Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 98 из 2153 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1941
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от pass25 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что значит дополнительня секция со стрелкой прямо на светофоре на перекресте улиц Одесса-Главная/ Итальянский бульвар? Перекресток Т-образный и если стоять на нем в сторону Привокзальной площади, то все три полосы прямо (больше некуда)...к чему эта стрелка при горящем красном?
    Чтобы ехать, пропуская поток с Главной... Обсуждалось в этой теме месяца 2 назад...

3. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для Staruha ШоПашляк!
    Цитата Сообщение от pass25 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что значит дополнительня секция со стрелкой прямо на светофоре на перекресте улиц Одесса-Главная/ Итальянский бульвар? Перекресток Т-образный и если стоять на нем в сторону Привокзальной площади, то все три полосы прямо (больше некуда)...к чему эта стрелка при горящем красном?
    Нет помехи справа - едем....

4. Вверх #1943
    Оптимист

Цитата Сообщение от Staruha ШоПашляк! Посмотреть сообщение
    Нет помехи справа - едем....
    При чем что интересно - из всех 3х полос Жене с трудом объяснил что в отличие от стрелки направо - налево стрелка прямо действуетна всех )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А вот это доказывать как раз не надо- машина в разрыве бульвара по определению находится на главной, я не даром предложил Вам п.1.10 для изучения
    Встречный вопрос: как разворачивающийся водитель должен узнать, что он вступил на второстепенную дорогу? По заднице треугольника справа, видимой максимум в 1/4?
    В то же время, подъехав к встречной полосе, он явственно видит треугольник для встречного... опять же, при повороте налево он совершенно не обязан знать, что Палубная имеет продолжение вправо...
    "Разрыва бульвара" в 1.10. нет. Нет даже самого бульвара.
    Водитель не должен узнавать, он должен:
    1. Понять это, проезжая перекрёсток пр-та Адмиральский и ул. Палубной.
    Определение перекрёстка в 1.10.
    2. Если он этого понять не может, действовать в соответствии с пп. 10.11

6. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Киевская трасса- ни разу не магистраль, обычная дорога. Магистраль в Украине одна, длиной аж 15 км,- Киев- Борисполь.
    забудьте!
    ее обвесили фермами с табло ограничений скорости +
    на фермах навтыкали радаров

читал где-то, как один товарищ прокатился под 200
    в Борисполь и обратно - и получил штрафов на 12 000 грв ...

7. Вверх #1946
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Baldbunch Посмотреть сообщение
    "Разрыва бульвара" в 1.10. нет. Нет даже самого бульвара.
    Водитель не должен узнавать, он должен:
    1. Понять это, проезжая перекрёсток пр-та Адмиральский и ул. Палубной.
    Определение перекрёстка в 1.10.
    2. Если он этого понять не может, действовать в соответствии с пп. 10.11
    автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно наезженных дорог (колей);
    перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог.
    У Адмиральского 2 проезжие части- следовательно, там 2 перекрестка. Далее- понятно...

8. Вверх #1947
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    В городе полно перекрестков, на которых обозначена ТОЛЬКО второстепенная улица. И это не создает проблем, и никто не вспоминает на этих перекрестках про "помеху справа"- все умеют различать "изнанку" знака "Уступи дорогу"- недаром он имеет уникальную форму.
    Вот-вот-вот... И ваши действия, когда вы подъезжаете к перекрестку, на котором спереди "изнанка" знака "Уступи дорогу", и больше никаких? На какой вы - на главной или на второстепенной?

9. Вверх #1948
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    забудьте!
    ее обвесили фермами с табло ограничений скорости +
    на фермах навтыкали радаров

читал где-то, как один товарищ прокатился под 200
    в Борисполь и обратно - и получил штрафов на 12 000 грв ...
    Уже забыл... Ездил там пару раз лет 10 назад- и уже тогда где- то было ограничение 50.

