на всех системах есть кран на подаче. У них -новый кран на обратке.
|
на всех системах есть кран на подаче. У них -новый кран на обратке.
Если уж угораздило родиться в Украине, то, слава Богу, шо в Одессе!!!
Я не ошибаюсь, т.к. уже более 10 лет занимаюсь проектированием системы отопления. На фото показана перемычка, ее практически нигде нет. нужно переделывать систему отопления. регулятор ставится не на любом отводе, а строга на определенном. а этот, как вы выразились, краник - на минутку стоит +-300 грн..... не все могут заплатить за "краник" и за переделку системы.
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
новые повышения тарифов на тепло? Что то не понятно - это для всех будет или только для столицы? Вроде пишут про громады и органы местного самоуправления в множественном числе.
На официальном НКРЕ не могу найти нужного
Так я не утверждаю, а спрашиваю......А вы просветите,чтобы я ерунду не говорила))))
Читая последнюю страницу еще одна ерунда на языке крутится: т.е. после установки счетчика в ЖЭКовском доме не Теплоэнерго считает сколько каждый жилец должен заплатить, а кто? Я ,если честно,думала, что показания отдал ответственный за счетчик, так сказать, а теплоэнерго уже выставляет счет жильцам(например в ГЕРЦе)...Или как?
Последний раз редактировалось SanaMebel; 26.01.2016 в 19:56.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Это здесь http://www.nerc.gov.ua/?id=17812, но найти нужного тоже не смогла-не распаковываются архивы нормально.... Надеюсь(кстати. мои надежды, что тариф 16,77 пересмотрят в сторону уменьшения таки оправдались и ноябрь-декабрь пересчитали до 14,51 грн/метр!!!!!!!))), что это наоборот,речь об уменьшении стоимости..........Может у кого лучше получится найти ...
Последний раз редактировалось SanaMebel; 26.01.2016 в 20:28.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Если уж угораздило родиться в Украине, то, слава Богу, шо в Одессе!!!
Вы в какой реальности живете????? Как обязать людей потратить 1000-1500 грн. Это по вашим подсчетам 1000-1500 грн, в реальности будет сумма гораздо больше, сделать подобное изменение с радиатором повлечет за собой замену стояка, скорее всего замену радиатора + работа. А если таких радиаторов 4 шт (например 3-х комнатная квартира), то сумма будет огромная.
У многих в квартирах ремонты и после подобных модернизаций - ремонту хана. То, что Вы предлагаете не реально сделать! У многих просто подобных сумм нет. Вы попробуйте собрать просто на тепловой счетчик, а суммы там куда меньше! А потом рассказывайте что делать, кому и как!
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Тут еще надо чтоб соседи сверху были совестливые! Чтоб реально перекрывали у себя, а не открывали окна потому что жарко...
К тому же у нас в доме многие повыводили батареи на балконы, которые не теплоизолированы. Смысл выводить у себя на балкон батарею, если у соседа снизу и сверху балконы не застеклены? Наш менталитет - лишь бы мне было хорошо... (((
В какой-то степени спасет ситуацию установка АТП. Насос будет равномернее прокачивать теплоноситель по системе...
А какая скорость теплоносителя после установки циркуляционного насоса, например в 9 этажный дом, обратки будут горячие?
Это проблема вашей реальности. Поменяйте её и этой проблемы не будет.
Создаёте ОСМД и у вас появляется механизм решения этой проблемы.
Сейчас в вашей реальности те деньги, к-ые собирались на ТС, не собирались в счёт квартплаты. Когда будет ОСМД, любые деньги на нужды дома - это квартплата.
Кстати, на чьём балансе ваш ТС?
Нет денег купить новое - береги старое.
Социальные закладки