|
Что-то не недопонимаю, это Вас так возмутила выдержка из конвенции, приведенная мной, и вот это вышесказанное в мой адрес?
Можно активно участвовать в процессе и тихо, а не кичиться каждым шагом "я пришла в 2 часа с 2 цветками и тридцатью подписями" и т.д.т.п.
И в первую очередь необходимо ознакомиться с документами регулирующими деятельность той или иной организации, что бы понимать степень помощи в определенном вопросе. А не пальцем в небо, куда лучше писать в Киеве или в Парыж, куда больше нравиться.
To be included on the World Heritage List, sites must be of outstanding universal value and meet at least one out of ten selection criteria. These criteria are explained in the Operational Guidelines for the Implementation of the World Heritage Convention which, besides the text of the Convention, is the main working tool on World Heritage. The criteria are regularly revised by the Committee to reflect the evolution of the World Heritage concept itself.
И ознакомившись с критериями Operational Guidelines for the Implementation of the World Heritage Convention писать что либо.
Никто не говорит не писать.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
спасибо за реакцию, но еще раз повторюсь, своим постом никого не хотела обижать, просто ваши выводы о том кто и как поможет не обосновательны и тем самым вы просто угнетаете и так пессимистичный народ, а если вы и в самом деле хотите помочь так давайте обсудим...
Я не хвастаюсь ничем, ни подписями, ни цветами, хотя все это сделала в субботу, а факт того что я написала об ответе, так просто хотела поделиться и вселить в веруюших в это дело людей еще немного надежды, вот и все.
Прекрасно понятно, что одним глупым письмом...не обойтись...впереди много работы во всех отношениях, но ее надо делать вместе и слов " нет, нам там не помогут...или...все логично" быть не должно - они угнетают!!!
Это все что меня расстроило в вашем посте.
The guidelines, которые вы привели касаются объектов, которые подаются на рассмотрение при запросе их внесения в список культурного наследия...мы пока на это не претендуем, мы дом хотим сохранить.
А если очень долго толко ознакамливаться ....может быть поздно...
Мы просто просим помощи, просим совета
Не принимайте пожалуйста мои выговоры лично...
Последний раз редактировалось BATUKADA; 04.11.2009 в 01:56.
от BATUKADA
Прекрасно понятно, что одним глупым письмом...не обойтись...впереди много работы во всех отношениях, но ее надо делать вместе и слов " нет, нам там не помогут...или...все логично" быть не должно - они угнетают!!!
Да нужно делать все, что возможно!!!!! но было бы разумно не только пробовать стучаться во все двери, но хоть немного разбираться в данных вопросах. Это как адвокат защищающий своего подзащитного, он не только изучает его проблему, но и хорошо знает право. На голом энтузиазме к сожалению далеко не уедешь.
О логично...Я пыталась найти логику в том, почему все таки отреставрировали Оперный, но абсолютно спокойно наша администрация отнеслась к разорению Дерибасовской например. Просто они не попросили включить ее в зону охраны памятников, заранее зная, что все пойдет на слом, под коммерческие площадки, и лицо города от этого не пострадает в глазах ЮНЕСКО и мировой общественности. Поэтому и Дом Руссова стоял, и никто ничего не делал для его спасения.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
По поводу ракушечника, водЫ и мороза: вспомним наши зимние дожди, когда природа выполняет годовую норму по осадкам!
Крышей накрыть дом надо в любом случае (и ради фундаментов соседних домов тоже), неужели из миллиона гривень, выделенного мэром, нельзя часть денег потратить именно на это?
Но об этом нужно обязательно говорить и по ТВ, и в прессе, т.к. у них зрителей/слушателей/читателей много, а нас здесь мало.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 04.11.2009 в 15:47.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Действительно, дома нет в списках местного значения здесь
Но при составлении письма я нашла его в списках гос. значения вот здесь - "Перечень объектов культурного наследия г. Одессы, занесенных в Государственный реестр недвижимых памятников Украины"
Не знаю, делает ли занесение в гос.реестр одновременно и памятником архитектуры государственного значения.
Интересно, как отнеслось бы ЮНЕСКО к переоборудованию дома - памятника архитектуры в общежитие для рабочих где-нибудь в Эуропе?
Первый шаг, это ознакомиться с правилами, второй писать. Так везде, даже при регистрации на форум, читаем правила,подтверждаем, а потом пишем. Тем более при обращении в такого масштаба организацию.
Составлять письмо даже о помощи опираясь все на те же правила. И как вариант его можно составить за пределами форума группой людей, с соответствующей фотофиксацией,а потом уже как окончательный вариант выложить на одобрение общественности на доступном большинству языке.
http://www.odessa.ua/ru/news/24142/
В Одессе начат сбор средств для сохранения памятника архитектуры – Дома Руссова
Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета сообщает реквизиты счетов для сбора средств на проведение мероприятий по сохранению здания-памятника архитектуры и градостроительства местного значения "Дом Руссова"
Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета сообщает реквизиты счета целевого фонда Одесского городского совета и валютных счетов для сбора средств от граждан и организаций на проведение мероприятий по сохранению здания-памятника архитектуры и градостроительства местного значения "Дом Руссова" по адресу: г. Одесса, ул. Садовая, 21.
"Дом Руссова" - 1897-1898 гг., арх. В.И.Шмидт, Л.М.Чернигов, принят на госучет решением Одесского облисполкома № 580 от 27.12.1991 г., занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины приказом Министерства культуры и туризма Украины от 16.06.07г. за № 662/0/16-07, охранный номер 34-Од.
Назначение платежа: мероприятия по сохранению здания-памятника "Дом Руссова" по адресу: г. Одесса, ул. Садовая, 21.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
а могут подписывать петицию люди которые не живут в одессе сейчас?
в нашем городе на многих зданиях красуются таблички "памятник архитектуры", но на их реставрацию (да и просто поддержание в надлежащем виде) тардиционно нет денег. Загляните в наши музеи, где храняться подлинные шедевры - холод, текущие крыши и сигнализация, которая сама уже стала раритетом.
Сегодня мы все пытаемся настоять на реконструкции дома Руссова, а може стоит подумать о сохранении исторической части города в целом? Например, составить собственный список памятников архитектуры и привлекать внимание к еще существующим, но нуждающимся в срочной реконструкции
полностью согласна, давайте думать как![]()
всегда лучше действовать на опережение, чем потом плакать над украденной картиной, сожженным домом...
блин...разослала своим всем ссылку на петицию в одноклассниках,меня забанили((((
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
а под петицией тем временем 910 подписей!!!! меньше, чем за сутки!!!
причем 98% - одесситы. это пока еще другие города слабо подключились!
Социальные закладки