Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 98 из 571 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 11416
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    я смотрю многие считают вес рыбы с чешуей и кишками-головами-хвостами.
    если все отделить, посчитайте, сколько чистого мяса и рыбы выйдет, будете неприятно удивлены. и цена, не сильно то и будет отличаться. это в городе у моря/лиманов/речек
    Из головы можно уху сварить, а остальное много не тянет. Море у нас из-за этих самых речек изрядно опреснено и загажено, отсюда - низкая продуктивность, в лиманах тоже не очень, а речек под Одессой, если посмотреть на карту, как оказывается, и нет вовсе. Потому и пресноводная рыба дороже получается. То есть на рынках (в первую очередь на Привозе) выбор огромный - и сом, и осетр, бывают и акулы, и угорь, и много чего еще, а вот купить на стол малобюджетным гражданам - негусто.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

2. Вверх #1942
    Патриот форума
    Сегодня была на Привозе..не люблю по выходным на Приз ходить, всегда дорогой базар..и таки да, дороже, чем в будни. Хотела купить мясо, но отложила покупку на вторник-среду).
    Итак:
    Гуляш свиной-45-55 гр, за 50 гр отличный!
    Ребра синые-60 гривен, но без мяса, в среду были мясистые, прям челогач почти))) по 60 гр.
    Грудинка свиная-45
    Грудинка говяжья-48 гривен!!! Капец, в будни, после 15.00 можно взять грудинку по 35 гривен.
    Обрезки свиные-35-50 гр
    Говяжьи- 50-70 гр!!!! По будням беру на фарш обрезки, без жил, отличные по 40 говяжьи и по 25-30 свиные.
    В итоге купила только крылья куринные по 24 гр кг(вес проверила, на 2 кг не хватило 34 грамм, но и Бог с ними))) )
    Карась живой, отличный по 15 гр, вчерашний был по 12-14 гр кг. Купила 7 штук живого, среднего размера, не люблю сильно крупный, вышло на 27 гривен.
    Хамса, селедка по 60 гр кг.
    Сардель-48 гр кг.
    Зелень 3 гр пучок, пара на 5 гр. Лук заленый 1-1.5 гр. Щавель-3 гривны.
    Яблоки семеринка от 10 до 14, взяла по 12 гр.
    Голден от 14 до 17 гр, взяла по 15 гр. Твердые, сочные, сладкие.
    Морковь-7 гр
    Буряк 4-6 гр.
    Картошка сеткой по 3,5-4 гр кг.
    Креветки(налши) по 7-15 гр стаканчик, живые по 20 гр баночка, за 3 баночки заплатила 50 гр.
    Тарань с икрой, по 120 гр кг, буду у одной и той же женщины, отдала по 100 гр кг, 10 штук вышли на 67 гр.
    Капуста квашенная по 12-15 гривен.
    Помидоры по 50 гривен..не брала, они какие то пластмассовые, без запаха..только денбги люди зря на них тратят.
    ААА..грибы шампиньоны взяла по 23 гр кг, когда парень взвешивал, понимаю, что вес не тот, предупредила его, он сказал тогда по 25 гр кг будет..ага..сейчас!))) В милицию не пошла, но молча высыпала ему грибы на голову, он промолчал)
    Буквально в 2 метрах взяла грибы по 23 гр, да еще с "походом".
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

3. Вверх #1943
    Патриот форума
    Ребята, подскажите по чем сейчас мука. А о я неделю назад купила по 24 гр -пачку на 2 кг, взяла блок, т.. 6 пачек, 12 кг, но не из за ажиотажа, а из за того, что мои мальчики любят булочки, пиццу, домашние пельменьки (на пельмени, вернее на фарш и беру смесь обрезков говядины и свинины). Но, что то меня гложут сомнения, что я переплатила....Пока покупать не буду, мне этого хватит на 1,5-2 месяца, с учетом спечь паски. Но млин..не переплатила ли я?

