Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 98 из 252 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 5022
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    на всех системах есть кран на подаче. У них -новый кран на обратке.

2. Вверх #1942
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    ну так они и закрутили обратку, а не подачу

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    У нас всё очень компактно и некуда было вставить задвижку перед счетчиком.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #1944
    Посетитель Аватар для SalA
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Счетчики ставят в старых домах, там где система однотрубная. А регуляторы ставятся на 2-х трубные системы. В теории можно поставить перемычку на радиаторе, но... и эти регуляторы дорого стоят, не каждый потянет подобные суммы
    Не знаю,может я ошибаюсь,но,я думаю вы ошибаетесь,идёт выход(вход) с нижнего и верхнего этажа(прямая вертикальная труба) и отвод(нижний и верхний) на батарею,на любом из отводов ставится регулятор(в принципе обычный краник,не очень то и дорогой)
    Если уж угораздило родиться в Украине, то, слава Богу, шо в Одессе!!!

5. Вверх #1945
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от SalA Посмотреть сообщение
    Не знаю,может я ошибаюсь,но,я думаю вы ошибаетесь,идёт выход(вход) с нижнего и верхнего этажа(прямая вертикальная труба) и отвод(нижний и верхний) на батарею,на любом из отводов ставится регулятор(в принципе обычный краник,не очень то и дорогой)
    Я не ошибаюсь, т.к. уже более 10 лет занимаюсь проектированием системы отопления. На фото показана перемычка, ее практически нигде нет. нужно переделывать систему отопления. регулятор ставится не на любом отводе, а строга на определенном. а этот, как вы выразились, краник - на минутку стоит +-300 грн..... не все могут заплатить за "краник" и за переделку системы.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #1946
    новые повышения тарифов на тепло? Что то не понятно - это для всех будет или только для столицы? Вроде пишут про громады и органы местного самоуправления в множественном числе.
    На официальном НКРЕ не могу найти нужного

7. Вверх #1947
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Ерунду вы говорите полную. Потом узнаете сколько люди без счетчика заплатили

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Так я не утверждаю, а спрашиваю......А вы просветите,чтобы я ерунду не говорила))))
    Читая последнюю страницу еще одна ерунда на языке крутится: т.е. после установки счетчика в ЖЭКовском доме не Теплоэнерго считает сколько каждый жилец должен заплатить, а кто? Я ,если честно,думала, что показания отдал ответственный за счетчик, так сказать, а теплоэнерго уже выставляет счет жильцам(например в ГЕРЦе)...Или как?
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 26.01.2016 в 19:56.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

8. Вверх #1948
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Так я не утверждаю, а спрашиваю......А вы просветите,чтобы я ерунду не говорила))))
    Читая последнюю страницу еще одна ерунда на языке крутится: т.е. после установки счетчика в ЖЭКовском доме не Теплоэнерго считает сколько каждый жилец должен заплатить, а кто? Я ,если честно,думала, что показания отдал ответственный за счетчик, так сказать, а теплоэнерго уже выставляет счет жильцам(например в ГЕРЦе)...Или как?
    Теплоэнерго считает и счета через Герц выставляет.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #1949
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    новые повышения тарифов на тепло? Что то не понятно - это для всех будет или только для столицы? Вроде пишут про громады и органы местного самоуправления в множественном числе.
    На официальном НКРЕ не могу найти нужного
    Это здесь http://www.nerc.gov.ua/?id=17812, но найти нужного тоже не смогла-не распаковываются архивы нормально.... Надеюсь(кстати. мои надежды, что тариф 16,77 пересмотрят в сторону уменьшения таки оправдались и ноябрь-декабрь пересчитали до 14,51 грн/метр!!!!!!!))), что это наоборот,речь об уменьшении стоимости..........Может у кого лучше получится найти ...
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 26.01.2016 в 20:28.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Спасибо.

11. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Это здесь http://www.nerc.gov.ua/?id=17812, но найти нужного тоже не смогла-не распаковываются архивы нормально.... Надеюсь, что это наоборот,речь об уменьшении стоимости..........Может у кого лучше получится найти ...
    если вникнуть в текст по ссылке, то как раз о повышении. Зачем консультации с громадой? Думаете громада будет против понижения тарифов?
    Не сомневаюсь, такая громада существует.. но где то в параллельной вселенной

12. Вверх #1952
    Посетитель Аватар для SalA
    Я не ошибаюсь, т.к. уже более 10 лет занимаюсь проектированием системы отопления. На фото показана перемычка, ее практически нигде нет. нужно переделывать систему отопления. регулятор ставится не на любом отводе, а строга на определенном. а этот, как вы выразились, краник - на минутку стоит +-300 грн..... не все могут заплатить за "краник" и за переделку системы.
    Ну так люди пытаются сэкономить не одну тысячу гривен,думаю что один раз сделав и заплатив 1000-1500,гораздо комфортней и экономней для всех(верхние прикрыли- у нижних теплее,расход тепла по счётчику равномерный для всех.
    Если уж угораздило родиться в Украине, то, слава Богу, шо в Одессе!!!

