Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 98 из 711 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 14201
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    можно я все-таки Стругацких почитаю??? У них тема быдла и небыдла раскрыта очень хорошо
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

2. Вверх #1942
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    можно я все-таки Стругацких почитаю??? У них тема быдла и небыдла раскрыта очень хорошо
    дайте ссылку, мне тоже интересно осветить для себя тему в их наследии.

3. Вверх #1943
    на что ссылку-то???? Берете дома на полочке книжицу - и читаете...

4. Вверх #1944
    крайне похоже на вариацию "мне вас жаль" - нету у меня ни полочки, ни Стругацких в переплете. Слив?
    Неужели все их произведения пропитаны темой "быдло vs небыдло"? Почему бы не перестать быть голословной и дать ссылку на название произведения и момента, описывающего раскрытие "нашей темы"?

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    «Вы думаете, что если человек цитирует Зурзмансора или Гегеля, то это — о! А такой человек смотрит на Вас и видит кучу дерьма, ему Вас не жалко, потому что Вы и по Гегелю дерьмо, и по Зурзмансору тоже дерьмо. Дерьмо по определению. А что за границами этого дерьма — определения — его не интересует.»
    — А. и Б.Стругацкие, «Гадкие лебеди»

6. Вверх #1946
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    крайне похоже на вариацию "мне вас жаль" - нету у меня ни полочки, ни Стругацких в переплете. Слив?
    Неужели все их произведения пропитаны темой "быдло vs небыдло"? Почему бы не перестать быть голословной и дать ссылку на название произведения и момента, описывающего раскрытие "нашей темы"?
    Пардоньте!!! Мы с Вами лично не знакомы, дома вы у меня не бывали - и на каком основании тогда, Вы берете на себя смелость предположить, что у меня нет дома полочки, а на ней книжечки??? Ссылочки - да, нету, я не читаю книг с Интернета, мне не в кайф... И, увы, я не заучиваю литературные произведения наизусть. А надо?

7. Вверх #1947
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    «Вы думаете, что если человек цитирует Зурзмансора или Гегеля, то это — о! А такой человек смотрит на Вас и видит кучу дерьма, ему Вас не жалко, потому что Вы и по Гегелю дерьмо, и по Зурзмансору тоже дерьмо. Дерьмо по определению. А что за границами этого дерьма — определения — его не интересует.»
    — А. и Б.Стругацкие, «Гадкие лебеди»
    Тут в теме поселились такие птеродактили, что впору уже Пелевина цитировать. В редакции Гоблина

8. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Пардоньте!!! Мы с Вами лично не знакомы, дома вы у меня не бывали - и на каком основании тогда, Вы берете на себя смелость предположить, что у меня нет дома полочки, а на ней книжечки??? Ссылочки - да, нету, я не читаю книг с Интернета, мне не в кайф... И, увы, я не заучиваю литературные произведения наизусть. А надо?
    Вообще то я четко написал - у МЕНЯ нету полочек и книг. Процитировать не просил - просил указать название произведения и где искать, если знаешь. И не мне судить, что тебе надо, а что нет - я могу только просить, что и было сделано.
    Могарычу - с меня могарыч =)

9. Вверх #1949
    Вообще то я четко написал - у МЕНЯ нету полочек и книг. Процитировать не просил - просил указать название произведения и где искать, если знаешь. И не мне судить, что тебе надо, а что нет - я могу только просить, что и было сделано.
    А, тогда звиняйте - така затуркана, така затуркана!!!
    Ну, честно, момент указать - не укажу, просто общая атмосфера некоторых произведений братьев пропитана очень классной, чистой ненавистью к жлобству и быдлячеству... "Трудно быть богом" (ну, это любимое просто), "Гадкие Лебеди", "Обитаемый остров" (это я давно читала, мелкая еще была, но было хорошо)...

