Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 98 из 161 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3209
  1. Вверх #1941
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вообще я бы на месте топикстартера назвал тему "религия глобальное зло" безо всякого или..
    Это сразу бы убило интригу и навлекло тяжелый артогонь фанатиков. А так как тема преподнесена как спорная, то они иногда заходят сюда по миссионерским путевкам попроповедовать, что само по себе доставляет.

2. Вверх #1942
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, змей с женским бюстом - в данном случае не суть позиция церкви, сколько творчество скульптора хотя люди, страдающие ХГМ в последней стадии, действительно, склонны к дискриминации женщин, этого отрицать нельзя (
    Насчет мертвого раввина - Вам не кажется, что Вы судите о совокупности по крайне нерепрезентативной выборке? Да и точки зрения банальной эрудиции, полтора миллиарда полусумасшедших - маловероятно
    Вернемся к змею - ЧТО держат в руках прародители человечества? Больше похоже на объект поклонения хероверов, чем на яблоко
    А Вы спросите у церконавтов, почему женщина считается нечистым существом и почему ей запрещено прикасаться к летургической посуде и прочей утвари.
    Более того, они до сих пор проступок некой мифической Евы проецируют на вполне реальных и объективно существующих современных женщин.

3. Вверх #1943
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А Вы спросите у церконавтов, почему женщина считается нечистым существом и почему ей запрещено прикасаться к летургической посуде и прочей утвари.
    Более того, они до сих пор проступок некой мифической Евы проецируют на вполне реальных и объективно существующих современных женщин.
    Ну, не зря же было упомянуто про страдающих ХГМ эти могут... кириллов ковчег для них священен, а женщина - сосуд скудельный... начитаются монашеской душеспасительной литературы и начинают икру метать
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #1944
    User banned
    Ну, не зря же было упомянуто про страдающих ХГМ эти могут... кириллов ковчег для них священен, а женщина - сосуд скудельный... начитаются монашеской душеспасительной литературы и начинают икру метать
    Это все лирика. Психологический же эффект религии базируется на том факте, что она привлекает прежде всего людей с пониженной самооценкой, людей крайне конформистской модели психики и мышления. Ущербным религия предлагает "крутое покровительство" cверхсущества. А мимикрирующим приспособленцам возможность втиснуться в очередную толпу.

5. Вверх #1945
    Это все лирика. Психологический же эффект религии базируется на том факте, что она привлекает прежде всего людей с пониженной самооценкой, людей крайне конформистской модели психики и мышления. Ущербным религия предлагает "крутое покровительство" cверхсущества. А мимикрирующим приспособленцам возможность втиснуться в очередную толпу.
    Гм... а скольких христиан Вы знаете лично? Я вот знаю недостаточное количество для составления мнения о всем сообществе, а среди тех, кого знаю, есть и весьма достойные люди, и, к сожалению, гм... не очень хорошие люди. Можно ли огульно наделить всю совокупность отрицательными или положительными качествами, увиденными в результате нескольких наблюдений? Однозначно нет. Повторять чужие оценки, причем тенденциозные - тоже не очень правильно

6. Вверх #1946
    User banned
    Гм... а скольких христиан Вы знаете лично? Я вот знаю недостаточное количество для составления мнения о всем сообществе, а среди тех, кого знаю, есть и весьма достойные люди, и, к сожалению, гм... не очень хорошие люди. Можно ли огульно наделить всю совокупность отрицательными или положительными качествами, увиденными в результате нескольких наблюдений? Однозначно нет. Повторять чужие оценки, причем тенденциозные - тоже не очень правильно
    Достойные люди наверное есть даже среди каннибалов. Ведь согласитесь, чтобы назвать себя православным, легионером-преторианцем или как-то иначе самоидентифицироваться- нужно иметь какие-то основания и объяснения, так как будут вопросы.
    Зачем хорошим людям христианство, если данная практика позиционируется как некий спецлагерь по безнадежному делу исправления вечных грешников?
    Касательно хороших людей можно так же добавить, что видимо Вам просто не довелось находиться с ними в состоянии конфликта интересов. Тогда бы Вы увидели еще одно лицо хороших людей.
    Я не пытаюсь опошлить что-то светлое и хорошее, но показать, что человек не совсем то существо, которое даже при положительной характеристике сотрудников по планете может оставаться устойчивым в рамках определенных качеств.

7. Вверх #1947
    Зачем хорошим людям христианство, если данная практика позиционируется как некий спецлагерь по безнадежному делу исправления вечных грешников?
    А давайте объективности ради Вы расскажете, на основании чего был сделан этот вывод? Каков уровень Ваших познаний в христианском учении? А, если эту мысль Вы почерпнули извне, то откуда?

