Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 98 из 184 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3672
  1. Вверх #1941
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Модена Посмотреть сообщение
    А пожалейте или осудите меня!!!
    Единственное, возможное, родное существо -ребенок! НО!!! есть муж, но нет мужчины от которого хочется или в котором уверенна( нет уверенности, что дам тот минимум, который необходим ребенку. хочется и колется.
    Вспоминая свое детство, понимаю, что лучше никак, чем мучить дитя. Пока хочу и физически (вроде как, несмотря на диагноз)могу, но не могу!(((
    Всю жизнь воспитывала чужих детей или животных - больше так не хочу!
    Модена, а кто вправе Вас осуждать? жалеть? или для Вас настолько важно именно наше мнение, что будете использовать его как руководство к действию?
    Лично я Вас очень хорошо понимаю (мне так кажется), и сама бы не решилась родить без надежного, любимого и любящего, мечтающего о детях отца (я не замужем, если что). Вот сопротивляется у меня душа такому решению. И раньше сопротивлялась.
    А против себя я никогда не шла, мир в душе дороже. И Вам советую поступить так же: выслушать себя, понять и поступать в согласии с душой. Кто бы что ни говорил. Это Ваша жизнь.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #1942
    Пришла и говорю...
    а,моя бабушка всегда говорила так о желании иметь детей:сначала мы не хотим,потом Бог не даёт!!
    Конечно это всё прекрасно родить от любимого,любящего,надёжного....а вот если женщине в жизни такой мужчина не встретится???или встретится муж,но не мужчина???как тут пишут... она будет бездетная всю жизнь???.моя позиция,что муж может быть,а может и не быть....но женщина должна стать мамой.
    Бывает нет средств в семье,но Бог даёт детей,а женщина ещё аборт пойдёт сделает,потому как джакузи у них нет в доме.Бывает и дом на Рублёвки,а детского смеха в доме нет,кому тогда нужна эта уверенность и надёжность в мужчине??если главное своё предназначение женщине не удаётся осуществить.....
    Последний раз редактировалось пампушечка; 21.08.2013 в 22:06.

3. Вверх #1943
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а,моя бабушка всегда говорила так о желании иметь детей:сначала мы не хотим,потом Бог не даёт!!
    Конечно это всё прекрасно родить от любимого,любящего,надёжного....а вот если женщине в жизни такой мужчина не встретится???или встретится муж,но не мужчина??? она будет бездетная всю жизнь???как тут пишут.моя позиция,что муж может быть,а может и не быть....но женщина должна стать мамой.
    Бывает нет средств в семье,но Бог даёт детей,а женщина ещё аборт пойдёт сделает,потому как джакузи у них нет в доме.Бывает и дом на Рублёвки,а детского смеха в доме нет,кому тогда нужна эта уверенность и надёжность в мужчине??если главное своё предназначение женщине не удаётся осуществить.....
    У нас с тобой просто разные взгляды на женское "главное предназначение"
    Как по мне, не встретился мужчина, Бог не дал, сердце детей не просило - и не надо. Дети должны быть желанными. А не так: надо родить, потому что... возраст, есть семья/нет семьи, стакан воды в старости и т.д....
    Кому надо? Себе прежде всего. А если себе не надо - то и никому не надо.

4. Вверх #1944
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    У нас с тобой просто разные взгляды на женское "главное предназначение"
    Как по мне, не встретился мужчина, Бог не дал, сердце детей не просило - и не надо. Дети должны быть желанными. А не так: надо родить, потому что... возраст, есть семья/нет семьи, стакан воды в старости и т.д....
    Кому надо? Себе прежде всего. А если себе не надо - то и никому не надо.
    Ну,если речь идёт о том,что женщина не хочет рожать вообще никогда,это одно.Но девушка написала,о том,что муж есть,мужчины надёжного нет....Так вот,у меня и вопрос,зачем зависеть от надёжности мужчины???может на себя всё-таки лучше рассчитывать???родить от мужчины и если он не оправдает ту самую надёжность,уйти от него,и воспитывать ребёнка самой.Всё равно,как бы там ни было в жизни,женщина рожает ребёнка для себя...и только глупая женщина может быть уверена 100% в надёжности и уверенности своего мужчины,мужчина сегодня есть, а завтра свалил к любовнице,с кем дети???с мамой остаются,так что рассчитывать на уверенного мужчину и только тогда рожать ребёнка,я бы не стала.
    И вопрос:не в надо родить,потому как.......для меня вопрос скорее стоял бы:родить несмотря ни на КОГО и ни на что....любить,воспитывать,кормить.Не понимаю почему желание или не желание женщины иметь ребёнка,должно пересекаться с наличием уверенного и надёжного мужа???если вы в нём не уверены,то чего выходить за него замуж?а если просто родить от мужчины для себя,то какая разница надёжный он или нет??

