Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 98 из 317 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1941
    Посетитель Аватар для Barfli
    Девочки, у меня вопрос! Только, пожалуйста, не отправляйте меня в google, я много перечитала, вот только запуталась ещё больше. Я начинающий огородник, посадила 40 кустов Микады и 20 Черри. Цвета сейчас много везде, грядки на солнце.. но вот завязей в половину меньше, отсыхают местами или прямо кисточкой.
    Поливаю обильно 2 раза в неделю (вечером), под кустами мульча...
    Что я делаю не так? Помогите советом, бывалые!!!!!

3. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Barfli Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос! Только, пожалуйста, не отправляйте меня в google, я много перечитала, вот только запуталась ещё больше. Я начинающий огородник, посадила 40 кустов Микады и 20 Черри. Цвета сейчас много везде, грядки на солнце.. но вот завязей в половину меньше, отсыхают местами или прямо кисточкой.
    чем кормили?может азота много дали?или нехватает других элементов питания

4. Вверх #1943
    Ничем не кормила ((( только золу подсыпала (перед посадкой) и мульчу положила...

5. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Если период цветения попал на жару, то пыльца у томата становится стерильной. Т.е. при температуре выше 25 градусов плод не завязывается, а цветочек просто отваливается.
    При жаркой погоде даже советуют рано утром, когда температура ниже 25, постукивать по кустам для лучшего самоопыления.

6. Вверх #1945
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Тоже похвастаюсь своей помидоркой. Гибрид Абеллус. В этом году брызгали пару раз завязью Валагровской и дождеванием сверху проходили, в том году во время цветения в теплице было только дождевание. Эффект был почти тот же: ветки от плодов ломятся.

[ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image2.jpg
Просмотров: 52
Размер:	82.0 Кб
ID:	11310443[/ATTACH]
    Изображения

7. Вверх #1946
    Девочки, спасибо!!! Что-то поняла ))) буду пробовать

8. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Если период цветения попал на жару, то пыльца у томата становится стерильной. Т.е. при температуре выше 25 градусов плод не завязывается, а цветочек просто отваливается.
    При жаркой погоде даже советуют рано утром, когда температура ниже 25, постукивать по кустам для лучшего самоопыления.
    причин может быть много,не думаю что в этом причина,у нас тоже жара,а завязи тьма ....уже незнаю что буду делать..столько помидор

9. Вверх #1948
    Ничем не кормила ((( только золу подсыпала (перед посадкой) и мульчу положила...
    а высаживали когда?может поздно?

10. Вверх #1949
    Точно не помню, когда высаживала ))) Вас тут читала, покупала рассаду и в ОГ ))) Но всё во-время .. Может быть часто посадила? Микаду 30 на 30... Попробую дождевание!!

11. Вверх #1950
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Точно не помню, когда высаживала ))) Вас тут читала, покупала рассаду и в ОГ ))) Но всё во-время .. Может быть часто посадила? Микаду 30 на 30... Попробую дождевание!!
    Barfli, 1. схема посадки 30 на 30 для микады однозначно маленькая, тем более при том, что Вы ничем не подкармливали. Помним, что если из почвы вынос питательных элементов при выращивании растений происходит, а Вы туда ничего не вносите в виде удобрений, кроме золы и мульчи, то площадь питания однозначно нужна больше. В среднем без удабривания на 1 квадрате у Вас должно расти 3 растения. А при Вашей схеме получилось около 11 растюх. Возможно растение само пытается отрегулировать то, что в силах прокормить, поэтому и сбрасывает лишнее. А может и высокая температура повлияла на стерильность пыльцы. Честно говоря, я вообще считаю, если Вы на этом участке постоянно что-то растет без удобрений, готовьтесь к тому, что Вам как минимум в начале вегетации нужно вносить перегной, компост или что-то из азотных, т.к зола не содержит азота. Зато того же бора, цинка и т.д. в ней предостаточно, а этого для завязывания должно хватать.
    2. Полив редкий, но обильный под куст. Дождевание мы применяем только во время цветенияи и то на пару секунд, чтобы не встряхивать каждый куст и не проходить с опрыскивателем. Вода под струей попадая на цветок сама его встряхивает. И да, желательно его проводить утром, тогда растение за день быстрее высыхает и меньше болеет.
    Последний раз редактировалось Вивьен; 09.07.2016 в 14:57. Причина: уточнение: азот в начале вегетации

12. Вверх #1951
    скорее всего не хватает питания,может ещё нужно поудалять пасынки если много наросло,они также забирают силы у куста ,дождевание я бы не советовала.. наберётесь ещё от него болячек грибных .а вот подкормить томаты нужно,азот им сейчас не нужен,не вздумайте вносить перегной и т.д.сейчас нужен фосфор и калий.Возьмите удобрение с такими элементами,можно под корень,но тогда нужно сначала хорошо пролить,а лучше сейчас дать удобрение по листу,плантафол или любое комплексное ,но где меньше азота и больше фосфора.И ещё удалить все отсохшие завязи

13. Вверх #1952
    Спасибо! Хорошо, что вы есть ))) Ошибки свои. по посадке, уже не исправить, значит буду кустам помогать... Удалю сухие завязи. Вечером их подкормлю )))

14. Вверх #1953
    Не покидает форум Аватар для marita
    Почитала,подготовила сегодня уже и борную,и Мастер,потому как тоже осыпаются.А потом залезла за перцем,а там, на тех томатах,которые были задохликами и повтыкались уже последними абы где между перцами,все в гроздьях,и никаких сухих цветочков.Тоже ничем не обрабатывала и не докармливала.Рядом с этим местом детский большой бассейн и при смене воды раза 2 в неделю полив получается довольно таки обильный.Похоже,у меня дело в этом.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #1954
    Цветоман форума
    а я вот снова хочу спросить = поливать или нет? земля сухая. Кусты выглядят нормально. Боюсь, если буду поливать - растрескаются помидоры.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #1955
    Деметра

Я поливаю два раза в неделю,вроде у всех мордочки ноормальные,не треснули.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #1956
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Я поливаю два раза в неделю,вроде у всех мордочки ноормальные,не треснули.
    так они у вас привыкшие. А я поливала за всё время раза два-три всего. И трескают не мордочки, а попки обычно))

18. Вверх #1957
    Тут у всех по разному...но перелив тоже плохо они тогда водянистые,тресканье и от сорта зависит,у меня есть сорта ранних,всегда трескают,если во время не снять.Можно проверять почву на 5 см вглубь попробовать какая она там,есть ли влага,в идеале должна в комочек легко делаться ,ну и ещё по внешнему виду смотреть,если уже всё очень плохо,то вянут листья,куст такой повявший становится
    ПЫСЫ вроде со вторника дожди обещают

19. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    С вечера понедельника даже пишут дожди и похолодание +16, в тех районах Од обл, где дожди пройдут.

20. Вверх #1959
    Цветоман форума
    ой, дождаться бы.... я жару люблю, но это уже как-то занадто...

21. Вверх #1960
    Частый гость
    Люди добрые, подскажите. Посадил второй волной рассаду помидор в июне, чтобы к августу-сентябрю была свежая помидорка, так вот в чем проблемка, некоторые кусты очень печально стали выглядеть, листья скручиваются в трубочку и куст как будто вянет(( Вычитал, что это какая то серьезная болячка и надо куст удалять. Так ли это или можно полечить?

Ответить в теме
Страница 98 из 317 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права