заниматься не позволили.
    thaykwondo конечно красиво, но с muay-thai сравнивать просто смешно. Для наглядности посмотрите бои MMA, на мировом уровне только 1 из 5 выйгрывает у тайского боксера. Все остальные вертятся как клоуны, пока их не размажут как детей.

Ходят слухи, что клуб Капитан закрывается до сентября, это так?

5. Вверх #1945
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Это Вы о Уаттаре? Ну, 500 дол в месяц за тайквондо вероятно не платят, скорее за фитнес на основе тайквондо или за приватные занятия с детьми (опять же фитнес версии) или что-то не так явно спортивное. Но это далеко не сверх высокая цена в Одессе за частные уроки, поверьте мне.

Нет, мне это не интересно, я был шапочно знаком с Уаттом еще когда тайквондо начиналось в Одессе. Не в восторге. И не думаю, что бы что-то особо изменилось, т.к. боевого тайквондо не существует, а есть хосинсул - боевой раздел, четко определенный и регламентированный их штаб-квартирой. А в WTF его вообще почти нет, это чистый спорт олимпийского разлива. С моей точки зрения, для реального боя этот раздел а тайквондо не очень разумен, прыгать вертушки в рукопашном бою на улице, мне кажется, это далеко не верх гениальности. И хотя тайквондо мне нравится, оно скорее для молодежи, а не для зрелых людей. Или для зрелых, но которые должны постоянно именно им заниматься, чтобы не потерять форму. А у меня времени на регулярные занятия по тайквондо просто нет.
    Хотя, вполне вероятно, что Уаттара очень хороший специалист, все же годы прошли, человек развивается, набирается опыта, опять же, если он получил 5 дан от всемирной федерации тайквондо или от ITF, то это безусловно очень высокий показатель. Просто у меня полно семинаров, на которые я хотел бы поехать к разным серьезным мастерам. А возможности нет, увы, часто бываю занят.

Кстати, отклоняясь от темы, хороший курс для специалистов по фитнесу (в Москве)стоит несколко тыс долларов за месяц-два и я, честно говоря, был просто поражен результатами и обилием интереснейшей для меня информации. Мне кажется, у нас в городе специалистов по фитнесу вообще нет, так, сами что-то придумывают. Фитнес версии на основе единоборств никак и рядом не стоит. Как первый класс и пятый курс ВУЗа.
    читаю и не понимаю откуда у вас такая уверенность в том, что вы пишете? вы человек в эти дела увлеченный, многое знаете, но про теквондо видимо мало. спорить с вами мне тяжело, та как терминологией как вы я не владею и названий всех не знаю. изучаю больше на практике. и читая то что спортивная и боевая версия и рядом не стояли, вызывает у меня чувство недоумения. занимаюсь не первый год втф успешно совмещая с боевым теквондо где применяются все удары на поражения. если встретится вам 18 томник по теквондо, то полистайте, возможно мнение поменяете по поводу боевого теквондо. именно боевая версия и спасает на улице, это что бы вертушки не крутить, но когда эти вертушки по сто раз в день вкручиваешь, то в них такая уверенность появляется, как у боксера в хуке вот тут можно первые 40 секунд послушать http://www.youtube.com/watch?v=Tz24bqtOcxE&feature=related
    в боевом теквондо очень интересная техника, с хорошим отличием от разных направлений карате. За семинар я писал имея в виду именно это боевое теквондо. по этому теквондо соревнований нет. удары пальцами в горло, в глаза в пах не для кого не секрет, но от технике тут зависит многое. даже банальные приемы уход,блок,удар исполнятся 3 действия одновременно. это все специально было разработано для корейской армии. и с Lubodey я согласен, таких ног нет не в каком б.и. http://www.youtube.com/watch?v=GMKubd3kvEA&feature=related

6. Вверх #1946
    Посетитель Аватар для yugen
    2Sergey_B
    Не наступайте на те же грабли, что и FUDO. Не нравится ему квон- ну и что, не читал он о боевом разделе и пускай...
    Точно также он доказывал , что 100 евро за семинар нормально.
    У каждого свое мерило, свой опыт и свои предпочтения.