10. Вверх #1950
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Мне кажется, что именно "Гадкие лебеди" описывают более ярко проблему которую вы обсуждаете))

11. Вверх #1951
    Постоялец форума
    тема "уступаете ли место..."плавно перешла в литературную)))
    а я вот не понимаю бабушек очень преклонного возраста (дедушек такого возраста уже и нет), которые в час пик едут на Привоз! в восемь утра! когда весь народ, из зарплаты которго платят им пенсию, едет на работу! ну, что нельзя подождать до 9? в 9 же почти все маршрутки свободные. лично у меня они вызывают только раздражение. а еще одна тема: "Дети". кому встречались дети, которые всю дорогу довольно громко талдычят одно и тоже слово? в моей коллекции есть полчаса 195-го маршрута "Белый дом, белый дом, белый дом", и минут 45 127-го маршрута "компот, компот, компот". самое интересное, что их мамы, при этом молчали, и даже не пытались заткнуть свое чадо. это что какая-то новая методика развития?

12. Вверх #1952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    а еще одна тема: "Дети". кому встречались дети, которые всю дорогу довольно громко талдычят одно и тоже слово? в моей коллекции есть полчаса 195-го маршрута "Белый дом, белый дом, белый дом", и минут 45 127-го маршрута "компот, компот, компот". самое интересное, что их мамы, при этом молчали, и даже не пытались заткнуть свое чадо. это что какая-то новая методика развития?
    Хаха!! Класс! Я всегда в наушниках, потому редко удается послушать подобное счастье, но попадала один раз на повторяемое бесконечно четверостишье, и еще как-то слушала ПЕНИЕ (одна и та же песня)) Плеер был разряжен) Мамам, ясен пень, было совершенно плевать, а я внимательно вглядывалась в лица пассажиров, чтобы как-то отвлечься. Через 15 минут перестали улыбаться даже самые стоические любители детей. Все сидели сине-зеленые, с очень сложными лицами

13. Вверх #1953
    User banned
    А мне сегодня в 124 маршрутке,молодой человек место уступил,на беременную и на бабульку я не похожа!
    Спасибо,молодой человек,очень приятно!!!

14. Вверх #1954
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    . а еще одна тема: "Дети". кому встречались дети, которые всю дорогу довольно громко талдычят одно и тоже слово? в моей коллекции есть полчаса 195-го маршрута "Белый дом, белый дом, белый дом", и минут 45 127-го маршрута "компот, компот, компот". самое интересное, что их мамы, при этом молчали, и даже не пытались заткнуть свое чадо. это что какая-то новая методика развития?
    Вам было бы легче,если б вместо слова "компот" чадо б истерически орало?

15. Вверх #1955
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    и такое бывает... и мамульки просто тупо молчат.... а детка пусть себе разрывается!!!!
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

16. Вверх #1956
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    мне было бы легче, если бы мамы хоть как-то принимали участие, а не ждали пока окружиющие хором скажут "заткнись!". Если они и в 5 лет не могут справиться с ребенком то что будет дальше? впрочем это их проблемы, но в общественном (!) транспорте - это превращается и в мою проблему тоже. Истирический ор хоть как-то разнообразен, а мотонное "компот" любого выведет из себя. да и детки здесь были уже не того возраста, чтобы орать истерически, потому что памперс мокрый, и окружение враждебно и не похоже на родную коляску

17. Вверх #1957
    Не покидает форум
    Конечно,согласна,что бывают клинические случаи,когда для того,чтоб родители хоть как-то заметили ребёнка,нужно,чтоб его катком переехало...Но всё же иногда лучше,когда дитё само себе решит,что ему делать.Я с малой только что возвращалась из поликлиники,так рядом сидящее дитё на всю маршрутку пело)))Заставить её перестать невозможно-начинается дикий ор.Хотя и пение,и ор тяжело воспринимается ухом,но люди,сидящие в маршрутке умоляли маму не запрещать ей петь.

