Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 98 из 487 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 9733
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для Newton
    "Иммигрантская" песня Булата Окуджавы, о том что иммигранты домой не возвращаются.

Пиратская лирическая
    Моя хата з найкращого краю в світі.

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    А почему скажите мне кто-то кому-то должен помогать или решать чужие проблемы. Так было всю жизнь, никто никому ничего не должен, не надо вести таких разговорв. Все такие бедные несчастные, никто не принесет деньги тебе на блюдечке и ты не пойдешь в Робин-Бобин не похаваешь. Знаю я эти проблемы. Люди не хотят работать и по-этому постоянно ждут манны небесной или помощи хорошего дяди.
    так не было "всю жизнь". Вам 20 лет и поэтому вы понятия не имеете, как было. А я очень хорошо помню, КАК было. И когда мой отец, будучи директором школы, получил производственную травму, его лечили бесплатно, а когда не смогли вылечить, дали такую пенсию и льготы по оплате счетов\билетов и пр, что он никогда не нуждался и не побирался, как сейчас инвалиды или пенсионеры.

Хотите, я вам свежий, сегодняшний пример приведу ? Есть одна молодая женщина, 28 лет, двое детей, муж давно спился и после вынесения на продажу детских вещей из дому был послан в сад. Она работала в крупной компании по продаже спиртных напитков, супервайзером. Если кто не знает - это организатор-руководитель торговых представителей. То есть, она была на определенном карьерном уровне. С соответствующей зарплатой.
    И тут случился самый простой бытовой случай - вывих ноги. Все ничего вроде бы, заживает, но работать надо - больничных не платят - страна у нас такая, никто никому не должен же, правильно?. Хорошая такая страна.
    Девушка ходила-ходила, подволакивая ногу ... когда ходить уже не могла - как раз разгулялся кризис, фирма закрывается на реорганизацию, всех уволили с каким-то там выходным пособием, но сами понимаете ... словом, сложился пазл: работы нет - нога болит. Сбережения были, конечно.С ними она легла в больницу, где оказалось. что у нее разрушена кость и образовалась опухоль ... и нужно либо отрезать ногу до колена, либо вырезать кость и вставить искусственную. Стоит это дело около 70-80 тысяч гривен. Пролежав (платно!) несколько месяцаев в больнице, на которую она со своей некогда большой зарплаты отчисляла налоги, но на которую пришлось выбросить все сбережения+друзья помогали, оказалось, что даже на специальный сапожок, крайне необходимый для передвижения хотя бы по комнате, государство денег не дает, про операцию вообще молчу.
    Она сейчас лежит дома, работать физически не в силах (даже встать с кровати не может, т.к. сапожок купить не за что - все вынесла в больницу на "химию" и пр), взять денег на операцию негде - большое спасибо стране, которая только налоги сосать может, а как дело дошло до помощи в той же медицине. на которую эти налоги высосали, так мы ручки свои государственные умыли сразу. Ты уже не человек, ты отработанный мусор, который налоги платить не может, а значит - фтопку тебя.

Вот я с какого перепугу должен кому-то помогать. У меня своих дел хватает.
    А вас никто не заставляет помогать - мы ВАМ налоги не платим и на вас не работаем. Это наше государство должно заботиться о своих гражданах, но оно у нас шикарно устроилось - по принципу дикой природы: выживает сильнейший.

а в той же Германии у меня - близкая подруга. Тоже рак, поддающийся лечению. Так она получила абсолютно все бесплатно - от больницы до курса "химии", на которую как раз уходят жуткие деньги. Плюс реабилитация - бесплатный санаторий для таких больных.
    Человек за год очухался и снова работает, платит налоги, которые государство помогло ему, бесплатно вылеченному человеку, отчислить в налоговый фонд.

Вторая подруга рожала в Америке - бесплатно и по высшему разряду, т.к. у нее была медицинская страховка, оплаченная в - внимание ! - в школе !!! Она всего лишь преподаватель, и все равно у нее шикарное мед. обслуживание. А у нас что ? Нищая зарплата учителей и абсолютная незащищенность в медицинском плане.
    Только не говорите, что там все платят налоги, а тут - почти никто. Платим и мы, аж штаны горят.

