Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 98 из 366 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 7310
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
    Ты точно только писать по-русски можешь...
    Тут же на сайте куча народу пишет которая уехала, у половины из них фин. положение здесь было нормальное, но они уехали.
    По поводу был ли я где-то - да, поездил немного. Через три недели уезжаю в штаты по рабочей визе. В связи с этим читаю много блогов людей уехавших, все пишут одно и тоже - на родине была работа, дом, машина, но жить не комфортно. Да хотя бы почитай сообщения Брокера, мож че поймешь о нашей жизни.
    Все с тобой понятно, ты мир видел глазами чужих людей и мыслишь так же своих реальных у тебя НОЛЬ.
    Вот когда поработаешь за границей погорим поговорим про комфортную жизнь, блогер...

Цитата Сообщение от DestinyJ Посмотреть сообщение
    При этом конечный результат для большинства эмигрантов из бывшего совка- положительный.
    А знаешь почему? потому что оказавшись на краю продав все что есть они вынуждены работать причем на любых работах и за любые деньги, а у нас они все ждали когда же им дадут, в США никому ничего не дают ты идешь и берешь а если не берешь, так же бедствуешь, только уже не у себя в квартире а в картонной коробке или в приюте для бездомных.
    Конечно бывают разные варианты и тут и не стоит говорить о том что уехав с приличным капиталом, намного легче стать на ноги там, чем уехать с голой опой.
    Лично я не в чем не нуждаюсь у меня есть все в США езжу погостить, но перебраться туда, неее, не хочу портить впечатления о такой неплохой стране...
    Последний раз редактировалось Invincible; 21.12.2011 в 11:22.

2. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для LJay
    простите за вмешательство , а чем вы здесь занимаетесь ? Я имею ввиду откуда у вас "все есть" ?

3. Вверх #1943
    User banned
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Все с тобой понятно, ты мир видел глазами чужих людей и мыслишь так же своих реальных у тебя НОЛЬ.
    Вот когда поработаешь за границей погорим поговорим про комфортную жизнь, блогер...

А знаешь почему? потому что оказавшись на краю продав все что есть они вынуждены работать причем на любых работах и за любые деньги, а у нас они все ждали когда же им дадут, в США никому ничего не дают ты идешь и берешь а если не берешь, так же бедствуешь, только уже не у себя в квартире а в картонной коробке или в приюте для бездомных.
    Конечно бывают разные варианты и тут и не стоит говорить о том что уехав с приличным капиталом, намного легче стать на ноги там, чем уехать с голой опой.
    Лично я не в чем не нуждаюсь у меня есть все в США езжу погостить, но перебраться туда, неее, не хочу портить впечатления о такой неплохой стране...
    Не совсем понятна мысль. На мой взгляд русско-говорящие эмигранты довольно успешны и в основном работают там, где их это устраивает.
    Конечно же туризм- это не иммиграция, но даже во время туризма различные обстоятельства могут омрачить пребывание в том или ином месте. То же самое и с переездом в другую страну. Я думаю это не повод делать выводы в целом. Думаю стоит пожить, поработать и понять окружающую тебя среду, прежде чем делать выводы.

4. Вверх #1944
    Не совсем понятна мысль. На мой взгляд русско-говорящие эмигранты довольно успешны
    Успешны относительное понятие да хватает на еду и на то что бы набраться долгов как сучка блох, при этом вкалывать мама не горюй и в основном на той работе где платят а не где бы хотелось ибо опять же нужно оплачивать Bill? поэтому выбирать им не приходится
    Конечно есть те кто утраивается благодаря высокому таланту в актуальных отраслях - инженеры,медики,экономисты но их намного много меньше...
    А в основном стрижет, убирает, подтирает, развозит пиццу, смотрит детей, работают продавцами в русских магазинчиках и тд и тп

