Тема: Иммиграция в Канаду

Ответить в теме
Страница 98 из 272 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 5429
  1. Вверх #1941
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от abm Посмотреть сообщение
    А есть среди форумчан или ваших знакомых, кто уехал по похожей схеме из Украины? Может кто-нибудь поделится инфой?
    Если Вы еще не были на форуме http://www.rusforum.ca/, то Вам давно туда пора - там сидят многие русские и украинские канадцы, должны помочь

2. Вверх #1942
    User banned
    Могу даже показать Вложение 4392070Вложение 4392071
    А почему бы Вам не позвонить напрямую и поговорить с работодателем.
    Наверняка он ответит на все ваши вопросы.

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Я же сказал что он пиццу развозит в свои 75 лет, благо здоровья-энергии много, а пенсии мало.
    И сколько он получат зар.пл. за развоз пиццы к своей пенсии? И есть ли у него льготы, как у всех пенсионеров Канады? И какие? Если у него пенсия + льготы, то, может быть, он развозит пиццу из-за скуки, просто для общения с людьми, чтобы дома не сидеть, чтобы сериалы не смотреть? Просто от одиночества?

4. Вверх #1944
    Я понимаю, что риск большой, но вариантов других нет. Во всяком случае пока. Но уже прислали что-то типа оффера из Foreign Jobs Consulting Service, Toronto. Не знаю, насколько это реально.
    Ну вам же пишут, что лохотрон, а вы все спрашиваете и спрашиваете! Такой большой, а в сказки верит!

5. Вверх #1945
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А почему бы Вам не позвонить напрямую и поговорить с работодателем.
    Наверняка он ответит на все ваши вопросы.
    Так он же английский не знает!

6. Вверх #1946
    Посетитель Аватар для Atelman
    abm, какие новости от "работодателя"? Судя по линку прием лохов идет прямо в магазине, адреса совпадают =)))))

7. Вверх #1947
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    abm, какие новости от "работодателя"? Судя по линку прием лохов идет прямо в магазине, адреса совпадают =)))))
    Ну почему в магазине? По этому адресу расположен комплекс в несколько раз больше нашей Ривьеры. Очевидно, эта контора там снимает офис. Судя по тому, что человек, на которого оформляется доверенность, имеет какой-то регистрационный номер в CIC, это не мошенники. Но надо понимать, что это консалтинговая организация, которая наверняка в договоре говорит, что никаких обязательств на себя не берет и ответственности ни за что не несет.
    One nation under God

8. Вверх #1948
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Представлять Ваши интересы в иммиграционной службе (подавать документы, заполнять анкеты, получать ответ)
    100%. Это форма, которая подтверждает, что вы используете иммиграционного консультанта, а никакой не джоб оффер.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #1949
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А как же остальные, кто приехал после 50 и пиццу не развозят?
    Мои родители приехали после 60 и пиццу не развозили, да и в дополнительной финансовой помощи от детей не нуждались. На самом деле все русские эмигранты устроены неплохо. Все это не совсем достоверные рассказы от дяди, который в удовольствие и для экстра кэша развозит пиццу.
    У таких людей (с маленькими пенсиями) непременно будут food stamps (деньги на питание от государства), дотированное государством жилье.
    При этом они все сидят в русских недешевых ресторанах. Парадокс, но правда!
    Я не знаю про США. Наверняка всё так как ты говоришь. В Канаде по другому насколько я знаю, очередь в Торонто на social housing около 7-9 лет, подальше от Торонто 2-5 лет. Много канадцев, как правило одиноких женщин, в течении жизни сидящих дома(воспитывали детей, потом муж умер, либо разошлись и остались без денег по каким то причинам), оказываются без пенсии, вернее копейки, долларов 400-500 и вынуждены идти работать на пенсии в магазинах. У меня знакомый в компании, уехал в 90х в Израиль, жена еврейка, он украинец из Воронежа. Приехал в Канаду около 8 лет назад - ему сейчас около 55 лет, говорил что правительство Канады прислало ему письмо говорящее какая мизерная пенсия у него будет. Сам посуди. Если мне сейчас 65 лет(к примеру), возраст выхода на пенсию, пенсию у меня будет около 1200-1300 долларов. Это пенсия от гос-ва за (1) факт проживания в Канаде не менее 40 лет и (2) всех отчисления по максимуму. Это для КАНАДЦА прожившему и проработавшему всю жизнь в Канаде. Плюс разумеется пенсия от компании, свои собственные отчисления в фонды и т.д. Да, гос-во даёт практически бесплатно лекарства, помогает по выплате ком. услуг. Но если ты говоришь что приехав в США в 60+ лет, ты ПОЛНОСТЬЮ покрываешься гос-нной помощью и тебе хватает на поход в ресторан (недешёвый) - то это здорово. Я так понимаю что для такой жизни в США необходимо минимум 2 тысячи долларов в месяц на пенсионера. Вау .. США тратит на пенсионеров иммигрантов $2000 в месяц (это фуд стэмпс, комуналка, проживание и т.д. - ведь денег у пенсионеров своих нет, не заработали их в США). Это сплошной коммунизм . Если не трудно, расскажи действительно сколько США платит пенсионерам иммигрантам не проработавшим в стране ни дня. Очень интересно. Иначе, согласись, этот спор теряет смысл.

