Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 98 из 363 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 7243
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Воистину Воскрес!!! Всех с праздником
    Я люблю тебя, жизнь...

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Всех со светлым праздником Пасхи!

Спасибо Великому Посту! Я первый раз в жизни действительно рада этому Празднику!
    "Верь, надейся и не жри." (с)

3. Вверх #1943
    Частый гость Аватар для Лайза
    Христос Воскрес! Всех с праздником!!!
    Для меня очень не простым оказался выход из поста - организм кажется в шоке)
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

4. Вверх #1944
    Любимый автор
    Я уже хочу обратно пост. Хоть я и не наедалась (благо мы случайно в холодильнике реле сместили и у нас испортились все мясные продукты)
    В пятницу я сидела на черном хлебе. Страстная неделя для меня была воистину страстная, потому что не вышли на работу продавцы по разной причине и я работала от зари до зари сама.
    Вечером в пятницу от голода и усталости - в Фоззи с мужем прийдя - открыла орешки и ела их прямо около прилавка. а потом кулечек на кассе пустой пробила))))

Так что особенно разносолов нет, но пасхи с холодным маслом, яйца по три штуки за раз и красное домашнее вино меня тоже подубило.

Вообще из голодной субботты и пятницы сразу во все кидаться нельзя. Это проверено годами. Шашлык-башлык - это вообще нельзя. только откусить.
    У у меня практика выхода из голода есть. я по Брегу в юности голодала.
    Это не шутки.

И еще поделюсь. В одной темке на форуме в ответ на Христос Воскрес - кое-кто ответил, что бога нет.
    На него набросились, а я ему так ответила : " Это еще не страшно. Хорошо хоть бог не написал, что тебя...нет"

Счастливо всем пережить праздничные застолья)))))

5. Вверх #1945
    действительно, выходить из Поста надо уметь!

я сначала вообще не могла поверить, что Пост закончился и что мне можно съесть сыра, рыбы и яиц.. Ела сначала осторожно и с такой радостью и шоком от вкуса, а потом как понеслось, 2 дня ела все, что видела..
    Результат - меня обсыпало от конфет, сижу чешусь )

Товарищи, какая у вас мотивация, как кто держится? )

6. Вверх #1946
    Посетитель Аватар для Lamborgini
    Ребят, меня трусило от желания съесть всё только в саму Пасху, мы с семьей в этот день всегда шашлыки делаем. Перед этим прочитала небольшую статейку о том, как правильно выходить из поста. Там написано, что большое количество мяса с алкоголем может вызвать нехорошую реакцию в организме, а также жирная пища и т.д. На меня это повлияло. Я положила себе ложечку "Мимозы" (мой любимый салатик), 4 кусочка мяса без кетчупа и всяких соусов и много овощей, и ещё уток кальмаров. Это была вся моя еда на вечер. Позволила себе пол стакана вина, разбавленного таким же количеством сока. На следующий день: дома было ВСЁ, что хочешь - море еды, сладостей, куличики и т.д. Но ведь это всё уже можно и оно никуда не убежит, и от этого стало так спокойно, что я позавтракала творожной бабкой с кофе, а потом поужинала пюрешкой и рыбными бутиками))) Если честно, мотивируйте любую еду полезностью...докажите себе, что вот это сплошные "е", а вот это - чистый гастрит. Плюс наверняка каждый из нас значительно убавил в весе - это тоже аргумент!!!Надо это удержать. Я после поста ооочень пересмотрела свой рацион. К ому же мой муж лишился 15-ти кг и ему очень идет, а я хочу сохранить его в таком весе)))Так что ребят, главное - найдите для себя свое здоровое питание и наслаждайтесь жизнью! Я к примеру настроена отказаться от кетчупов и майонезов (тем более, это можно сделать дома из свежих продуктов) и всяикх им подобных отравочек))) Тем более впереди лето - фрукты, овощи - сам Бог велел правильно питаться))
    Последний раз редактировалось Lamborgini; 26.04.2011 в 07:57. Причина: правка

7. Вверх #1947
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Я наоборот поправилась, так что кусочек мяса тушенный с зеленью или творожек и все. Мне реально ничего больше и не хотелось...А мужа откармливать теперь надо- совсем худышка.

8. Вверх #1948
    Ну не знаю, мой муж поправился до 110 кг перед постом, а познакомилась я с ним 3 года назад в весе 95-98 кг, так что он снова как 3 года назад - меня устраивает и ему комфортно))))Я его просто откормила))))