10. Вверх #1949
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вот-вот-вот... И ваши действия, когда вы подъезжаете к перекрестку, на котором спереди "изнанка" знака "Уступи дорогу", и больше никаких? На какой вы - на главной или на второстепенной?
    Если передо мной нет треугольника, а на примыкании справа он просматривается, то я на главной однозначно.

11. Вверх #1950
    Если передо мной нет треугольника, а на примыкании справа он просматривается, то я на главной однозначно.
    Ох как же вы любите юлить... я же не написал "справа" ,я написал "спереди".

12. Вверх #1951
    Ви мине устали
    Ох как же вы любите юлить... я же не написал "справа" ,я написал "спереди".
    Да не юлю я ни разу! Повторю еще раз, если непонятно: Если передо мной нет треугольника и нет помехи справа- я на главной. На том же Адмиральском, выезжая с Палубной направо, Вы не всегда отличите- разворачивается там машина или поворачивает налево. Если я их не могу отличить и передо мной- треугольник- я их по любому пропускаю. Они на главной. Улица не становится менее главной, если машина на ней расположена не вдоль проезжей части, а поперек.
    В Одессе часто наблюдаю на сложных перекрестках, что водители едут согласно своей "истории", а не реальной позиции на дороге. Это, мягко говоря, сбивает с толку. Например, поднимаясь по Дерибасовской к Ришельевской, всегда жду очередного му...жика, едущего в сторону Оперного и свято полагающего себя на главной. И кто мне скажет, почему они не пропускают машину справа? Потому что где- то за из спиной и в противоположную сторону Ришельевская иногда главная? Или просто в силу своего образа мышления?
    Последний раз редактировалось Бозон; 09.01.2009 в 11:21.

13. Вверх #1952
    Да не юлю я ни разу! Повторю еще раз, если непонятно: Если передо мной нет треугольника и нет помехи справа- я на главной. На том же Адмиральском, выезжая с Палубной направо, Вы не всегда отличите- разворачивается там машина или поворачивает налево. Если я их не могу отличить и передо мной- треугольник- я их по любому пропускаю. Они на главной. Улица не становится менее главной, если машина на ней расположена не вдоль проезжей части, а поперек.
    В Одессе часто наблюдаю на сложных перекрестках, что водители едут согласно своей "истории", а не реальной позиции на дороге. Это, мягко говоря, сбивает с толку. Например, поднимаясь по Дерибасовской к Ришельевской, всегда жду очередного му...жика, едущего в сторону Оперного и свято полагающего себя на главной. И кто мне скажет, почему они не пропускают машину справа? Потому что где- то за из спиной и в противоположную сторону Ришельевская иногда главная? Или просто в силу своего образа мышления?
    Ну вот вы правильно ждете, потому как ГАИшники в противном случае могут вас хорошо взгреть.
    Пример - пионерская/говорова - если ехать по пионерской от 10 апреля - знак кто-то снял, но от этого она не становится главной.

14. Вверх #1953
    Ви мине устали
    Ну вот вы правильно ждете, потому как ГАИшники в противном случае могут вас хорошо взгреть.
    Пример - пионерская/говорова - если ехать по пионерской от 10 апреля - знак кто-то снял, но от этого она не становится главной.
    Выделенное- просто чудо...
    Если Вы считатете, что все пересекаемые Вами улицы- главные, то это Ваше личное горе. Я так ездить не умею и не собираюсь. У Вас, наверное, и сплошная осевая везде "подразумевается", и остановка запрещена всюду, кроме специально обозначенных знаками и шлагбаумами платных парковок...
    Я - жду, но не пропускаю...

15. Вверх #1954
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Если Вы считатете, что все пересекаемые Вами улицы- главные, то это Ваше личное горе. Я так ездить не умею и не собираюсь. У Вас, наверное, и сплошная осевая везде "подразумевается", и остановка запрещена всюду, кроме специально обозначенных знаками и шлагбаумами платных парковок...
    А почему чудо? Лично мне нравится... ZlojCrash наверное имел ввиду, что из-за отсутствия знака "Уступи дорогу" Пионерская там становится не главной, а равнозначной с М. Говорова.