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Успешны относительное понятие да хватает на еду и на то что бы набраться долгов как сучка блох, при этом вкалывать мама не горюй и в основном на той работе где платят а не где бы хотелось ибо опять же нужно оплачивать Bill? поэтому выбирать им не приходится
    Конечно есть те кто утраивается благодаря высокому таланту в актуальных отраслях - инженеры,медики,экономисты но их намного много меньше...
    А в основном стрижет, убирает, подтирает, развозит пиццу, смотрит детей, работают продавцами в русских магазинчиках и тд и тп
    Почитайте эту тему, что люди пишут https://forumodua.com/showthread.php?t=1145935 по-моему с нашим будущим уже все понятно)
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

6. Вверх #1946
    Посетитель Аватар для Broker
    Я думаю не только я слежу за Вашей историей, Брокер, в этой ветке.
    Расскажите как у Вас складывается? Нашли работу?
    Извените за молчание, был занят! С работой всё пока так же, но предложений больше. После интервью, многие говорят мы Вам сообщим через неделю, но молчат. Сдал наконец-то драйв-тест, получил права, правда времени ушло очень много, начал заниматься получением прав ещё в первом заезде в начале марта, много не знаешь. Теперь у меня больше возможностей в поиске работы. Хорошие новости в том, что жена нашла работу, очень не плохую. Работа в офисе, координировать работу людей. С английским у меня по-лучше, это заметили все, меня это радует. Сейчас буду рассылать резюме с указанием Driver License, тут это даёт больших преймуществ.

7. Вверх #1947
    Частый гость
    А вот Вы, живя в своей родной стране, давно были в ботаническом саду, в каком-либо музее,театре? Можете ли Вы устраивать "экскурсии выходного дня" для своих детей (если таковые имеются)???
    Как Вы проводите свой досуг?
    Такое впечатление, что Ваш ТВ настроен только на канал Ностальгия и там круглосуточно идёт передача "Международная панорама" с репортажами о длинющих очередях грустных людей с печальными лицами, которые стоят в надежде получить хоть какую-то работу, о нищих, спящих в картонных коробках, о бедных эммигрантах, которые как каторжане гнут спину на дядюшку Сэма...)))))

Помнится, что когда-то по советскому ТВ прошла информация о том, что Крамаров (который "Джентельмен Удачи ") торгует на улицах NY хот догами.... А он всего лишь снимался в очередном фильме)))
    Нельзя верить всему, что нам показывают ЗДЕСЬ.

8. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от Sunshine_09 Посмотреть сообщение
    К сожалению, в нашей стране нет ни перспективы, ни стабильности, ни социальной защищённости.
    В украине можно жить только пока ты "на плаву". А когда работать не сможешь, то вся жизнь и закончится... перспектива одна- нищенская пенсия, поборы в поликлиниках, долги за квартиру... Этот печальный список можно продолжать(((
    Поэтому думать надо и о будущем своём и своих детей.
    Я с Вами полностью согласен! Мои дети-вот главный критерий почему я сейчас живу в Америке. Поверьте у меня в Одессе было многое, я позволял себе ходить каждые выходные по хорошим, дорогим ресторанам, одевался в хороших магазинах одежды. Думаете, что не скучаю, скучаю и сильно!!! Иногда хочеться взять купить билет и обратно, но мой ребёнок приходя с улыбкой и радостью на лице со школы, рассказывает как ей хорошо в школе, задаёт вопрос: "Папа, а мы не уедим от сюда?" Это меня заставляет преодаливать себя и двигаться вперёд. Живя в Украине, в нашем любимом городе Одессе, видя всё то, что происходит в стране, я понимал, но не хотел в это верить, что как только кто-то посчитает налоги которые я плачу, посмотрит прибыль компании, официальные зарплаты людям по 4000-5000грн, то прийдут, так и получилось, я год отбивался с марта 2010, они взяли, что хотели. Кто выйграл время покажет. Но хочу Вам сказать, посмотрите как давят митинги, акции в Украине. Какой дворец Межгорье построен, какие ремонты в кабинетах делают и прочее, как исполняются приказы с выше, в конце концов, какой в Одессе мэр!!!? видя всё это понимаешь, тут власть пришла на десятилетия!!! Это факт. Народ не пойдёт сейчас на майдан, боятся. Вот правда жизни! Единственное, что могу посоветовать, читал новую ветку "помощь в США", очень правильная ветка, граммотная и хорошая. Если бы раньше, то наверное мне было проще, хотя многое не знаю, живу в квартире дорогой, хотя можно гараздо дешевле, контракт закончится буду искать дешевле. Ну есть ещё много вопросов.