10. Вверх #1950
    Живёт на форуме
    Да, кстати, твои родители приехали как беженцы ? Если они приехали по этой категории, то это коренным образом меняет расклад. Я говорю про лиц, приехавшим в США на обычных основаниях ... Беженцам, да .. наверняка выделяют гораздо больше помощи.

11. Вверх #1951
    User banned
    Я не знаю про США. Наверняка всё так как ты говоришь. В Канаде по другому насколько я знаю, очередь в Торонто на social housing около 7-9 лет, подальше от Торонто 2-5 лет. Много канадцев, как правило одиноких женщин, в течении жизни сидящих дома(воспитывали детей, потом муж умер, либо разошлись и остались без денег по каким то причинам), оказываются без пенсии, вернее копейки, долларов 400-500 и вынуждены идти работать на пенсии в магазинах. У меня знакомый в компании, уехал в 90х в Израиль, жена еврейка, он украинец из Воронежа. Приехал в Канаду около 8 лет назад - ему сейчас около 55 лет, говорил что правительство Канады прислало ему письмо говорящее какая мизерная пенсия у него будет. Сам посуди. Если мне сейчас 65 лет(к примеру), возраст выхода на пенсию, пенсию у меня будет около 1200-1300 долларов. Это пенсия от гос-ва за (1) факт проживания в Канаде не менее 40 лет и (2) всех отчисления по максимуму. Это для КАНАДЦА прожившему и проработавшему всю жизнь в Канаде. Плюс разумеется пенсия от компании, свои собственные отчисления в фонды и т.д. Да, гос-во даёт практически бесплатно лекарства, помогает по выплате ком. услуг. Но если ты говоришь что приехав в США в 60+ лет, ты ПОЛНОСТЬЮ покрываешься гос-нной помощью и тебе хватает на поход в ресторан (недешёвый) - то это здорово. Я так понимаю что для такой жизни в США необходимо минимум 2 тысячи долларов в месяц на пенсионера. Вау .. США тратит на пенсионеров иммигрантов $2000 в месяц (это фуд стэмпс, комуналка, проживание и т.д. - ведь денег у пенсионеров своих нет, не заработали их в США). Это сплошной коммунизм . Если не трудно, расскажи действительно сколько США платит пенсионерам иммигрантам не проработавшим в стране ни дня. Очень интересно. Иначе, согласись, этот спор теряет смысл.
    Мне трудно судить о всех пенсионерах эмигрантах. Но мои родители жили на 920$ на двоих, пока были живы.
    Вся медицина бесплатно. Квартира в субсидированном доме на берегу океана с хоршим пляжем ( район Far Rockaway ) вместе с коммунальными 380$. Остальное на покушать и домашние мелочи. Действительно, если здоровье позволяет, то многие пенсионеры отдают предпочтение чуточку заработать кешовых денег. Ну пусть 400-500$ дополнительно в месяц. Это вполне реально, если не только языком чесать умеешь.. И слава Богу нет возрастной дискриминации.
    Вот тебе и деньги на рестораны и мелкие стариковские шалости, подарки детям и внукам на праздники.
    Общественный Транспорт для пенсионеров льготный, а доставка к врачам амбулансом или офисным транспортом бесплатно. Телефон и кабельное телевидение тоже по льготным ценам.

Люди работавшие, понимая, что гос пенсии может и не хватать, должны побеспокоится о себе сами. У каждого свой выбор.

Возьму для примера свою жену. Государственной пенсии ей будет полагаться 1400$/ мес в сегодняшних $, которые естественно будут подниматься вместе с инфляцией. Ее также ждет пенсия от работы, как минимум 30% от последнего годового дохода. И также adjustable вместе с инфляцией. Плюс ее 401 пенсионный план, где как минимум будет 800000$ ко времени ее выхода на пенсию.
    Имеем:
    SS - 1400$/мес
    Pension from job -1400$/ минимум
    401 contribution- 4% в год от общей суммы ( как пример). Ну пусть будет меньше- около 2000$/мес

Итого: 4800$/мес. Естественно, без учета будущего профита и инфляции. Оговорка была мною сделана ранее.

Свои сбережения я не учитывал, равно, как и не учитывал недвижимость и другие источники инвестирования.

Если очень грубо, то жить на старости разумно и без излишеств можно. Ну и если будет опасение, что не будет хватать, то будем продолжать работать. Пусть хоть с частичной занятостью или неполный год, а несколько месяцев в году. Наверное скучно нифига месяцами не делать.