7. Вверх #1947
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Не хочется встревать в спорт о крутости или нет тхеквондо.. Но прошу обратить внимание всех учасников подобных дискусий, что большинство известных боевых искуств культивирующихся в какойто из стран имеют спортивные и прикладные разделы. Зачастую очень многие боевые искуства имеют очень много общего и состоят совершенно одинаковых движений. Но спорт это спорт, а драка это драка, война это война... В даном случае цель и правила опредиляет форму движений.

К сожалению некомпетентность ряда трениров которые развивают тот или иной вид боевого искуства создает ошибочное мнение обывателей о достоинствах любого боевого искуства и тхеквондо в том числе.

Точно также трудяги и таланты - одельные индивиды - поднося и делают известными и популярными те боевые искуства под которым они идут своим путем.

p.s. Раз сдесь много специалистов по тхеквондо... может кто слышал о Галыме Утемисове ранее он тренировал в Харькове. Очень бы хотелось связаться с этим хорошим человеком и отличным тренером.
    Последний раз редактировалось Dzhin; 21.04.2009 в 16:43.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Dzhin Посмотреть сообщение
    Не хочется встревать в спорт о крутости или нет тхеквондо.. Но прошу обратить внимание всех учасников подобных дискусий, что большинство известных боевых искуств культивирующихся в какойто из стран имеют спортивные и прикладные разделы. Зачастую очень многие боевые искуства имеют очень много общего и состоят совершенно одинаковых движений. Но спорт это спорт, а драка это драка, война это война... В даном случае цель и правила опредиляет форму движений.

К сожалению некомпетентность ряда трениров которые развивают тот или иной вид боевого искуства создает ошибочное мнение обывателей о достоинствах любого боевого искуства и тхеквондо в том числе.

Точно также трудяги и таланты - одельные индивиды - поднося и делают известными и популярными те боевые искуства под которым они идут своим путем.
    - очень много умных слов - и все в воздух. Короче давно сказано - нет плохих школ. Есть плохие бойцы. И еще - а что такое ...поднося???

p.s. Раз сдесь много специалистов по тхеквондо...[/QUOTE]

- ошибаетесь, уважаемый. Здесь как раз специалист по тхеквондо (во всяком случае, он так пишет) только один.
    А что это Вы, уважаемый "Дзин", в ветку БИ пришли? Одиноко в Вашей рекламной ветке стало? Или может, поняли, что на самом деле отдельного "рукопашного боя" не существует? А просто у нас доморощенные "творцы" создали то, что давно уже создано. Причем стоооолько разновидностей, что аж тошнит.

P.S. Не отказались еще от своих фантазий одесское каратэ под "свое крылышко" забрать?

P.P.S. Согласно словарю Ожегова, слово тренер пишется все таки через Е...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #1949
    Могу ответить на счет тейквондо.
    Существуют два направления ITF и WTF. Обе есть в Одессе. Федерация WTF Г.Селянина уже не существует.

Уватар специалист отличный. Он первый из одесситов получил черный пояс 2 дан у Да Джи Хвана в Риге.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от Виктор Виноградов Посмотреть сообщение
    Могу ответить на счет тейквондо.
    Существуют два направления ITF и WTF. Обе есть в Одессе. Федерация WTF Г.Селянина уже не существует.

Уватар специалист отличный. Он первый из одесситов получил черный пояс 2 дан у Да Джи Хвана в Риге.
    Витя, смею заметить, что когда ты обитал еще в Прибалтии, и ко времени получения Уаттару 2 дана в Риге, среди одесситов УЖЕ были черные пояса. Если не осведомлен, не говори. А то будешь смешно выглядеть.
    И если по твоим словам, федерации Жорика уже не существует, то почему же ты говоришь, что в Одессе есть оба направления?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #1951
    Посетитель Аватар для Dzhin
    - очень много умных слов - и все в воздух. Короче давно сказано - нет плохих школ. Есть плохие бойцы. И еще - а что такое ...поднося???

p.s. Раз сдесь много специалистов по тхеквондо...
    - ошибаетесь, уважаемый. Здесь как раз специалист по тхеквондо (во всяком случае, он так пишет) только один.
    А что это Вы, уважаемый "Дзин", в ветку БИ пришли? Одиноко в Вашей рекламной ветке стало? Или может, поняли, что на самом деле отдельного "рукопашного боя" не существует? А просто у нас доморощенные "творцы" создали то, что давно уже создано. Причем стоооолько разновидностей, что аж тошнит.

