Хочу рассказать о нашем опыте постановки на учёт в эту пятницу

.
Итак, узнала, когда принимает участковая по прописке моей, ЖК №5. Пришли с мужем пораньше, в регистратуре я сказала, что первый раз и на учёт (как позже оказалось - меня не услышали, что на учёт), дала паспорт, завели карточку (5 грн, а пугали на форуме что дороже

). Дождались своей очереди (я всячески сидела-молилась-влюблялась в эту участковую

), зашли с мужем

. Она посмотрела паспорт, прописку, сказала, что
карточку при постановке на учёт оформлять не надо и спросила, где я проживаю по факту... ну я и сказала, что на Щорса. И оказалось, что
становиться на учёт нужно по месту фактического проживания, а не прописки... упс... Я спросила, что ну ладно, а если я по прописке живу, мне ответили (но очень мило и с улыбкой), что "ну ладно" нельзя - а вдруг что-то будет и её вызовут ко мне, беременной, а она же меня не найдёт по своему участку.
Таким образом Постановка на учёт перенеслась на утро понедельника, причём новая врач сидит в том же кабинете той же ЖК

.
Вот интересно: она "отфутболила" нас специально (ведь, насколько я понимаю, сейчас вообще неважно, к кому становиться - хоть на Котовского), ведь уже видно по мне, что мы не в 12 недель пришли... или всё-таки нет?
В Пн увидим и расскажу.
Но для тех, кто будет становиться на учёт: примите информацию к сведению и перед походом в консультацию определитесь, где вы живёте

, чтобы не потерять зря время, и чётко выясните данный вопрос в регистратуре.

Вот мне интересно, что будет в Пн...

Социальные закладки