Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 98 из 755 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 15095
  1. Вверх #1941
    Совестьless Аватар для Bioroido
    pppoe и провайдерская локалка - вещи, не исключающие друг друга.

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от nat@li Посмотреть сообщение
    Если 15 VPN серверов,так какому лучше конектица или автоматом перекидывает когда нагрузка идет,у меня указанно vpn2.briz.ua
    На ICN тоже переводят на PPPoE,только обрывы частые,на Бризе когда хоть пропадает ВПН то локалка есть...
    где связь пропадает?

3. Вверх #1943
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от nat@li Посмотреть сообщение
    Если 15 VPN серверов,так какому лучше конектица или автоматом перекидывает когда нагрузка идет,у меня указанно vpn2.briz.ua
    На ICN тоже переводят на PPPoE,только обрывы частые,на Бризе когда хоть пропадает ВПН то локалка есть...
    DNS сервер vpn2.briz.ua сам раскидывает абонов на менее загруженые сервера...

4. Вверх #1944
    DNS-сервер не может раскидывать ничего, кроме адресной информации =)

5. Вверх #1945
    Частый гость Аватар для screjet
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    pppoe и провайдерская локалка - вещи, не исключающие друг друга.
    Как бы, как раз наоборот. рррое - технология для простых одноранговых сетей, а локалка бриза не совсем простая, ради примера, посмотри трассировку к другу, подключенному к бризу в другом районе. Если заметил, то провайдеры, которые используют рррое как транспорт, либо полностью лишены понятия "локалка", либо ограничены изолированными друг от друга сегментами, либо маршрутизация между сегментами - платная (локалка - платная). Вариант локалка - одна огромная одноранговая сеть просто не рассматривается, в виду уязвимости к сетевой заразе и паразитному флуду.
    Абонентам, которым локалка не нужна (трекер, торенты итд), выгоднее рррое в виду своей простоты, но сеть строится по определенному стандарту, в котором четко определено, что будет иметь абонент, а чего у него не будет. По статистике, большинство абонентов пользует локалку так или иначе, потому интересы меньшинства не могут быть учтены.
    (с) Бриз-Интернет

6. Вверх #1946
    Посетитель
    screjet
    Прокомментируйте вот это. Уже несколько дней. Никаких закачек в момент проверки нет.

Показать скрытый текст

7. Вверх #1947
    Что тут комментировать? Вижу проблему с линком, очевидно работаете через модем, если так, вероятны шумы на линии и тд.
    Техсап знает о проблеме? У меня нет инструментов диагностики, зато такие есть в техсапе.

Несколько дней такое терпите? Думаете, само рассосется?
    (с) Бриз-Интернет

8. Вверх #1948
    Посетитель
    Да нет у меня никаких модемов, роутеров и т.д. Сетевой кабель прямо в комп. Это на Затонского.
    Начинается это все в 7-8 часов вечера. И не каждый день, как ни странно. Звонил в техподдержку, честно выполнил все советы "для блондинок", ну там перезагрузился, включил-выключил брандмауэр. Больше ничем ваша техподдержка мне в это время помочь не может. Приняли заявку на след. день. Пришел мастер утром, когда уже все нормально. Что-то там проверял на чердаке. Как-то неуверенно посоветовал попробовать перетянуть кабель. И ушел. Проблема осталась.
    Можете проверить, давал заявку как только это заметил, началось это где-то пару недель назад. № договора 3250.
    Последние дни все совсем мрачно работает. Что будем делать?
    Последний раз редактировалось .:Little:.; 10.11.2009 в 17:50.

9. Вверх #1949
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    По статистике, большинство абонентов пользует локалку так или иначе, потому интересы меньшинства не могут быть учтены.
    Я правильно вас понял. PPPoE и локалка несовместимы?

Естественно, что если выбирать что то одно, то предпочтительней локалка. Только вот я не уверен что нужно выбирать. Это как между БРИЗа нет скорости ODIX. Говорят есть для этого локалка. А если локалки нету (к примеру), то дайте тогда хотя бы ODIX.