16. Вверх #1955
    Не знаю, как Вас, а меня учили - не видишь, что ты на главной - считай что ты на второстепенной, о чем косвенно говорит и п. 16.15 ПДД
    Когда же пересекаются 2 дороги и на моей дороге с моей стороны нет знака вообще, а со встречной стороны стоит знак "Уступи дорогу" - я считаю, что я на второстепенной, так как не вижу таблички 7.8 "Направление главной дороги".
    Сегодня один, думающий как Вы, чуть не получил в борт на Пионерской - считал, что у него преимущество по правой руке, и раз нет знака "Уступи дорогу", то он главный.
    И если бы не затормозил - был бы должен - с моей стороны висел знак "Главная дорога".

Успехов Вам на дороге.

17. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    А почему чудо? Лично мне нравится... ZlojCrash наверное имел ввиду, что из-за отсутствия знака "Уступи дорогу" Пионерская там становится не главной, а равнозначной с М. Говорова.
    Равнозначной она тоже не становится Со стороны Юр.Академии перед перекрестком знак "уступи дорогу" висит.

18. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Равнозначной она тоже не становится Со стороны Юр.Академии перед перекрестком знак "уступи дорогу" висит.
    Ну и что, что висит? А если и висит, то пусть те, что от Кивалова едут и уступают. А если я по Пионерской от площади еду и ни этого знака, ни никакого знака "Главная дорога" не вижу, то почему это я уступать должен?

Вопросы снимаются. Оказывается, что по Говорова уже знаки Главная дорога висят, а я не знал, видимо недавно повесили, сорри...
    Последний раз редактировалось Sirob; 09.01.2009 в 19:15. Причина: Сам разобрался

19. Вверх #1958
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    1) Мне так никто и не объяснил, чем отличается машина СТОЯЩАЯ в разрыве при развороте, и СТОЯЩАЯ в разрыве при спуске сверху с Палубной.

Допустим я подъезжаю снизу по Палубной, вижу уже СТОЯЩУЮ в разрыве машину, потихоньку поворачиваю направо и тут вдруг меня бьет тип, едущий сверху по Палубной и непропустивший меня.
    И говорит : "А я по главной разворачивался".
    Интересная ситуация получается.

2) Но в-принципе, это демагогия.
    Свое мнение изменил после прочтения след. пунктов правил.

16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

Благодарю оппонентов за противоположную точку зрения

20. Вверх #1959
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Ну и что, что висит? А если и висит, то пусть те, что от Кивалова едут и уступают. А если я по Пионерской от площади еду и ни этого знака, ни никакого знака "Главная дорога" не вижу, то почему это я уступать должен?

Вопросы снимаются. Оказывается, что по Говорова уже знаки Главная дорога висят, а я не знал, видимо недавно повесили, сорри...
    это такой же нонсенс , как зеленый с четырех сторон на светофоре.Откуда едущий по Пионерской может знать о знаках на Говорова? Из газет?

21. Вверх #1960
    Посетитель
    Уважаемые господа!
    Не оперируйте терминами бульвар, разрыв и прочие. Этих терминов нет в ПДД. Один там перекресток или два без разницы. Как только Вы повернули, вы перестали находится на главной дороге.
    С любым "неверящим" я готов встретится на указанном перекрёстке и разыграть создание аварийной обстановки. ТС не бьём, вызываем ГАИ, оформляем. Кто докажет что он "в разрыве главной дороги" и следовательно имеет преимущество, останется при правах и без штрафа + ящик пива от меня.
    И совершенно свежий вопрос:
    На ул. Дальницкой имеются трамвайные пути. Данные трамвайные пути отделены от проезжей части?

Ответить в теме
Страница 98 из 2153 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя