Сегодня делаю солянку - тушеную капусточку со свининой, морковочкой, лучком и томатом!![]()
| ||
Тема: Что готовим сегодня?
Сегодня делаю солянку - тушеную капусточку со свининой, морковочкой, лучком и томатом!![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Это как раз "чисто Одесская солянка" - для меня слово "солянка" впервые стало известно ещё с детского сада именно как такое вот блюдо, а уж потом (намного позже) я познакомилась с солянкой как первым блюдом
хоть эти блюда совершенно разные, но правильно приготовленные - оба обалденно вкусные каждое по своему
а у нас сегодня пловчик с куриной филеечкой и с добавлением айвы![]()
Красный борщик со сметанкой и бородинским хлебушком...
Вареники с картошкой, а к ним жареный лук со шкварками и сметана
А на десерт пироженки - корзиночки, правда магазинные![]()
Сегодня на завтрак овсяночка и хлебчик с маслом и майским медом.
На обед поджарка свиная к пюре со сметанкой, салат с соленых огурчиков и салат с редьки.
На ужин бум доедать свиную поджарку, в этот раз с макарошками и еще варю кабаковую кашку.
А у меня диета по здоровью, нельзя жирного мяса, и я решилась купить говядинку, а вот что с ней делать - не знаю.. Первое бы сварить, говорят мясо говяжье долго варится...
На ужин пюрешка, с мяском из ресторана(если муж привезёт))), филе сельди в масле, салатик из огурчиков-помидорчиков и салат из красной капусты)
Если повезёт, спеку пирог по мотивам Цветаевского, но решила чуть поэксперементировать и добавить к неум вместо яблок вишню в собственном соку...)
Посмотрим тчо получится)))![]()
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Сегодня готовлю филе жареного хека под бело-зеленым соусом, на гарнир печеный в духовке батат со сливочным маслицем + салат: зеленый лук, огурцы, редисочка и укроп.
Решила сварить суп, с фрикадельками) только вот застряла на другом вопросе..) - у меня такой суп обычно получается лёгкий, - фрикадельки, картошечка, макарошки, лучок, морковка пасированные, зелёный горошек.., да и всё вобщем)..
Может с фрикадельками супы и другие бывают?
может, пока мясо буду молоть, кто-то что-то вкусненькое подскажет)) сразу и сделаю))
а у нас сегодня перец фаршированный, легкий супчик гречневый, и салатик (если это можно так назвать, делает муж) редька со сметаной, пахнет не оч, но съедобный вполне![]()
точно! решено!! суп гречневый с фрикадельками на обед,поздний)
а на ужин, курочка жареная, лапша домашняя, бризольки с того же говяжьего мяска, и салатик(какой ещё не придумала))
Сегодня будет суп с морепродуктами,
картошка жареная,
луковые оладья с шампиньонами и сыром,
а малышке пюре мясное с морковью.
Вчера на ужин в первые делала Китайскую лапшу с овощами по рецепту Совёнка (лук, чеснок, капуста белокачанная, грибы и мяско, лапша и соевый соус) и салатик овощной (листья салата, помидоры,огурцы + соус)
Рис с овощами и курицей, шампиньоны тушеные в сметане с зеленью.
Сегодня я почти в ударе, буду пробовать новое блюдо)))). Итак, сегодня на ужин (и завтра на обед) жарю котлетки (говядина со свининой 50\50) и впервые попробую сделать торт из кабачков с укропом и сыром по рецепту форумчанки Маетта.
а на обед у меня был сладкий чай с фетой и бородинским
на ужин у нас : батон фаршированный шубой ( в соответствующей теме отпишусь как делать с фото)
кашка кукурузная
тушённые свинные рёбрышки в оранжевой мучной подливе
десерт: от SAV-мусс клюквенный ( бум пробовать)
Социальные закладки