Лично я так и не услышал четкого ответа - это технически невозможно. Я только услышал - это трудно и геморой на свою голову. Но если вы хотите стать большим провайдером и двигать дальше по Одессе, а не только по поселку, то как раз такие вот фишечки были бы полезны для завоевания наших сердец.

10. Вверх #1950
    User banned
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Мы уже не первый месяц ждем когда подымут скорость на UA-IX или нечто подобное.
    UA-IX?

11. Вверх #1951
    Естественно, что если выбирать что то одно, то предпочтительней локалка. Только вот я не уверен что нужно выбирать. Это как между БРИЗа нет скорости ODIX. Говорят есть для этого локалка. А если локалки нету (к примеру), то дайте тогда хотя бы ODIX.
    Как я понял ты тут хотел написать, что бы скорость между абонами бриза по внешке была не на скорости пакета, а как на OD-IX...Объясняю почему этого нету, внешка и OD-IX работает через VPN-сервера, локалка через ядро сети с функцией VRT(Virtual Routing чего-то там, благодаря этой фигне каждый дом в своей подсети, но при этом беспроблемно можно подрубаться к абону с другой подсети по всем портам, кроме портов NetBIOS)...так вот сделав абонентам между собой быструю внешку, создаем нагрузку на VPN сервера в случаях когда абоненты подключены к разным VPN серверам...
    Да и емае перестань долбить за UA-IX, нету его и нету, от того, что ты пишешь, ты только надоедаешь, а начальство само решит, когда подключить UA-IX. Ты же наверняка понимаешь, что "Колхоз - дело добровольное!"...

Bioroido я имел ввиду, что при коннекте на данный DNS, DNS дает в ответку адрес менее загруженного VPN сервера...

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Как я понял ты тут хотел написать, что бы скорость между абонами бриза по внешке была не на скорости пакета, а как на OD-IX...Объясняю почему этого нету, внешка и OD-IX работает через VPN-сервера, локалка через ядро сети с функцией VRT(Virtual Routing чего-то там, благодаря этой фигне каждый дом в своей подсети, но при этом беспроблемно можно подрубаться к абону с другой подсети по всем портам, кроме портов NetBIOS)...так вот сделав абонентам между собой быструю внешку, создаем нагрузку на VPN сервера в случаях когда абоненты подключены к разным VPN серверам...
    Да и емае перестань долбить за UA-IX, нету его и нету, от того, что ты пишешь, ты только надоедаешь, а начальство само решит, когда подключить UA-IX. Ты же наверняка понимаешь, что "Колхоз - дело добровольное!"...

Bioroido я имел ввиду, что при коннекте на данный DNS, DNS дает в ответку адрес менее загруженного VPN сервера...
    DNS-сервер дает клиенту сразу все адреса, привязанные к записи vpn2.briz.ua, и ppp-клиент рандомно(или по порядку, спецы - поправьте) пробует подключится к одному из них. почитай теорию.

13. Вверх #1953
    Новичок
    Round-robin DNS
    На DNS сервере создается несколько записей типа Host(A) c одинаковым именем (например terminal.domain.local) и разными IP адресами. Устанавливая соединение, клиенты обращаются к terminal.domain.local, а DNS сервер на первый запрос выдает IP адрес первого сервера, на второй - второго и так далее по кругу. Этот способ распределения нагрузки имеет ряд недостатков:
    # Клиенты распределяются между серверами по очереди вне зависимости от загруженности серверов
    # Если какой-то из серверов не доступен, к нему всё равно будут пытаться подключаться
    # Если сессия пользователя уже создана на одном из серверов, вовсе не обязательно, что при повторном подключении он попадет на тот же сервер

