Тема: Ортопед

Ответить в теме
Страница 98 из 385 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 7688
  1. Вверх #1941
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

По умолчанию Боль в РУКЕ. Американская академия педиатрии

Показать скрытый текст
    Боль в РУКЕ. Причины, когда звонить, уход и лечение
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для Людмила_Т
    подскажите пожалуйста кто сталкивался с os tibiale externum,точнее оперировал,подскажите пожалуйста проверенного ортопеда/травматолога или хирурга. а то сколько ходила по врачам столько и мнений, и никакой гарантии, а это нога...хромать не хочу

3. Вверх #1943
    Посетитель Аватар для julianna
    Сходите к Бутенко Л.л. он зав.травматологии в Ильичевске, руки золотые не пожалеете

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    попали сегодня к Элий (не знаю чего там запись к ней за 2-3 недели, но очереди вообще не было, мы зашли в свое время. После нас она вообще начала принимать людей без записи, т.е. спокойно можно к ей попасть и без записи) - мне очень она понравилась. Сразу сказала раздеть малую и пусть она ходит по кабинету в обуви, в носочках и босиком, потом посмотрела на кушетке. Вердикт: косолапия (как такового) и плоскостопияу нас нет, у нас приведение стоп.....нам надо было всю осень-весну пить витамин Д3 (я честно ходила в нашему ортопеду, она смотрела малую, говорила что рахита нет, значит витамин не нужен), т.к. она пошла в октябре*ноябре, пошла нагрузка на ножки (солнечных ванн малая уже так много не получала), пошла нехватка Д3, как результат - кость голени (или как правильно написать не знаю ) начала неправильно развиваться под тяжестью, как следствие - приведение стоп и косолапие,,,,,
    на мой вопрос:"ну ноги стали выравниваться после того, как мы одели ортопедическую обывь и она ровнее стала ходить....сколько нам еще ходить в обуви, какие наши действия вообще дальше?", она ответила :"это не обувь помогла, а то, что малая, взрослея, стала больше и разнообразнее кушать и получать все необходимое с едой. Кости стали как бы дополучать (не помню дословно) все необходимое. Обувь,вы , конечно, можете продолжать носить. Это будет логично, но она решающей роли не играет. Малой надо загорать! "
    Еще сказала показаться невропатологу (может если мышцы спазмированы, то ножка правильно не становится....мы были в год у невропатолога, она нас отпустила без претензий), делать массажи и показаться в сентябре.
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    СП вот такой вот маленький отзыв у меня получился))))

еще сказала, что у нас, как говорят в простонародье, должно все выходиться)))
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #1946
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Ну вот и мы были у Элий сегодня, первый раз. (Полтора года назад были у Николаевой). С ножками получше по ее словам, в коленях деформация ушла, но стопа еще плоская, без обуви расползается. На мой вопрос, продолжать ли нам высокий задник с фиксацией голеностопа, сказала,продолжать, мол через время они сами откажутся их носить, пока носят - пусть носят, потом перейти на индивидуальные стельки.
    Огорчила меня, сказала, что у одной из девочек, сколиотическая осанка, наклон вправо, спросила, не было ли кривошеи. Таки кривошея была , вроде в 9 месяцев мы от нее избавились, у Николаевой были в 2 года, сказала, что все в порядке, сейчас нам 3,6, Элий говорит, что если проблема была, в процессе роста может проявляться снова, назначила нам рентген в двух проекциях через рот, или у них делать, или на Слободке, и потом со снимком к ней. Я в замешательстве, никто раньше не направлял на снимок, если делать, то где лучше?
    Еще отметила у другой девочки небольшую разницу в длине ножек, (даже не сказала какую), сказала пока не обращаем внимания , но имеем ввиду, что это тоже бывает в процессе роста( Николаева в 2 года ничего не говорила про разницу ).
    В общем, вроде ничего катастрофического, но я огорчена, в 3,6 года сколиотическая осанка...
    Кто-то делает в Лермонтовском электростимуляцию, как там сейчас после смены персонала, нормально делают?
    Назначила на спину одной из девочек, для ножек сказала можете делать, можете нет, сейчас важнее спина и шея.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

