|
Национализм и фашизм, кстати, разные вещи и я НИКОГДА (готов поспорить на коньяк) не утверждал на форуме обратного. Если Путин назовет себя фашистом, я наверное сильно офигею и подумаю, что маразм у старичка начался. К слову, я не фанат Путина, далеко не фанат.Тугрик, вы прекрасно умудрялись цепляться за одну фразу и, почему-то, не считаетесь с тем, что ваши собеседники - живые люди...)
"Говорим одно, считаем другое". Но для вас же националист=фашист. Если он себя фашистом назовет, вы тоже скажете, что он оговорился?
А вы с ним... э-э-э... обсуждали этот вопрос? Откуда такая уверенность?На самом деле товарищ Путин все правильно заявил - это не оговорка
Я не утверждал, что национализм изначально преступен. Изначално преступен фашизм, нацизм, шовинизм и ксенофобия, а это совсем другое, другие вещи. Я утверждал, что национализм убог как идеология и морально устарел, стал непригоден для целей государственного строительства.что это понятие изначально не преступное
Правда? Уж извините, что я не нашел вашего ответа. Нате, кушайте, если сами ленитесь. Ваши любимые ресурсы трубят об этом.
http://www.kp.ru/daily/24060/303858/
http://www.inosmi.ru/translation/240115.html
http://www.inosmi.ru/translation/240115.html
http://www.rambler.ru/news/politics/putin/560047443.html
http://www.rambler.ru/news/politics/putin/560047443.html
Да, и покажите, где в каком месте я соврал. Большая просьба. Учитывая то, что на довод, приведенный Оливией, я ответил.
Расскажите нам, чем отличается русский национализм от украинского? Или только русским дозволено быть националистами? А может они имеют монополию на "хороший национализм"?
Кому тут в телевизор?
Ай-ай-ай, где-то я слышал такие термины как УНА-УНСО. Может от вас?
Потому что он лаконичен и хорошо продумывает свои речи (тем более настолько публичные) - в этом ему отказать трудно. Или вы заметили другую тенденцию?
Как видите, товарищ Путин так не считает.)) Вы хорошо прочитали текст, который выложила Оливия?
Кому тут в телевизор?
УНА-УНСО, так. И что дальше. Еще раз вам говорю, покажете мне место, где я сказал, что национализм=фашизм, с меня бутылка коньяка. Hennesy VSOP не обещаю, но Арарат организуем...
Это не аргумент. Никакое продумывание речей не может оградить от необдуманного ответа на вопрос.Потому что он лаконичен и хорошо продумывает свои речи (тем более настолько публичные) - в этом ему отказать трудно. Или вы заметили другую тенденцию?
ОЧень внимательно. Во-первых, это говорит не Путин, а Медведев. А во-вторых, там ни слова не говорится про национализм. Там говорится "приоритет интересов страны", если вы прочитаете. То, что Путин называет соблюдение "приоритетов интересов страны" "национализмом" - его право. Каждый имеет право ошибаться. Вы, как человек, приводивший корректное определение национализма знаете, что национализмом называется немного другое.Как видите, товарищ Путин так не считает.)) Вы хорошо прочитали текст, который выложила Оливия?
Ну что же, кавычки все же подразумеваются: "Я давно привык к ярлыкам вроде того, что трудно разговаривать с бывшим агентом КГБ. Медведев будет более свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды. Но и он в хорошем смысле такой же русский националист, как и я. Он настоящий патриот и будет самым активным образом отстаивать интересы России на международной арене."
То есть, Медведев не связан с госбезопасностью, и может проводить либеральную политику. А "националист" здесь - как патриот, в чем я лично не вижу ничего "нацистского", и приветствую и украинского патриота, и русского, и т.д.
А по журналистски можно вырвать фразу из контекста, и заявить: Путин назвал себя и преемника националистом!
Газета "Жизнь". Как она есть.
Почему же нельзя? Можно. Ты ведь плохо относишься к украинским националистам, зато хорошо относишся к российским (к одному из них точно)).
Осталось понять, почему первых причисляют к русским, а вторых - к украинским. Пока Путин не сказал - национализм был априори негативным явлением, который многие считали фашизмом. Теперь появились "хорошие националисты" и "плохие националисты". Далеко ли до хороших и плохих фашистов (по логике лиц: "Национализм=нацизм").
А если с привязкой?
Кому тут в телевизор?
Кому тут в телевизор?
Ага, итак, обвинения в том, что я приравниваю нацизм и национализм с меня сняты? Ну, а кого я там к чему "практически приравнял" это уже вопрос другой.
