|
Aleksandra_VМамы все очень любят своих детей. И всегда знают, что лучше для своего ребенка. Но нужно иногда допускать мысль - "А может, я не все знаю?".
К сожалению,многие мамы даже не задумываются об этом....![]()
В 6 лет решили с учетом мягкого перехода из садика в школу и мягкой программы. А сейчас что мы наблюдаем? Кто считает что сейчас мягкая программа? Дети в большинстве своем поступая в школу уже должны уметь читать, считать и писать хотя бы печатными буквами, у нас такое было? Нет. Все шли после 7, все прекрасно начинали заниматься и мамы не заморачивались с тем, что их ребенок поздно пошел в школу, было такое что и на второй год оставляли некоторых. А сейчас наблюдается какая-то гонка вооружений, смахивающая на "Сдаешь досрочно пятилетку!"
Про психиатров тестирующих детей в школу даже говорить не буду, тут почти у всех д-з на лицо.
что мешает пойти к нормальному специалисту, у которого не на лицо диагноз?
Нормальные они люди, по крайней мере те, с которыми я сталкивалась - и та, которая выдает справку для школы, и та, к которой я пошла (уже платно), чтоб оценить готовность ребенка.
Кстати, про ту, которая выдает справки для школы, я начиталась на форуме кучу негативных отзывов, про то, как она хаит детей. Не знаю. У меня с ней проблем вообще не возникло. Несколько минут разговора и все ОК.
я тоже пошла в нулевой класс, когда мне еще 6 не было, а в первый - до 7 лет. Вообще никогда даже не задумывалась над тем, что рано, училось всегда очень легкоу нас в классе было всего пару семилеток и одна ноябрьская девочка, которой не было 6
не надо думать. Можно просто посмотреть советский учебник за 1-й класс в инете.И разве у вас были такие нагрузки как сейчас? Не думаю.
я уже выкладывала тут ссылку, выложу еще раз.
учебник по арифметике 1-й класс 1959г:
Пример 716
16:8+9
Задача719.
В школьном саду посадили сначала 7 яблонь,
а потом 11. Все яблони были посажены в 2
одинаковых ряда. Сколько яблонь было в каждом
ряду?
Пример 886.
14:7*8
18:9*6
50*2:10
А сейчас они ко второму классу только до таблицы умножения на 5 доходят, а в первом умножения совсем нет, насколько я помню программу.
Последний раз редактировалось Arta; 29.06.2012 в 16:23.
У нас была обыкновенная школа, без никакого детсада, продленка была, но не всех оставляли. И поблажек никаких не было, не было такого, чтобы не писать, если уставали. Но, ессно, и иностранного языка с первого класса не было. Но русский и украинский учили с первого класса наравне, в школу пошла в 1988 году.
Последний раз редактировалось Melodiya; 29.06.2012 в 16:21.
И глубока любовь моя, как море.
Для спарки в школу из обязательного ОПНД надо еще психиатра искать нормального? Априори, они все там должны быть нормальными, но факту их там очень мало. Мы попали к нормальной и её рекомендации были к месту и учтены во время учебы.
Неполных 7 это не неполных 6, даже до 6.5 и после ребенок разный.я тоже пошла в нулевой класс, когда мне еще 6 не было, а в первый - до 7 лет. Вообще никогда даже не задумывалась над тем, что рано, училось всегда очень легко![]()
для себя, если есть желание понять готов или нет к школе ребенок
зачем тогда говорить, что "диагноз налицо"?Мы попали к нормальной и её рекомендации были к месту и учтены во время учебы
мне нормальная попалась, вам тоже, наверняка еще немало довольных найдется, так может далеко не у всех налицо у них диагноз?
Прислушиваться к их советам надо, тогда и польза будет.
я так считаю. А кому-то, быть может, удобнее сказать, что врач или психолог - дура...
к дурам ходить не надо, надо к нормальным ходить, если с пользой хошь![]()
Последний раз редактировалось Arta; 29.06.2012 в 16:32.
Arta,сколько у Вас уроков в день было? У меня 3-4 урока в день, у сына с 1 класса 5 уроков, проблем с учебой у нас не было и нет,но и он пошел не 5,7-6 лет,а 6,8 и после школы в маршрутке вырубался спать-уставал.
Для себя я итак знаю готов или нет, это я не для приукрашательства, а потому что умею реально оценить. Другой момент, что окончательный ответ приходит только к концу второй четверти, и никакой психиатр заранее это просчитать не сможет.
Потому что я имела честь общаться и с другими.зачем тогда говорить, что "диагноз налицо"?
мне нормальная попалась, вам тоже, наверняка еще немало довольных найдется, так может далеко не у всех налицо у них диагноз?
Верю! Я после занятий в институте тоже в маршрутке вырубалась))) (тяжелый факультетили средние способности). Старший (пошел в 6 лет, 1 мес) имел возможность без продленки прийти домой за 5 минут после уроков и снять усталось и стресс сразу же после школы - это, кстати, тоже важный фактор, если ребенок идет в первый класс около 6 лет - возможность прийти быстро домой, переодеться полноценно поесть и отдохнуть...
Never give up!
Социальные закладки