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Конечно это всё прекрасно родить от любимого,любящего,надёжного....а вот если женщине в жизни такой мужчина не встретится???или встретится муж,но не мужчина???как тут пишут... она будет бездетная всю жизнь???.моя позиция,что муж может быть,а может и не быть....но женщина должна стать мамой.
    А с детьми такая не умеющая любить вдруг научится?
    Одна из моих бабушек родилась в многодетной семье старшей. Детей не хотела категорически. Папу родила в 33 года, по советским меркам это старородящая. Были мужья, а детей не хотела долго. Так вот любить она никого не научилась. И сейчас ей все должны, т.к. папу родила все-таки, и как потом выяснилось, "для себя". У меня всё детство было перед ней чувство вины, т.к. она моя бабушка, а я её не люблю... просто не могу... потом это прошло, когда я стала старше и она, от скуки и одиночества начала доводить домашних. И наше счастье, что живем мы в др. городе.
    Родила она, как говорит, потому что годы... а муж был уже третий и дело шло к разводу, так что вот так. Ребенок ей не помог. А мы до сих пор разгребаем то, что взрослый человек не научился любить кого-то, кроме себя, и то что слышу - одни гадости, причем сколько себя помню (всё не так как ей бы хотелось). Так что насчет того, почему она за всю жизнь не остепенилась, и почему не нашла этой любви, я вижу - почему это так. Я благодарна ей за моего отца, но то как она себя вела с ним... никому не пожелаю. Просто он сильный духом человек, другой бы при такой матери сломался.

Не всем нужно рожать, просто потому что время пришло. Пришло, а вокруг пустота - задумайтесь, а не сваливайте всех своих тараканов на ребенка.

Не понимаю почему желание или не желание женщины иметь ребёнка,должно пересекаться с наличием уверенного и надёжного мужа???
    Ну да... когда начнем почковаться, тогда я с этим высказыванием соглашусь.
    Последний раз редактировалось Зелёная_Щучка; 21.08.2013 в 22:26.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #1946
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Модена, а кто вправе Вас осуждать? жалеть? или для Вас настолько важно именно наше мнение, что будете использовать его как руководство к действию?
    Лично я Вас очень хорошо понимаю (мне так кажется), и сама бы не решилась родить без надежного, любимого и любящего, мечтающего о детях отца (я не замужем, если что). Вот сопротивляется у меня душа такому решению. И раньше сопротивлялась.
    А против себя я никогда не шла, мир в душе дороже. И Вам советую поступить так же: выслушать себя, понять и поступать в согласии с душой. Кто бы что ни говорил. Это Ваша жизнь.
    Моя подруга сопротивлялась так, долго, искренне. Вплоть до того, что избавлялась от нежелательной беременности. Не хотела всего перечисленного, не могла лишить ребенка отца, хотела семью, сама она из очень дружной большой семьи, - клана!
    Так было до 35 лет. Потом она забеременела и родила, нарочно ли, специально, - я не решаюсь спросить. Это не мое дело. Но счастлива как никогда в жизни. Во время беременности она была само спокойствие, вся светилась, выносила лучше, чем многие носят в 20-25.
    Она на 300% была готова к ребенку, поболее, чем многие семейные женщины.
    Она счастлива, родные её счастливы, все давно ждали, и дождались. Без лишней патетики, - я уверена что в их маленькой семье всё будет хорошо.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 21.08.2013 в 23:14.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #1947
    Пришла и говорю...
    Так ведь "малохольных"хватает в браке и не в браке,с детьми и без.Я не говорю о клинике,тут любую историю можно рассмотреть и довести до маразма.Если женщина хочет рожать ребёнка,и при этом у неё есть уверенный и надёжный мужчина,прекрасно,пазл сложился.Если женщина хочет родить ребёнка,но не уверена в своём мужчине,здесь другое..зачем тогда держаться возле такого мужчины??и сколько лет она так потеряет,пока будет ждать надёжности в нём??я бы рожала для себя.Если женщина вообще не хочет ребёнка,ни от надёжного,ни от какого,тогда пусть не рожает.
    Родить ребёнка,не будучи замужем:отвечаю,Да.Если бы хотела родить и не нашла любимого человека,то родила бы от любовника,и поднимала сама ребёнка,несмотря на речи многих психологов,что такой ребёнок глубоко несчастный.

