|
І де ж ви про такі нації чули -"новороси"?Може дасте джерело?Хоча б у "Вікіпедії"
Може ООН про них розповісте?
І про їх геноцид....
Про екс- комуністів-це впершу чергу КПУ і СПУ,це до них....
А до чого це тут?Пятый вопрос по теме: "Почему рассматривается лишь голодомор и в период "советской власти" и НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ГЕНОЦИД ЭТНОСОВ В ПЕРИОД ВЛАСТИ ГЕРМАНСКИХ ОККУПАНТОВ В 1918 ГОДУ, ВЛАСТИ УНР, ВЛАСТИ РЕЙХА, ВЛАСТИ АНТАНТЫ, прочих властей в периоды смертности?"
Який звязок?
Злочини рейху були розібрані дуже давно ,ще аж на Нюрнберзькому процесі,якщо хто не в курсі....
Щодо інших-зустрічне питання:який геноцид проводила Антанта?УНР?Яку націю вони знищували?
Йа Йожег-кросавчеГ:)
А как вам такая идея? Может не стоит всё-таки поднимать "геноцидную тему"? А то и можно получить прямо-противоположный результат...
http://humanities-news.msk.ru/fido7.ru.history/438.html
Миф, заботливо пестуемый укpаинским pуководством, гласит: "Русско-евpейское
pуководство СССР искусственно устpоило голод, для того чтобы извести
вольнолюбивый укpаинский наpод". Давайте оставим мифы мифотвоpцам, а сами
обpатимся к истоpической пpавде...
Пеpвая ложь, котоpая бpосается в глаза: вопpеки мнению "новых укpаинских
истоpиков" Советская власть не только не подавляла укpаинских националистов,
благодаpя ей движение за "вильну, самостийну, незалежну Укpаину" пеpежило
своего pода Ренессанс. Пеpвые 20 лет "Радянськой Влады" для него были поистине
"золотым веком".
Тотальная "укpаинизация", пpоводившаяся на фоне геноцида pусского наpода,
pазгpома pусской культуpы, Цеpкви, уничтожения интеллигенции, была важной
составной частью ленинской национальной политики. Hа службу к большевикам
пеpешли многие члены ТУП ("Товаpищества укpаинских постепенцев" - главной
сепаpатистской оpганизации того вpемени), в том числе такие "столпы
укpаинства", как Гpушевский и Винниченко.
В 1923 году было выпущено знаменитое постановление ЦК ВКП(б) об "обязательной
укpаинизации". Согласно этому постановлению, условием тpудоустpойства,
независимо от обpазования, научной степени и т.д., стала спpавка об окончании
куpсов "укpаинознавства". Тотальная насильственная "укpаинизация" охватила в
эти годы пpостpанство от Восточной Волыни до Кубани и Ставpополья. "Hесдавшихся
вpагов", как известно, уничтожали...
В связи с этим не лишним будет вспомнить человека, с именем котоpого неpазpывно
связан стpашный голод 30-х годов - пpедседателя Совнаpкома УССР с 1923 года
Власа Чубаpя. Именно он подписал печально знаменитое Постановление СHК УССР "О
боpьбе с саботажем в хлебозаготовках" от 6 декабpя 1932 г. - документ, котоpый
обpек на гоpе и стpадания миллионы жителей Укpаины. Так вот, Влас Чубаpь не был
ни евpеем, ни pусским националистом, ни "сталинским соколом". Он был яpым
большевистским "укpаинизатоpом".
Если учесть это обстоятельство, то геогpафия тpагедии откpоет для нас свою
подлинную подоплеку... Как известно, голод охватил в пеpвую очеpедь самые
зажиточные кpая Укpаины - Волынь, Полтавщину и т.д. То есть области, бывшие
испокон веков оплотом pусских консеpвативных охpанительных сил. Чтобы убедиться
в этом достаточно вспомнить, какая там была обстановка накануне pеволюции...
Hапpимеp, Волынь. Она почти не была затpонута pеволюцией 1905 года, там
пpактически полностью отсутствовали сепаpатистские настpоения. Именно на Волыни
пpоживало больше, чем где-либо, членов pусских консеpвативных паpтий - более
двух миллионов человек. Одним из главных духовных центpов всей Руси была
pасположенная там Почаевская Лавpа. Яpкими духовными вождями того вpемени были
выдающийся пpавославный богослов аpхиепископ Волынский Антоний (Хpаповицкий) и
почаевский наместник аpхимандpит Виталий (Максименко), считавшийся нефоpмальным
"диктатоpом кpая". Без его благословения ни один депутат не мог быть избpан в
Думу.
А Полтавщина? Именно здесь вспыхнуло некогда восстание Матфея Пушкаpя пpотив
Выговского, пытавшегося повеpнуть Малоpоссию назад к Польше. Именно полтавский
полковник Искpа обнаpодовал факт измены Мазепы. Полтавская земля дала миpу
великого pусского писателя Гоголя... Когда на Полтавщину пpиехал с
агитационными целями знатный "самостийник" П.Чубинский (автоp гимна "Ще не
вмеpла Укpаина"), он был попpосту избит полтавскими кpестьянами.
...Таким обpазом, голод удаpил в пеpвую очеpедь по pусской, pусскоязычной,
pусофильской части Укpаины, сопpотивлявшейся насильственной "укpаинизации". И
только тяжелой фоpмой истоpического беспамятства можно объяснить этот стpанный
паpадокс - тpагедию, оpганизованную большевиками-укpаинизатоpами, гоpдо
поднимают на щит "оpанжевые" пpодолжатели их "чеpного дела". Hаследники палачей
без тени смущения пpетендуют на статус жеpтвы... Впpочем, эти наспех
сконстpуиpованные по стаpым "укpаинизатоpским лекалам" мифологемы удачно
вписываются в общеевpопейский "pевизионистский пpоект", очеpтания котоpого
пpоступают все очевиднее по меpе пpиближения 60-летия Победы.
