Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 98 из 163 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3248
  1. Вверх #1941
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ирен09 Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте он на улице у вас начал проситься? Я правильно поняла, что сначала начал проситься именно на прогулках?
    Нет, у меня проситься начал сначала дома, но я его на горшок не высаживала специально, писал в трусы, пока не дозрел После полутора лет где-то. А потом когда уже стало тепло, вышли на прогулку без подгузников. Пару дней он не мог освоиться, потому что привык гулять в подгузнике, а потом нормально пошло. Кто-то начинает раньше проситься на улице, кто-то позже. Но в такую жару и в 1,8 идти без подгузника - это святое дело.
    У нас даже некоторые годовасики сейчас без подгузников ходят - жарко
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для Ирен09
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Нет, у меня проситься начал сначала дома, но я его на горшок не высаживала специально, писал в трусы, пока не дозрел После полутора лет где-то. А потом когда уже стало тепло, вышли на прогулку без подгузников. Пару дней он не мог освоиться, потому что привык гулять в подгузнике, а потом нормально пошло. Кто-то начинает раньше проситься на улице, кто-то позже. Но в такую жару и в 1,8 идти без подгузника - это святое дело.
    У нас даже некоторые годовасики сейчас без подгузников ходят - жарко
    Спасибо за ответ! Сегодня же отправлю ребенка на прогулку вечером с папой, без памперса. Надеюсь, папа сопротивляться не будет

3. Вверх #1943
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ирен09 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Сегодня же отправлю ребенка на прогулку вечером с папой, без памперса. Надеюсь, папа сопротивляться не будет
    Бедный папа Наш тоже на такую первую прогулку с малым пошел, потом чехол от автокресла стирал ))))))

4. Вверх #1944
    Посетитель Аватар для Ptiza
    Девочки, кто довел дело с горшком до логического завершения подскажите как лучше.
    Дочке 2 года ровно. Горшок мы освоили. Писяет в горшок, просится, сама пытается на него сесть или приносит его мне. На улице то же просится. Почему-то долго боялась какать в горшок, ей не нравится вид какашек, она у нас дама очень брезгливая и чистюля. Сейчас уже и какть просится, и даже недавно покакали под кустик ( некрасиво конечно, ну приспичило).
    А вот спит, особенно ночью, в памперсе. Я думаю, что уже пора осваивать следующий этап и отучаться спать в памперсе. Вот озадачилась вопросом как это лучше сделать. Просто перестать одевать памперс на ночь?
    Дело в том, что ночью она у нас очень много пьет, да же когда еще не было очень жарко она бутылочку жидкости, а то и две за ночь выпивала, а сейчас тем более. Ну и писяет соответственно то же много. И что это будет ночью? Про себя я молчу, я и так регулярно встаю потому что воды просит, но она то же не выспиться, если постояно переодевать.
    Пробовала не одеть памперс на дневной сон. Через час сна дочка написяла во сне и стала сильно плакать с закрытыми глазами и пыталась мне объяснить, что мокро, - спать на мокром не понравилось, а просыпаться не хотела. Мокрые трусы и простынь вызвали у нее сильную панику, даже после того как я ее переодела и переложила убаюкать ее больше так и не получилось, - она все расказывала, что "айяя мокро". В результате не выспаный ребенок с плохим настроением. Так у нас получилось несколько раз и больше пока я ее не мучила.

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    я перед дневным сном много пить не даю и высаживаю на горшок, ложу без трусиков, если написает, то легко укачать и положить снова

6. Вверх #1946
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    я перед дневным сном много пить не даю и высаживаю на горшок, ложу без трусиков, если написает, то легко укачать и положить снова
    Везет вам. Я про "лекго укачать и уложить снова". У нас если просто заснуть, то она уже сама засыпает. А вот если что-то сон нарушило, то укачать и уложить снова днем почти не реально, а ночью на это уходит много сил и времени. Поэтому меня так и озадачивает вопрос с отучением от памперса на сон.

7. Вверх #1947
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ptiza Посмотреть сообщение
    Везет вам. Я про "лекго укачать и уложить снова". У нас если просто заснуть, то она уже сама засыпает. А вот если что-то сон нарушило, то укачать и уложить снова днем почти не реально, а ночью на это уходит много сил и времени. Поэтому меня так и озадачивает вопрос с отучением от памперса на сон.
    у нас тоже уложить, если проснется - нереально. Если б это было другое время года, я б однозначно посоветовала вам ложить ребенка в подгузнике, пока она сама не перестанет писать. Но в такю жару нужно что-то придумывать. Можно вместо жидкости перед сном давать ей фрукты. Или найти такие одноразовые пеленки, которые сразу жидкость впитывают

8. Вверх #1948
    illusion
    Ptiza
    как по мне, то пока ваша доченька во сне писается, то нет смысла снимать подгузник (ни днем ни ночью) ... потерпите - обязательно наступит время, когда девочка будет просыпаться сухой - вот тогда и снимете подгузник ... и не переживайте, если на это потребуется времени больше, чем вы думали
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #1949
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Ptiza
    как по мне, то пока ваша доченька во сне писается, то нет смысла снимать подгузник (ни днем ни ночью) ... потерпите - обязательно наступит время, когда девочка будет просыпаться сухой - вот тогда и снимете подгузник ... и не переживайте, если на это потребуется времени больше, чем вы думали
    А когда примерно это время наступит?

10. Вверх #1950
    illusion
    у нас тоже уложить, если проснется - нереально. Если б это было другое время года, я б однозначно посоветовала вам ложить ребенка в подгузнике, пока она сама не перестанет писать. Но в такю жару нужно что-то придумывать. Можно вместо жидкости перед сном давать ей фрукты. Или найти такие одноразовые пеленки, которые сразу жидкость впитывают
    ну, не знаю - у нас дома не жарко ... а одноразовые пеленки всё равно будут мокрые (и дитя проснется)

11. Вверх #1951
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Я начала ложить сына без памперса на ночь где то в 1,9. Поначалу каждую ночь переодевала и меняла простынь. Я даже не заметила во сколько он начал вставать ночью и проситься. Думаю ушло где то чуть больше месяца,но мы не так часто писяем. Один раз за ночь,максимум два.

12. Вверх #1952
    illusion
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    А когда примерно это время наступит?
    у моей старшей как раз после 2 лет ... но моя ничего не пила во сне (т.е. перед сном да пила, но потом ходила на горшок, а во сне я ей ничего не давала) ... может как жара спадет, то ваша доченька будет меньше пить и соответственно не писаться

13. Вверх #1953
    Новичок
    Подскажите кто с опытом, на 1,6 , мой малыш бегает без штанов иногда в трусах, пописает или покакает и показывает мне, будто не понимает что произошло, я ему объясняю что надо делать на горшок, на горшок высаживаю постоянно, ничего не делает, бывает даже сопротивляется, иногда сам садится так посидеть или поездить на нем, что делать, ругать его или просто попустить, как себя вести чтоб ничего не попортить??

14. Вверх #1954
    illusion
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    Я начала ложить сына без памперса на ночь где то в 1,9. Поначалу каждую ночь переодевала и меняла простынь. Я даже не заметила во сколько он начал вставать ночью и проситься. Думаю ушло где то чуть больше месяца,но мы не так часто писяем. Один раз за ночь,максимум два.
    а у меня старшая вообще по ночам не просилась - она просто после 2 лет до утра не писалась

15. Вверх #1955
    Посетитель Аватар для Ирен09
    Бедный папа Наш тоже на такую первую прогулку с малым пошел, потом чехол от автокресла стирал ))))))
    Надеюсь, мои вернутся сухими...

16. Вверх #1956
    illusion
    Цитата Сообщение от Toма Посмотреть сообщение
    Подскажите кто с опытом, на 1,6 , мой малыш бегает без штанов иногда в трусах, пописает или покакает и показывает мне, будто не понимает что произошло, я ему объясняю что надо делать на горшок, на горшок высаживаю постоянно, ничего не делает, бывает даже сопротивляется, иногда сам садится так посидеть или поездить на нем, что делать, ругать его или просто попустить, как себя вести чтоб ничего не попортить??
    у меня у младшей аналогично с горшком (и возраст такой же)
    я пока оставила её в покое - видно еще не доросли

17. Вверх #1957
    Айболит форума
    ну, не знаю - у нас дома не жарко ... а одноразовые пеленки всё равно будут мокрые (и дитя проснется)
    У нас тоже не жарко, но, я смотрю, что у многих очень жарко.
    Насчет пеленок - это предположение, я не знаю, существуют ли вообще такие супер-впитывающие в природе

18. Вверх #1958
    TARAV
    .... да одноразовые пеленки хоть и впитывают жидкость, но то же становяться мокрыми. Это точно, мы проверяли. Да и мокрые трусики ей не нравяться.

Давать меньше жидкости, то же пока не получается. Она сейчас мало ест, даже жидкой и легкой пищи, поэтому я думаю пусть хотя бы пьет достаточно.

19. Вверх #1959
    Постоялец форума
    у моей старшей как раз после 2 лет ... но моя ничего не пила во сне (т.е. перед сном да пила, но потом ходила на горшок, а во сне я ей ничего не давала) ... может как жара спадет, то ваша доченька будет меньше пить и соответственно не писаться
    У меня не доченька и он вообще не водохлеб, не пьет ни перед сном, ни, тем более, ночью. А вот писает хорошо и много. Два ему было прошлой осенью. С сухом памперсом не просыпался ни разу (может когда и был 1 раз такой, не помню). Ночью, насколько я понимаю, писает один раз (в разное время, не знаю, от чего оно зависит), реакция потом разная - иногда просто перекатывается на сухое место, иногда идет досыпать на другой диван ( у нас в комнате 3 дивана), иногда начинает истерить. Будить себя не разрешает - плачет и дерется, понятно, что на горшок в таком состоянии не усадишь. Мне, конечно, не жалко денег на 1 памперс в сутки, но сам факт, что ребенку уже 2,9, а прогресса не видно, меня огорчает.

20. Вверх #1960
    illusion
    У нас тоже не жарко, но, я смотрю, что у многих очень жарко.
    Насчет пеленок - это предположение, я не знаю, существуют ли вообще такие супер-впитывающие в природе
    пеленок скорее всего таких не существует ... мы много разных фирм перепробовали (для переодевания хороши любые, а вот чтоб спать нет)

Ответить в теме
Страница 98 из 163 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права