Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 98 из 1344 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #1941
    Посетитель
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Актарой как обрабатывать? надо ли перед поливом раствором актары замачивать в обычной воде, или можно сразу актарой? Цветущие обабатывать можно? на них никак не повлияет?

3. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    если хотите поливать то нужно замочить , чтобы корни не обжечь . По поводу повлияет ли на цветущие.. я только камбрии один раз обрабатывала , на них не знаю что бльше повлияло , актара или тля, но цвели они не очень долго , хотя они были куплены на распродаже в ВС с тлей, возможно они у них долго уже стояли.

4. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    девочки, никто не знает где продается нормальный чистый мох, а то купила была как-то ,а он весь в мусоре

5. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Цитата Сообщение от Marinochka Посмотреть сообщение
    Помогите советом! у меня на 2х новых фаликах случилось что-то типа солнечных ожогов(((( не успела переставить....
    надо что-то с ними делать?
    Ничего не делать - переставить в легкую полутень и впредь быть более внимательной в выборе места для любимых орхидей. Место ожога просто подсохнет, если это конечно ожог, а не бактериоз какой-нибудь.

6. Вверх #1945
    Частый гость
    Девочки, это катастрофа! Мне вчера отдали фалик, а на цветке какая-то гадость белая сидела. Ну я ее по доброте душевной сняла, хоть и не очень хотела она отделяться. Теперь нашла,что мучнистый червец может быть. Что делать?!! Чем опрыскать? Я сперва ничего не заметила и поставила рядом со своими , потом перенесла на другое место, но там же тоже растения, пусть и не орхи. Вот же ж балда

7. Вверх #1946
    Vetola
    купите Актара и опрыскайте ей пару раз с интервалом в 10-14

8. Вверх #1947
    Частый гость
    Наташа,огромное спасибо за ответ! Актара как раз есть. а как ее для орх разводить? Там ведь меньше нужна концентрация,да? И только опрыскивать или еще погрузить в раствор.

Эх,эта гадость! Всю малину наломала, а я такая счастливая была: у меня теперь вандочка есть =) Вроде как и название есть, но сейчас она не цветет. Пыталась найти как же цвести будет, не нашла. Может кто знает. Называется это чудо Blc/Chong Guu Swan ( с ума сойти!). Может что посоветуете как ей понравится =) Пока нашла самое светлое место(у меня восточные окна), благополучно опрыскиваю каждый день корешки-может лучше в водичке замочить?

9. Вверх #1948
    Vetola разводить актару так как написано на упаковке. Грунт тоже можно пролить , если хотите. Для ванды желательны купания , хотя бы пару раз в неделю. Место действительно нужно самое светлое. А вот подкармливать мне нравится по листу , потому что молодые кончики корней очень легко обжечь Blc/Chong Guu Swan Вы уверены то это именно ванда , а не что то катлейное ?? Вот чтогугл выдает по Вашему названию http://www.kluaymaiorchids.com/500pix/chong-guu-swan76.jpg
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.01.2012 в 19:27. Причина: удален офф

10. Вверх #1949
    Частый гость
    =) И мне тоже самое выдал! Думаю,что просто бирочка перепуталась. Но то,что Ванда-точно, ведь у нее характерные листья и корешки только в воздухе,прикреплены к какой-то пластмассовой сетке
    Последний раз редактировалось Vetola; 16.06.2009 в 14:15.

11. Вверх #1950
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    А риверм кто-то как корневую подкормку использовал?
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

12. Вверх #1951
    Я один раз использовала , но потом решила что лучше по листу. Там пишеться что он через 20 минут уже всасываеся всем растением и циркулирует в нем , так что без разницы как кормить.
    Последний раз редактировалось kora1960; 16.06.2009 в 21:43.

13. Вверх #1952
    Частый гость
    Тоже заинтересовалась заказом орх Култаны, только никак не пойму как же определить что за цветок, FS BS там ведь не возле каждого пишут + допустим дендры-их же тьма-тьмущая в прайсе, а на 12 стр только коротенький список Как определить что по чем и еще там оплата за доставку после плюсуется? Расскажите как да что,плиз =)

14. Вверх #1953
    FS BS - это их размеры, первый вроде уже готов цвести , а второй - пару лет до цветения.

15. Вверх #1954
    Лена , ангрекум чудо ! Поздравляю !!! А энциклию ты разве не продала ?
    Vetola , на фло в теме орхи , первая тмка это распространенные абравиатуры в описании орхидей врот там все подробненько про FS/ BS и все отальное , размер грршка , размах листьев, т.д. Цены нужно смотреть тут http://www.orchid.in.th/htm/pl_dendrobium1.html если Вас дендрофалы и гибриды интересют, и тут , си Вас интересуют природные виды http://www.orchid.in.th/htm/pl_thaispecies.html Когда получаетете рстения , производите оплату в основном через урсиббанк на имя Дианы,либо если вы хоотите расчитываться валютой , то через гюнсел на её паспорт и имя. Оплату за доставку с Вас возьмут при передаче Вам вашего заказа , тот , кто его получит. Потому что он при получеии оплачивает автолюкс и стоимость упаковки , которую Диана приплюсовывает к заказу того , кто получает весь заказ на Одессу.

16. Вверх #1955
    Оля, Вы можете действительно не у Юляши, а на Фло заказать там, где уже заказ к закрытию приближается, будет быстрее.
    Хотя тот форум мне очень нравится, но заказ Култаны будет набираться еще долго

17. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Помогите советом! у меня на 2х новых фаликах случилось что-то типа солнечных ожогов(((( не успела переставить....

18. Вверх #1957
    Цитата:Сообщение от Marinochka

Ничего не делать - переставить в легкую полутень и впредь быть более внимательной в выборе места для любимых орхидей. Место ожога просто подсохнет, если это конечно ожог, а не бактериоз какой-нибудь.

19. Вверх #1958
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    благодарю!! так и сделала.. я их поставила на карантин.. а муж отодвинул занавеску... и утренним солнцем до 10 утра их пожгло..

20. Вверх #1959
    ничего страшного от ожога не будет. У меня пару каттлей подпалились, они любят на солнце сидеть. Подсохло и все.

21. Вверх #1960
    Прэлесть Форума
    купила я как то зимой орхидейки 3...для работы. помню тут обращалась за помощью, у одной после пересадки совсем корней не оказалось....просила я у кого то тут мох и совета)))) сорри, тогда очень закрутилась! спасибо за тот совет....сейчас на ней 6 корней (недосантиметровых) 3 листа из 4 отвалилось, один новый вырос. итого у меня в горшке торчит двуухий мини фалик ))) держала его 3 месяца в тепличке из канистры со срезанным верхом, затянула верх канистры пищевой пленкой - внутри был мох. ждала ждала, достаала, смотрела. уговаривала.... потом уехала на 2 недели на майские...думала все, копец, некому будет проветрить,присмотреть..трупик найду. а нашла новый листик )))) и корешки.... сейчас уже не хватило терпения , когда последний лист с плохим тургором отпал (это еще из тех что были на растении во время покупки) - посадила двуушика в горшок!))
    многострадалец - это тот , что белый с малиновой губой. желтый и малиновый оцвели и стоят на работе, тоже по листику новому выпустили )))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Zirilla; 17.06.2009 в 20:38.
    моя Нюша 03.03.2012

Ответить в теме
Страница 98 из 1344 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права