9. Вверх #1949
    А вот Вы, живя в своей родной стране, давно были в ботаническом саду, в каком-либо музее,театре? Можете ли Вы устраивать "экскурсии выходного дня" для своих детей (если таковые имеются)???
    Как Вы проводите свой досуг?
    Такое впечатление, что Ваш ТВ настроен только на канал Ностальгия и там круглосуточно идёт передача "Международная панорама" с репортажами о длинющих очередях грустных людей с печальными лицами, которые стоят в надежде получить хоть какую-то работу, о нищих, спящих в картонных коробках, о бедных эммигрантах, которые как каторжане гнут спину на дядюшку Сэма...)))))

Помнится, что когда-то по советскому ТВ прошла информация о том, что Крамаров (который "Джентельмен Удачи ") торгует на улицах NY хот догами.... А он всего лишь снимался в очередном фильме)))
    Нельзя верить всему, что нам показывают ЗДЕСЬ.
    Да вы не угадали досуг я провожу не за телевизором и не редко провожу его за границей в том числе и в США ну или путешествием по стране
    Поэтому знаю все веселые и печальные стороны сладкого бытия там где нас, а скорее вас нет
    Сказки про то как наши завоевывают Америку на шикарных должностях меня забавляют, до получения ситизеншипа наши вообще работают на должностях "не пойми что"

10. Вверх #1950
    Частый гость
    Да вы не угадали досуг я провожу не за телевизором и не редко провожу его за границей в том числе и в США ну или путешествием по стране
    Поэтому знаю все веселые и печальные стороны сладкого бытия там где нас, а скорее вас нет
    Приятно ошибаться в людях))) (Это я по поводу досуга))))
    А по поводу нас- вас.. так нас там скорее будет, чем вас)

11. Вверх #1951
    User banned
    И опять непонятна ваша мысль. Разве успех заключается в работе только?
    Почему парикмахер или сантехник не может быть счастлив?
    То, что вы называете " нахвататься блох" позволяет людям жить нормально уже сегодня, а не завтра, выплачивая за ипотеку мизирный процент интереса, вместо оплаты этих же денег на рент жилья.
    Конечно же есть случаи, когда была взята непосильная ноша или изменилось финансовое состояние семьи. На то она и жизнь- всяко бывает.
    Под Бруклинским мостом русскоговорящих не видел.
    И еще одна немаловажная вещ- это наши дети.
    Сегодня я работаю в университетском госпитале, где большая программа для студентов и медицинских резидентов в которой очень много русскоговорящих детей. Считаю это также показателем успешности нашей русскоговорящего общества в Америке. Если не выбирать отдельные случаи, то в целом наша община выглядет удачной и счастливой.

12. Вверх #1952
    А по поводу нас- вас.. так нас там скорее будет, чем вас)
    Да ради Бога если вы обретете реальное, а не фасадное счастье( как не редко бывает) в США я буду только рад

13. Вверх #1953
    Постоялец форума
    Ярлыки не вешай на незнакомых людей, понятливый ты наш.
    Разговаривать мне с тобой неочем, жалею что затеял этот "базар", разговором это не назовешь.

14. Вверх #1954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
    Извените за молчание, был занят! С работой всё пока так же, но предложений больше. После интервью, многие говорят мы Вам сообщим через неделю, но молчат. Сдал наконец-то драйв-тест, получил права, правда времени ушло очень много, начал заниматься получением прав ещё в первом заезде в начале марта, много не знаешь. Теперь у меня больше возможностей в поиске работы. Хорошие новости в том, что жена нашла работу, очень не плохую. Работа в офисе, координировать работу людей. С английским у меня по-лучше, это заметили все, меня это радует. Сейчас буду рассылать резюме с указанием Driver License, тут это даёт больших преймуществ.
    Ну похоже ситуация сдвинулась с мертвой точки )) Поздравляю!
    А почему получение прав заняло столько времени? Вроде простая у них процедура, да и правила несравнимо проще чем наши.