7. Вверх #1947
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Ну вот и мы были у Элий сегодня, первый раз. (Полтора года назад были у Николаевой). С ножками получше по ее словам, в коленях деформация ушла, но стопа еще плоская, без обуви расползается. На мой вопрос, продолжать ли нам высокий задник с фиксацией голеностопа, сказала,продолжать, мол через время они сами откажутся их носить, пока носят - пусть носят, потом перейти на индивидуальные стельки.
    Огорчила меня, сказала, что у одной из девочек, сколиотическая осанка, наклон вправо, спросила, не было ли кривошеи. Таки кривошея была , вроде в 9 месяцев мы от нее избавились, у Николаевой были в 2 года, сказала, что все в порядке, сейчас нам 3,6, Элий говорит, что если проблема была, в процессе роста может проявляться снова, назначила нам рентген в двух проекциях через рот, или у них делать, или на Слободке, и потом со снимком к ней. Я в замешательстве, никто раньше не направлял на снимок, если делать, то где лучше?
    Еще отметила у другой девочки небольшую разницу в длине ножек, (даже не сказала какую), сказала пока не обращаем внимания , но имеем ввиду, что это тоже бывает в процессе роста( Николаева в 2 года ничего не говорила про разницу ).
    В общем, вроде ничего катастрофического, но я огорчена, в 3,6 года сколиотическая осанка...
    Кто-то делает в Лермонтовском электростимуляцию, как там сейчас после смены персонала, нормально делают?
    Назначила на спину одной из девочек, для ножек сказала можете делать, можете нет, сейчас важнее спина и шея.
    Полазила я на предмет наших ног на русмедсерве и вот что для себя вычитала. Небольшой вальгус до 4 лет - в норме, с ним ничего делать не надо. Электростимуляция на мышцы не влияет, её делать бесполезно. Массаж тоже не надо. Стельки тольо если есть ассиметрия. Отопедическую обувь при плоскостопии и небольшом вальгусе до 4 лет носить не надо. Надо лазить по шведской стенке не менее 10 минут в день, прыгать на ватном матрасе и не париться. Я озадачена...

8. Вверх #1948
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Да, я тоже такое читала и тоже озадачена - поскольку у нас именно что легкий вальгус и надо решать, покупать ли на лето ортопедические босоножки или не стоит.
    Причем, У меня есть знакомая, которая со старшим сыном именно так плоскостопие упустила - ей сказали, что до трех лет делать ничего не надо, а когда она пришла к ортопеду в три, спросили - где вы были раньше, срочно заказывайте спец. обувь. А после трех детки ох как не хотят её носить
    Вот и думаи...

9. Вверх #1949
    Частый гость Аватар для Jeneir
    А Я как раз хотела спросить у вас девченки, кто делал детям электростимуляцию, как они переносят, даются ли, и есть ли результат..
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

10. Вверх #1950
    Это все хорошо,но у нас я заметила это в 1,4, тоже хирург районный сказал наблюдать, за лето уже стали коленки друг за друга цепляться, малые постоянно падали, жаловались, что ходить трудно, быстро ноги уставали, в 2 года Николаева сказала, что уже икс-образные ножки...
    На счет массажа и стимуляции, если только ноги беспокоят, может и не надо, но нам и из-за проблем со спиной нужно было. Согласна, что главный упор на упражнения нужно делать. Для себя решила, пока носят спец. обувь, будем носить.

11. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    А Я как раз хотела спросить у вас девченки, кто делал детям электростимуляцию, как они переносят, даются ли, и есть ли результат..
    Мы делали в 2,6, давались, хотя с опаской, игрушками отвлекали. Нам назначали ЭС еще в связи с пирамидной недостаточностью(на цыпки вставали), мы делали одновременно еще и лазер, массаж, эффект я заметила, а вот на плоскостопие не очень...

