Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 98 из 1486 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 29720
  1. Вверх #1

2. Вверх #1941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    3. Возможно потому, что в человеке 12 парных энергетических меридианов.
    Сразу хочется спросить - а почему в человеке 12 парных энергетических меридианов?

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    это следствие
    опередили)
    Последний раз редактировалось Genius; 23.04.2019 в 16:14.

3. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    это следствие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vzaimosvyaz.jpg
Просмотров: 43
Размер:	43.3 Кб
ID:	13102925 не могу понять где здесь 6-ти лучевая звезда
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #1943
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Сразу хочется спросить - а почему в человеке 12 парных энергетических меридианов?

опередили)
    Так, что бы до дна разложить это число я ещё не готов.
    А на поиски истины потратил много сил, так, что помогайте пожалуйста.
    Есть только мысли. 4 стихии проявляют себя тремя разными способами, в итоге получаем 12 вариантов, по сути лепестков.
    С начала. Абсолют это еденица, двойка это Инь и Ян, тройка результат их взаимодействия.
    Последний раз редактировалось Таламон; 23.04.2019 в 19:04.

5. Вверх #1944
    Живёт на форуме
    С начала. Абсолют это еденица, двойка это Инь и Ян, тройка результат их взаимодействия.
    Правильно. Отец и мать родили сына. В сыне уже присутствует результат их взаимо-действия. Но для движения/развития вперед сыну также необходима жена. То есть для развития тройке необходима полярность. Так рождается первый кватернер, первые четыре мировых процесса.
    А так как наш проявленный мир трехмерен, то кватернер закономерен для каждого их них. Вот и получается двенадцать. Двенадцать сил, двенадцать векторов.
    Другое дело, что 12 это ж законченная структура, замкнутый цикл. А развитие...оно ж бесконечно...) Поэтому нет смысла в двенадцати апостолах без Иисуса)
    Последний раз редактировалось Genius; 23.04.2019 в 21:56.

6. Вверх #1945
    Правильно. Отец и мать родили сына. В сыне уже присутствует результат их взаимо-действия. Но для движения/развития вперед сыну также необходима жена. То есть для развития тройке необходима полярность. Так рождается первый кватернер, первые четыре мировых процесса.
    А так как наш проявленный мир трехмерен, то кватернер закономерен для каждого их них. Вот и получается двенадцать. Двенадцать сил, двенадцать векторов.
    Другое дело, что 12 это ж законченная структура, замкнутый цикл. А развитие...оно ж бесконечно...) Поэтому нет смысла в двенадцати апостолах без Иисуса)
    Пока что практически ничего не осело в голове и не утвердилось. По ощущениям идет, что был отец один на всех, но от куда он взялся? как бы логично предположить, что его родила мать, а кто тогда ее муж? Древнейшие упоминания о матери, прородительнице всего сущего есть, а о ее муже я ничего не нашел. Есть версия, что Род вышел из яйца, а кто снес это яйцо? Но не это важно для меня на сей момент времени! Чувствую, что Отец был и есть и что для того, что бы творить ему пришлось сотворить бинар, по сути Инь и Ян, тьму и свет, для меня только это пока что твердо и незыблемо, все, что дальше в тумане. Отец как идеальное существо конечно мог родить Сына, а они совместно породить Дух святой, в таком случае Отец это основа всего, Сын рожденный в огне есть свет, а Дух есть связь жестокого Отца и Сына, который есть любовь, это нечто одновременно самостоятельное и в то же время неразрывно связанное с обоими.
    Поехали дальше, в бхагавад гите написано, что Бог вошел в мать природу и оплодотворил ее и Она оплодотворенная Им начала родить множество видов и т.д. и т.п. - вот тут как бы все логично, условно обозначенные треугольниками Бог и Природа скрестились и от их союза родилось все. Дальше на сколько я понимаю Природа мать, что бы творить должна была создать стихии? или они есть ее составные части? 4 агрегатных состояния существуют как некие самостоятельные миры\программы или они органы великой Матери и где они должны быть расположены в 6-ти конечной звезде? Очень много вопросов у меня и со временем они плодятся в геометрической прогрессии, очень много сил это исследование у меня отняло и обесточило почти до нуля, посему большая просьба ко всем имеющим глубинное понимание темы не закидывать меня дополнительными вопросами, а покормить фактами ибо сильно оголодал я без них