9. Вверх #1949
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Lamborgini Посмотреть сообщение
    Ребят, меня трусило от желания съесть всё только в саму Пасху, мы с семьей в этот день всегда шашлыки делаем. Перед этим прочитала небольшую статейку о том, как правильно выходить из поста. Там написано, что большое количество мяса с алкоголем может вызвать нехорошую реакцию в организме, а также жирная пища и т.д. На меня это повлияло. Я положила себе ложечку "Мимозы" (мой любимый салатик), 4 кусочка мяса без кетчупа и всяких соусов и много овощей, и ещё уток кальмаров. Это была вся моя еда на вечер. Позволила себе пол стакана вина, разбавленного таким же количеством сока. На следующий день: дома было ВСЁ, что хочешь - море еды, сладостей, куличики и т.д. Но ведь это всё уже можно и оно никуда не убежит, и от этого стало так спокойно, что я позавтракала творожной бабкой с кофе, а потом поужинала пюрешкой и рыбными бутиками))) Если честно, мотивируйте любую еду полезностью...докажите себе, что вот это сплошные "е", а вот это - чистый гастрит. Плюс наверняка каждый из нас значительно убавил в весе - это тоже аргумент!!!Надо это удержать. Я после поста ооочень пересмотрела свой рацион. К ому же мой муж лишился 15-ти кг и ему очень идет, а я хочу сохранить его в таком весе)))Так что ребят, главное - найдите для себя свое здоровое питание и наслаждайтесь жизнью! Я к примеру настроена отказаться от кетчупов и майонезов (тем более, это можно сделать дома из свежих продуктов) и всяикх им подобных отравочек))) Тем более впереди лето - фрукты, овощи - сам Бог велел правильно питаться))
    Согласна с Вами!Я еще в прошлый....или позапрошлый пост пересмотрела свое питание(не в плане правильных продуктов,я в общем-то всегда стараюсь выбирать все натуральное,как говориться, без "е" и ГМО))),а в плане того,что если я не сьем чего-то любимого и вкусного,и причем 1кг или 3 порции,то Ничего страшного от этого не произойдет,а наоборот)
    Теперь с выходом из каждого поста (Рождественский или Великий) я так боюсь не подорвать здоровье и не набрать в весе,что Худею))))
    По поводу вашего настроя отказаться от соусов,кетчупов,майонеза - это очень правильно,т.к. с различными приправами еды можно сьесть намного больше чем без них,ну а это ведет к.........
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

10. Вверх #1950
    да, я вот и сегодня делаю овощное рагу и зеленый борщ, завтра сделаю чуток запеченного мяса...

11. Вверх #1951
    Посетитель Аватар для Стасенька
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Всех со светлым праздником Пасхи!

Спасибо Великому Посту! Я первый раз в жизни действительно рада этому Празднику!
    У меня тоже только в этом году было НАСТОЯЩЕЕ состояние праздника, т.к. я постилась первый раз, да и службу пасхальную выстояла впервые, а все предыдущие года(((((, богохульство. Быстренько прибежала, быстренько посвятила, свечку воткнула и ты Боженька теперь "работай", а мне некогда))) А тут я впервые поняла, что это действительно праздник!!!!!!

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
    У меня тоже только в этом году было НАСТОЯЩЕЕ состояние праздника, т.к. я постилась первый раз, да и службу пасхальную выстояла впервые, а все предыдущие года(((((, богохульство. Быстренько прибежала, быстренько посвятила, свечку воткнула и ты Боженька теперь "работай", а мне некогда))) А тут я впервые поняла, что это действительно праздник!!!!!!
    аналогично!
    у меня тоже это был первый Пост!

Правда, выход из Поста оказался плачевным. Психологически я себя не подготовила вовремя, в результате 2 дня ела в огромнейших количествах.. Вчера просто обсыпало, а сегодня лежу с отравлением от переедания и не знаю, что делать..

Уважаю тех, кто сумел держать себя в руках!

13. Вверх #1953
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    аналогично!

Правда, выход из Поста оказался плачевным. Психологически я себя не подготовила вовремя, в результате 2 дня ела в огромнейших количествах.. Вчера просто обсыпало, а сегодня лежу с отравлением от переедания и не знаю, что делать..

а я ела не очень много, но вчера было тоже плохо
    съела всего-то кусочек курицы, две ложки оливье, макароны и бокал вина. Потом выпила чай и шоколада налопалась. И всё, вспомнила токсикоз на третьем месяце

14. Вверх #1954
    Посетитель Аватар для Стасенька
    аналогично!

Я тоже себя "держать в руках" не умею, после службы покушала, поспала и до 12 дня еще раз 5 позавтракала Вчера вечером чуть тошнило, но пока держусь

15. Вверх #1955
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
    Я тоже себя "держать в руках" не умею...
    Как это "не умею"?? Девочки, ведь семь недель Великого Поста требуют немалых душевных и физических сил, значит, сила воли есть! Нужен правильный настрой на праздничные дни))

16. Вверх #1956
    Частый гость Аватар для Lesanj
    Я за время поста похудела на 3 кг,чему очень радаТеперь вот думаю,как бы их обратно не набратьможет продолжить такое же питание как и во время поста?Только разница в том,что во время поста знаешь,что нельзя и все,не ешьа сейчас,уже нет никаких ограниченийтак и тянет что-то съесть вредное
    bel far niente

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Lesanj Посмотреть сообщение
    Я за время поста похудела на 3 кг,чему очень радаТеперь вот думаю,как бы их обратно не набратьможет продолжить такое же питание как и во время поста?Только разница в том,что во время поста знаешь,что нельзя и все,не ешьа сейчас,уже нет никаких ограниченийтак и тянет что-то съесть вредное
    Я тоже похудела на 3 кг, правда чудес не жду, уже знаю как быстро они возвращаются на место) Но пока жутко приятно)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

18. Вверх #1958
    Частый гость Аватар для Lesanj
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Я тоже похудела на 3 кг, правда чудес не жду, уже знаю как быстро они возвращаются на место) Но пока жутко приятно)
    Согласна,набрать легкоа вот сбросить...
    bel far niente

19. Вверх #1959
    Кстати ребята, я вот вчера подумала, вед почти весь год среда и пятница - постные дни. Вот, чтобы не переедать и толстеть можно придерживаться. Я решила так правильнее, хотя если для кого-то тяжело, тогда может не стоит.Но попробовать можно! Вот сегодня например, картошечку с грибами, не так калорийно как бутерброды с мяском и куча всякой другой вкуснятины))))

20. Вверх #1960
    Посетитель
    Христос Воскрес! Сейчас идет сплошная седмица - вся неделя без поста, наоборот - постить нельзя. Просто нужно соблюдать меру во всем.

Ответить в теме
Страница 98 из 363 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права