Касательно хороших людей можно так же добавить, что видимо Вам просто не довелось находиться с ними в состоянии конфликта интересов. Тогда бы Вы увидели еще одно лицо хороших людей.
    Доводилось ))) всякие лица бывают - вплоть до звериного оскала

8. Вверх #1948
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Б)
    Потому что женщина в представлении тех, кто поражен вирусами ХГМ некоторым образом де-факто остается в лагере хероверов (наверное, поэтому и не дают к посуде прикасаться), а де-юре ей вроде бы сделали одолжение и подпустили к алтарю просвещения. Т.е. взападло, опущенная.Гремлин, только не надо мне нашептывать, что я не люблю женщин. Хорошо устроились, подвели под это дело юридическую базу ,узаконивающую рабовладение в женском лице.

9. Вверх #1949
    User banned
    А давайте объективности ради Вы расскажете, на основании чего был сделан этот вывод? Каков уровень Ваших познаний в христианском учении? А, если эту мысль Вы почерпнули извне, то откуда?

Доводилось ))) всякие лица бывают - вплоть до звериного оскала
    Скажу честно, я не препарировал попов и верующих, равно как не составлял препаратов их мозга. Не запихивал их в МРТ чтоб посмотреть какие картинки там получаются у них, если в качестве звукового сопровождения им ставить записи молебнов, а визуально сопровождать процедуру демонстрацией репродукций икон.
    Но тем не менее мы тут все общались с людьми позиционирующими себя как верующих и в том числе христиан.
    Если Вы ищите тут заявления о чистоте эксперимента или что-то еще, то это странные придирки. Что касается теологии- это черпается из письменных источников, как оригиналов, так и критики, но так же и из полемики оппонентов.

10. Вверх #1950

grremlin,а вы для чистоты эксперимента откроете нам, откуда ваша святая уверенность в обратном.))
    Потому что если ошибется баярд, то большого зла не случится, а вот если ваши архистратиги че то там напутали, то быть беде, ведь им этого не простят.

11. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    grremlin,а вы для чистоты эксперимента откроете нам, откуда ваша святая уверенность в обратном.))
    Потому что если ошибется баярд, то большого зла не случится, а вот если ваши архистратиги че то там напутали, то быть беде, ведь им этого не простят.
    Если бы Вы хоть раз попытались прочитать то, что пишут остальные, и, в особенности те, кто с Вами хоть в чем-то не согласен, то подобного вопроса не могло возникнуть в принципе... Понимаете, какая штука - мир не делится исключительно на сторонников и поклонников христианства, есть огромное количество людей, которые не желают мыслить по Вашему шаблону, и еще большее количество людей, которые даже не подозревают, что такой шаблон вообще существует.
    Так вот, нет во мне святой уверенности ни в исключительной истинности христианской доктрины, ни в ее адской масонско-иудейской злонамеренности. Просто информации мало - по крайней мере на данный момент. Судя по Вашей уверенности, Вы знаете ВСЕ - тогда позвольте спросить, что Вы делаете в этой теме, среди слабоумных зомбированных поклонников мертвого раввина, прибитого к столбу?

12. Вверх #1952
    User banned
    Мы тут проповедуем за нашу точку зрения.
    Я не против религии вообще, если это крутая религия соответствующая последнему состоянию знаний о мире, вселенной и взаимоотношениях между разумными существами, к которым в отличие от христиан я отношу и прочих высших позвоночных помимо людей.
    Где эта крутая религия от которой у меня отвиснет челюсть ввиду удивления, а не захочется усмехнуться как над глуповатым анекдотом?
    Конечно, я не могу быть настолько политкорректным и толерантным, если вижу глупых людей поклоняющихся глупости. Это моя нормальная эгоистическая реакция на среду и определенные события. Имею право как свободный человек.
    Последний раз редактировалось Баярд; 16.07.2011 в 17:46.

13. Вверх #1953
    Нормальный психически здоровый человек не пойдет проповедовать среди сумасшедших...

14. Вверх #1954
    Если бы Вы хоть раз попытались прочитать то, что пишут остальные, и, в особенности те, кто с Вами хоть в чем-то не согласен, то подобного вопроса не могло возникнуть в принципе...
    Grremlin,может это для вас будет открытием, но я помимо того, что читаю еще пропускаю прочитанное через мозги.

Так вот, нет во мне святой уверенности ни в исключительной истинности христианской доктрины, ни в ее адской масонско-иудейской злонамеренности.
    Ну, и отлично. Это я и хотел узнать.

Просто информации мало - по крайней мере на данный момент.
    Пардон, а о какой информации речь?

