я смотрю,для вас женщина-набор инстинктов,упакованых в телесную оболочку...
мне,по-большому счету,плевать,сильная я или слабая...главное в другом...в критической ситуации у меня срабатывает какой-то внутренний тумблер,включающий "автономный генератор",который дает силы на решение проблемы...и только когда все уже позади,меня начинает колотить и мозг отказывается соображать нормально...попускает...и мне абсолютно все равно-инстинкты это или еще какая-то ерунда...главное,что все в порядке и разрешилось благополучно с наименьшими потерями...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Для меня любой человек, это прежде всего набор инкстинктов, а вот умение эти инкстинкты взять под контроль, хоть частично, это признак ума или "натренированности"(больше склоняюсь ко второму), которую Вы называете "автономный генератор", вызванной жизненным опытом - Вы ведь откудато узнали, что эти потери наименшие - значит уже было с чем сравнить![]()
каждая конкретная ситуция поразумевает несколько вариантов решения,и,как следствия-разные последствия...каламбур)))
совершенно не обязательно,что заранее просчитанный и ожидаемый исход -следствие предыдущего негативного опыта...например,я знаю,что подделка докуменов карается законом не потому,что я уже отсидела срок за подобное нарушение,а потому, что так гласит уголовный кодекс))))
Последний раз редактировалось турандот; 02.03.2011 в 16:35.
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Нет, не каждая - тут есть момент приоритета. Я могу сейчас Вас поставить в ступор одним "философским вопросом", который для меня, на данный момент не актуален, и я знаю как поступлю, а вы на тот же вопрос должны будете ответить по-другому.
а пример с УК плох - потому как не все его знают, соответственно - не имеют опыта, ну или "ума" на его изучение.
Перечитав Виада,в другой теме я поняла для него сильная женщина-это властная тетка управляющая бизнесом и мужем ,но никак не разведенка с двумя детьми и без мозгов. Это вкратце,ах,да.для него разведенка с детьми уже по определению дура и не сильная. А та,что наверное,терпит в доме насилие над собой.но не разводится только потому что 2 детей-во та сильная)))
Жизнь говорит мне ДА!
Я не хочу снова подниать тему разведенных женщин,но тот ответ в той теме меня еще тогда разочаровал. Сильная женщина -это не та что терпит унижения,а та.которая умеет постоять за себя в любой ситуации,и не будет тошнить всем вокруг как ей плохо,как ее обижают,какая она несчастная. У меня в семье есть пример сильной женщины-моя покойная бабушка. Когда она 20 летней девчонкой из Москвы переехала в самую забитую деревню Одещины,выйдя замуж за офицера на 15 лет старше,и он оставил ее босую и беременную,ушел на оборону Сталинграда,а она не умея делать ничего из сельской работы научилась доить корову,топить печь,убирать в огороде. И терпеть бедность,холод,иногда и голод,подняв и воспитав 4 детей ,каждому дала возможность получить по 2 образования,вывела в люди и воспитать 12 внуков и ни разу я не слышала от нее жалоб на свою жизнь и судьбу,ни разу я не видела как она плакала,кроме одного раза,когда хоронила любимого внука. Так вот,вспоминая ее жизнь и через что она прошла,я понимаю,что сила женщины-это ее внутренний стержень,ее умение приспособиться к любым трудностям,к любым ситуациям и вынести из этого пользу,уроки позитивные и научиться жить счастливо.
Жизнь говорит мне ДА!
Ну мало,..я согласна..сейчас время другое,но в любом случае развод-это не всегда слабость,и по большому счету семейная жизнь-это тоже своеобразный труд двоих людей. Но сила женщины не в ее слезах,и даже не в ее слабости,а в энергии,которую она вкладывает в любое дело,за что берется. Если женщина энергетически пуста,если она не вдохновляет,не верит,не созидает..то она стала слабой. Сила в ней внутри,а вот какая у кого сила-это не мне судить.
Жизнь говорит мне ДА!
ну и примеры у Вас....
а,собственно, почему я должна выбирать?!все,слава богу,ходить умеют,реагируют быстро...моя задача-организовать экстренную эвакуацию...
и еще мне нравится фраза-"я ответ знаю"...да в такой ситуации не ответ искать надо,а действовать...
вобщем,вы меня не убедили...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
разведенке с 2-мя детьми,ставящей их на ноги самостоятельно,глубоко плевать,кто кем ее считает..
у нее есть более серьезные заботы,чем что-то кому-то доказывать...
"не учите меня жить,лучше помогите материально"...разводить турусы на колесах легко...а вот самому,пусть на один день,стать матерью 2-х детей,которых нужно кормить,одевать,воспитывать,думать на 10 шагов вперед и не давая себе ни дня передышки ,не иметь права ни заболеть,ни впасть в отчаяние,еще и детям подавать достойный пример-это извините...
вобщем,свистеть-не мешки ворочать...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Социальные закладки