P.S. Не отказались еще от своих фантазий одесское каратэ под "свое крылышко" забрать?

P.P.S. Согласно словарю Ожегова, слово тренер пишется все таки через Е...[/QUOTE]

Боюсь правда Вы уже не доживете до того времени когда я возьму киокушин под свое крыло... хотя тогда я просто пошутил, а Вы восприняли все в штыки.
    Генадий Борисович, а вам не сдыдно? какой пример вы даете своим ученикам или хамство для ваз норма?
    Больше не буду коментировать ваш нездоровый интерес ко мне. Но Вас откровенно заносит.
    Неужели Вам нечего сказать, кроме как исправлять мои граматические ошибки? Что ж, извините, русский язык не мой родной ...
    Лучше Вы, прокоментируйте то обстоятельство что половина тренеров Национальной федерации рукопашного боя Украины в прошлом обладатели мастерских степеней по киокушину, но все они ушли в рукопашный бой. !!!
    Ваш уважаемый брен-чиф по киокушину Юрий Александрович Танклевский ( плохого ничего о нём сказать не хочу) тем немение имеет тоже 2 дан по рукопашному бою.!!!

Да наши доморощеные "творцы" зделали тоже самое, что зделал в свое время Ояма, на которого вы молитесь. Может Ояма создал чтото новое????
    Ответьте! Хотя откуда Вам знать...
    Генадий Борисович, а что Вы преподаете??????
    Это ведь далеко не тот киокушин который нам всем завещал Ояма???!!
    Сколько раз вы прыгали со стороны всторону.. то киокушин, то тайский, то кайсундо, то все вместе... И после этого всего Вы еще когото обвиняете????
    В любом случае за то время которое вы тренируете, у любого самого плохого тренера, выросло бы несколько десятком учеников, самородков, которыми можно было бы гордится.
    А хорошие ученики, которыми вы гордитесь, есть у каждого тренера!
    И победы учеников - это их победы, они победили себя, они проявили упорство и волю к победам.Тем немение я искрене рад, что они у Вас есть.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от Dzhin Посмотреть сообщение

P.P.S. Согласно словарю Ожегова, слово тренер пишется все таки через Е...
    Боюсь правда Вы уже не доживете до того времени когда я возьму киокушин под свое крыло... хотя тогда я просто пошутил, а Вы восприняли все в штыки.
    Генадий Борисович, а вам не сдыдно? какой пример вы даете своим ученикам или хамство для ваз норма?
    Больше не буду коментировать ваш нездоровый интерес ко мне. Но Вас откровенно заносит.
    Неужели Вам нечего сказать, кроме как исправлять мои граматические ошибки? Что ж, извините, русский язык не мой родной ...
    Лучше Вы, прокоментируйте то обстоятельство что половина тренеров Национальной федерации рукопашного боя Украины в прошлом обладатели мастерских степеней по киокушину, но все они ушли в рукопашный бой. !!!
    Ваш уважаемый брен-чиф по киокушину Юрий Александрович Танклевский ( плохого ничего о нём сказать не хочу) тем немение имеет тоже 2 дан по рукопашному бою.!!!

Да наши доморощеные "творцы" зделали тоже самое, что зделал в свое время Ояма, на которого вы молитесь. Может Ояма создал чтото новое????
    Ответьте! Хотя откуда Вам знать...
    Генадий Борисович, а что Вы преподаете??????
    Это ведь далеко не тот киокушин который нам всем завещал Ояма???!!
    Сколько раз вы прыгали со стороны всторону.. то киокушин, то тайский, то кайсундо, то все вместе... И после этого всего Вы еще когото обвиняете????
    В любом случае за то время которое вы тренируете, у любого самого плохого тренера, выросло бы несколько десятком учеников, самородков, которыми можно было бы гордится.
    А хорошие ученики, которыми вы гордитесь, есть у каждого тренера!
    И победы учеников - это их победы, они победили себя, они проявили упорство и волю к победам.Тем немение я искрене рад, что они у Вас есть.[/QUOTE]

1. Почему мне должно быть стыдно за чужие грамматические ошибки?

