"Иммигрантская" песня Булата Окуджавы, о том что иммигранты домой не возвращаются.
Пиратская лирическая
|
"Иммигрантская" песня Булата Окуджавы, о том что иммигранты домой не возвращаются.
Пиратская лирическая
Моя хата з найкращого краю в світі.
так не было "всю жизнь". Вам 20 лет и поэтому вы понятия не имеете, как было. А я очень хорошо помню, КАК было. И когда мой отец, будучи директором школы, получил производственную травму, его лечили бесплатно, а когда не смогли вылечить, дали такую пенсию и льготы по оплате счетов\билетов и пр, что он никогда не нуждался и не побирался, как сейчас инвалиды или пенсионеры.
Хотите, я вам свежий, сегодняшний пример приведу ? Есть одна молодая женщина, 28 лет, двое детей, муж давно спился и после вынесения на продажу детских вещей из дому был послан в сад. Она работала в крупной компании по продаже спиртных напитков, супервайзером. Если кто не знает - это организатор-руководитель торговых представителей. То есть, она была на определенном карьерном уровне. С соответствующей зарплатой.
И тут случился самый простой бытовой случай - вывих ноги. Все ничего вроде бы, заживает, но работать надо - больничных не платят - страна у нас такая, никто никому не должен же, правильно?. Хорошая такая страна.
Девушка ходила-ходила, подволакивая ногу ... когда ходить уже не могла - как раз разгулялся кризис, фирма закрывается на реорганизацию, всех уволили с каким-то там выходным пособием, но сами понимаете ... словом, сложился пазл: работы нет - нога болит. Сбережения были, конечно.С ними она легла в больницу, где оказалось. что у нее разрушена кость и образовалась опухоль ... и нужно либо отрезать ногу до колена, либо вырезать кость и вставить искусственную. Стоит это дело около 70-80 тысяч гривен. Пролежав (платно!) несколько месяцаев в больнице, на которую она со своей некогда большой зарплаты отчисляла налоги, но на которую пришлось выбросить все сбережения+друзья помогали, оказалось, что даже на специальный сапожок, крайне необходимый для передвижения хотя бы по комнате, государство денег не дает, про операцию вообще молчу.
Она сейчас лежит дома, работать физически не в силах (даже встать с кровати не может, т.к. сапожок купить не за что - все вынесла в больницу на "химию" и пр), взять денег на операцию негде - большое спасибо стране, которая только налоги сосать может, а как дело дошло до помощи в той же медицине. на которую эти налоги высосали, так мы ручки свои государственные умыли сразу. Ты уже не человек, ты отработанный мусор, который налоги платить не может, а значит - фтопку тебя.
А вас никто не заставляет помогать - мы ВАМ налоги не платим и на вас не работаем. Это наше государство должно заботиться о своих гражданах, но оно у нас шикарно устроилось - по принципу дикой природы: выживает сильнейший.
а в той же Германии у меня - близкая подруга. Тоже рак, поддающийся лечению. Так она получила абсолютно все бесплатно - от больницы до курса "химии", на которую как раз уходят жуткие деньги. Плюс реабилитация - бесплатный санаторий для таких больных.
Человек за год очухался и снова работает, платит налоги, которые государство помогло ему, бесплатно вылеченному человеку, отчислить в налоговый фонд.
Вторая подруга рожала в Америке - бесплатно и по высшему разряду, т.к. у нее была медицинская страховка, оплаченная в - внимание ! - в школе !!! Она всего лишь преподаватель, и все равно у нее шикарное мед. обслуживание. А у нас что ? Нищая зарплата учителей и абсолютная незащищенность в медицинском плане.
Только не говорите, что там все платят налоги, а тут - почти никто. Платим и мы, аж штаны горят.
И как минимум . там есть для чего их платить - всегда будет защита и помощь. В этом и разница между нашими странами.
Жаль, что вас ничего не колышет, кроме собственной жизни. НО вам всего 20, и что такое проблемы, вы еще на самом деле не слышали.Хотя вам, конечно, думается наоборот
а вот это улыбнуло- ходить по МАкду тоже надо деньги иметь, и трудно понять, почему гамбергер у вас ассоциируется с бомжом - их туда никто даже не пустит ))))
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 29.04.2010 в 11:58.
как раз у меня такая работа, что круг общения специфический - так вот, из уехавших ТУДА процентов 90 с двумя дипломами , один у всех - РГФ с двумя ин.языками, второй диплом - разные варианты от математики\IT до журналистики. Устроиться тут - пара пустяков с такими данными.
практически все из моих знакомых реализовали себя по полной программе, кроме одной подруги, которая вышла замуж в очень маленький городок и там с работой очень трудно. Но она отучилась в третьем ВУЗе там, сдала какие- то экзамены и стала преподавать математику в школе. Карьеру ей не сделать по ее направлению, но е жизнь вполне защищенная и удобная.
так что про "не смог" - это сказки желающих всех унизить, кто "не с нами с танке"
Ну на самом деле однозначно не стоит говорить где хуже, где лучше. Каждому свое. Кому-то там действительно хорошо, а кому -то от ностальгии невыносимо.
Это все очень индивидуально. Лучше конечно сначала пожить несколько месяцев в стране, куда думаете выезжать.
Например есть люди, которые очень хотели в Австралию. Но переехав туда обнаружили, что их воротит от больших тараканов и кузнечиков.
Есть люди, которые попали в Германию, но им не подходит германский снобизм. А кому-то очень нравится этот снобизм - никто не лезит в душу, как они выражаются.
Родственница 12 лет назад с семьей уехала в Америку,пару лет назад приезжала в Одессу с мужем к сестре, сказала,что нет никакой ностальгии,родителей давно похоронила, а приехав сюда,уже в аэропорту , поняла ,что это последний раз- противно стало от всего.внуки благодарят ее за отъезд, и за достойную жизнь в нормальных условиях в Америке
А я до сих пор испытываю ностальгию.
Да,именно от них! В последний раз ,стоя перед окошком для получения печати, перед "улыбчивой" "мордочкой" ,которая мне начала ехидно говорить откуда у молодой девушки деньги на такой дорогой перелет и где я работаю,получив ответ какое это имеет отношение к печати о выезде со страны, эта морда мне сказала, что сейчас я вам не поставлю печать и вы никуда не полетите и будут у вас проблемы.Как к этим.... можно относиться![]()
Спасибо, я полтора года в окрестностях Нью-Йорка прожил, тут, в Эдмонтоне, мне лучше.
Конкретно не могу.
Просто в Украине осталась часть меня и я за ней скучаю. Это все - родители, друзья, люди, природа. Я украинец и скучаю за Украиной.
Кстати, сегодня:
А за окошком месяц май
![]()
Ну не всегда родители под боком хорошо. Вспомним анекдоты про тещ и свекровей.
Обычно, если человек легально живет зарубежом - то не проблема раз-два в год приехать к родителям.
Но если вы привыкли общаться с родителями тесно - то это проблема. Это лучше честно признать. Можно конечно перевезти родителей, но тогда ностальгия будет вероятно мучать их. !!!
Это просто удача, если и вы и родители себя в другой стране будете чувствовать без ностальгии. Но пока не попробуешь - не узнаешь.
Социальные закладки