И как минимум . там есть для чего их платить - всегда будет защита и помощь. В этом и разница между нашими странами.
    А чужие проблемы меня не колышат абсолютно, пусть хоть покатом там будут и на ушах ходят. У каждого человека своя жизнь, свои дела и лезть в душу не стоит и ждать большого кошелька.
    Жаль, что вас ничего не колышет, кроме собственной жизни. НО вам всего 20, и что такое проблемы, вы еще на самом деле не слышали.Хотя вам, конечно, думается наоборот
    ходить по Макдональдсам разным вонючим и не работать, ну вот так и будешь бомжом с гамбургером в руках.
    а вот это улыбнуло - ходить по МАкду тоже надо деньги иметь, и трудно понять, почему гамбергер у вас ассоциируется с бомжом - их туда никто даже не пустит ))))
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 29.04.2010 в 11:58.

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    так не было "всю жизнь". Вам 20 лет и поэтому вы понятия не имеете, как было. А я очень хорошо помню, КАК было. ............

Хотите, я вам свежий, сегодняшний пример приведу ? .......... ))))
    Это ужасный пример из нашей жизни. Кровь холодеет от прочитанного. Интересно что скажут защитники нашей страны, которые пишут, что здесь жить очень хорошо и это дурни, несостоявшиеся личности, предатели, которые хотят покинуть нашу распрекрасную Гандурассию...

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

........а в той же Германии у меня - близкая подруга. .....Т

Вторая подруга рожала в Америке - ........
    +1. Хорошие примеры. Вот почему отсюда уезжают наш генофон, а остается ....... И не пишите, что уезжают те, кто не смог устроится, кто не смог "добиться" чего-то.
    Правильно делают, что уезжают. МОЛОДЦЫ!

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    +1. Хорошие примеры. Вот почему отсюда уезжают наш генофон, а остается ....... И не пишите, что уезжают те, кто не смог устроится, кто не смог "добиться" чего-то.
    Правильно делают, что уезжают. МОЛОДЦЫ!
    как раз у меня такая работа, что круг общения специфический - так вот, из уехавших ТУДА процентов 90 с двумя дипломами , один у всех - РГФ с двумя ин.языками, второй диплом - разные варианты от математики\IT до журналистики. Устроиться тут - пара пустяков с такими данными.
    практически все из моих знакомых реализовали себя по полной программе, кроме одной подруги, которая вышла замуж в очень маленький городок и там с работой очень трудно. Но она отучилась в третьем ВУЗе там, сдала какие- то экзамены и стала преподавать математику в школе. Карьеру ей не сделать по ее направлению, но е жизнь вполне защищенная и удобная.
    так что про "не смог" - это сказки желающих всех унизить, кто "не с нами с танке"

6. Вверх #1946
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Это ужасный пример из нашей жизни. Кровь холодеет от прочитанного. Интересно что скажут защитники нашей страны, которые пишут, что здесь жить очень хорошо и это дурни, несостоявшиеся личности, предатели, которые хотят покинуть нашу распрекрасную Гандурассию...
    Ну на самом деле однозначно не стоит говорить где хуже, где лучше. Каждому свое. Кому-то там действительно хорошо, а кому -то от ностальгии невыносимо.
    Это все очень индивидуально. Лучше конечно сначала пожить несколько месяцев в стране, куда думаете выезжать.
    Например есть люди, которые очень хотели в Австралию. Но переехав туда обнаружили, что их воротит от больших тараканов и кузнечиков.
    Есть люди, которые попали в Германию, но им не подходит германский снобизм. А кому-то очень нравится этот снобизм - никто не лезит в душу, как они выражаются.

7. Вверх #1947
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от ielts_el Посмотреть сообщение
    Ну на самом деле однозначно не стоит говорить где хуже, где лучше. Каждому свое. Кому-то там действительно хорошо, а кому -то от ностальгии невыносимо.....
    Какая еще ностальгия? За чем? За Родиной?
    Скучают в основном только о родителях (детях), но если их перевезти к выехавшему постепенно, то никакой ностальгии!

8. Вверх #1948
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Скучают в основном только о родителях (детях), но если их перевезти к выехавшему постепенно, то никакой ностальгии!
    а если родители не хотят?
    допустим вы переехали в Нью-Йорк, а у родителей домик в Овидиопольском районе, помидорчики и огурчики выращивают там. А что они среди небоскрёбов делать будут? Да и участок приобрести не смогут.