15. Вверх #1955
    Посетитель Аватар для ЭsкиМо
    И к чему все это? Главное-человек не останется без дела. Вопросы лигализации на форуме не решаются.
    Спасибо. Действительно я без работы не останусь нигде.Напишите кто это проходил, может конечно это и глупо с моей стороны такое спрашивать, как происходит сам процесс нелегального выезда. А на легальный, конечно, мало вертится.

16. Вверх #1956
    User banned
    Ярлыки не вешай на незнакомых людей, понятливый ты наш.
    Разговаривать мне с тобой неочем, жалею что затеял этот "базар", разговором это не назовешь.
    Но ведь он же не один среди здесь.

17. Вверх #1957
    Постоялец форума
    Но ведь он же не один среди здесь.
    Я имел в виду "патриотов", с ними точно зарекся разговоры вести.

18. Вверх #1958
    Ну похоже ситуация сдвинулась с мертвой точки )) Поздравляю!
    А почему получение прав заняло столько времени? Вроде простая у них процедура, да и правила несравнимо проще чем наши.
    Ваша правда, правила легче, знаков меньше, но для того, чтобы подать на получение нужно подтвердить свой статус, иметь баллы. Для этого нужно получить Грин карт, SSN, иметь счёт в банке. Потом тебе дают Перминт. Потом сдаёшь устный экзамен, я сдал с первого раза, потом драйв тест, на него нужно записывать. Я сдал со второго раза, мне говорят отлично, Одесские таксисты с пятого сдают. Мой стаж вождения 17 лет. Вообщем время летит не заметно, на сдачу второго раза драйв теста я записался 1 ноября мне назначили на 19 декабря.

19. Вверх #1959
    User banned
    Цитата Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
    Ваша правда, правила легче, знаков меньше, но для того, чтобы подать на получение нужно подтвердить свой статус, иметь баллы. Для этого нужно получить Грин карт, SSN, иметь счёт в банке. Потом тебе дают Перминт. Потом сдаёшь устный экзамен, я сдал с первого раза, потом драйв тест, на него нужно записывать. Я сдал со второго раза, мне говорят отлично, Одесские таксисты с пятого сдают. Мой стаж вождения 17 лет. Вообщем время летит не заметно, на сдачу второго раза драйв теста я записался 1 ноября мне назначили на 19 декабря.
    Поздравляю! Как сейчас помню себя фраера перед сдачей простого драйв теста.))). Я тоже с первого раза не сдал это элементарное вождение.
    Как выяснилось им не профессионалы за рулем нужны, а люди строго следующие правилам этого теста. "Stop" is stop и никаких фантазий, также как с пешеходами и другими мелочами.
    Я теряюсь в Одессе от количества дурацких дорожных знаков. ))

Ты забыл пояснить почему допуск к экзамену такой сложный. Дело в том, что права в Америке это, как паспорт на Украине или в России, то есть серьезный документ подтверждающий твою личность. Помойму до 9/11 можно было по правам делать внутренние рейсы на самолете. Для открытия многотысячных кредитов тоже права, а не паспорт.
    Последний раз редактировалось DestinyJ; 22.12.2011 в 02:41.

20. Вверх #1960
    User banned
    Так и не получил пояснение к размытым ничего не значащим фразам.
    Ну хорошо поставим вопрос иначе: на сколько увеличивается безработица на каждый процент снижения продаж? Что ты понимаешь под критическим снижением продаж?

http://www.skynews.com.au/world/article.aspx?id=698022&vId=
    Вам лишь бы поспорить? Всё что я хотел, я уже написал, перечитайте ещё раз.

Ответить в теме
Страница 98 из 366 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права