Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 98 из 355 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 7089
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    По поводу сливочного масла, я его делаю сама, покупаю сливки у знакомой и все. Ложу в творожную кусочек, иногда в кашки и вообще у меня барышня очень полюбляет бутерброд с сыром и красной икрой....... иногда.
    Расскажите как масло делаете, я два раза в неделю беру домашнее молоко снимаю с него сливки, они жирные никто у нас такое не ест, а выбрасывать рука не поднимается, пробовала как-то сделать масло- не получилось, подозреваю, что делала что-то не правильно. Заранее спасибо

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    тем более он у меня такой"любитель"яблок-что я стараюсь как можно "выгоднее"преподать ему этот фрукт
    По той же причине стараюсь продукт продемонстратировать со всех сторон, в том числе с кожурой - вдруг так больше понравится

3. Вверх #1943
    Айболит форума
    и ещё=вот у мужа на работе такие разговоры,что настоящие маслины-это оливки и они зелёные..а в результате каких-то загадочных процессов(не помню каких)они чернеют и это не есть хорошо

(честно говоря"прогуглить)поленилась-может кто уже сам разбирается)
    Вот не люблю непроверенных данных, но свекровь мне постоянно рассказывает страшные истории о том, черные маслины - это покрашенные зеленые. Так что... Хотя сама ем только черные
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #1944
    Посетитель Аватар для Jazmin
    мамочки папочки, а что про мидии скажете?
    я сама их обожаю.. особенно мидии в масле.. и даже песок когда попадается, меня это не останавливает...
    многие говорят что они всякую гадость едят, но ведь и креветки тоже ...

5. Вверх #1945
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    у меня малый требует сырую морковку
    вчера не удержалась-дала
    схрумкал,аж за ушами трещало

я вся в раздумьях-боюсь,что может подавится .....а всё-таки вииииииамииииины..и сам дитё ж просит

п.с.я бы не давала мидии....наестся ещё в своё время
    мидии..они такие..они же фильтр для воды...
    короче,кака это для детей,моё мнение

6. Вверх #1946
    Айболит форума
    у меня малый требует сырую морковку
    вчера не удержалась-дала
    схрумкал,аж за ушами трещало

я вся в раздумьях-боюсь,что может подавится .....а всё-таки вииииииамииииины..и сам дитё ж просит

п.с.я бы не давала мидии....наестся ещё в своё время
    мидии..они такие..они же фильтр для воды...
    короче,кака это для детей,моё мнение
    Морковку и морковный сок, насколько я помню, лучше давать с чем-то жирным, чтоб каротиноиды (или как их там) усваивались
    А вот мидии мне все время с песком попадались

7. Вверх #1947
    кстати про оливы, они же маслины
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8
    Окраска мякоти плода зелёная, переходящая при созревании его в чёрный или темно-фиолетовый цвет, часто с интенсивным восковым налётом.

8. Вверх #1948
    Частый гость Аватар для Leelu
    а я малому иногда даю морковку сырую...он ее не ест а грызет..когда нагрызает полный рот-выплевывает...это он так я понимаю зубы точит

9. Вверх #1949
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Недавно смотрела очередную передачу-страшилку как раз про маслины, так вот там сообщили народу, что оливки и маслины -это одно и то же, просто оливки-это зеленые маслины, но есть одно но-маслины при созревании никогда не бывают черными-их действительно подкрашивают, причем жуткой дрянью, хорошие качественные маслины -буро-коричневого цвета...

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Морковку и морковный сок, насколько я помню, лучше давать с чем-то жирным, чтоб каротиноиды (или как их там) усваивались
    угу
    я беременная пила морковный сок,а мама мне туда подсолнечного масла плескала
    а ещё есть рецепт моркови со сливками(при ГВ хорошо)
    а киндер мой морковный сок не любит

11. Вверх #1951
    Постоялец форума Аватар для солена
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Расскажите как масло делаете, я два раза в неделю беру домашнее молоко снимаю с него сливки, они жирные никто у нас такое не ест, а выбрасывать рука не поднимается, пробовала как-то сделать масло- не получилось, подозреваю, что делала что-то не правильно. Заранее спасибо
    все времечко беру у своей знакомой сливки, они ну ооооооочень густые, выкладываю в миску или кострюльку (сливки должны быть холодными), мну минут 5-10 рукой, отходит сыворотка, масло почти готово, наливаю туда немного кипяченной воды, чтобы отошла кислинка и остатки сыворотки. Все , маслечко готово, приятненького аппетита
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

12. Вверх #1952
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Недавно смотрела очередную передачу-страшилку как раз про маслины, так вот там сообщили народу, что оливки и маслины -это одно и то же, просто оливки-это зеленые маслины, но есть одно но-маслины при созревании никогда не бывают черными-их действительно подкрашивают, причем жуткой дрянью, хорошие качественные маслины -буро-коричневого цвета...
    Да , такое тоже слышала от знакомых. Причём они сказали, что были в Греции и чёрных маслин там нет. Не хочется в такое верить. Правда маслины были всегда, и что их всегда подкрашивали? Зачем?