2. Если русский Ваш неродной язык, то учитесь, учитесь и еще раз учитесь, раз живете в ЭТОЙ стране и пишете на великом и могучем.

3. Доживу- не доживу...казала-мазала. Не дождетесь. Совсем не факт, что Вы в точности проинформированы о продолжительности Вашей жизни...

4. Насчет "принятия под чье-то крыло одесского Киокушин" - гм.., а звучало-то, как в первоначальном варианте амбициозно. Прям как настоящая сермяжная...фантазия. Ок. Будем расценивать это заявление как "неудачную шутку юмора".

5. Мне не стыдно, потому как спор (или как Вы учено называете "дискуссия") есть спор. А не хамство. Если бы я хамил, то меня поправили бы модераторы. Они за этим здесь следят очень тщательно.

6. Танклевский - это не мой бранч-чиф. Я сам себе и бранч и чиф. И принадлежу совсем к другой федерации Киокушин каратэ, а именно Киокушинкан (Рояма). А Юра Танклевский - просто мой хороший товарищ, с которым вместе начинали делать Киокушин в Одессе (правда, не только с ним одним).

7. На Ояму не молюсь (хотя и отношусь с большим уважением). Насчет религиозной ориентации, поясняю - я православный.

8. И Киокушин, и "тайский" - вернее будет - "фулл-контакт каратэ", и кайсюндо, практиковал всегда. И практиковать буду. То, что Вы называете "прыжками" в стороны - всего лишь разные грани одного целого - Боевого Искусства. Более того, все вышеперечисленные дисциплины, разделами входят в мою программу обучения. Например, нокдаун-правила из Киокушин каратэ считаю наилучшим способом достичь настоящей "накатки" корпуса и постановки удара, а в кайсюндо есть огромный раздел работы с оружием. Все это необходимо для комплексной подготовки универсального бойца.

9. "Нездоровый" интерес у меня вызвали не Вы. А всего лишь рекламная ветка "рукопашного боя". Я считаю, что рукопашный бой и каратэ - это одно и то же. Причем Вы пошли на умышленную методологическую ошибку, пользуясь тем, что дилетанты не разбираются в сути вопроса.
    Причем сделано было это сугубо в рекламных целях. Заранее отметаю упреки в том, что я не гнушаюсь выдавать информацию о нашем клубе здесь. Я это делаю ТОЛЬКО по чьей-либо просьбе просьбе. А в последнее время только в личке, что бы не засорять ненужной рекламой топик. И не завожу отдельных веток по типу "Киокушин - судьба моя..." или "Клубы Киокушинкай в Одессе". Есть ветка "школы БИ в Одессе", где всем есть место.
    А по настоящему нездоровый интерес у меня вызывают блинчики с мясом и пельмени...

P.S. Концовка Вашего поста - очень пафосна. Но посмею уточнить. У плохого тренера априори не может "вылупиться" хороший боец. Причина проста - если у него случится "самородок", он рано или поздно разберется в происходящем и сбежит к хорошему тренеру.

P.P.S. Вы хотели комментарии по поводу ухода некоторых адептов Киокушин в рукопашный бой? Ушли -
    а) часть тех тренеров, которые сбежали от бюрократического беспредела и грязных разборок из-за власти и денег, которые, к сожалению, стали нормой во многих федерациях Киокушин Украины (кстати, пример показали сами японцы после смерти Оямы). Но, опять же не факт, что в федерации рукопашного боя они не столкнулись с тем же самым. Ведь не зря говорят об украинцах - "где три хохла, там обязательно два гетьмана"...
    б) нереализовавшие себя в рамках "нокдаун правил" бойцы, которым стало тесно в классическом Киокушин.
    в) те, кто хотел быстро продвинуться на новом поприще в рангах.

