Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 98 из 1752 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 35025
  1. Вверх #1941
    Новичок
    а что это за книги Дроздoвского и где их можно купить?

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от voocha Посмотреть сообщение
    Это прекрасно изданные два тома с одесскими открытками и пояснительными текстами. Купить их легко, в том числе и у автора. В частности, они есть в клубе одесситов. Каждая книга стоит порядка $150.

3. Вверх #1943
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от voocha Посмотреть сообщение
    о после всего,...

Дроздовский известный краевед и филокартисту нас в Одессе,,выпустил уже две книги с видами Старой Одессы,правда по бешенным ценам,
    почитай в этой теме они уже обсуждались.................

вообще книги интересные,и оформленные неплохо,больше скорее всего как сувенирные издания,может поэтому они так и стоят,я понимаю что интересно ,но не до такой же степени.......
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

4. Вверх #1944
    Оптимист

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    вообще книги интересные,и оформленные неплохо,больше скорее всего как сувенирные издания,может поэтому они так и стоят,я понимаю что интересно ,но не до такой же степени.......
    А почему не до такой? Редкая открытка одна! стоит сейчас 100 баксов. А собрать коллекцию с нуля наверное вообще нереально. Я попытался
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    о после всего,...

Дроздовский известный краевед и филокартисту нас в Одессе,,выпустил уже две книги с видами Старой Одессы,правда по бешенным ценам,
    почитай в этой теме они уже обсуждались.................

Ох я люблю подсчет денег в чужом кармане...
    Вы хоть представляете себестоимость такого издания? А покупать, как Дроздовский, те же открытки, возможно, отказывая себе в чем-то?
    И это не сувенирные издания, а очень важный для города и каждого, кто понимает, справочник. Знания, знаете ли, дорогого стоят!

6. Вверх #1946
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Вы хоть представляете себестоимость такого издания? ...И это не сувенирные издания, а очень важный для города и каждого, кто понимает, справочник. Знания, знаете ли, дорогого стоят!
    Вообще-то, если бы я был мэром, да еще Одессы, то компенсировал хотя бы часть затрат на издательство из городского бюджета (в крайнем случае за счет неустановки какого-нибудь очередного "памятника") и сделал бы книгу не только доступной по цене, а настолько потрясающе (сравнительно) дешевой, чтобы как можно больше одесситов ее купило.
    Любовь к родному городу - рождаемая в частности из знания его истории - очень хорошее вложение средств для тех, кто на деле хочет выполнить свою миссию "ведать город" (как выражались раньше для обозначения городских властей).
    Видимо, поэтому я и не мэр.

7. Вверх #1947
    Ну сорри если , книга на сей момент стоит даже и чуть больше месячной зарплаты некоторых,то Вы меня простите.......

а вот если бы она таки была доступнее,то наверняка многие ею заинтересовались согласен..

по моему здесь речь о чужих деньгах и не шла ,это просто мое мнение о книге и ее стоимости среди нас.....а за такие деньги можно и самих открыток купить в коллекцию ,пусть и не подлинников,

P.S. что такое старинные открытки-"на это я еще понимаю"-как говорят у нас в Одессе.))
    — Ошо,

8. Вверх #1948
    Посетитель Аватар для krust
    что такое старинные открытки-"на это я еще понимаю"-как говорят у нас в Одессе.))
    Спецом не покупал альбом, предпочитая тратить деньги не за просмотр чужой коллекции, а на создание своей, пусть пока маленькой, но настоящей. А на вопросы почему не приобретаю, в шутку отвечал типа: "жду когда подарят"...и вот дождался, спустя 2 года, но не от автора конечно
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А почему не до такой? Редкая открытка одна! стоит сейчас 100 баксов. А собрать коллекцию с нуля наверное вообще нереально. Я попытался
    Всё возможно. Главное побольше терпения, старания и упорства.
    Если умолчать за финансовую сторону интереса, то затраты несоизмеримо малы по сравнению с приобретениями. Приобретениями не в материальном плане, в другом. Хотя, держать в руках картонный прямоугольник, осознавая, что он является свидетелем ТОЙ Одессы, конечно это что то!!!

9. Вверх #1949
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Простите, а где можно купить или обменять такие открытки? И как отличить подледник от подделки?

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Простите, а где можно купить или обменять такие открытки? И как отличить подледник от подделки?
    я уже тут писал про нашего краеведа Волчека, и еще интересно неужели открытки тоже могут подделать,я понимаю картину.....хотя....

