|
мамочки папочки, а что про мидии скажете?
я сама их обожаю.. особенно мидии в масле.. и даже песок когда попадается, меня это не останавливает...
многие говорят что они всякую гадость едят, но ведь и креветки тоже ...
у меня малый требует сырую морковку
вчера не удержалась-дала
схрумкал,аж за ушами трещало
я вся в раздумьях-боюсь,что может подавится .....а всё-таки вииииииамииииины..и сам дитё ж просит
п.с.я бы не давала мидии....наестся ещё в своё время
мидии..они такие..они же фильтр для воды...
короче,кака это для детей,моё мнение
кстати про оливы, они же маслины
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Окраска мякоти плода зелёная, переходящая при созревании его в чёрный или темно-фиолетовый цвет, часто с интенсивным восковым налётом.
а я малому иногда даю морковку сырую...он ее не ест а грызет..когда нагрызает полный рот-выплевывает...это он так я понимаю зубы точит
Недавно смотрела очередную передачу-страшилкукак раз про маслины, так вот там сообщили народу, что оливки и маслины -это одно и то же, просто оливки-это зеленые маслины, но есть одно но-маслины при созревании никогда не бывают черными-их действительно подкрашивают, причем жуткой дрянью, хорошие качественные маслины -буро-коричневого цвета...
все времечко беру у своей знакомой сливки, они ну ооооооочень густые, выкладываю в миску или кострюльку (сливки должны быть холодными), мну минут 5-10 рукой, отходит сыворотка, масло почти готово, наливаю туда немного кипяченной воды, чтобы отошла кислинка и остатки сыворотки. Все , маслечко готово, приятненького аппетита![]()
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
ну да наверное они про наши помидоры тоже думают что мы их красим в красный цвет, а так они зеленые...
оливки и маслины разных просто сортов бывают и видов...![]()
оливки(зеленые и темные растут вообще на одном дереве),у меня у приятеля у папы плантация,понятие "маслина" существует только на пост советском пространстве,во всем мире они оливки,на счет цвета,таки да их обрабатывают.
А мужа брат живет в Греции,девочки,лучше точно не расстраиватбься насчет того,какое масло оливковое у нас на рынке. Он рассказывал,как познакомился с одним греческим плантатором,а тот в свою очередь име дело с русскими бизнесменами,закупщиками оливок,так вот они выкупали у него какую-то часть оливкового масла а остальное доливали маслом,схожим по консистенции и т.д.(не помню каким) и вот такой бурдой у нас весь рынок завален.
Ну, как объяснили в передаче-для придания им более аппетитного вида и чтобы скрыть какие либо повреждения плодов...
Я после той передачи обратила внимание, что действительно, темно -бурые маслины в отличие от чисто черных стоят дороже, видно есть люди, кто разбирается в этом и не будет есть что попало...
это вкуснятинакак и рис с сахаром. Все детсво такими блюдами завтракала) а вот лет 5 назад мне довелось попробовать гречку со сгущенкой - не верила до последнего, но тоже вкккусно)
да,только когда ее замачиваешь (не помню, на сколько суток это нужно делать) - запах очень неприятный
моя свекровь иногда берет нам молочку у себя под домом (ну привлекает ее натуральность,и даже повторно доказывать не буду, что люди ставят на продажу не то же, что оставляют себе), так вот домашняя сметанка тоже комочками остается.
да, мой мась кушает обычный лаваш - там же состав проще, чем у хлеба.
Про маслины. Мы их ооочень любим, но не забывайте, что это все же консервы - а значит, надо обходиться минимумом.
Наткнулась на любопытное блюдо, рекомендуемое детям - салат из одуванчиков. Кто-нибудь готовит?![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки