Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 98 из 1468 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 29360
  1. Вверх #1941
    Мистер Сарказм

Тогда посыл Скептика можно переправить в раздел "Почему врут журналисты".

2. Вверх #1942
    User banned
    Тугрик, вы прекрасно умудрялись цепляться за одну фразу и, почему-то, не считаетесь с тем, что ваши собеседники - живые люди...)
    "Говорим одно, считаем другое". Но для вас же националист=фашист. Если он себя фашистом назовет, вы тоже скажете, что он оговорился?
    Национализм и фашизм, кстати, разные вещи и я НИКОГДА (готов поспорить на коньяк) не утверждал на форуме обратного. Если Путин назовет себя фашистом, я наверное сильно офигею и подумаю, что маразм у старичка начался. К слову, я не фанат Путина, далеко не фанат.
    На самом деле товарищ Путин все правильно заявил - это не оговорка
    А вы с ним... э-э-э... обсуждали этот вопрос? Откуда такая уверенность?
    что это понятие изначально не преступное
    Я не утверждал, что национализм изначально преступен. Изначално преступен фашизм, нацизм, шовинизм и ксенофобия, а это совсем другое, другие вещи. Я утверждал, что национализм убог как идеология и морально устарел, стал непригоден для целей государственного строительства.

3. Вверх #1943
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Тогда посыл Скептика можно переправить в раздел "Почему врут журналисты".
    Правда? Уж извините, что я не нашел вашего ответа. Нате, кушайте, если сами ленитесь. Ваши любимые ресурсы трубят об этом.
    http://www.kp.ru/daily/24060/303858/
    http://www.inosmi.ru/translation/240115.html
    http://www.rambler.ru/news/politics/putin/560047443.html

Да, и покажите, где в каком месте я соврал. Большая просьба. Учитывая то, что на довод, приведенный Оливией, я ответил.
    Расскажите нам, чем отличается русский национализм от украинского? Или только русским дозволено быть националистами? А может они имеют монополию на "хороший национализм"?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Национализм и фашизм, кстати, разные вещи и я НИКОГДА (готов поспорить на коньяк) не утверждал на форуме обратного. Если Путин назовет себя фашистом, я наверное сильно офигею и подумаю, что маразм у старичка начался. К слову, я не фанат Путина, далеко не фанат..
    Ай-ай-ай, где-то я слышал такие термины как УНА-УНСО. Может от вас?

А вы с ним... э-э-э... обсуждали этот вопрос? Откуда такая уверенность?.
    Потому что он лаконичен и хорошо продумывает свои речи (тем более настолько публичные) - в этом ему отказать трудно. Или вы заметили другую тенденцию?

Я не утверждал, что национализм изначально преступен. Изначално преступен фашизм, нацизм, шовинизм и ксенофобия, а это совсем другое, другие вещи. Я утверждал, что национализм убог как идеология и морально устарел, стал непригоден для целей государственного строительства.
    Как видите, товарищ Путин так не считает.)) Вы хорошо прочитали текст, который выложила Оливия?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #1945
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение

Пуская он тебе и расскажет...) Откуда я знаю?
    Тогда на этот вопрос

Теперь вопрос - чем же русский национализм отличается от украинского. Почему один - это позитив, а второй - негатив?
    ответить просто нельзя.

6. Вверх #1946
    Затейница

Вау! Оказывается для национализма все-таки нашелся "хороший смысл слова". А как же это объяснить тем, кто априори считает националистов - фашистами? Постоянно повторять "национализм в хорошем смысле слова"?
    Да! НВХСС (национализм в хорошем смысле слова)
    Иначе никак, ибо всё таки существует НВПСС...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #1947
    User banned
    Расскажите нам, чем отличается русский национализм от украинского? Или только русским дозволено быть националистами? А может они имеют монополию на "хороший национализм"?
    Если без привязки к Путину, то всякий национализм плох. И русский тоже.

8. Вверх #1948
    User banned
    Ай-ай-ай, где-то я слышал такие термины как УНА-УНСО. Может от вас?
    УНА-УНСО, так. И что дальше. Еще раз вам говорю, покажете мне место, где я сказал, что национализм=фашизм, с меня бутылка коньяка. Hennesy VSOP не обещаю, но Арарат организуем...

Потому что он лаконичен и хорошо продумывает свои речи (тем более настолько публичные) - в этом ему отказать трудно. Или вы заметили другую тенденцию?
    Это не аргумент. Никакое продумывание речей не может оградить от необдуманного ответа на вопрос.
    Как видите, товарищ Путин так не считает.)) Вы хорошо прочитали текст, который выложила Оливия?
    ОЧень внимательно. Во-первых, это говорит не Путин, а Медведев. А во-вторых, там ни слова не говорится про национализм. Там говорится "приоритет интересов страны", если вы прочитаете. То, что Путин называет соблюдение "приоритетов интересов страны" "национализмом" - его право. Каждый имеет право ошибаться. Вы, как человек, приводивший корректное определение национализма знаете, что национализмом называется немного другое.