14. Вверх #1954
    Цитата Сообщение от .:Little:. Посмотреть сообщение
    Да нет у меня никаких модемов, роутеров и т.д. Сетевой кабель прямо в комп. Это на Затонского.
    Начинается это все в 7-8 часов вечера. И не каждый день, как ни странно. Звонил в техподдержку, честно выполнил все советы "для блондинок", ну там перезагрузился, включил-выключил брандмауэр. Больше ничем ваша техподдержка мне в это время помочь не может. Приняли заявку на след. день. Пришел мастер утром, когда уже все нормально. Что-то там проверял на чердаке. Как-то неуверенно посоветовал попробовать перетянуть кабель. И ушел. Проблема осталась.
    Можете проверить, давал заявку как только это заметил, началось это где-то пару недель назад. № договора 3250.
    Последние дни все совсем мрачно работает. Что будем делать?
    Последний вызов от 5го ноября, связанная с электропитанием. По сессиям, от 8го - 1д23ч59м, от 10го - 11ч, что вполне нормально. В описании проблемы ничего общего с существующей, вызов мастера без заявки не возможно, те заявка регистрируется по любому. Связался с нач. техсапа, ему ничего о вашей проблеме не известно, вы точно в Бриз давали заявку? Имя мастера, который приходил к Вам без заявки в личку, пожалуйста.
    (с) Бриз-Интернет

15. Вверх #1955
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Я все про то что я видел в Киеве. Между абонентами 100 мбит UA-IX. А БРИЗ все твердит что запрещено выдавать IP на интерфейс пользователя.

То что VPN не потянет я про это и твержу, зачем мне это объяснять.

Да я так изредка поднимаю тему, чтобы потом не было разговоров - а мы не знали что пользователи этого хотят.

Так вот хочу:
    1. 100 мбит ODIX. 10 мбит мира. 50 UA-IX
    2. хочу избавиться от VPN.

16. Вверх #1956
    Я правильно вас понял. PPPoE и локалка несовместимы?
    Правильно. Чтобы не пошли по кругу, скажу вот что: основная задача РРРоЕ изолировать абонента от локалки, точнее от проблем, связанных с локалкой: сетевых вирусов, недобропорядочных абонентов и паразитного трафика.
    (с) Бриз-Интернет

17. Вверх #1957
    2. хочу избавиться от VPN.
    да ты заладил, чем оно тебе мешает?

18. Вверх #1958
    да ты заладил, чем оно тебе мешает?
    ни один бытовой роутер (пласмасовый) не умеет передавать по pptp-туннелю более 12-15мбит. по pppoe умеет. я так думаю, Леший этим аргументирует... Хотя, он вроде собирался спрыгивать с этих девайсов. За ним слово.

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    ни один бытовой роутер (пласмасовый) не умеет передавать по pptp-туннелю более 12-15мбит. по pppoe умеет. я так думаю, Леший этим аргументирует... Хотя, он вроде собирался спрыгивать с этих девайсов. За ним слово.
    ну думаю так как скорости растут, так и вырастет производительность процессоров бытовых роутеров, да и мне кажется это наблюдается на роутерах бюджетного класса, аля DIR-300...А вот кто пробовал работу pptp на роутерах аля Linksys WRT54Gv2 или ASUS WL-500gP2

20. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от alexOD Посмотреть сообщение
    Round-robin DNS
    На DNS сервере создается несколько записей типа Host(A) c одинаковым именем (например terminal.domain.local) и разными IP адресами. Устанавливая соединение, клиенты обращаются к terminal.domain.local, а DNS сервер на первый запрос выдает IP адрес первого сервера, на второй - второго и так далее по кругу. Этот способ распределения нагрузки имеет ряд недостатков:
    # Клиенты распределяются между серверами по очереди вне зависимости от загруженности серверов
    # Если какой-то из серверов не доступен, к нему всё равно будут пытаться подключаться
    # Если сессия пользователя уже создана на одном из серверов, вовсе не обязательно, что при повторном подключении он попадет на тот же сервер
    интересно, а если попробовать сделать скриптик, что бы BIND выдавал не по очереди, а всетаки по нагрузке...

Ответить в теме
Страница 98 из 755 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права