Ну я так и знал, что геноцид десятков миллионов малороссов будет д-УПА оспаривать именно тем, что дескать "новороссов не було". Слушай сюда, вот есть "украинцы", а ВНУТРИ есть гуцулы и лемки, мадьяры и поляки. Так? Есть украинцы, а есть "волыняне", "галичане" и т.п. Так? Вот точно так же внутри "малороссов" и были "новороссы".Просто язык малороссов был с украинизмами, а новороссов-чистейший русский.
Про экс-коммунистам в первую очередь к их экс-фюреру-Кравчуку, а во-вторую к Мартину Борману, банкиру...Или у Нацбанка были иные активы, кроме образованных под властью коммунистов? Или Ющенко не коммунист общегосударственного масштаба был и рос?
Антанта никого не успела уничтожить, кроме украинцев-коммунистов, зато вывезла столько оборудования и ценностей, что люди умирали от голода без работы и денег. Люди всех наций, но одной территории...
УНР тоже разгромила экономику своей политикой.
А вот "Гуляй-Поле" ничего не забирало у жителей, и они не умирали...
Коммунисты ввели "учёт и контроль", и стало возможным посчитать жертвы голода и мора. А ответить должны все, в том числе и те, кто умертвляли "без счёта", а ВОЗМЕЩАТЬ должны правопреемники по имуществу, будь они хоть Президентами Галиций...
А хто такі "малороси"??
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Блин, до чего дошла тема? Они ещё и глумятся.
В первую очередь было уничтожение и подавление всего крестьянства как класса на огромных территориях. А вот этот бред выше про украинизацию и русский оплот - оставьте гнить подальше отсюда.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Слышал статистику,что среди погибших в 32-33 на Украине было 96% этнических украинцев.Вот-с.
Далее,интересная классификация у вас,цитирую - "язык малороссов был с украинизмами" - это,простите,как???А где же настоящие украинцы проживают ,из языка которых и попали в речь малороссов эти самые "украинизмы"?На Луне?
Чистейший русский - это даже в России проблема,куда уж там какой-то мифической новоРоссии.К тому же в сельской местности этой самой новоРоссии говорили и говорят преимущественно на украинском.Я по Украине ездил достаточно,чтобы в этом убедиться лично.
Раша тумбай
Да никогда в жизни ООН не признает голодомор актом геноцида. Хотя бы потому, что направлен голод был против крестьянства, а не против определённого этноса.
шура балаганов - "среди погибших в 32-33 на Украине было 96% этнических украинцев". Чушь. Равно, как и чушь о количестве жертв.
В конце концов какие предложения? Закон о Голодоморе? Он, собственно, для чего предназначен? Памятников побольше настроить или внедрить компенсации жертвам 1933 года? Выкопать из могил Постышева, Кагановича и Косиора и торжественно их повесить? Что он лично для вас означает?
Голодомор был преступлением, никто не спорит. Но Ющенко сейчас бессовестно оседлал эту тему и ездит на ней. Его задача - под надуманным предлогом сбрасывать неугодных людей - дескать, они недостаточно сильно бьются головой об стену, вспоминая 1933 год. Вы думаете, он весь исстрадался? Я так не думаю.
И вообще много народу сейчас страдают о жертвах 1933 года. Или о жертвах 1937 года?
Последний раз редактировалось Gerithy; 16.11.2007 в 09:23.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Кстати, мне тут так никто и не смог представить пример живого малороса - те кто себя таковым считает и гордится этим... Видимо уничтожили проклятые украинцы гордую малоросскую нацию.
Последний раз редактировалось Скептик; 16.11.2007 в 09:45.
Кому тут в телевизор?
Я с таким же пафосом и уверенностью могу заявить,что Америки не существует,потому что ее не видно из-за угла.Эти цифры я слышал по тв(российскому,кстати).Ладно,не 96,а 86 - это что-то меняет?
Я количестве ,кажись,не говорил,хотя оно достаточное.Мне лично достаточно того,что мне рассказывали мои родные,чтобы делать выводы и о масштабах,и о количестве.
Открыл Америку!!!А какую тему не седлают наши политиканы???
Они ,поди,бедные искренне озабочены ветеранами войны,мы,вас,говорят, помним и низкий вам,говорят,поклон аж до земли.![]()
Все темы поднимаются исключительно в политических целях,и тема голода не исключение,я не такой дурак,чтобы питать какие-то иллюзии.
.Да,не время,да,не до этого,да,отвлекают от насущности,да,преследуют свои цели,но это не значит,что нужно становиться в третью позицию и с оловянными глазами твердить,что это происки врагов,что ничего не было,подумаешь,заморили там сотню-другую-третью тысяч,рази ж это масштаб,вот если бы мильёнов 20,ну тогда еще может быть.
Поляки,ваще смех,каких-то 20 с небольшим тысяч расстреляли,и они туда же,геноцид им подавай.Дулю им, по всей морде!!!
Раша тумбай
Специально для Балаганова и согласных с ним.
Поляков уничтожали (не 20 тысяч а в разы больше) только за то, что они поляки, так что геноцид был.
Дулю по всей морде получит Украина, потому что никакого геноцида украинцев не было.
Социальные закладки