9. Вверх #1949
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    а если родители не хотят?
    допустим вы переехали в Нью-Йорк, а у родителей домик в Овидиопольском районе, помидорчики и огурчики выращивают там. А что они среди небоскрёбов делать будут? Да и участок приобрести не смогут.
    Значит жить им у себя в Овидиопольском районе, а мне в Нью-Йорке! И наведоваться в гости мне к ним, и им ко мне!

10. Вверх #1950
    Посетитель Аватар для Чудо в перьях
    Родственница 12 лет назад с семьей уехала в Америку,пару лет назад приезжала в Одессу с мужем к сестре, сказала,что нет никакой ностальгии,родителей давно похоронила, а приехав сюда,уже в аэропорту , поняла ,что это последний раз- противно стало от всего.внуки благодарят ее за отъезд, и за достойную жизнь в нормальных условиях в Америке

11. Вверх #1951
    А я до сих пор испытываю ностальгию.

12. Вверх #1952
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Чудо в перьях Посмотреть сообщение
    Родственница 12 лет назад с семьей уехала в Америку,пару лет назад приезжала в Одессу с мужем к сестре, сказала,что нет никакой ностальгии,родителей давно похоронила, а приехав сюда,уже в аэропорту , поняла ,что это последний раз- противно стало от всего.внуки благодарят ее за отъезд, и за достойную жизнь в нормальных условиях в Америке
    И от чего же ей интересно стало противно?

13. Вверх #1953
    Частый гость
    И от чего же ей интересно стало противно?
    ...наверное, от улыбчивых лиц в нашем аэропорту.

14. Вверх #1954
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Чего, нормальные личики.

15. Вверх #1955
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    ну вы бы ещё на Аляску поехали учиться. Надо было в Торонто ехать

16. Вверх #1956
    Посетитель Аватар для Чудо в перьях
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Да,именно от них! В последний раз ,стоя перед окошком для получения печати, перед "улыбчивой" "мордочкой" ,которая мне начала ехидно говорить откуда у молодой девушки деньги на такой дорогой перелет и где я работаю,получив ответ какое это имеет отношение к печати о выезде со страны, эта морда мне сказала, что сейчас я вам не поставлю печать и вы никуда не полетите и будут у вас проблемы.Как к этим.... можно относиться

17. Вверх #1957
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чудо в перьях Посмотреть сообщение
    Да,именно от них! В последний раз ,стоя перед окошком для получения печати, перед "улыбчивой" "мордочкой" ,которая мне начала ехидно говорить откуда у молодой девушки деньги на такой дорогой перелет и где я работаю,получив ответ какое это имеет отношение к печати о выезде со страны, эта морда мне сказала, что сейчас я вам не поставлю печать и вы никуда не полетите и будут у вас проблемы.Как к этим.... можно относиться
    ...ну - по прилету они не менее "улыбчивы".

Я последний раз улетал - пошел через VIP - там они несколько более уважительны...
    Боятся, видать, что могут нарваться на кого нибудь крутого...

18. Вверх #1958
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Конкретно о чем (о ком) у вас ностальгия? И далеко ли Вы от Родины?

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    ну вы бы ещё на Аляску поехали учиться. Надо было в Торонто ехать
    Спасибо, я полтора года в окрестностях Нью-Йорка прожил, тут, в Эдмонтоне, мне лучше.

Конкретно о чем (о ком) у вас ностальгия? И далеко ли Вы от Родины?
    Конкретно не могу.
    Просто в Украине осталась часть меня и я за ней скучаю. Это все - родители, друзья, люди, природа. Я украинец и скучаю за Украиной.

Кстати, сегодня:
    А за окошком месяц май

20. Вверх #1960
    Новичок
    Ну не всегда родители под боком хорошо. Вспомним анекдоты про тещ и свекровей.

Обычно, если человек легально живет зарубежом - то не проблема раз-два в год приехать к родителям.
    Но если вы привыкли общаться с родителями тесно - то это проблема. Это лучше честно признать. Можно конечно перевезти родителей, но тогда ностальгия будет вероятно мучать их. !!!

Это просто удача, если и вы и родители себя в другой стране будете чувствовать без ностальгии. Но пока не попробуешь - не узнаешь.

Ответить в теме
Страница 98 из 487 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права