8. Вверх #1948
    User banned
    для меня вопрос скорее стоял бы:родить несмотря ни на КОГО и ни на что....любить,воспитывать,кормить.Не понимаю почему желание или не желание женщины иметь ребёнка,должно пересекаться с наличием уверенного и надёжного мужа???
    Пампушечка, понимаете, помимо желания нужно еще иметь и материальную базу и время на ребенка и многое, многое, многое....

Позволю себе процитировать слова другой женщины, с которыми полностью согласен и которая родила без мужа. Как по мне, более емко и не скажешь.
    Цитата Сообщение от yarbra Посмотреть сообщение
    но до сих пор, нет-нет,да и промелькнет мысль, ну почему же эти люди, которые уговорили меня оставить ребенка не предупредили, какая это огромная ответственность и что это решение изменит жизнь навсегда, и скорее всего не в лучшую сторону, потому что когда думаешь о ребенке, приходиться забыть о себе, а к этому надо подходить осознанно, этого нужно хотеть.
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Не всем нужно рожать, просто потому что время пришло. Пришло, а вокруг пустота - задумайтесь, а не сваливайте всех своих тараканов на ребенка.
    Щучка, это тебе за очень правильную мысль Не все это понимают. Если бы носил шляпу, то снял бы ее перед тобой.

9. Вверх #1949
    Пришла и говорю...
    Сергей,как для меня у этой женщины абсолютно эгоистичная позиция,забыть о себе,жизнь изменилась не в лучшую сторону.....
    Это смотря что хотеть и видеть в этой жизни,или Вы думаете,что женщина которая рожает с мужем,у неё не меняется жизнь,и ей не приходится забыть о себе???мужчина не даёт такой уверенности,будучи он трижды любящий и замечательный.Так или иначе жизнь меняется,с рождением детей,и я вам больше скажу,когда у меня была одна дочь...у меня были одни затрать,появился второй ребёнок,затраты увеличились в разы,и бывает так,что я не всё покупаю себе то что хочу,не десять юбок,а только пять....и ничего страшного,я не чувствую себя обиженной и ущемлённой,и жизнь моя не поменялась в худшую сторону.

10. Вверх #1950
    User banned
    Главное в деторождении - єто отдавать себе отчет, что женщина рожает НЕ "для себя", а для ребенка.

11. Вверх #1951
    User banned
    Цитата Сообщение от Модена Посмотреть сообщение
    А пожалейте или осудите меня!!!
    Единственное, возможное, родное существо -ребенок! НО!!! есть муж, но нет мужчины от которого хочется или в котором уверенна( нет уверенности, что дам тот минимум, который необходим ребенку. хочется и колется.
    Вспоминая свое детство, понимаю, что лучше никак, чем мучить дитя. Пока хочу и физически (вроде как, несмотря на диагноз)могу, но не могу!(((
    Всю жизнь воспитывала чужих детей или животных - больше так не хочу!
    Может для начала упорядочи свои желания и потом упорядочи возможности, проведи параллели, потом станет более понятно, что же тебе делать сейчас: вынести на первое место мужчину (выяснить отношения с мужем, или искать нового мужа, или вообще остаться одной и немного передохнУть) или вынести на первое место ребенка (соответственно решать вопросы с жильем, работой, деньгами на необходимое, прощупывать почву насчет помощников, врачей, и т.п.)

Что первоочередное?