13. Вверх #1953
    Живёт на форуме
    Ну так люди пытаются сэкономить не одну тысячу гривен,думаю что один раз сделав и заплатив 1000-1500,гораздо комфортней и экономней для всех(верхние прикрыли- у нижних теплее,расход тепла по счётчику равномерный для всех.
    Большинство так делать не будет. Т.к. расход по общедомовому теплосчётчику РАВНОмерный.

14. Вверх #1954
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну для того что бы постичать тариф, нужны элементарные знания математики- а формула прописана у всех в рабочем проекте

15. Вверх #1955
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Вы в какой реальности живете????? Как обязать людей потратить 1000-1500 грн. Это по вашим подсчетам 1000-1500 грн, в реальности будет сумма гораздо больше, сделать подобное изменение с радиатором повлечет за собой замену стояка, скорее всего замену радиатора + работа. А если таких радиаторов 4 шт (например 3-х комнатная квартира), то сумма будет огромная.
    У многих в квартирах ремонты и после подобных модернизаций - ремонту хана. То, что Вы предлагаете не реально сделать! У многих просто подобных сумм нет. Вы попробуйте собрать просто на тепловой счетчик, а суммы там куда меньше! А потом рассказывайте что делать, кому и как!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

16. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Я вот о чём подумал- если у людей на верхних этажах жара,а у нижних холод,то наверно нужно при установке счётчика сначала исправить этот недочёт(установить в каждой квартире на батареях регуляторы).Сам когда-то жил в старой квартире,где было отопление от АГВ на две квартиры.Переделал батареи,поставил на все батареи регуляторы,и если было жарко просто прикрывал до нужной мне температуры.Думаю что это у многих бы решило проблему(кому-то жарко-кому-то холодно).
    вы хотите поставить всему дому нашему регуляторы?) милости просим, а иначе я не виду каким образом все себе установят регуляторы
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Вы в какой реальности живете????? Как обязать людей потратить 1000-1500 грн. Это по вашим подсчетам 1000-1500 грн, в реальности будет сумма гораздо больше, сделать подобное изменение с радиатором повлечет за собой замену стояка, скорее всего замену радиатора + работа. А если таких радиаторов 4 шт (например 3-х комнатная квартира), то сумма будет огромная.
    У многих в квартирах ремонты и после подобных модернизаций - ремонту хана. То, что Вы предлагаете не реально сделать! У многих просто подобных сумм нет. Вы попробуйте собрать просто на тепловой счетчик, а суммы там куда меньше! А потом рассказывайте что делать, кому и как!
    Тут еще надо чтоб соседи сверху были совестливые! Чтоб реально перекрывали у себя, а не открывали окна потому что жарко...
    К тому же у нас в доме многие повыводили батареи на балконы, которые не теплоизолированы. Смысл выводить у себя на балкон батарею, если у соседа снизу и сверху балконы не застеклены? Наш менталитет - лишь бы мне было хорошо... (((
    В какой-то степени спасет ситуацию установка АТП. Насос будет равномернее прокачивать теплоноситель по системе...

18. Вверх #1958
    Посетитель
    А какая скорость теплоносителя после установки циркуляционного насоса, например в 9 этажный дом, обратки будут горячие?

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Это проблема вашей реальности. Поменяйте её и этой проблемы не будет.

Создаёте ОСМД и у вас появляется механизм решения этой проблемы.

Сейчас в вашей реальности те деньги, к-ые собирались на ТС, не собирались в счёт квартплаты. Когда будет ОСМД, любые деньги на нужды дома - это квартплата.

Кстати, на чьём балансе ваш ТС?
    Нет денег купить новое - береги старое.

20. Вверх #1960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    вы хотите поставить всему дому нашему регуляторы?) милости просим, а иначе я не виду каким образом все себе установят регуляторы
    По большому счету смысл в таких регуляторах тогда, когда у меня в квартире будет индивидуальный счетчик тепла. Иначе - пустая трата денег. Ну и "а поговорить" на форуме.

Ответить в теме
Страница 98 из 252 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права