К слову, о самом рукопашном бое у меня самое лучшее впечатление, тем более, что моим другом с детства является один из лучших рукопашников этого города - Олег по прозвищу "Старшина" (фамилию не скажу, потому как он не уполномачивал), который когда то стал одним из первых чемпионов СССР по боевому самбо. Кстати и Антоныча тоже хорошо знаю. Но вот называть рукопашный бой ОТДЕЛЬНЫМ видом БИ - глупо. Еще раз - рукопашка - это всего лишь "русское карате и дзю-дзюцу" (в зависимости от процентажа ударов или бросков).
    Последний раз редактировалось берсерк; 23.04.2009 в 13:17.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

13. Вверх #1953
    p.s. Раз сдесь много специалистов по тхеквондо...[/QUOTE]

кто же он ? этот спец теквондо.

14. Вверх #1954
    ...по моему это Вы. Именно Ваш пост был о том, что Вы, и никто другой ведете где-то клуб по тхеквондо. Еще и на семинар Уаттару приглашали.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

15. Вверх #1955
    Новичок

Unhappy Помогите найти !!!

ВОВИНАМ ВЬЕТ ВО ДАО
    КУНГ-ФУ
    САНЬДА
    Пожалуйста, подскажите, где я могу найти школы этих видов единоборств. Я занималась Вовинам Вьет во Дао, но в другом городе.... В Одессе пока не получилось отыскать

16. Вверх #1956
    ...по моему это Вы. Именно Ваш пост был о том, что Вы, и никто другой ведете где-то клуб по тхеквондо. Еще и на семинар Уаттару приглашали.

А я , то думал, что еще тут теквондисты есть.
    Вот Уаттару, вот это специалист, а я лишь его ученик которому он доверил вести свой клуб.

17. Вверх #1957
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stockholm Посмотреть сообщение
    thaykwondo конечно красиво, но с muay-thai сравнивать просто смешно. Для наглядности посмотрите бои MMA, на мировом уровне только 1 из 5 выйгрывает у тайского боксера. Все остальные вертятся как клоуны, пока их не размажут как детей.

Ходят слухи, что клуб Капитан закрывается до сентября, это так?
    теквондистам в основном жесткости тайской не хватает. потому что для спорта, для соревнований она им не нужна. какой бы жесткий не был все равно выиграет тот кто быстрее и техничней, выиграет тупо по очкам. я одно время тренировался с Жаном, учеником Вата так там такая жесткость была, что приходящие тайцы были шокированы. после разминки думали что это конец тренировки он тогда на мир готовился..
    тут кто то писал что среди теквондистов бойцов нормальных не видел, вот может будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=JEhG5lnUcms&feature=related

18. Вверх #1958
    Когда я писал о том, что не видел среди адептов тхеквондо хороших бойцов, я имел в виду прежде всего одесских. Просто потому, что в Одессе тхеквондо уже пережило свой подъем и пошло на спад. Но я лично был дружен с покойным Андреем Стукаченко, который в тхеквондо видел свою основную дисциплину. Хотя и был поистине универсальным и гениальным бойцом. Если кто-то помнит советский фильм "Фанат" - там он выступает в качестве соперника главного героя в одном из боев. Сидит эдак себе в поперечном шпагате в углу ринга., а потом делает кувырок вперед. Феноменальный был боец, дрался по всем правилам, кроме бесконтактных. И бил всех, вне зависимости, сколько кило весил его соперник. К слову, у самого было около 65 килограмм и не более 170 см. роста. Проигравшим я его никогда не видел.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #1959
    Посетитель
    БЕРСЕРК
    Помню этот фильм, в Одессе снимали. А что с этим бойцом произошло, что погиб так рано? Если можно конечно...

20. Вверх #1960
    Новичок
    Для берсерк. Прошу,Вас,мне помочь. Если не затруднит отобразите номер телефона по которому можно с Вами связаться. У меня есть один вопрос об Андрее. С уважением,Сергей.

Ответить в теме
Страница 98 из 802 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права