pppoe и провайдерская локалка - вещи, не исключающие друг друга.
|
pppoe и провайдерская локалка - вещи, не исключающие друг друга.
DNS-сервер не может раскидывать ничего, кроме адресной информации =)
Как бы, как раз наоборот. рррое - технология для простых одноранговых сетей, а локалка бриза не совсем простая, ради примера, посмотри трассировку к другу, подключенному к бризу в другом районе. Если заметил, то провайдеры, которые используют рррое как транспорт, либо полностью лишены понятия "локалка", либо ограничены изолированными друг от друга сегментами, либо маршрутизация между сегментами - платная (локалка - платная). Вариант локалка - одна огромная одноранговая сеть просто не рассматривается, в виду уязвимости к сетевой заразе и паразитному флуду.
Абонентам, которым локалка не нужна (трекер, торенты итд), выгоднее рррое в виду своей простоты, но сеть строится по определенному стандарту, в котором четко определено, что будет иметь абонент, а чего у него не будет. По статистике, большинство абонентов пользует локалку так или иначе, потому интересы меньшинства не могут быть учтены.
(с) Бриз-Интернет
screjet
Прокомментируйте вот это. Уже несколько дней. Никаких закачек в момент проверки нет.
Показать скрытый текст
Что тут комментировать? Вижу проблему с линком, очевидно работаете через модем, если так, вероятны шумы на линии и тд.
Техсап знает о проблеме? У меня нет инструментов диагностики, зато такие есть в техсапе.
Несколько дней такое терпите? Думаете, само рассосется?![]()
(с) Бриз-Интернет
Да нет у меня никаких модемов, роутеров и т.д. Сетевой кабель прямо в комп. Это на Затонского.
Начинается это все в 7-8 часов вечера. И не каждый день, как ни странно. Звонил в техподдержку, честно выполнил все советы "для блондинок", ну там перезагрузился, включил-выключил брандмауэр. Больше ничем ваша техподдержка мне в это время помочь не может. Приняли заявку на след. день. Пришел мастер утром, когда уже все нормально. Что-то там проверял на чердаке. Как-то неуверенно посоветовал попробовать перетянуть кабель. И ушел. Проблема осталась.
Можете проверить, давал заявку как только это заметил, началось это где-то пару недель назад. № договора 3250.
Последние дни все совсем мрачно работает. Что будем делать?
Последний раз редактировалось .:Little:.; 10.11.2009 в 17:50.
Я правильно вас понял. PPPoE и локалка несовместимы?
Естественно, что если выбирать что то одно, то предпочтительней локалка. Только вот я не уверен что нужно выбирать. Это как между БРИЗа нет скорости ODIX. Говорят есть для этого локалка. А если локалки нету (к примеру), то дайте тогда хотя бы ODIX.
Лично я так и не услышал четкого ответа - это технически невозможно. Я только услышал - это трудно и геморой на свою голову. Но если вы хотите стать большим провайдером и двигать дальше по Одессе, а не только по поселку, то как раз такие вот фишечки были бы полезны для завоевания наших сердец.![]()
Как я понял ты тут хотел написать, что бы скорость между абонами бриза по внешке была не на скорости пакета, а как на OD-IX...Объясняю почему этого нету, внешка и OD-IX работает через VPN-сервера, локалка через ядро сети с функцией VRT(Virtual Routing чего-то там, благодаря этой фигне каждый дом в своей подсети, но при этом беспроблемно можно подрубаться к абону с другой подсети по всем портам, кроме портов NetBIOS)...так вот сделав абонентам между собой быструю внешку, создаем нагрузку на VPN сервера в случаях когда абоненты подключены к разным VPN серверам...
Да и емае перестань долбить за UA-IX, нету его и нету, от того, что ты пишешь, ты только надоедаешь, а начальство само решит, когда подключить UA-IX. Ты же наверняка понимаешь, что "Колхоз - дело добровольное!"...
Bioroido я имел ввиду, что при коннекте на данный DNS, DNS дает в ответку адрес менее загруженного VPN сервера...
Round-robin DNS
На DNS сервере создается несколько записей типа Host(A) c одинаковым именем (например terminal.domain.local) и разными IP адресами. Устанавливая соединение, клиенты обращаются к terminal.domain.local, а DNS сервер на первый запрос выдает IP адрес первого сервера, на второй - второго и так далее по кругу. Этот способ распределения нагрузки имеет ряд недостатков:
# Клиенты распределяются между серверами по очереди вне зависимости от загруженности серверов
# Если какой-то из серверов не доступен, к нему всё равно будут пытаться подключаться
# Если сессия пользователя уже создана на одном из серверов, вовсе не обязательно, что при повторном подключении он попадет на тот же сервер
Последний вызов от 5го ноября, связанная с электропитанием. По сессиям, от 8го - 1д23ч59м, от 10го - 11ч, что вполне нормально. В описании проблемы ничего общего с существующей, вызов мастера без заявки не возможно, те заявка регистрируется по любому. Связался с нач. техсапа, ему ничего о вашей проблеме не известно, вы точно в Бриз давали заявку? Имя мастера, который приходил к Вам без заявки в личку, пожалуйста.
(с) Бриз-Интернет
Я все про то что я видел в Киеве. Между абонентами 100 мбит UA-IX. А БРИЗ все твердит что запрещено выдавать IP на интерфейс пользователя.
То что VPN не потянет я про это и твержу, зачем мне это объяснять.
Да я так изредка поднимаю тему, чтобы потом не было разговоров - а мы не знали что пользователи этого хотят.
Так вот хочу:
1. 100 мбит ODIX. 10 мбит мира. 50 UA-IX
2. хочу избавиться от VPN.
Правильно. Чтобы не пошли по кругу, скажу вот что: основная задача РРРоЕ изолировать абонента от локалки, точнее от проблем, связанных с локалкой: сетевых вирусов, недобропорядочных абонентов и паразитного трафика.Я правильно вас понял. PPPoE и локалка несовместимы?
(с) Бриз-Интернет
Социальные закладки