9. Вверх #1949
    Мистер Сарказм

Правда? Уж извините, что я не нашел вашего ответа. Нате, кушайте, если сами ленитесь. Ваши любимые ресурсы трубят об этом.
    http://www.kp.ru/daily/24060/303858/

Да, и покажите, где в каком месте я соврал. Большая просьба. Учитывая то, что на довод, приведенный Оливией, я ответил.
    Ну что же, кавычки все же подразумеваются: "Я давно привык к ярлыкам вроде того, что трудно разговаривать с бывшим агентом КГБ. Медведев будет более свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды. Но и он в хорошем смысле такой же русский националист, как и я. Он настоящий патриот и будет самым активным образом отстаивать интересы России на международной арене."
    То есть, Медведев не связан с госбезопасностью, и может проводить либеральную политику. А "националист" здесь - как патриот, в чем я лично не вижу ничего "нацистского", и приветствую и украинского патриота, и русского, и т.д.
    А по журналистски можно вырвать фразу из контекста, и заявить: Путин назвал себя и преемника националистом!
    Газета "Жизнь". Как она есть.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Тогда на этот вопрос
    ответить просто нельзя.
    Почему же нельзя? Можно. Ты ведь плохо относишься к украинским националистам, зато хорошо относишся к российским (к одному из них точно)).

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Да! НВХСС (национализм в хорошем смысле слова)
    Иначе никак, ибо всё таки существует НВПСС...
    Осталось понять, почему первых причисляют к русским, а вторых - к украинским. Пока Путин не сказал - национализм был априори негативным явлением, который многие считали фашизмом. Теперь появились "хорошие националисты" и "плохие националисты". Далеко ли до хороших и плохих фашистов (по логике лиц: "Национализм=нацизм").

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Если без привязки к Путину, то всякий национализм плох. И русский тоже.
    А если с привязкой?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #1951
    УНА-УНСО, так. И что дальше. Еще раз вам говорю, покажете мне место, где я сказал, что национализм=фашизм, с меня бутылка коньяка. Hennesy VSOP не обещаю, но Арарат организуем....
    Нет, вы их практически приравняли к террористам и пособникам фашистов...)

Это не аргумент. Никакое продумывание речей не может оградить от необдуманного ответа на вопрос. .
    А он где-то сообщил, что оговорился?

ОЧень внимательно. Во-первых, это говорит не Путин, а Медведев. А во-вторых, там ни слова не говорится про национализм. Там говорится "приоритет интересов страны", если вы прочитаете. То, что Путин называет соблюдение "приоритетов интересов страны" "национализмом" - его право. Каждый имеет право ошибаться. Вы, как человек, приводивший корректное определение национализма знаете, что национализмом называется немного другое.
    Еще раз - где-то сказано про ошибку в формулировке?

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А по журналистски можно вырвать фразу из контекста, и заявить: Путин назвал себя и преемника националистом!
    Газета "Жизнь". Как она есть.
    Опровергните. Скажите - "не назвал".
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #1952
    User banned
    Ага, итак, обвинения в том, что я приравниваю нацизм и национализм с меня сняты? Ну, а кого я там к чему "практически приравнял" это уже вопрос другой.
    Туше. Хорошо, давайте так вам сформулирую свою позицию. Если Путин действительно придерживается националистических взглядов, то я его осуждаю. Впрочем, текущая политика России заставляет меня в этом сомневаться, а потому Я ДОПУСКАЮ возможность того, что он оговорился, либо под национализмом мы с ним понимаем разные вещи.

[QUOTE=Скептик;2480472]
    QUOTE]

Сказано следующее: Путин назвал национализмом в хорошем смысле этого слова политику, основанную на интересах страны. Скептик, вы согласны, что это определение национализма? Да или нет?

13. Вверх #1953
    Мистер Сарказм

Опровергните. Скажите - "не назвал".
    Ну что делать? Акробаты пера! Ну из контекста видно! Даже за лупой бежать не нужно! А дальще - серию статей можно сделать: "Путин-идеолог национализма!", "Путин намекнул: не русским плохо придется!"...
    Впрочем, не мне Вас учить...

14. Вверх #1954
    Затейница

Медведев 100%-й преемник Путина именно по вопросам:

Современный руководитель государства должен проводить абсолютно объективную, сбалансированную, по возможности эффективную экономическую политику, основанную на приоритете рыночных ценностей и права частной собственности.
    Господин Ющенко ответил бы примерно то же самое, но разница в том, что в Украине считается необходимым возрождать национальные ценности, тогда, когда в России эти ценности не имели угрозы исчезновения.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #1955
    User banned Аватар для St-Andre
    Путин заявил, что Медведев "будет таким же русским националистом, как и он сам". Теперь вопрос - чем же русский национализм отличается от украинского.
    Сам Медведев от такого ярлыка решительно отмежевался (дипломатически, но твёрдо).
    Отличия :
    1. В местах компактного проживания нац.меньшинств, в России, у местных языков - равные с русским права.
    2. Рус.язык - единственный гос.язык, так как ни одно этническое меньшинство в России не достигает и 5% (русских на Украине - от 15 до 30%) и не распредлено равномерно по всей территории.
    3. Подлинный (а не словесно-терминологический) национализм в России - маргинален и отвергается всеми просвещёнными слоями общества ; на Украине он официально поддерживается на всех уровнях.

