|
Я думаю, что уже все обратили внимание. Есть здесь парочка ников, которые любят очень долго обсуждать вину Дронова, но теряют интерес к теме, когда начинается обсуждение вины Заи. И, более того, всегда пытаются перевести обсуждение вины Заи на обсуждение вины Дронова. Интересно, с чего бы это?
Она не как невменяемая, она именно невменяемая. Ехать с такой скоростью по городу вменяемый человек не станет.
Все наркота.
Безумно жалко людей, и погибших, и покалеченных и их родственников и близких, и, собственно, "козла отпущения" у которого вся жизнь пошла кувырком из-за невменяемой наркоманки.
Я думаю, что Тимоти хотел сказать нечто другое. Что самое, казалось бы незначительное нарушение ПДД может привести к трагедии. Возможно, если бы Дронов провтыкал пару лишних секунд на светофоре, безумная бы пролетела перекресток и где-то обязательно нашла бы свой столб. И хрен бы с ней.
Возможно и сам Дронов сейчас так думает, но все уже случилось.
О каких препаратах идет речь? Не было никаких препаратов, где результаты экспертизы?
Проезда на красный тоже не было- свидетель подтвердил.
И превышения тоже не было- опять-таки свидетельские показания. Правда, тут адвокат Заи слегка налажал- в случае дтп все, что выше 60 км/ч (в то время) считается нарушением. Но это мелочи по сравнению с нарушением Дронова- выперся на перекресток на свой запрещающий и ударил заю, которая ехала себе ничего не нарушая, да еще и сигналила ему.
Вывод: Дронов нарушил, преднамеренно ударил Заю, не оказал помощь и не раскаялся чистосердечно. В общем, заслужил свою десятку.
А Зая ничего не нарушала, раскаялась, помощь оказала. За 15 км/ч- понять, пожурить, простить, отпустить.
Вот вам и правосудие по-украински.
Удивлен, но вы меня правильно поняли.
Садясь за руль, мы не просто едем из точки а в точку б, а еще и управляем грудой железа, которя способна причинить ушерб и смерть. Поэтому и придумали ПДД. Мелочь-это мелочь, но верность в мелочи-величие.
Как оказалось, мелочь может стать составляющей трагедии
Не соглашусь.
Можно долго говорить на тему "что было бы, если..."
Но в нашей стране тяжесть любого преступления, равно как и значительность/незначительность нарушения ПДД зависит от трактовки в суде. Помните сбитого на смерть пешехода на Промсвязи? Тетка, его сбившая, не понесла никакого наказания, более того, никто точно не знал ее имени и даже ее фейс нигде не фигурировал. Был бы на ее месте обычный работяга на жигулях- получил бы свою десятку по всей строгости.
Никто и никогда не знает, что, где, и в какой момент прилетит. Можно всю жизнь играть в русскую рулетку и прожить 100 лет, а можно оказаться в неудачное время в ненужном месте и потерять здоровье или даже жизнь. А самое противное это то, что судьба человека решается в современном украинском суде, где невиновный может быть признан виновным и наоборот, в зависимости от своей платежеспособности.
Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне
А как человечество выражает свой протест против такого правосудия, которое существует чуть ли не со времен создания украинского независимого государства?
Я раньше много спорил с Лаурой-Беатой, но сейчас во многом с ней согласен.
Правда, помнится в деле Петросяна человечество в начальный период времени сказало свое веское слово. И даже тогдашний през прислушался и взял дело под личный контроль. И...? Петросян невиновен, а человечество в очередной раз развели.
Вместо рекомендаций сделай хоть одно полезное дело: возьми участок реальной карты и обозначь там перекресток.
Только с учетом реальной обстановки - смыкание площади (площади!) Конституции, ул Сумской, пер. Мечникова, примыкание части Бурсацкого спуска к площади Конституции.
Нарисуй и выложи, тогда попробуем воспринимать попытки обвинения невиновного.
На этом твоем творчестве легко будет показать твою неправоту в данном частном случае.
Не сможешь - твои рекомендации здесь ничего не стоят.
В деле Петросяна вместо него не пытались "посадить" другого, невиновного человека.
А папаша Петросян (ныне покойный) - "завалил" деньгами пострадавших лично и родственников погибших...
Это конечно не плюс к реальной практике правосудия с точки зрения неотвратимости наказания, но все же никакого сравнения с делом Зайцевой.
Здесь, вместо попытки массированного "откупа" всех - скупые пару тысяч баксов "чисто для галочки, напоказ", а самое главное вкладывается в другое - переложить вину на другого, включая перенести гнев потерпевших на Дронова.
И эта подлость - показательная основа той среды, в которой воспитывалась Зайцева. По-видимому, там у них, по другому дела не делаются, и так во всех делах у отчима преступницы.
Мне той тандем с Гавой,который у меня в игноре, в ранге некомпетенетных любителей руськаго мира, а такие люди, по умолчанию, лишены здравого смысла.
Вы несете чушь. Если считаете, что у вас есть весомые аргументы, обращайтесь в суд
И что тут не так, есть ведь адвокаты со стороны Дронова, пускай эти пункты оспаривают, но в сухом остатке всё так и есть, виновен именно Дронов.
Все такие умные и ушлые как почитаешь форум, только каждый день на дорогах аварии и погибают люди, а по городу проехать нельзя без нервов, сплошные нарушения и хамство участников дорожного движения
Социальные закладки