12. Вверх #1952
    User banned
    Да, кстати, твои родители приехали как беженцы ? Если они приехали по этой категории, то это коренным образом меняет расклад. Я говорю про лиц, приехавшим в США на обычных основаниях ... Беженцам, да .. наверняка выделяют гораздо больше помощи.
    Все они через адвокатов и врачей становятся "небоеспособными и больными"
    Я не встречал русских стариков бомжей. Все нормально устроены. Хотя, молодых бомжей-алкоголиков из русского сословия видел неоднократно.

13. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для Yase4ka
    Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь был в посольстве Канады в Украине в Киеве?
    Реально ли там попасть к полномочному сотруднику на приём (выяснить интересующие вопросы)?
    Поделитесь опытом и впечатлениями )

14. Вверх #1954
    Посетитель Аватар для Greea
    Цитата Сообщение от Yase4ka Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь был в посольстве Канады в Украине в Киеве?
    Реально ли там попасть к полномочному сотруднику на приём (выяснить интересующие вопросы)?
    Поделитесь опытом и впечатлениями )
    Что же это за вопросы, на которые нельзя найти ответ из официальных источников?
    Вот сылка на официальный сайт посольства - http://www.canadainternational.gc.ca/ukraine/offices-bureaux/kyiv.aspx?lang=ukr&view=d#tel
    Там есть телефон и адрес почты, можно позвонить или написать и все узнать.
    Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет

15. Вверх #1955
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Greea Посмотреть сообщение
    Что же это за вопросы, на которые нельзя найти ответ из официальных источников?
    Вот сылка на официальный сайт посольства - http://www.canadainternational.gc.ca/ukraine/offices-bureaux/kyiv.aspx?lang=ukr&view=d#tel
    Там есть телефон и адрес почты, можно позвонить или написать и все узнать.
    Greea права, на общие вопросы ответы есть на сайте департамент иммиграции. Могут возникнуть вопросы по каким то тонкостям, но если это связано с заполнением анкеты, либо интерпретированием какой то информации - Вам ответ в посольстве вряд ли дадут. Могут просто сказать то что уже явно известно. Другой способ - форумы, либо адвокаты занимающиеся этими делами. Кстати, а какой вопрос у Вас если не секрет ?

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    C одной стороны, на сайте посольства все четко и ясно описано.
    С другой стороны, когда начинаешь углубляться, то часто возникают доп.вопросы, решить которые очень часто помогают некие форумы (например, тот же чемодан).
    Может, у девушки вопрос очень специфический, что-то про воссоединение семьи, например.

17. Вверх #1957
    Спасибо за ответ! На официальном сайте посольства я была, на почту им писала. "можно позвонить или написать и ВСЁ узнать"- Вы пробовали?

18. Вверх #1958
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    C одной стороны, на сайте посольства все четко и ясно описано.
    С другой стороны, когда начинаешь углубляться, то часто возникают доп.вопросы, решить которые очень часто помогают некие форумы (например, тот же чемодан).
    Может, у девушки вопрос очень специфический, что-то про воссоединение семьи, например.
    Витерна, Вы абсолютно правы. Читая официальный сайт возникает уйма вопросов по ньюансам. На форумах (на том же чемодане если спрашивать - отвечают форумчане, но это ведь просто догадки и "субьективное понимание законодательства"). Хочется поговорить с представителем посольства, выяснить наконец-то эти вопросы и решить что дальше делать.

19. Вверх #1959
    цитирую : "Зв’язок з візовим та імміграційним відділом Адреса, телефон, факс, електронна адреса

Вул. Ярославів Вал, 31
    01901 Київ, Україна

Адреса для корреспонденції:
    Україна,
    01901 Київ
    п/с 200

Тел.: (380)44 590-3100
    Факс: (380)44 590-3187
    Електронна адреса: [email protected]

Години прийому

Загальні питання:
    З понеділка по четвер з 14:00 до 16:00 (особисті звернення)"
    Указано, что можно лично обратится. Тем не менее на почту мне ответили, что личныхъ приёмов нет. Как это понимать?

20. Вверх #1960
    Частый гость Аватар для chronoman
    Хе, мне вообще - звонишь в Вену, робот, без варианта выйти на живого человека, перепробовал разные варианты их меню, только рассказывают что да как, а вопрос увы не задать. Нашел ихнее мыло, написал им, тут же пришел ответ от робота, что типа мол письмо получено, требование - в течении ближайших 28 дней ничего не слать (это при том, что Киев мне дал срок в 60 дней, из которых 30 я уже ждал). Ну что ж - может я конечно что то и получу в ответ на свое мыло (я им слал почтой месяц назад письмо по обычной почте, с просьбой заполнить бланк на получение полицейского сертификата из Голландии), вот ждал, а ответа с подписанной формой так и не дождался. Сегодня записался на прием в свою местную мерию, буду решать вопрос, как можно получить полицейский сертификат без подписи чиновника из Вены. В Киев пока что не звонил, собираюсь звонить и писать, если сертификат вот из-за Вены не получу в срок. Интересно, можно ли там в Киевском офисе с кем то пообщаться, или также как с Веной, глухо как в танке.

Ответить в теме
Страница 98 из 272 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права