18. Вверх #1958
    Новичок Аватар для Kaysy
    Всю беременность ездила на такси или на машине с мужем. Один единственный раз зашли с мужем в Богдан, пузо уже приличное было. Спешили очень, хотя я была против такой езды. Все места были заняты, в основной своей массе сидели парни.Мы с мужем были единственными стоячими. Не уступил никто, все резко отвернулись. При первом же резком торможении я чуть непролетела через весь салон. Жуть. Вышли на следущей остановке. Больше не езжу на общественном транспорте, себе дороже выйдет.
    Щас с ребёнком тоже передвигаемся на такси или на машине. Очень редко на маршрутке. Но я никогда не полезу с сынулькой в маршрутку, где нет свободных мест.Поднимать кого-то-совесть не позволяет.И всегда плачу за 2 места, чтоб мой ребёнок и я сидели свободно.
    Как-то в очереди стояли с малышом, ребёнок капризничать начал. Очередь большая(((. Бабульки стали вперёд пропускать, спасибо им за это!
    А я всего лишь ангел.....

19. Вверх #1959
    Частый гость Аватар для kira1985
    Довелось мне как-то раз находясь на 7 месяце проехаться в маршрутке. Все сидячие места заняты, и стояло пару человек. Я сижу в растугнутой куртке, т.к жутко душно там становиться.Заходит женщина, стоит минуты 2 и говорит мне - девушка нехотите ли вы мне место уступить, вам вообще не стыдно? Меня это ошарашило! Я ей говорю - нет!привстала, показала живот и говорю -Находясь в таком положении, мне не стыдно. Она посмотрела - стыдливо опустила глаза, и махнула головой.Так тут вдруг встает мужик и говорит -Да как тебе не стыдно,посмотрим на тебя когда ты в таком возрасте будешь!
    Это вообще нормально?Сейчас если мне надо там пару остановок проехать,живот хорошенечко торчит, никто не уступит место.

20. Вверх #1960
    Постоялец форума
    Сегодня пришлось на маршрутке покататься №127.. .Погодные условия заставили приобщиться к массам, а заодно и к упомянутому выше быдлу. Итак, картина.
    Угораздило втиснуться в маршрутку, в которой запэклая ссора была в самом разгаре. Противоборствовали водитель и две бальзаковского возраста, хорошо одетые женщины. Суть ссоры заключалась в давке, долгом ожидании транспорта, хамстве водителя (грубом ориентировании людей "пройти вглубь салона б...!") и классовой неприязни друг к другу. В один из моментов возбужденный и кричащий водитель, непереставая кричать повернулся к женщине, при этом отвернувшись от дороги, но не сбавляя скорости, и нарочито долго ей что то ... назовем это... говорил. Взмолились другие пассажиры, которые это видели и призвали водителя, учитывая состояние дороги, так не делать. Одна из тех двух женщин бальзаковского возраста, вероятно, не лишенная фантазии, развила тему и уже указала на людей, которые, по ее мнению при резком торможении вылетят через лобовое стекло. Тут включилась вторая мадам и заметив, что мысли материальны и первая женщина "притягивает зло", попросила ее замолчать. Почти одновременно перед ними освободилось место. И в тот момент, когда одна из женщин хотела сесть (а у нее были не детские сумки), в стиле маугли, совершенно непонятно откуда, в 2 счета, место занял молодой парень, стоявший дальше и сбоку... Тетки и я, который это видел, подохренел. Не в последнюю очередь от чудес ловкости. Но дальше было интересно. Женщина, а она стоит прямо над ним, ему говорит: -Молодой человек, я вообще-то сесть собиралась!
    А он молчит и в одну точку напряженно, быдло, смотрит.
    Она, переходя на повизгивание: -у меня сумки!
    Ступор у парняги. Ноль реакции...
    Она: -Вы что, не слышите!
    Короче, я прозрел! Я ей говорю, чтоб он слышал (а мы там все в интимной близости находились): не кипятитесь. Видите, глухонемой он. Инвалид... Женщина энергично закивала и сказала что-то тоже обидное...
    Обстановку разрядил вошедший сильно поддатый и поэтому шатающийся парень, который тут же начал возмущаться тем. что кто-то на него наступил и толкнул. При этом по маршрутке распространился запах свежего и стойкого перегара. Но народ был настолько взвинчен, что ему тут же заткнули рот, пообщали вывести на улицу и т. д, пока парняга не заткнулся. Вот такая, блин, поездочка...
    Кто не включает повороты, тот какашка.

Ответить в теме
Страница 98 из 711 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права