|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно наезженных дорог (колей);У Адмиральского 2 проезжие части- следовательно, там 2 перекрестка. Далее- понятно...перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог.![]()
Да не юлю я ни разу! Повторю еще раз, если непонятно: Если передо мной нет треугольника и нет помехи справа- я на главной. На том же Адмиральском, выезжая с Палубной направо, Вы не всегда отличите- разворачивается там машина или поворачивает налево. Если я их не могу отличить и передо мной- треугольник- я их по любому пропускаю. Они на главной. Улица не становится менее главной, если машина на ней расположена не вдоль проезжей части, а поперек.
В Одессе часто наблюдаю на сложных перекрестках, что водители едут согласно своей "истории", а не реальной позиции на дороге. Это, мягко говоря, сбивает с толку. Например, поднимаясь по Дерибасовской к Ришельевской, всегда жду очередного му...жика, едущего в сторону Оперного и свято полагающего себя на главной. И кто мне скажет, почему они не пропускают машину справа? Потому что где- то за из спиной и в противоположную сторону Ришельевская иногда главная? Или просто в силу своего образа мышления?
Последний раз редактировалось Бозон; 09.01.2009 в 11:21.
Выделенное- просто чудо...
Если Вы считатете, что все пересекаемые Вами улицы- главные, то это Ваше личное горе. Я так ездить не умею и не собираюсь. У Вас, наверное, и сплошная осевая везде "подразумевается", и остановка запрещена всюду, кроме специально обозначенных знаками и шлагбаумами платных парковок...
Я - жду, но не пропускаю...![]()
Не знаю, как Вас, а меня учили - не видишь, что ты на главной - считай что ты на второстепенной, о чем косвенно говорит и п. 16.15 ПДД
Когда же пересекаются 2 дороги и на моей дороге с моей стороны нет знака вообще, а со встречной стороны стоит знак "Уступи дорогу" - я считаю, что я на второстепенной, так как не вижу таблички 7.8 "Направление главной дороги".
Сегодня один, думающий как Вы, чуть не получил в борт на Пионерской - считал, что у него преимущество по правой руке, и раз нет знака "Уступи дорогу", то он главный.
И если бы не затормозил - был бы должен - с моей стороны висел знак "Главная дорога".
Успехов Вам на дороге.![]()
Ну и что, что висит? А если и висит, то пусть те, что от Кивалова едут и уступают. А если я по Пионерской от площади еду и ни этого знака, ни никакого знака "Главная дорога" не вижу, то почему это я уступать должен?
Вопросы снимаются. Оказывается, что по Говорова уже знаки Главная дорога висят, а я не знал, видимо недавно повесили, сорри...
Последний раз редактировалось Sirob; 09.01.2009 в 19:15. Причина: Сам разобрался
1) Мне так никто и не объяснил, чем отличается машина СТОЯЩАЯ в разрыве при развороте, и СТОЯЩАЯ в разрыве при спуске сверху с Палубной.
Допустим я подъезжаю снизу по Палубной, вижу уже СТОЯЩУЮ в разрыве машину, потихоньку поворачиваю направо и тут вдруг меня бьет тип, едущий сверху по Палубной и непропустивший меня.
И говорит : "А я по главной разворачивался".
Интересная ситуация получается.
2) Но в-принципе, это демагогия.
Свое мнение изменил после прочтения след. пунктов правил.
16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
Благодарю оппонентов за противоположную точку зрения![]()
Уважаемые господа!
Не оперируйте терминами бульвар, разрыв и прочие. Этих терминов нет в ПДД. Один там перекресток или два без разницы. Как только Вы повернули, вы перестали находится на главной дороге.
С любым "неверящим" я готов встретится на указанном перекрёстке и разыграть создание аварийной обстановки. ТС не бьём, вызываем ГАИ, оформляем. Кто докажет что он "в разрыве главной дороги" и следовательно имеет преимущество, останется при правах и без штрафа + ящик пива от меня.
И совершенно свежий вопрос:
На ул. Дальницкой имеются трамвайные пути. Данные трамвайные пути отделены от проезжей части?
Социальные закладки