12. Вверх #1952
    Ну,если речь идёт о том,что женщина не хочет рожать вообще никогда,это одно.Но девушка написала,о том,что муж есть,мужчины надёжного нет....Так вот,у меня и вопрос,зачем зависеть от надёжности мужчины???может на себя всё-таки лучше рассчитывать???родить от мужчины и если он не оправдает ту самую надёжность,уйти от него,и воспитывать ребёнка самой.Всё равно,как бы там ни было в жизни,женщина рожает ребёнка для себя...и только глупая женщина может быть уверена 100% в надёжности и уверенности своего мужчины,мужчина сегодня есть, а завтра свалил к любовнице,с кем дети???с мамой остаются,так что рассчитывать на уверенного мужчину и только тогда рожать ребёнка,я бы не стала.
    И вопрос:не в надо родить,потому как.......для меня вопрос скорее стоял бы:родить несмотря ни на КОГО и ни на что....любить,воспитывать,кормить.Не понимаю почему желание или не желание женщины иметь ребёнка,должно пересекаться с наличием уверенного и надёжного мужа???если вы в нём не уверены,то чего выходить за него замуж?а если просто родить от мужчины для себя,то какая разница надёжный он или нет??
    Каждый судит со своей колокольни. Мировоззрение замужней женщины-матери отличается от мировоззрения незамужней женщины без детей. Я за то, чтобы незамужняя женщина, перед тем, как решиться на такой ответственный шаг, как привести в этот мир нового человека, задумалась о том, сможет ли она дать этому ребенку любви за маму и папу, возможности для развития, в том числе финансовые - столько, сколько нужно для полноценного воспитания человека, умеющего любить, для развития его талантов и умений, для подготовки ко взрослой жизни.
    И если женщина не может честно себе сказать 100%-ное "да", рожать не надо.
    Иначе может получиться ситуация, описанная Зеленой_Щучкой. Я и сама таких людей знаю, похожих на Щучкину бабушку. Их детей и родственников искренне жаль...

А с детьми такая не умеющая любить вдруг научится?..
    ППКС двумя руками! Всё надо делать осмысленно, в здравом уме и твердой памяти, а не потому, что все так поступают.

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Моя подруга сопротивлялась так, долго, искренне. Вплоть до того, что избавлялась от нежелательной беременности. Не хотела всего перечисленного, не могла лишить ребенка отца, хотела семью, сама она из очень дружной большой семьи, - клана!
    Так было до 35 лет. Потом она забеременела и родила, нарочно ли, специально, - я не решаюсь спросить. Это не мое дело. Но счастлива как никогда в жизни. Во время беременности она была само спокойствие, вся светилась, выносила лучше, чем многие носят в 20-25.
    Она на 300% была готова к ребенку, поболее, чем многие семейные женщины.
    Она счастлива, родные её счастливы, все давно ждали, и дождались. Без лишней патетики, - я уверена что в их маленькой семье всё будет хорошо.
    Еще одно подтверждение того, что внутренняя 100%-я готовность - если не залог счастья, то хотя бы показатель ответственности за свой поступок.

13. Вверх #1953
    Пришла и говорю...
    Тереза,ну я не спорю с тем,что ты говоришь.Я за осознанное желание иметь ребёнка.И конечно же,тут речь не о 20-25 летних девочках.Всё-таки вопросом родить ребёнка,не будучи замужем,большинство женщин задумывается только к 30 годам и позже.
    А,интересно сколько нужно для полноценного развития ребёнка???сколько нужно тебе, и сколько нужно мне???Можно полноценно развивать ребёнка в танц.школе Влада Ямы за 500грн в месяц,а можно развивать в Доме творчества в танц.кружке за 100грн в месяц,и уж поверь мне,что в доме творчества будет развит ребёнок куда более лучше.Можно учить ребёнка в частной школе за 2000грн в месяц,и он будет носить 12 баллов,а можно учить в Ришельевском лицее,и ребёнок тоже будет полноценен.
    Можно купить 5Айфон,и считать что он полноценен только при наличии этого девайса,а можно купить НТС и он будет не менее хуже.Можно каждую неделю ходить в Стейкхаус,и считать что таким образом ты любишь ребёнка и даешь ему полноценное развитие,а можно поехать к бабушке на дачу,пожарить шашлык и тоже полноценно жить.
    Всё это настолько различается,как и сами люди,важна только любовь,всё остальное не имеет глобального значения.

