Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 98 из 205 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 4087
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ого! А чем мотивирует?
    видимо тем,что они зря потеряют время и к 6 годам деградируют
    Не один раз встречала такие заявления и не только на форуме.
    Последний раз редактировалось Toma; 29.06.2012 в 12:47.

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мамы все очень любят своих детей. И всегда знают, что лучше для своего ребенка. Но нужно иногда допускать мысль - "А может, я не все знаю?".
    Aleksandra_V
    К сожалению,многие мамы даже не задумываются об этом....

3. Вверх #1943
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В 6 лет решили с учетом мягкого перехода из садика в школу и мягкой программы. А сейчас что мы наблюдаем? Кто считает что сейчас мягкая программа? Дети в большинстве своем поступая в школу уже должны уметь читать, считать и писать хотя бы печатными буквами, у нас такое было? Нет. Все шли после 7, все прекрасно начинали заниматься и мамы не заморачивались с тем, что их ребенок поздно пошел в школу, было такое что и на второй год оставляли некоторых. А сейчас наблюдается какая-то гонка вооружений, смахивающая на "Сдаешь досрочно пятилетку!"
    Про психиатров тестирующих детей в школу даже говорить не буду, тут почти у всех д-з на лицо.

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Несмотря на врожденный перфекционизм, будь моя воля, я б в 14 в школу пошла))) Не могу сказать, что душа рвалась туда в мои полные 7 лет))) Хотя учительница у меня была добрая и справедливая (земля ей пухом). Читать умела в 3, писать прописными буквами - в 5, считать с математическими действиями и "переходом через 10" в пределах 100 лет в 5. Мама показывала мне всё, мне было легко, я схватывала все на лету, но в школу мне не хотелось)) Мои мужички (ИМХО) куда больший интерес проявляли в этом возрасте (5-6) к школе, нежели я в 7. Особенно интересна фраза "родителям будет легче". Мне будет легче (я надеюсь на это ) к их 18 годам (не идти же в школу тогда по принципу "легкости для родителей"), а с момента рождения всем добросовестным мамам нелегко. По большей части они принимают близко к сердцу не всегда важные аспекты жизни детей, одни настырно дают год "детства" там, где он совсем не нужен, другие боятся "опоздать" или потешить своё эго - отдают неразвитого ребенка (в разных смыслах этого слова) до шести лет... Что касается психологов, психиатров и прочих психоспециалистов, то в большинстве случаев профессия накладывает свой отпечаток, и многие из них, мягко говоря странные, а некоторые находятся в "пограничном состоянии", так что уж на советы таких специалистов, по одному рисунку и набору стандартных вопросов решающих, созрел незнакомый деть в школу или нет - я бы точно не уповала. Только мама знает своего ребенка лучше всех, учитель подготовки в школе, к которому идет ребенок, видит его "ай кью" и способность к обучению, воспитатели садика, которые знают его творческий и коммуникативный потенциал - вот те три кита, которые позволят сделать правильный вывод по способности ребенка к адаптации в школе и его готовности воспринимать материал и не вести себя асоциально.
    Наташа, в 14 это занадто, там пионерские костры уже в одном месте играют, а в 10-12 еще можно, как раз мозги окончательно созрели и уже от безделья деть готов заниматься всем))))

5. Вверх #1945
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Что касается психологов, психиатров и прочих психоспециалистов, то в большинстве случаев профессия накладывает свой отпечаток, и многие из них, мягко говоря странные, а некоторые находятся в "пограничном состоянии", так что уж на советы таких специалистов, по одному рисунку и набору стандартных вопросов решающих, созрел незнакомый деть в школу или нет - я бы точно не уповала. Только мама знает своего ребенка лучше всех, учитель подготовки в школе, к которому идет ребенок, видит его "ай кью" и способность к обучению, воспитатели садика, которые знают его творческий и коммуникативный потенциал - вот те три кита, которые позволят сделать правильный вывод по способности ребенка к адаптации в школе и его готовности воспринимать материал и не вести себя асоциально.
    полностью согласна.

6. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 6 лет решили с учетом мягкого перехода из садика в школу и мягкой программы. А сейчас что мы наблюдаем? Кто считает что сейчас мягкая программа? Дети в большинстве своем поступая в школу уже должны уметь читать, считать и писать хотя бы печатными буквами, у нас такое было? Нет. Все шли после 7, все прекрасно начинали заниматься и мамы не заморачивались с тем, что их ребенок поздно пошел в школу, было такое что и на второй год оставляли некоторых. А сейчас наблюдается какая-то гонка вооружений, смахивающая на "Сдаешь досрочно пятилетку!"
    Про психиатров тестирующих детей в школу даже говорить не буду, тут почти у всех д-з на лицо.
    Я пошла в школу в 6 лет, и у нас в классе было всего пару семилеток и одна ноябрьская девочка, которой не было 6. И все мы ходили тогда на подготовку в так называемый нулевой класс, так что далеко не все шли в школу в 7
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я пошла в школу в 6 лет, и у нас в классе было всего пару семилеток и одна ноябрьская девочка, которой не было 6. И все мы ходили тогда на подготовку в так называемый нулевой класс, так что далеко не все шли в школу в 7
    Вы пошли в школу когда СССР практически уже не было и началась эпоха "в школу с 6 лет и переход на 11-летку". И разве у вас были такие нагрузки как сейчас? Не думаю.

8. Вверх #1948
    Не покидает форум Аватар для glum
    Вы пошли в школу когда СССР практически уже не было и началась эпоха "в школу с 6 лет и переход на 11-летку". И разве у вас были такие нагрузки как сейчас? Не думаю.
    Точно-точно,мой муж тоже пошел в 6 лет в 39 школу,это был первый эксперимент ,но если дети уставали-им разрешали не писАть,к примеру и после обеда это был детский сад.

9. Вверх #1949
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    что мешает пойти к нормальному специалисту, у которого не на лицо диагноз?
    Нормальные они люди, по крайней мере те, с которыми я сталкивалась - и та, которая выдает справку для школы, и та, к которой я пошла (уже платно), чтоб оценить готовность ребенка.
    Кстати, про ту, которая выдает справки для школы, я начиталась на форуме кучу негативных отзывов, про то, как она хаит детей. Не знаю. У меня с ней проблем вообще не возникло. Несколько минут разговора и все ОК.

у нас в классе было всего пару семилеток и одна ноябрьская девочка, которой не было 6
    я тоже пошла в нулевой класс, когда мне еще 6 не было, а в первый - до 7 лет. Вообще никогда даже не задумывалась над тем, что рано, училось всегда очень легко

И разве у вас были такие нагрузки как сейчас? Не думаю.
    не надо думать. Можно просто посмотреть советский учебник за 1-й класс в инете.
    я уже выкладывала тут ссылку, выложу еще раз.
    учебник по арифметике 1-й класс 1959г:
    Пример 716
    16:8+9

Задача719.
    В школьном саду посадили сначала 7 яблонь,
    а потом 11. Все яблони были посажены в 2
    одинаковых ряда. Сколько яблонь было в каждом
    ряду?

Пример 886.
    14:7*8
    18:9*6
    50*2:10

А сейчас они ко второму классу только до таблицы умножения на 5 доходят, а в первом умножения совсем нет, насколько я помню программу.
    Последний раз редактировалось Arta; 29.06.2012 в 16:23.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Точно-точно,мой муж тоже пошел в 6 лет в 39 школу,это был первый эксперимент ,но если дети уставали-им разрешали не писАть,к примеру и после обеда это был детский сад.
    Т.е. изначально все было нормально, а теперь...даже не все семилетки выдерживают, как бы ребенок не улыбался и чтобы ни говорил, а зачастую они говорят то что хотят слышать мамы, они устают.

11. Вверх #1951
    У нас была обыкновенная школа, без никакого детсада, продленка была, но не всех оставляли. И поблажек никаких не было, не было такого, чтобы не писать, если уставали. Но, ессно, и иностранного языка с первого класса не было. Но русский и украинский учили с первого класса наравне, в школу пошла в 1988 году.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 29.06.2012 в 16:21.

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    что мешает пойти к нормальному специалисту, у которого не на лицо диагноз?
    Нормальные они люди, по крайней мере те, с которыми я сталкивалась - и та, которая выдает справку для школы, и та, к которой я пошла (уже платно), чтоб оценить готовность ребенка.
    Кстати, про ту, которая выдает справки для школы, я начиталась на форуме кучу негативных отзывов, про то, как она хаит детей. Не знаю. У меня с ней проблем вообще не возникло. Несколько минут разговора и все ОК.
    Для спарки в школу из обязательного ОПНД надо еще психиатра искать нормального? Априори, они все там должны быть нормальными, но факту их там очень мало. Мы попали к нормальной и её рекомендации были к месту и учтены во время учебы.