нашел:

"Всем интересующимся, на книжке есть уникальный человек, краевед, очень много знающий за Одессу, с ним очень интересно поговорить и еще у него есть много чего интересного в плане открыток и прессы дореволюционной. Найти его не сложно, он там один и сидит отдельно не за лотком, хотя может уже и на лоток перебрался. У него повреждена рука, зовут Валентин Иосифович Волчек. "

а еще в свое время этим занимался Ципоркис Р.К. хранитель музея "Старая Одесса" в башне карантина.
    — Ошо,

11. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Это прекрасно изданные два тома с одесскими открытками и пояснительными текстами. Купить их легко, в том числе и у автора. В частности, они есть в клубе одесситов. Каждая книга стоит порядка $150.
    Дорогие ценители старой Одессы, хочу приобрести, не очень дорого, первую книгу Дроздовского. Посоветуйте, где можно это сделать или как можно связаться с автором?

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от Фракенбок Посмотреть сообщение
    Дорогие ценители старой Одессы, хочу приобрести, не очень дорого, первую книгу Дроздовского. Посоветуйте, где можно это сделать или как можно связаться с автором?
    Вы процитировали меня, поэтому я и отвечаю. Насколько я знаю, у Дроздовского есть свой сайт, там к нему можно обратиться напрямую. Думаю, что и некоторые форумчане имеют выход на него. Захотят - отзовутся.

13. Вверх #1953
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    В принципе, некоторые открытки из дублей сам имею на продажу-обмен. Как это сказать - "рядовые виды". Более интересные, найти помогут антикварные магазины, как настоящие, так и виртуальные. Удачи в поисках.

14. Вверх #1954
    ...Насколько я знаю, у Дроздовского есть свой сайт, там к нему можно обратиться напрямую. Думаю, что и некоторые форумчане имеют выход на него. Захотят - отзовутся.
    Интересно, что то новенькое. Неужели именно свой сайт, в полном смысле этого слова?!
    "Всем интересующимся, на книжке есть уникальный человек, краевед, очень много знающий за Одессу, с ним очень интересно поговорить и еще у него есть много чего интересного в плане открыток и прессы дореволюционной. Найти его не сложно, он там один и сидит отдельно не за лотком, хотя может уже и на лоток перебрался. У него повреждена рука, зовут Валентин Иосифович Волчек. "
    Всё верно. Только хотелось бы поправить, что "еще у него БЫЛО много чего интересного в плане открыток и прессы дореволюционной". Печальная история с наследниками. Тем не менее огромное спасибо Валентину Иосифовичу за фундамент моей маленькой коллекции.

15. Вверх #1955
    Постоялец форума
    «Зеленый остров» в центре Одессы. Статья в газете "Сегодня" от 18 февраля

http://www.segodnya.ua/news/14116676.html

Подарок от Ющенко. Для реализации проекта нужна земля одесского порта и 600 млн. из госбюджета
    Мэрия имеет виды на парк Шеченко
    Покидая пост президента, Виктор Ющенко решил сделать подарок одесситам. 17 февраля он поручил Кабмину решить вопрос о выделении денег на грандиозный план для Южной Пальмиры, согласно которому центр города превратят в парково-культурный комплекс под интригующим названием «Зеленый остров в центре Одессы». Мэр Одессы Эдуард Гурвиц признался «Сегодня», что это стало для него приятной новостью. «Ни для меня, ни для руководства области этот указ не мог быть полной неожиданностью, поскольку в его основу были положены совместно сформулированные нами инициативы и предложения. Но мы, безусловно, очень довольны тем, что были услышаны, что важный для города документ не был положен под сукно», — пояснил городской голова.

По словам директора КП «Агентство программ развития Одессы» Михаила Фрейдлина, проект «Зеленый остров» был инициирован одесским мэром и председателем облсовета Николаем Скориком. «По этому проекту предполагается создание комплекса на базе парка Шевченко. Парк будет расширен почти на 20%, будут укреплены склоны и посажено огромное количество деревьев», — обещает чиновник. Дополнительную территорию инициаторы рассчитывают найти за счет земли одесского порта. «Сейчас начальник порта Николай Павлюк в отпуске. Вернется, будем обсуждать это предложение», — прокомментировала начальник пресс-службы порта Елена Гирева. Также в рамках проекта создать яхт-клуб на территории СРЗ, а на месте разрушенного роддома №6 в парке Шевченко построить Европейский центр материнства: по сути — родильное заведение по евростандартам. В планах и строительство детской морской школы по типу знаменитой одесской флотилии, через которую прошли поколения горожан. Рядом с остатками «крепостного» редута в парке собираются возвести музейный комплекс, посвященный истории Одессы.