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите по чем сейчас мука. А о я неделю назад купила по 24 гр -пачку на 2 кг, взяла блок, т.. 6 пачек, 12 кг, но не из за ажиотажа, а из за того, что мои мальчики любят булочки, пиццу, домашние пельменьки (на пельмени, вернее на фарш и беру смесь обрезков говядины и свинины). Но, что то меня гложут сомнения, что я переплатила....Пока покупать не буду, мне этого хватит на 1,5-2 месяца, с учетом спечь паски. Но млин..не переплатила ли я?
    Копейка мне привезла развесную по 7.69 на той неделе, сейчас у них на сайте 8.54, а так если пакетированная, то не, не переплатили
    http://www.kopeyka.od.ua/index.php/catagoryproduct/bakaleya/muka

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Копейка мне привезла развесную по 7.69 на той неделе, сейчас у них на сайте 8.54, а так если пакетированная, то не, не переплатили
    В Таврии их марка по 14 за 2 кг, нормальная мука.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #1946
    Я бакалею , лук, всегда заказываю в инете, чтоб тяжести не носить, не люблю со своими мужчинами в магазин ходить, ноют как дети.

7. Вверх #1947
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А ничем не хуже киевские по 6 с чем-то, правда ещё недавно до 5 стоили.
    я покупаю ТАЯ или Украинская зирка..1 кг был 7-9 гр, сейчас 11-13 гр. Нормуль, кушать мона)

Да вряд ли стройняшек прибавится. Меню дешевое знаете какое, вертуты на кипятке и подсолнечном масле, голубцы с перловкой, суп из окорочка и тот же окорочок на второе, котлеты овощные, а урчащий желудок хлебом заполнить.
    Это товарищи, еще цветочки, ягодки зимой соберем.
    главное закруток побольше сделать и солений. Никогда не делала тушонку, точнее делала, но не закручивала ее, в этом году наварное придется. Потрачусь на газ конечно, но, без закруток, в нашей семье, никак) Главное, чтоб овощи были по адекчатной цене, хотя и в этом году цены на помидоры и огурцы на закрутку не радовали.
    Кетчуп Чумак, сегодня в Таврии, большая упаковка, 19 гр 24 копейки! Это абзац!!! Он же был около 9-10 гр. Короче, надо летом и домашний кетчуп делать на зиму...Чувствую лето будет веселым...

8. Вверх #1948
    Патриот форума
    я только Богумилу беру. Она никогда не поводила.

9. Вверх #1949
    главное закруток побольше сделать и солений
    Это да, я в позапрошлом году закрутила по 40 кг помидор и огурцов, огурцы слопали все)). В том году где то по 20 кг, вроде недорого было. Фрукты были доступные, сделала 35 л варенья). Домашний кетчуп это вещь, я еще просто кручу на мясорубку помидоры, немного увариваю и в борщ потом или добавить специй и как кетчуп пойдет.

я только Богумилу беру. Она никогда не поводила.
    Разницы не вижу, как мука может подвести? Дрожжи да.

10. Вверх #1950
    Патриот форума
    Это да, я в позапрошлом году закрутила по 40 кг помидор и огурцов, огурцы слопали все)). В том году где то по 20 кг, вроде недорого было. Фрукты были доступные, сделала 35 л варенья). Домашний кетчуп это вещь, я еще просто кручу на мясорубку помидоры, немного увариваю и в борщ потом или добавить специй и как кетчуп пойдет.

Разницы не вижу, как мука может подвести? Дрожжи да.
    ой..я намного больше )) в этом году не так много, помидор кг ...только не смейся...250кг, это и маринованные, и 2 вида аджики, бочковые 2 видов, фаршированные+ зеленые помидоры
    Огурцы маринованные и засолка..кг 100 вышло. Солений не было уже в ноябре, у меня семья любит соления+ все гости и сотрудники любят угоститься))) А вот маринованных помидор осталось банок 5 и огурцов столько же..А у меня 2 днюхи + праздники на носу+ год со дня смерти свекрови, не хватит..надо в этом году больше крутить. У сына на день рождение, на 1 годик, ушло 6 банок помидор маринованных, на 35 человек..и это в середине лета!!! Когда все свежее есть.
    Кетчуп классно, надо и томатную пасту свою делать, вкусно и полезно)
    Насчет муки..все таки, от муки тоже зависит качество выпечки, даже если ты ее 2 раза просеешь. Мука и дрожжи должны быть качественными)
    А вот варенье не варю вообще и компоты не кручу, только замораживаю клубнику, вишню, смородину, виноград, сливу и варю зимой компоты)

11. Вверх #1951
    У вас семья что ли огромная? хотя, если соседям и коллегам раздавать..100 кг огурцов это мощно.))Я на пирожки на сковороде, или вареники вообще муку из пакета не сею, ленивая я делать то, что на итог не влияет. Я тоже наморозила ягод и винограда на компот, не вижу смысла воду консервировать, а теперь жаба давит сахар тратить.

12. Вверх #1952
    Патриот форума
    а какая доставка с Копейки?

13. Вверх #1953
    Патриот форума
    У вас семья что ли огромная? хотя, если соседям и коллегам раздавать..100 кг огурцов это мощно.))Я на пирожки на сковороде, или вареники вообще муку из пакета не сею, ленивая я делать то, что на итог не влияет. Я тоже наморозила ягод и винограда на компот, не вижу смысла воду консервировать, а теперь жаба давит сахар тратить.
    семья 5 человек + свекр в селе, ему тоже закрутки везем. А соседям на пробу)) баночку, две) Например 30 3л бутылей на огурцы-это 60 кг огурцов, а 40 кг на засолку. Помидоры ни одни не взорвали, а вот 6 бакок огурцов взорвали(((

14. Вверх #1954
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Помидоры ни одни не взорвали, а вот 6 бакок огурцов взорвали(((
    Про теракты в другой теме )
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #1955
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    семья 5 человек + свекр в селе, ему тоже закрутки везем. А соседям на пробу)) баночку, две) Например 30 3л бутылей на огурцы-это 60 кг огурцов, а 40 кг на засолку. Помидоры ни одни не взорвали, а вот 6 бакок огурцов взорвали(((
    Девчонки, а где вы это всё храните? у меня на 9 этаже просто места нет.

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Девчонки, а где вы это всё храните? у меня на 9 этаже просто места нет.
    В сарае до морозов, потом в подвале и в прихожей специальный шкаф купили для банок. Когда жили в квартире. на антресоли, в диванах, под столом кухонным спец ящик был, а шо делать, лихие 90-е были.

а какая доставка с Копейки?
    В смысле какая?

17. Вверх #1957
    Посетитель Аватар для Яшка63
    если хлеб делать,то мука очень важна,к сожалению,если нет специальной хлебной,то идет только Богумила...

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для Иррочка
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Людей возмущает не то, что менялы не дают на книжке больше 25 (20, 35 и т.д. - нужное подчеркнуть), а то, что продают они этот доллар как минимум на 2 гривны дороже покупки. При этом ниндзябанком успешно доказано и демонстрируется, что можно отлично вести обмен на марже 50-70 копеек.
    Я не про маржу, а банки меня вообще убывают +5 (это из другой темы), я о людях которые хотят долар сдать по 50,00 а продукты и все остальное осталось на уровне 8,00 грн\долар

и еще может мне кто-то объяснит, почему продукты нашего производства подорожали пропорционально долару, например мука и сахар - товар прошлого года - затраты тоже уже заложены прошлого года, почему так? или только потому-что государство отменило всякого рода проверки или есть еще какая-то причина?

19. Вверх #1959
    Посетитель Аватар для Иррочка
    Цитата Сообщение от Яшка63 Посмотреть сообщение
    если хлеб делать,то мука очень важна,к сожалению,если нет специальной хлебной,то идет только Богумила...
    у нас в Таврии 2 кг богумила позавчера была 28,00грн

20. Вверх #1960
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Пора жрать меньше нам всем. Скоро стройняшек много будет. Как мужчин, так и женщин.

И пешком многие ходить начнут, за хлебом, все подтянутые, с упругими попками. И погода позволит ходить раздетыми, и прикрывать то срамоту будет нечем. Останется тока как в каменном веке. Схватил добычу, и в пещеру.
    Незнаю какие будут стройняшки на одних дешевых макаронах, крупах... Курицу только когда акция в сильпо покупаем. Иногда мясо, самую дешевую колбасу. Рыба дорогая. Очень редко селедку. Много картошки стали есть.. Фрукты, овощи - они только летом. Я замечаю что только толстею от таких продуктов. От макарон вообще пухну моментально, раньше рисовую лапшу ела в основном (вместо обычных макарон) с мясом индюшки например....Все меню 90 % теперь нереально себе позволить. Теперь выгодней чтоб насытиться печь пироги с капустой, с картошкой...Боюсь вообще что подъемным краном поднмимать будут, что б с квартиры выбраться...
    Последний раз редактировалось KioniLL; 14.03.2015 в 18:44.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

Ответить в теме
Страница 98 из 571 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права