а я вот купил сыр "Бри" - ДОбряна. не то, чтоб гадость, но невкусный. несолёный совершенно. у "Президент" намного лучше, но это уже другая тема...
|
а я вот купил сыр "Бри" - ДОбряна. не то, чтоб гадость, но невкусный. несолёный совершенно. у "Президент" намного лучше, но это уже другая тема...
Купила новый холодный чай от Нести, белый с абрикосом. Мне не понравился, пахнет как-то нехорошо.
Маринованное мясо в супермаркетах. Ни для кого не секрет, что если торговая сеть что-то производит, то это лишь дополнительный способ продать некондиционку. Маринованные овощи из некондиции, соки, выпечка из некондиционной муки... Мясо с "душком" обрабатывают уксусной смесью, а затем "добивают" аромат специями и/или майонезом и/или луком/чесноком. Я знаю это! И все равно ведусь. Лох - это диагноз. Пару раз умудрилась купить потому что оно так красиво выглядит под пленкой в россыпях разноцветных специй... Однажды купила половинку курочки на пенопластовом лоточке под пленочкой. Дата упаковки была того самого дня покупки и наклейка обещала, что курочка будет готова к употреблению в течение еще трех дней. В общем, что говорить. Дома ее развернула, и - "Фуууу, какая гадость!!!" (с) Воняло так, что сразу пришлось мусор выносить на улицу.
Возвращала как-то испортившуюся замороженную клубнику в пакете (Польша). Принесла домой, разморозила, засыпала сахаром, потолкла вилкой (как люблю с детства). Когда она успела сгнить, не знаю - при закладке ли, при транспортировке ли, тем не менее, принесла чек назад - попросили принести клубнику. Налила в баночку, принесла. Пробовать не рискнули, хотя предлагала. Деньги вернули, хоть и стоило очень недорого.![]()
В состоянии счастья!...
купила вчера ранор утром в аэропортовском индюшиные стейки, положила в нулевую камеру, сейчас готовить - а оно воянет(((
Как жаль, что с такой ситуацией в магазинах мы вынуждены каждый продукт перещупывать/перенюхивать на предмет годности. Никакого доверия...![]()
Я когда покупаю что-либо под плёночкой в супермаркетах, тихонечко, чтоб никто не видел, проковыриваю ногтём дырочку и нюхаю товар
А как-то даже нюхать не пришлось - в Таврии как ни в чём не бывало продавались изрядно посиневшие куриные желудочки
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
купила вчера печенье Рошен "мульти-кейк" с начинкой какао. на вкус сплошной сахар и ароматизаторы. разочарована
Купила в Сельпо кукурузные палочки в большой упаковке "Детские" - жарились в прогорклом масле (производитель "Золотое руно" кажется),
этого же производителя халва в маленьких упаковках на развес - тоже самое - отдают прогорклым маслом. (срок годности в порядке)
Часто покупала в "Таврии" развесную красную икру. В очередной раз решила перед покупкой не пробовать - всегда была свежая и вкусная. Но сработал закон подлости - единственный раз не попробовала и оказалась гадость - вонючая и прогорклая. Пошла относить, так мне еще высказали, что я в икре ничего не понимаю - икра должна горчить))))) Я отаетила: "Хорошо, могу Вам ее отдать, но чтобы скушали ее при мне". На что менеждер ответил, что он икру не любит))))) Пришлось слегка поругаться, но деньги вернули.
Пишут везде, что икра нерки горчит, а мне - нет, она самая вкусная для меня, хоть и мелкая, но вкус в бутерброде или с блинчиком самый мягкий. А вот икра сёмги и кеты - эти чуть горчат. Но только чуть. А в "Таврии" икру брать - это смертоубийство: они её хранят где-то в под прилавком - не знаю, есть ли там холодильники - в каких-то ведёрочках с грязными, давно не мытыми ложками. Икра у них не первой, и даже не второй свежести - липкая, подсохшая... Даже в "Вузовском" в последнее время не беру. Раньше, когда икра была гораздо дешевле, даже в нашей архитекторской "Таврии" её можно было брать (что я частенько и делала), но однажды попробовала 3 зерна, и она показалась мне подозрительной. Меня потом пару дней немного мутило. Перешла на баночную, но она в основном твёрдая, как горох - рыбка старая. Сейчас решила вернуться к своему старому поставщику.
Я достаточно долгое время икру покупала в "Таврии" или в Вузовской или на Архитекторской, все было нормально, пока не случился этот казус. Вот и я теперь перешла на "прямых поставщиков". А то, что иногда икра может горчить - я знаю, но это специфическая горчинка, а у прогорклого жира вкус я бы не назвала пикантным; особенно, когда он сопровождается затхлым запахом![]()
Социальные закладки