12. Вверх #1952
    Не покидает форум
    Моим уже 8 и 13. У одного плоскостопие, у другого - вообще нечто непонятное (диагнозы разных врачей слишком разные, на русмедсерве не подтверждают диагноза Николаевой, но и она как бы пишет всё слишком обтекаемо). Начали заниматься ногами поздно, т.к. у одного плоскостопие не катастрофическое, всё надеялись, что само пройдёт (но не прошло), а у другого до Николаевой никто проблем не видел вообще.
    Много раз делали электростимуляцию в НИИ курортологии. Улучшений нет. Но говорят, что отсутствие ухудшения - это уже достижение. Я уже запуталась. Попченко говорит не париться, Николаева кричит караул и ругает, если вовемя не делаем процедуры или отходим от её рекомендаций. Дети уже большие, с каждым разом загнать их на процедуры всё сложнее. Стельки в обувь как-то пока носим, но старшему на лето я решила уже снять - пусть ходит в суперфитах с мягкой стелькой, всё равно ведь гоняет всё лето и на море мы ходим... Средний пока будет в стельках, ему проще подобрать обувь, в которую их можно вставить..
    Но ходить ли на процедуры - вопрос открытый. У них ещё спины и шея. И снова Попченко говорит - ЛФК и плавания достаточно, а Николаева прописывает массаж и несколько физиопроцедур. Сколько читала русмедсерв, не нашла однозначного ответа на свои вопросы по поводу спины.

13. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    моему старшему сейчас 8. тоже в детстве полный набор: плоскостопие, вальгус, Х-ноги. делали массажи, носили обувь плюс ванны, море. года 2 назад Элий сказала, что уже можно обойтись только стельками. купила я ему на лето босоноги Геокс с закрытым носком и открытой пяткой. в конце сезона - вся подошва перекошена и стерта с внутренней стороны(. плюс когда последний раз, когда покупала в Теллусе стельки (в областной), продавец-ортопед(?) сказала, что формируется подагра. думаю купить опять босоножки с твердой пяткой и вставить стельки.
    со средним (5 лет) вообще пестня: полностью плоская нога и далее как положено...со спиной тоже не очень, пока сколиоз не ставят, но это дело времени(...
    с другой стороны, смотрю по себе и своей маме. ну плоскостопие, ну сколиоз у меня всю жизнь и никакие процедуры-массажи-грязи с ним ничего не сделали. маме недавно сделали операцию на ТБС, был полностью разрушен... в общем, все признаки ДСТ присутствуют, но жизнь продолжается ... думаю, может и не так уж и страшно будет и моим детям?....

14. Вверх #1954
    У моей мамы тоже с суставами проблемы, мучается, да и у меня осанка не очень, спина болит, на правой ноге так и осталась плоская стопа,тоже в детстве никто этим не занимался, сколько помню, мама всегда говорила "не сутулься..." легко сказать... Может, если бы занималась, полегче было бы, кто знает...

15. Вверх #1955
    Посетитель Аватар для Garou
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    моему старшему сейчас 8. тоже в детстве полный набор: плоскостопие, вальгус, Х-ноги. делали массажи, носили обувь плюс ванны, море. года 2 назад Элий сказала, что уже можно обойтись только стельками. купила я ему на лето босоноги Геокс с закрытым носком и открытой пяткой. в конце сезона - вся подошва перекошена и стерта с внутренней стороны(. плюс когда последний раз, когда покупала в Теллусе стельки (в областной), продавец-ортопед(?) сказала, что формируется подагра. думаю купить опять босоножки с твердой пяткой и вставить стельки.
    со средним (5 лет) вообще пестня: полностью плоская нога и далее как положено...со спиной тоже не очень, пока сколиоз не ставят, но это дело времени(...
    с другой стороны, смотрю по себе и своей маме. ну плоскостопие, ну сколиоз у меня всю жизнь и никакие процедуры-массажи-грязи с ним ничего не сделали. маме недавно сделали операцию на ТБС, был полностью разрушен... в общем, все признаки ДСТ присутствуют, но жизнь продолжается ... думаю, может и не так уж и страшно будет и моим детям?....