По подсчетам Михаила Фрейдлина, на первом этапе на «Зеленый остров» потребуется 600 млн грн. Здесь инициаторы проекта рассчитывают на госбюджет. В дальнейшем, уверяет чиновник, строительством заинтересуются иностранные инвесторы. От них авторы проекта надеются получить до $1 млрд.

В отличие от горвластей, оппозиционные политики относятся к амбициозному проекту критично. «Это своего рода «Новые Васюки», чистой воды предвыборный пиар. Государство не даст денег на эти фантазии», — считает депутат горсовета Алексей Гончаренко.

Александр Сибирцев

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    «Зеленый остров» в центре Одессы. Статья в газете "Сегодня" от 18 февраля
    http://www.segodnya.ua/news/14116676.html
    Подарок от Ющенко. Для реализации проекта нужна земля одесского порта и 600 млн. из госбюджета
    Мэрия имеет виды на парк Шеченко...
    Бойтесь данайцев, дары приносящих.©
      Показать скрытый текст
    ...

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    А стоимость входа на зеленый остров и за почасовое время пребывания там какая будет, чего не написали

18. Вверх #1958
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    относительно парка Шевченко https://forumodua.com/showpost.php?p=10059681&postcount=3022 из соседней темки на соседний раздел ссылочка))))
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

19. Вверх #1959
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Бойтесь данайцев, дары приносящих.©
    Точнее не скажешь.
    Еще -
    "Старушке в подарок прислали кофейник,
    а пуделю плетку и медный ошейник.
    Довольна старушка, а пудель не рад,
    и просит подарки отправить назад."

Как и мы, неблагодарные...

20. Вверх #1960
    Постоялец форума
    Если Вы думаете, что на этом новости закончились, Вы ошиблись! Газета "Одесский вестник", от того же 18 февраля (к теме о иностранных спецах от архитектуры, о которых я на длнях писал). Фото заежего спеца по ссылке

http://www.odvestnik.com.ua/issue/426/8396/
    Сквер во французском стиле

В МАЛОМ зале Одесского городского совета прошла встреча членов рабочей группы по изучению возможностей основания в Одессе парков и зеленых зон в честь породненных городов.

Целью данной встречи было обсуждение перспектив оформления во французском стиле сквера, расположенного на Французском бульваре, напротив Одесской киностудии.Во встрече приняли участие заместитель начальника управления международных отношений, европейской интеграции и связей с одесской диаспорой Одесского городского совета Светлана Боева, начальник управления внутренней политики Одесского городского совета Андрей Крупник, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства горсовета Юрий Четаков, сотрудники Французского культурного центра «Альянс Франсез», представители общественности прилегающих к скверу домов, а также архитектор из города-побратима Одессы французского порта Марсель Мишель Перлофф, который работает над благоустройством сквера возле киностудии.
    Мишель Перлофф с помощью видеоматериалов высказал свою идею оформления сквера. Идея эта заключается в необходимости сохранить основные сооружения, имеющиеся в сквере, но придать им французскую колористику.
    Участники встречи одобрили предложения французского архитектора, но вместе с тем предложили подумать над восстановлением фонтана, ранее функционировавшего в этом сквере, а также скамеек и других малых архитектурных форм. Такие предложения, в частности, высказали Светлана Боева, Юрий Четаков, Андрей Крупник.
    Участники встречи договорились разыскать в архиве первоначальный проект разбивки сквера и взять оттуда самое лучшее.
    Кто помнит, в сквере возле Одесской киностудии были красивые скамейки, летом работал фонтан. Со временем фонтан вышел из строя, и его убрали, куда-то подевались и малые архитектурные формы. Хорошо бы все это воссоздать на радость ребятишкам из прилегающих домов.
    Мишель Перлофф, осмотрев сквер, пришел к выводу, что он является важным элементом Французского бульвара, который после соответствующей работы существенно оживит эту территорию.
    Но следует исходить и из условия, чтобы этот проект был не слишком дорогим, что имеет особенное значение в период охватившего весь мир финансово-экономического кризиса. Этого можно добиться, продолжив сотрудничество с управлением международных отношений, европейской интеграции и связей с одесской диаспорой горсовета и с одесскими архитекторами - считает французский специалист.
    По мнению заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Юрия Четакова, в сквере должны быть современная детская площадка, торшерное освещение.
    Работа над проектом зеленой зоны возле киностудии будет продолжена.

Алесь Супранович
    Последний раз редактировалось OdGen; 22.02.2010 в 15:30.

Ответить в теме
Страница 98 из 1752 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права