14. Вверх #1954
    Тереза,ну я не спорю с тем,что ты говоришь.Я за осознанное желание иметь ребёнка.И конечно же,тут речь не о 20-25 летних девочках.Всё-таки вопросом родить ребёнка,не будучи замужем,большинство женщин задумывается только к 30 годам и позже.
    А,интересно сколько нужно для полноценного развития ребёнка???сколько нужно тебе, и сколько нужно мне???Можно полноценно развивать ребёнка в танц.школе Влада Ямы за 500грн в месяц,а можно развивать в Доме творчества в танц.кружке за 100грн в месяц,и уж поверь мне,что в доме творчества будет развит ребёнок куда более лучше.Можно учить ребёнка в частной школе за 2000грн в месяц,и он будет носить 12 баллов,а можно учить в Ришельевском лицее,и ребёнок тоже будет полноценен.
    Можно купить 5Айфон,и считать что он полноценен только при наличии этого девайса,а можно купить НТС и он будет не менее хуже.Можно каждую неделю ходить в Стейкхаус,и считать что таким образом ты любишь ребёнка и даешь ему полноценное развитие,а можно поехать к бабушке на дачу,пожарить шашлык и тоже полноценно жить.
    Всё это настолько различается,как и сами люди,важна только любовь,всё остальное не имеет глобального значения.
    Конечно, различается. Но одной любовью сыт не будешь. Если обобщить, то женщина должна понимать, сможет ли она обеспечить ребенку не только среднестатистическую гос. школу, но и занятия танцами/спортом/музыкой/рисованием и т.д., а еще развитие и образование в той отрасли, которая будет кормить ее дитя во взрослой жизни. Цифры озвучивать не будем - разбег большой. Но в целом, надеюсь, моя мысль понятна.

15. Вверх #1955
    User banned
    Проблема не в том, чтоб купить игрушки, отправить в кружек и прочее. Финансовая сторона намного глобальнее. Помним, что ребенку и усиленное полноценное питание надо. Помним, что ребенок постоянно растет и вещички постоянно в немаленьких количествах покупать надо, помним, что детские развлечения тоже не из дешевых.... помним... помним... помним....
    Также помним, что помимо времени на зарабатывания денег и времени, уделяемое ребенку - другого какбы уже не остается..... иногда у некоторых и времени на любовь к ребенку не хватает - настолько выматываются.

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    А с детьми такая не умеющая любить вдруг научится?
    Можно подумать что умеющая любить не может быть одинокой. То мы кого то любим - нас не любят, то нас любят - мы не любим. Замуж выходим и разочаровываемся...растаемся. Если бы у меня не было дочери в браке( в котором муж оказался очень ненадежным товарищем) то я бы родила без брака. А че там за материальную составляющую говорят, то если бы я не выходила замуж то материальная составляющая у меня была бы выше. Денег бы моих не растранжирил и сколько бы времени сэкономила на готовках, стирках и уборках. Нет в жизни границы между плохо и хорошо - это насчет родить в браке.

17. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Проблема не в том, чтоб купить игрушки, отправить в кружек и прочее. Финансовая сторона намного глобальнее. Помним, что ребенку и усиленное полноценное питание надо. Помним, что ребенок постоянно растет и вещички постоянно в немаленьких количествах покупать надо, помним, что детские развлечения тоже не из дешевых.... помним... помним... помним....
    Также помним, что помимо времени на зарабатывания денег и времени, уделяемое ребенку - другого какбы уже не остается..... иногда у некоторых и времени на любовь к ребенку не хватает - настолько выматываются.
    Кстати, да, время, проведенное с ребенком, имеет огромное значение для его развития. А сколько может уделить его мама, пашущая на трех работах, чтобы обеспечить дитя едой, одеждой и мало-мальски развивать - 90-е годы показали очень явно. Я помню одноклассников, которых мамы воспитывали сами, трудясь с утра до ночи. Да, дети были одеты, обуты даже лучше других. Но что из них выросло - это отдельный вопрос с печальным ответом.

18. Вверх #1958
    Пришла и говорю...
    ну так этих проблем вагон и маленькая тележка хватает и у женщин в браке.А,если родила ребёнка и кроме детей женщины тянет ещё и своего муженька...тогда проще одной,и детям больше достанется.Да хватает на всё времени,желания не хватает!!!

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    шо то у вас все так печально расписано...не все ж такие бедные..., а даже я бедная с низкой гос. зарплатой и с подработками обеспечивала усиленное полноценное питание, вещи сейчас передают друг другу пачками, но иногда конечно приходится подкупать, на развлечения - да было жалко денег, может и не всегда было и обходили стороной, гуляли в парке на спортивной площадке, катались на бесплатных качелях и ничего выросла здоровая.

20. Вверх #1960
    User banned
    пампушечка, насколько помню название темы, рассматривается вопрос о том, что женщина хочет родить вне брака. Поэтому вопросы брака лотереи, угадал(а) / не угадал(а) давайте не будем рассматривать.

В любом случае, с рождением ребенка жизнь меняется. Обычно эти вопросы обсуждают здеся.

Ответить в теме
Страница 98 из 184 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права