Может и будет, одному Богу известно, но в любом случае - бороться с этим всем надо, как минимум потому, что потом Вы сами будете знать, что сделали все от Вас зависящее и не думать-гадать "а как было бы, если бы..." Это имхо конечно... Не останавливайтесь.

Терпения всем Вам и здоровья деткам.
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    я в первый день ЭС думала, что это у нас первый и последний раз))) малый рыдал все 20 минут! Не потому, что больно (медсестра сразу уменьшала, когда он начинал вопить: больно!), а просто нудно. Отвлекла под конец телефоном, потом увидела как спокойно ребенок младше нас вышел из кабинета с планшетом, досматривая мультик. Пришлось таскать с собой нетбук - все остальные процедуры проходили спокойно, под просмотры мультов))

по спинке результат есть, а ножки пока нет((
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

17. Вверх #1957
    Не покидает форум
    От сколиоза реально помогает только одно - наращивание мышечного корсета. Всё остальное - развод на деньги. Когда мы делали раньше электростимуляцию, мне говорили. что так можно накачать мышцы, как у культуриста. Но сколько мы ни старались, у нас не растут мышцы . По моим наблюдениям, две вещи, которые реально дали эффект, - это ЛФК и куяльницкие грязи. Причём, подозреваю, что доля ЛФК тут существенно больше. Но, как пишут на русмедсерве, нужно иметь счастье попасть на нормального инструктора. С первым нам не повезло. И хотя он утверждал. что работает с детьми, у которых по сколиозу инвалидность, мы делали упражнения СТОЯ, а вертикальная нагрузка при сколиозе нежелательна. Я уже не раз писала, что остановились мы на Денисе в Надежде. Позапрошлым летом у них ещё не было такого наплыва детей и мы ходили с небольшими перерывами практически всё лето. Потом Куяльник - и результат налицо. Пытаюсь заставлять детей делать упражнения дома, купили гантели подходящего веса. Но несистематично получается . Правда, мы ещё в бассейн 3 раза в неделю ходим - дети явно окрепли. А с ногами как было, так и есть...

18. Вверх #1958
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    Может и будет, одному Богу известно, но в любом случае - бороться с этим всем надо, как минимум потому, что потом Вы сами будете знать, что сделали все от Вас зависящее и не думать-гадать "а как было бы, если бы..." Это имхо конечно... Не останавливайтесь.

Терпения всем Вам и здоровья деткам.
    спасибо, и Вам тоже
    мы не останавливаемся, жаль только, что результатов немного...
    купила среднему запорожские ортопеды "Вальгус". а он косточки на ногах в кровь растер и ходить не может, плетется, хромает. вот и что тут делать: либо лечение, либо ходьба взагалi... успокаиваю, что это сложности адаптационного периода, не привык еще

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Девочки, ну что , сходили к Попченко? Что он Вам сказал?

20. Вверх #1960
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    спасибо, и Вам тоже
    мы не останавливаемся, жаль только, что результатов немного...
    купила среднему запорожские ортопеды "Вальгус". а он косточки на ногах в кровь растер и ходить не может, плетется, хромает. вот и что тут делать: либо лечение, либо ходьба взагалi... успокаиваю, что это сложности адаптационного периода, не привык еще
    А мы носим только стельки. Нам даже Николаева сказала, что стелек достаточно. Я пыталась заказывать в Теллусе обувь, но они даже за деньги делают очень плохое качество. А стельки удобно - их можно вложить в любую обувь.

Ответить в теме
Страница 98 из 385 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права