Судя по Вашей уверенности, Вы знаете ВСЕ - тогда позвольте спросить, что Вы делаете в этой теме, среди слабоумных зомбированных поклонников мертвого раввина, прибитого к столбу?
    Во всяком случае не для того чтобы выслушать обличительную проповедь язычникам от grremlinа. А если серьезно, то вы настолько отдалились от реальности, что даже не заметили как начали говорить за меня. Вы лучше знаете, что я думаю про евреев, о слабоумных последователях парня на дыбе, ну и т.д. Ваши манеры по некоторым признакам отдают воспитанием подворотни со всеми ее прелестями и запахами иначе, чем объяснить ваше настойчивое стремление косить всех язычников под примитив собственных представлений основанных на личных комплексах и религиозном гипертрофированном восприятии своей сексуальной природы. Но более всего радует терминология, которой вы пользуетесь по отношению
    к тем, кого вы именуете адептами современного хероверия. Продолжайте сударь, в том же духе я надеюсь, это вам не помешает в открытой вами теме глубокомысленно рассуждать о критериях истинности религии.
    Я не взываю к вашей совести grremlin,потому что совесть как и объективность принадлежит к числу качеств, которые к сожалению, либо есть, либо нет, я только желал бы чтобы вы свои обличительные проповеди подкрепляли, какими никакими основаниями и аргументами ,если таковые вообще имеются.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.07.2011 в 19:09.

15. Вверх #1955
    User banned
    Нормальный психически здоровый человек не пойдет проповедовать среди сумасшедших...
    Будьте внимательнее к собеседнику. Я не назвал глупых сумасшедшими. Более того, еще выше я дал разумное объяснение их поведению.
    P.S.
    А еще Cевера обвиняете в зацикленности на себе. Сами же читаете абы как- главное сказать за свою точку зрения.

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вот и я говорю, что человек Иисус был такой же, как мы. То есть, психически нездоровым. Могли бы психически нормальные люди столько времени переливать из пустого в порожнее? Заметьте, названия тем разные, а все дебаты приходят к одному и тому же.
    Шалом увраха!

17. Вверх #1957
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю, что человек Иисус был такой же, как мы. То есть, психически нездоровым. Могли бы психически нормальные люди столько времени переливать из пустого в порожнее? Заметьте, названия тем разные, а все дебаты приходят к одному и тому же.
    Хрюсосрач, религиозный холивар. Как оно там еще называется?)
    Я лично просто не люблю когда люди повторяют что-то или присваивают себе нечто, чего они или не понимают, или не пропускают через осмысление, но в пылу отстаивания своих побрякушек готовы насадить оппонента на штыки своего праведного гнева.
    Я вижу в этом явлении проявление некоего врожденного уродства. Уродства морального и в чем-то таки да- психического отклонения.
    При всей разности восприятия и мнений мне все равно не понятно, почему люди тупо вливаются в тенденциозные массовые истерии. Почему для людей находящихся на весьма низком культурном уровне так важно декларировать свою причастность к некоему мистическому движению. Причем большинство из них даже не в курсе, что за аппарат управляет этими процессами и для чего он изначально создан.
    Все это хорошо, но помимо наших шуток вполне существует такая вероятность, что этим мерзким попам снова вернут дыбы, спички и виселицы.
    Последний раз редактировалось Баярд; 16.07.2011 в 20:20.

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ...Все это хорошо, но наших шуток вполне существует такая вероятность, что этим мерзким попам снова вернут дыбы, спички и виселицы.
    Я знаю, что эти инструменты простаивать не будут. И не в религии дело, гадов для этого найдется немало.
    Шалом увраха!

19. Вверх #1959
    User banned
    Все это хорошо, но наших шуток вполне существует такая вероятность, что этим мерзким попам снова вернут дыбы, спички и виселицы.
    А мы, что в ответ им ненайдем бензопилы для дыб, виселиц и огнетушители Я например не овца, шоб меня какой-то пастух остриг и на шашлык пустил

20. Вверх #1960
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    А мы, что в ответ им ненайдем бензопилы для дыб, виселиц и огнетушители Я например не овца, шоб меня какой-то пастух остриг и на шашлык пустил
    Это так кажется только. Но они ж не просто лохотроны организуют в своих лавочках. Они прут конкретно ко власти. То есть уже заглядывают в рот госсапапарату в ожижании дилегирования им весьма серьезных полномочий. Такой передачи скорее всего не будет. Но лучше не заигрывать с этими вещами, даже если на фоне Вашей бензопильной бравады мое выступление покажется кому-то трусливым.
    В отличии от православных у нас ведь по истории были хорошие оценки? Или я ошибаюсь?)

Ответить в теме
Страница 98 из 161 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права