13. Вверх #1953
    ну да наверное они про наши помидоры тоже думают что мы их красим в красный цвет, а так они зеленые...
    оливки и маслины разных просто сортов бывают и видов...

14. Вверх #1954
    Постоялец форума Аватар для Val@
    оливки(зеленые и темные растут вообще на одном дереве),у меня у приятеля у папы плантация,понятие "маслина" существует только на пост советском пространстве,во всем мире они оливки,на счет цвета,таки да их обрабатывают.
    А мужа брат живет в Греции,девочки,лучше точно не расстраиватбься насчет того,какое масло оливковое у нас на рынке. Он рассказывал,как познакомился с одним греческим плантатором,а тот в свою очередь име дело с русскими бизнесменами,закупщиками оливок,так вот они выкупали у него какую-то часть оливкового масла а остальное доливали маслом,схожим по консистенции и т.д.(не помню каким) и вот такой бурдой у нас весь рынок завален.

15. Вверх #1955
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Да , такое тоже слышала от знакомых. Причём они сказали, что были в Греции и чёрных маслин там нет. Не хочется в такое верить. Правда маслины были всегда, и что их всегда подкрашивали? Зачем?
    Ну, как объяснили в передаче-для придания им более аппетитного вида и чтобы скрыть какие либо повреждения плодов...
    Я после той передачи обратила внимание, что действительно, темно -бурые маслины в отличие от чисто черных стоят дороже, видно есть люди, кто разбирается в этом и не будет есть что попало...

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение

В первый раз слышу про макароны с сахаром
    это вкуснятина как и рис с сахаром. Все детсво такими блюдами завтракала) а вот лет 5 назад мне довелось попробовать гречку со сгущенкой - не верила до последнего, но тоже вкккусно)

Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    морскую капусту можно прикупить в сухом варианте,а потом ее приготовить,мы как-то таким занимались дома. Но ребенку я бы полюбому такое не дала.
    да,только когда ее замачиваешь (не помню, на сколько суток это нужно делать) - запах очень неприятный
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    я, раньше в зелен. борщ, добавляла смет. Президент, в борще она была хлопьями, а такого не должно быть... сметана, должна полностью растворится...
    моя свекровь иногда берет нам молочку у себя под домом (ну привлекает ее натуральность,и даже повторно доказывать не буду, что люди ставят на продажу не то же, что оставляют себе), так вот домашняя сметанка тоже комочками остается.
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    вопрос - лаваш кто-то пробовал давать, давала толстый - очень просила - говорит как вкусно !
    да, мой мась кушает обычный лаваш - там же состав проще, чем у хлеба.

Про маслины. Мы их ооочень любим, но не забывайте, что это все же консервы - а значит, надо обходиться минимумом.

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    моя свекровь иногда берет нам молочку у себя под домом (ну привлекает ее натуральность,и даже повторно доказывать не буду, что люди ставят на продажу не то же, что оставляют себе), так вот домашняя сметанка тоже комочками остается.

.
    муж берет на привозе сливки, всегда у одной хозяйки, растворяются полностью, честно
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

18. Вверх #1958
    Айболит форума
    Наткнулась на любопытное блюдо, рекомендуемое детям - салат из одуванчиков. Кто-нибудь готовит?

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Наткнулась на любопытное блюдо, рекомендуемое детям - салат из одуванчиков. Кто-нибудь готовит?
    ыыыыыы.....ну,вы это мамы...без фанатизма

у нас на работе кролик помер...врач сказал,что возможно от одуванчиков(попасся накануне возле дороги),которые пропитались выхлопными газами
    Так что во всяком случае нужно смотреть-где они растут..

20. Вверх #1960
    Айболит форума
    ыыыыыы.....ну,вы это мамы...без фанатизма

у нас на работе кролик помер...врач сказал,что возможно от одуванчиков(попасся накануне возле дороги),которые пропитались выхлопными газами
    Так что во всяком случае нужно смотреть-где они растут..
    Зато какая экономия средств - посадил и себя на балконе одуванчики и радуйся правильному питанию

Ответить в теме
Страница 98 из 355 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права