16. Вверх #1956
    User banned
    Преемник. Но все равно, именно Путин должен пояснять, что же именно он сказал.

Господин Ющенко ответил бы примерно то же самое, но разница в том, что в Украине считается необходимым возрождать национальные ценности, тогда, когда в России эти ценности не имели угрозы исчезновения.
    Имели и имеют. Дело не в том. Разница в том, что г-н Ющенко в своей политике ставит прежде всего интересы украинского народа, а Путин - интересы граждан России. т.е. "русский Ющенко" ставил бы во главу угла интересы русских, ущемляя права татар, адыгейцев, кабардинцев и прочих нацменьшинств, а "украинский Путин" ставил бы во главу угла интересы граждан Украины, вне зависимости от языка и проивхождения.

17. Вверх #1957
    User banned
    1. В местах компактного проживания нац.меньшинств, в России, у местных языков - равные с русским права.
    2. Рус.язык - единственный гос.язык, так как ни одно этническое меньшинство в России не достигает и 5% (русских на Украине - от 15 до 30%) и не распредлено равномерно по всей территории.
    3. Подлинный (а не словесно-терминологический) национализм в России - маргинален и отвергается всеми просвещёнными слоями общества ; на Украине он официально поддерживается на всех уровнях.
    Великолепная формулировка.

18. Вверх #1958
    User banned
    Теперь появились "хорошие националисты" и "плохие националисты".
    Ладно, признаю. Есть хорошие националисты, есть. Хороший националист --мертвый националист. Я за то, чтобы все националисты в скором времени "перехорошели".

19. Вверх #1959
    Ага, итак, обвинения в том, что я приравниваю нацизм и национализм с меня сняты? Ну, а кого я там к чему "практически приравнял" это уже вопрос другой.
    Не другой. Вопрос именно в этом. Если вы априори считаете национализм - плохим явлением, то Путина, почему-то, стараетесь оправдать. Почему?

Туше. Хорошо, давайте так вам сформулирую свою позицию. Если Путин действительно придерживается националистических взглядов, то я его осуждаю. Впрочем, текущая политика России заставляет меня в этом сомневаться, а потому Я ДОПУСКАЮ возможность того, что он оговорился, либо под национализмом мы с ним понимаем разные вещи.
    А вы не допускаете следующего?

Поскольку Россия была империей, власть враждебно относилась к национализму меньшинств и опасалась опираться на этнонационализм русского большинства в силу его стихийности. При этом она пыталась использовать национализм меньшинств в других государствах в своих внешнеполитических интересах. Так, она поддерживала панславизм в Австро-Венгрии и Османской империи, несмотря на ответное настороженное или враждебное отношение. В начале XX века, когда в России начался упадок абсолютизма, власть начала прибегать к услугам черносотенцев и провоцировать межнациональные трения в самой империи.
    Придя к власти в 1917 г., большевики подавили существовавшие движения русских националистов. Официально заявлялось, что великодержавный национализм был одной из враждебных идеологий и ему противопоставлялась идея интернационализма. Благодаря этому наиболее широкое распространение получил взгляд, что национализм (во всех его вариантах) советским режимом подавлялся. Вместе с тем некоторые элементы политики носили национальный характер. Так, программа русификации началась в XX веке при царе и была продолжена советской властью. Во время Второй мировой войны, стремясь сплотить народ против захватчиков, И. В. Сталин взывал к национальному чувству и патриотизму. Позднее он провозгласил русских «руководящим народом». Это сочеталось с разжиганием фобий по отношению к «народам-предателям» и этническими чистками. (с) Википедия
    И, вследствии процитированного - не допускаете, что Путин все-таки не оговорился?

Сказано следующее: Путин назвал национализмом в хорошем смысле этого слова политику, основанную на интересах страны. Скептик, вы согласны, что это определение национализма? Да или нет?
    Вопрос. Почему в Украине где политику, основанную на интересах страны, тоже называют национализмом, к этому относятся негативно?
    Вот определение национализма.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #1960
    Мистер Сарказм

А что, в Украине национальные ценности имели угрозу исчезновения?
    И что, язык, который пережил экспансию русского за 350 лет, и при этом сохранил все лингвистическое богатство, сейчас под угрозой?
    Не надо на Банковой устраивать корриду с быками, тем более, что быки на их стороне.

Закрытая тема
Страница 98 из 1468 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права