7. Вверх #1946
    Золотые ручки
    Есть только мысли. 4 стихии проявляют себя тремя разными способами, в итоге получаем 12 вариантов, по сути лепестков.
    Подброшу мыслей.
    Система меридианов имеет восточное происхождение. А там рассматривают не четыре стихии, а пять
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

8. Вверх #1947
    Постоялец форума
    Хорошо, но наш мир не трёх мерен. Трудно в это поверить(вернее представить), но правильнее сказать, что мерность нашего мира равна числу Пи(3.14******). Но рассуждения на счёт четырёх верные. И по поводу замкнутого цикла тоже.

9. Вверх #1948
    Постоялец форума
    Пока что практически ничего не осело в голове и не утвердилось. По ощущениям идет, что был отец один на всех, но от куда он взялся? как бы логично предположить, что его родила мать, а кто тогда ее муж? Древнейшие упоминания о матери, прородительнице всего сущего есть, а о ее муже я ничего не нашел. Есть версия, что Род вышел из яйца, а кто снес это яйцо? Но не это важно для меня на сей момент времени! Чувствую, что Отец был и есть и что для того, что бы творить ему пришлось сотворить бинар, по сути Инь и Ян, тьму и свет, для меня только это пока что твердо и незыблемо, все, что дальше в тумане. Отец как идеальное существо конечно мог родить Сына, а они совместно породить Дух святой, в таком случае Отец это основа всего, Сын рожденный в огне есть свет, а Дух есть связь жестокого Отца и Сына, который есть любовь, это нечто одновременно самостоятельное и в то же время неразрывно связанное с обоими.
    Поехали дальше, в бхагавад гите написано, что Бог вошел в мать природу и оплодотворил ее и Она оплодотворенная Им начала родить множество видов и т.д. и т.п. - вот тут как бы все логично, условно обозначенные треугольниками Бог и Природа скрестились и от их союза родилось все. Дальше на сколько я понимаю Природа мать, что бы творить должна была создать стихии? или они есть ее составные части? 4 агрегатных состояния существуют как некие самостоятельные миры\программы или они органы великой Матери и где они должны быть расположены в 6-ти конечной звезде? Очень много вопросов у меня и со временем они плодятся в геометрической прогрессии, очень много сил это исследование у меня отняло и обесточило почти до нуля, посему большая просьба ко всем имеющим глубинное понимание темы не закидывать меня дополнительными вопросами, а покормить фактами ибо сильно оголодал я без них
    Так и должно быть в процессе познания. Сначала очень много мыслей, которые переполняют человека, затем происходит остановка ума от их переизбытка, затем приход откровения или просветления (может при помощи яблока или приснится чего-нибудь). И после этого это знание станет Вашим. А потому уже следует переходить к фазе просветления(убирать ум в сторону) и спокойно наблюдать за развитием Вашего сознания.
    Вы очень близки к ответу, даже называете нужные слова, но пока не можете его принять.

10. Вверх #1949
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Подброшу мыслей.
    Система меридианов имеет восточное происхождение. А там рассматривают не четыре стихии, а пять
    В смысле 5-я стихия эфир? В шестиконечной звезде, как мне видится 7 позиций. Центральная, как я думаю соответствует анахате (она сама по себе уже 6-ти конечная звезда) остается еще шесть, две из которых свет и тьма, или они же Инь и Ян, остаются 4 позиции, в них можно разместить 4 стихии.

11. Вверх #1950
    Живёт на форуме
    Пока что практически ничего не осело в голове и не утвердилось. По ощущениям идет, что был отец один на всех, но от куда он взялся? как бы логично предположить, что его родила мать, а кто тогда ее муж? Древнейшие упоминания о матери, прородительнице всего сущего есть, а о ее муже я ничего не нашел.
    Логично здесь не получится. "Откуда он взялся?" - это понятие во времени, оно принадлежит проявленному пространству, а Единое находится вне этих категорий. Понять умом сущность Единого не получится, только душой, имха.

12. Вверх #1951
    Логично здесь не получится. "Откуда он взялся?" - это понятие во времени, оно принадлежит проявленному пространству, а Единое находится вне этих категорий. Понять умом сущность Единого не получится, только душой, имха.
    Мне пока нет дела до того от куда Он взялся, не это меня интересует. И вообще пока что склонен считать, что нет у человека ресурсов, что бы понять суть Бога, потому, что для этого нужно самому им стать.
    Человек представляется мне своеобразным фракталом вселенной, маленькой частицей имеющей устройство принципиально подобное макросистемам типа галактики или вселенной, но и это пока не сильно меня беспокоит, мне нужен ключ, общий принцип устройства, я ищу способ сделать снимок состояния человека через устройство шестиконечной звезды, а для этого нужно понимать, а точнее разобраться и прожить то, как по ней текут энергии, как они связаны друг с другом, как влияют одна на другую, это своего рода фото ауры, только отраженное в раскладе Таро.
    Пока, что делаю расклады на себя и людей с которыми контактирую не понимая сути каждой позиции, просто наблюдаю за человеком, особенно после какого то эмоционального всплеска или весомого события, анализирую то, что выпадает в раскладе, затем делаю расклад на того же человека через время, смотрю как изменилось состояние. Довольно часто на человека до и после события выпадают одни и те же арканы, но в других позициях, не все конечно 7 позиций, а к примеру 2-3 и такое бывает реально часто, что то удалось как мне кажется понять, но пока что это детский лепет конечно. Я стремлюсь к глубинному пониманию сути, что бы у меня самого не было сомнений относительно устройства, системы влияний и наименования позиций внутри расклада.
    Последний раз редактировалось Таламон; 24.04.2019 в 11:53.

13. Вверх #1952
    Еще хотел добавить по поводу чакр. В том виде как они описаны в общедоступных источниках я их не видел и не чувствовал, мне чакра представляется и ощущается своеобразной трубой, но не колесом и не цветком с определенным кол-вом лепестков. Знаю нескольких людей, которые подтверждают то, что чакры это условно говоря трубы, никто из моих знакомых, кто реально видит и чувствует энергии не подтвердил книжные описания чакр. Интересно было бы услышать мнение реальных видящих по этому вопросу.

14. Вверх #1953
    Золотые ручки
    В смысле 5-я стихия эфир?
    Нет.
    Хорошо, но наш мир не трёх мерен. Трудно в это поверить(вернее представить), но правильнее сказать, что мерность нашего мира равна числу Пи(3.14******).
    Мерность может выражаться только натуральным числом.
    Все разговоры о какой-то мерности нашей системы-не более, чем фантазии. Определить мерность можно только находясь вне системы. Человеку этого не дано. По крайней мере-при жизни
    Все сказанное-исключительно мои фантазии
    Последний раз редактировалось Gambrinus; 24.04.2019 в 12:18.

15. Вверх #1954
    Нет.
    Кефир?

16. Вверх #1955
    Золотые ручки
    Зефир!

17. Вверх #1956
    Живёт на форуме
    "- Нам предстоит нанести удар по пирогам противника.
    - По берегам, сэр...
    - О, берегам! Что ж, придется подготовиться более основательно!"(с)

18. Вверх #1957
    Зефир!
    Много мнений нашел я о кол-ве стихий, 5-ой стихией считают эфир или жизнь или человека, что еще имелось в виду не соображу. Так же есть мнение, что имеется еще одна, шестая стихия - это смерть.

19. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для a33
    Зефир!
    Это здорово)

Всем, кто пришел спасибо) все девицы - красавицы, очень рада знакомству.

Пустому и Людмиле Валерьевне - отдельная благодарность!

ps "ведро холодной воды" я только сегодня получила, что радует и печалит одновременно, что косвенно.
    pps все равно я - "желток-белток") так что практически нет смысла никакого

20. Вверх #1959
    Золотые ручки
    Много мнений нашел я о кол-ве стихий, 5-ой стихией считают эфир или жизнь или человека, что еще имелось в виду не соображу. ...
    эх...

Я же писал про Восток, а не Запад

21. Вверх #1960
    Не вижу как можно увязать эту концепцию с 6-ти конечной звездой.

Ответить в теме
Страница 98 из 1486 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права