|
Причины, конечно, разные, как и одиночество разное у людей. Одному не хватает семьи, другому единомышленника, третьему дружеского общения.
Но главная причина всё же есть?
Я желаю всем счастья!
Нет главной причины, совокупность событий. Как в депрессии, однако.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Совокупность событий - это внешние обстоятельства. Внешние обстоятельства - это не причина. Потому что они могут быть одинаковые у разных людей, но одни чувствуют одиночество, а другие - нет. В одной и той же совокупности событий.
Депрессия - это не чувство, а психологическое отклонение. Там то же самое. В одних и тех же условиях у одних возникает, у других - нет.
Я желаю всем счастья!
одиночество - следствие замкнутости, замкнутость - следствие жизненных неудач и непонимания ближних. Жизненные неудачи ниспосланы Свыше, непонимание ближних зависит от специфичности самого человека и его умения выражать свои мысли...
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
А если человеку захотелось побыть одному, в собственном мирке?
Жизнь карантин у входа в Рай.
Насчет "свыше" - трудно сказать, с одной стороны способа проверить это достоверно нет, а значит вроде как можно принять это только как гипотезу
, но вред от такого подхода в том, что человек может начать сваливать свою собственную лень и немощность/страхи на "волю свыше", отказываясь от действий, тем самым загоняя себя еще больше в ловушку.
Поэтому мне лично ближе вариант "боги не станут делать за нас наши дела"(С) - вроде и возможность остается верить в чудо, но и действовать самому побуждает![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Социальные закладки