я тоже пошла в нулевой класс, когда мне еще 6 не было, а в первый - до 7 лет. Вообще никогда даже не задумывалась над тем, что рано, училось всегда очень легко
    Неполных 7 это не неполных 6, даже до 6.5 и после ребенок разный.

13. Вверх #1953
    У нас была обыкновенная школа, без никакого детсада, продленка была, ноне всех оставляли. И поблажек никаких не было, не было такого, чтобы не писать, если уставали. Но, ессно, и иностранного языка с первого класса не было. Но русский и украинский учили с первого класса наравне, в школу пошла в 1988 году.
    И Вы не уставали совсем-совсем? Вам не хотелось поиграть и побегать, а не сидеть над учебниками?

14. Вверх #1954
    И Вы не уставали совсем-совсем? Вам не хотелось поиграть и побегать, а не сидеть над учебниками?
    Не уставала, была очень хорошая учительница, в школу летела на крыльях, да и задание домашнее не занимало много времени, точно не помню, но 100% не больше часа, а то и меньше.

15. Вверх #1955
    У нас была обыкновенная школа, без никакого детсада, продленка была, но не всех оставляли. И поблажек никаких не было, не было такого, чтобы не писать, если уставали. Но, ессно, и иностранного языка с первого класса не было. Но русский и украинский учили с первого класса наравне, в школу пошла в 1988 году.
    Он пошел в 1987 и возможно это была особенность именно этой школы,там начальная и обычная разделены и находятся в разных зданиях.

16. Вверх #1956
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Для спарки в школу из обязательного ОПНД надо еще психиатра искать нормального?
    для себя, если есть желание понять готов или нет к школе ребенок

Мы попали к нормальной и её рекомендации были к месту и учтены во время учебы
    зачем тогда говорить, что "диагноз налицо"?
    мне нормальная попалась, вам тоже, наверняка еще немало довольных найдется, так может далеко не у всех налицо у них диагноз?
    Прислушиваться к их советам надо, тогда и польза будет.
    я так считаю. А кому-то, быть может, удобнее сказать, что врач или психолог - дура...
    к дурам ходить не надо, надо к нормальным ходить, если с пользой хошь
    Последний раз редактировалось Arta; 29.06.2012 в 16:32.

17. Вверх #1957
    Arta,сколько у Вас уроков в день было? У меня 3-4 урока в день, у сына с 1 класса 5 уроков, проблем с учебой у нас не было и нет,но и он пошел не 5,7-6 лет,а 6,8 и после школы в маршрутке вырубался спать-уставал.

18. Вверх #1958
    Не уставала, была очень хорошая учительница, в школу летела на крыльях, да и задание домашнее не занимало много времени, точно не помню, но 100% не больше часа, а то и меньше.
    А те детки, которые уставали им каково?

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    для себя, если есть желание понять готов или нет к школе ребенок
    Для себя я итак знаю готов или нет, это я не для приукрашательства, а потому что умею реально оценить. Другой момент, что окончательный ответ приходит только к концу второй четверти, и никакой психиатр заранее это просчитать не сможет.

зачем тогда говорить, что "диагноз налицо"?
    мне нормальная попалась, вам тоже, наверняка еще немало довольных найдется, так может далеко не у всех налицо у них диагноз?
    Потому что я имела честь общаться и с другими.

20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Arta,сколько у Вас уроков в день было? У меня 3-4 урока в день, у сына с 1 класса 5 уроков, проблем с учебой у нас не было и нет,но и он пошел не 5,7-6 лет,а 6,8 и после школы в маршрутке вырубался спать-уставал.
    Верю! Я после занятий в институте тоже в маршрутке вырубалась))) (тяжелый факультет или средние способности). Старший (пошел в 6 лет, 1 мес) имел возможность без продленки прийти домой за 5 минут после уроков и снять усталось и стресс сразу же после школы - это, кстати, тоже важный фактор, если ребенок идет в первый класс около 6 лет - возможность прийти быстро домой, переодеться полноценно поесть и отдохнуть...
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 98 из 205 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права