покажу ка и я свои пестролистники, извените, что листья немного в земле, вчера пересаживал
|
покажу ка и я свои пестролистники, извените, что листья немного в земле, вчера пересаживал
Ира, искала ссылка на торфо-перегнойные таблетки и встретилось в инете твое сообщение
Прошло уже время и я с уверенностью могу сказать, что ни какой разницы в таблетках в сеточке или флизелине не нашла. Уже использовала упаковку таблеток Jiffy (Норвегия) во флизелине. Отличный результат. Детки выросли, как богатыри.
Главное не переувлажнять таблетки и проветривать теплички.
Инструкция по применению:
Значит я таки правильно поступила, что на дно стаканчика насыпала вермикулит.Абсорбирующую таблетку Jiffy-7 кладут в блюдечко и выливают 50 мл воды. Через 5 минут набухшая таблетка начинает расти вверх и увеличивается в объеме в 3-4 раза, сохраняя первоначальный диаметр.
Чтобы таблетка была постоянно влажной, держать ее лучше на тонком слое увлажненного песка.
Вот только беда в другом, к хорошему очень быстро привыкаеш. Таблетки закончились, а купить пока негде![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 18.09.2008 в 21:28.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
На Северном, в Татьянином огороде и на строительном в цветочном контейнере были таблетки по 55 коп. ( недели две назад). Если подходит, могу купить.
Еще интересная информация по составу таблеток.
JIFFY -7 в шариках, сделан из торфа, сфагнума, известь и специальный fertiliser с низким содержанием аммония, чтобы стимулировать рост. Шарики имеют pH фактор приблизительно 5.3 и обернуты в тонкую, разлагаемую микроорганизмами сеточку.Те таблетки, что были у меня точно подходят под второе описание. Так как в нескольких таблетках попались маленькие кусочки древесины и в них пророс мицелий грибка. Запаз от них шел просто умопомрачительный, как в лесу. Но детки сенполий в них пропали.Наша продукция состоит из торфа, древесной мякоти, волокна кокосовой пальмы, отмечающей продукты JIFFY как безвредный для окружающей среды. Эти продукты упрощают пересадку, и гарантируют быстрый рост и здоровые заводы для производителей и садовников во всем мире.
Встретилась информация о продаже таблеток JIFFY производства Дания. Вот за эти не знаю ничего. Головное предприятие находится в Норвегии.
Иоанн Кронштадтский
Если хотите поднять себе настроение, почитайте эту темку
Мне понравилось![]()
Иоанн Кронштадтский
А у меня вопрос. Фиалки до сих пор стоят на балконе. Им ещё можно там находиться или уже заносить в комнату надо?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А про фиалочную болезнь читали? здесь
У меня болят щеки, а ведь так и есть, читаеш и думаеш - это про меня.
Особенно эти фразы понравились:
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ЗАХАПИСТОСТИ!
Если у вас в очередной раз появилось неконтролируемое желание заказать N-ое количество черенков фиалок и свести это количество к приемлемой цифре не представляется возможным попробуйте следующее:
Отвлеките свое внимание на
а) работу (чтоб ей провалиться)
б) уборку в доме (да фиг с ней и так чисто)
в) приготовление пиши (если что пельмени сварим)
г) звонок подруге (лучше не надо, все подруги закоренелые фиалочницы)
д) поход к маме (когда ж я у неё последний раз была?)
е) проверку домашнего задания у ребёнка (тю, так он же уже 2 года в институте)
ж) чтение (блин опять одни фиалки, что дома нет других журналов???)
з) общение с мужем (вот чёрт, а как же его звать то?)
Если не помогает сядьте на пол, расслабьтесь и повторите 1000 раз:
" Квартира не резиновая! Деньги не печатаю! Терпенье у мужа не железное!"
Если аутотренинг не помог, попробуйте лечебное голодание, моржевание и прыжки с парашютом!
Если всё указанное выше не принесло желаемых результатов,
сядьте,
включите компьютер,
глубоко вдохните и
СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ!
И помните - Вы самая обоятельная и привлекательная!Я на работе есть совсем не хочу наконуне выставки
Иоанн Кронштадтский
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Лена, зависит от света. Я свои потихоньку в новую землю пересаживаю. Им это нравится и на пользу идет.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 09:56. Причина: удалена ссылка на фото
Социальные закладки