Туше. Хорошо, давайте так вам сформулирую свою позицию. Если Путин действительно придерживается националистических взглядов, то я его осуждаю. Впрочем, текущая политика России заставляет меня в этом сомневаться, а потому Я ДОПУСКАЮ возможность того, что он оговорился, либо под национализмом мы с ним понимаем разные вещи.
[QUOTE=Скептик;2480472]
Еще раз - где-то сказано про ошибку в формулировке?
QUOTE]
Сказано следующее: Путин назвал национализмом в хорошем смысле этого слова политику, основанную на интересах страны. Скептик, вы согласны, что это определение национализма? Да или нет?
Медведев 100%-й преемник Путина именно по вопросам:
Господин Ющенко ответил бы примерно то же самое, но разница в том, что в Украине считается необходимым возрождать национальные ценности, тогда, когда в России эти ценности не имели угрозы исчезновения.Современный руководитель государства должен проводить абсолютно объективную, сбалансированную, по возможности эффективную экономическую политику, основанную на приоритете рыночных ценностей и права частной собственности.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Сам Медведев от такого ярлыка решительно отмежевался (дипломатически, но твёрдо).
Отличия :
1. В местах компактного проживания нац.меньшинств, в России, у местных языков - равные с русским права.
2. Рус.язык - единственный гос.язык, так как ни одно этническое меньшинство в России не достигает и 5% (русских на Украине - от 15 до 30%) и не распредлено равномерно по всей территории.
3. Подлинный (а не словесно-терминологический) национализм в России - маргинален и отвергается всеми просвещёнными слоями общества ; на Украине он официально поддерживается на всех уровнях.
Преемник. Но все равно, именно Путин должен пояснять, что же именно он сказал.
Имели и имеют. Дело не в том. Разница в том, что г-н Ющенко в своей политике ставит прежде всего интересы украинского народа, а Путин - интересы граждан России. т.е. "русский Ющенко" ставил бы во главу угла интересы русских, ущемляя права татар, адыгейцев, кабардинцев и прочих нацменьшинств, а "украинский Путин" ставил бы во главу угла интересы граждан Украины, вне зависимости от языка и проивхождения.
Великолепная формулировка.1. В местах компактного проживания нац.меньшинств, в России, у местных языков - равные с русским права.
2. Рус.язык - единственный гос.язык, так как ни одно этническое меньшинство в России не достигает и 5% (русских на Украине - от 15 до 30%) и не распредлено равномерно по всей территории.
3. Подлинный (а не словесно-терминологический) национализм в России - маргинален и отвергается всеми просвещёнными слоями общества ; на Украине он официально поддерживается на всех уровнях.
Не другой. Вопрос именно в этом. Если вы априори считаете национализм - плохим явлением, то Путина, почему-то, стараетесь оправдать. Почему?
А вы не допускаете следующего?
И, вследствии процитированного - не допускаете, что Путин все-таки не оговорился?Поскольку Россия была империей, власть враждебно относилась к национализму меньшинств и опасалась опираться на этнонационализм русского большинства в силу его стихийности. При этом она пыталась использовать национализм меньшинств в других государствах в своих внешнеполитических интересах. Так, она поддерживала панславизм в Австро-Венгрии и Османской империи, несмотря на ответное настороженное или враждебное отношение. В начале XX века, когда в России начался упадок абсолютизма, власть начала прибегать к услугам черносотенцев и провоцировать межнациональные трения в самой империи.
Придя к власти в 1917 г., большевики подавили существовавшие движения русских националистов. Официально заявлялось, что великодержавный национализм был одной из враждебных идеологий и ему противопоставлялась идея интернационализма. Благодаря этому наиболее широкое распространение получил взгляд, что национализм (во всех его вариантах) советским режимом подавлялся. Вместе с тем некоторые элементы политики носили национальный характер. Так, программа русификации началась в XX веке при царе и была продолжена советской властью. Во время Второй мировой войны, стремясь сплотить народ против захватчиков, И. В. Сталин взывал к национальному чувству и патриотизму. Позднее он провозгласил русских «руководящим народом». Это сочеталось с разжиганием фобий по отношению к «народам-предателям» и этническими чистками. (с) Википедия
Вопрос. Почему в Украине где политику, основанную на интересах страны, тоже называют национализмом, к этому относятся негативно?
Вот определение национализма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Кому тут в телевизор?
А что, в Украине национальные ценности имели угрозу исчезновения?
И что, язык, который пережил экспансию русского за 350 лет, и при этом сохранил все лингвистическое богатство, сейчас под угрозой?
Не надо на Банковой устраивать корриду с быками, тем более, что быки на их стороне.
Социальные закладки