Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 98 из 316 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 6315
  1. Вверх #1941
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А потому что люди не могут дать организованный отпор и тихо ворчат "в тряпочку" - вот и происходит такое. И будет происходить, пока не получат решительное противодействие!
    Знакомый из Киева рассказывал - между его и соседним домом хотели встроить многоэтажку. Им не дали. Люди выходили на улицу, не давали никому там работать, дежурили днями и ночами. По ночам выходили и ломали заборы и и т.д. Дом так и не построили. Уже года 2-3 прошло. Их пока не трогают.
    Так что, всё зависит от решимости. А если ещё что-то делают и незаконно...
    Извините, что так резко... Эти мысли не только ипподрома касаются... а вообще...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для Blazis
    Все понятно - есть много клубов,но вот,например в Стетсон я своего коня не поставлю по определенным причинам,Егоровка - далеко,Бурдовка - тоже.Md.,спасибо за приглашение к Вам в клуб - это единственное место,куда бы я с удовольствием перевезла лошадь,но к сожалению,не потяну.
    Кстати,митинг прошел довольно организованно и руководство водоканала даже согласилось пообщаться с нашим директором,но к компромиссу они пока не пришли.Наверное будут еще митинги,думаю,что уже около мэрии.
    Последний раз редактировалось Blazis; 29.05.2008 в 16:07.
    Любите животных!

3. Вверх #1943
    Живёт на форуме
    Менты как раз перекрыли движение. чтобы мы могли демонстрацией пройти к Водоканалу, и охрняли - всю дорогу шли по бокам колонны, дружелюбные по отношению к нам.
    Подробно написать нет сил, т.к. только что вернулась со своей бурдовской фазенды - сгребали и набивали в мешки ранее скошенное сено, много привезли на "Жигулях".
    Кстати, там теперь есть замечательная укатанная грунтовая дорога, даже слишком твердая: непаханный веками холм, на котором рос чабрец, зверобой и прочие травы, превратили в карьер по добыванию жерствы. Она нужна для насыпания "развязок" при пересечении Киевской трассы со всеми боковыми дорогами.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 29.05.2008 в 21:10.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Честно говоря, после всего увиденного вчера, нахожусь в легком недоумении
    Насколько я понял (если не прав - Лейпциг поправит ), ипподром не платил за потребляемую воду. Инфоксводоканал терпел-терпел, потом плюнул и в августе прошлого года поставил на трубу заглушку. Кушнир на сей факт положил болт, и платить за воду все равно не стал - открыли артезианку и стали брать оттуда. В результате через полгода за ипподромом долг Инфоксводоканалу вместе с пеней составил 400 тыс. грн.
    В мае месяце приходит санэпидем станция и закрывает ипподром из-за отсутствия водоснабжения. Извините, но тут я с ними полностью согласен. Я понимаю, что лошядм по-барабану откуда пить и чем их мыть - они и из артезианки попьют и из речки - животное есть животное, но ведь там же дофига людей работает! Наличие лошадей, автоматически подразумевает наличие навоза. Навоз - это , извините, лошадиное дерьмо. Вам хватит пару раз покушать грязными руками после уборки навоза, шоб через пару месяцев внутри животика зародилась новая жизнь - небольшой такой червячок длиной метров в 15. Да даже если плюнуть на конюхов - дескать их проблемы, найдут где помыться, но ведь на территории ипподрома работают аж две точки общественного питания! Это летнее кафе-тошниловка и полуподпольный ресторан "Жокей", в котором каждые выходные гуляют свадьбы. Они-то как функционируют без воды? Чашки-тарелки в ведре моют?
    Принмается решение идти бастовать. Причем почему-то не под стены санэпидемстанции, а почему-то на Водопроводную, к Инфоксводоканалу. Извините, тут я чет не понимаю - причем тут они? В чем их вина? В том, что требуют оплаты за поставленную услугу? Да надо было написать огромный плакат - КУШНИР, ВАЛИ! и расятнуть его прямо под окнами директорского кабинета. Я не знаю какой он хозяйственник - возможно конюхи сейчас в золоте купаются (в чем я очень сомневаюсь, зуб даю что он держит задолженность как минимум в полгода), но как менеджер он полный нуль - при нем ипподром ушел в полное забвение. Если прежний директор делал хоть какие-то попытки популяризации лошадиных бегов - клеились афишы с рекламой, проводились соревнования, то этот умудрился даже демонтировать центральный стенд на входе в ипподром. И после этого он выступает вчера по новостям и заявляет что Инфоксводоканал должен не только перестать дребовать долг, но еще и отремонтировать конюшни и закупить корма для ипподрома. Каким боком Инфок относится к ипподрому? Если ты хреновый директор, загнал предприятие в долговую яму, почему частная контора Инфокс должна за тебя платить? Ты хочешь спонсора? Приди к тому же директору Инфокса, поговори по душам, пообещай поставить ему на центральной трибуне офигенный водопроводный кран в 3 метра, а на заборе вдоль дорожки написать метровыми буквами ИНФОКСВОДОКАНАЛ - НАШ ГЛАВНЫЙ СУПЕРПУПЕРСПОНСОР!!! - кто знает, может это и дало бы свои плоды. Но устраивать такой хипиш, да еще с привлечением ТВ? Нафига?

5. Вверх #1945
    Посетитель Аватар для lillit
    Полностью согласна с Richard, только мне кажеться что Кушнир сам заинтересован в уничтожении ипподрома. Только закрыть его не так то и просто т.к. он является памятником архитектуры (или чем то вроде этого) поэтому и прибегают к таким методам. Схема то эта известная, сначала угробить предприятие, не платить людям зарпалту, ничего не ремонтировать , запустиь все, а потом сказать -оно же не работает, один убыток и долги, давайте закроем!

6. Вверх #1946
    Живёт на форуме
    Господа, против Кушнира мы уже бастовали, по всем вышеперечисленным причинам. Вы на той акции протеста были? Мы были. За что многие и поплатились, вплоть до увольнения.
    Отсутствие воды в ресторане - это проблема ресторана, а не наших лошадей и не нас, коневладельцев.
    Пусть санэпидстанция закрывает ресторан, но не ипподром. Или ресторан и ипподром - сиамские близнецы?
    На селе люди и животные пьют, в основном, артезианскую, а не водопроводную воду. И люди, которые приезжают из села, здоровее нас, городских.
    Richard и Lilit, вы сами-то какую воду пьете? Хлорированную из водопровода? Я даже рада, что на ипподроме теперь артезианская вода.
    Плохо то, что она есть не круглые сутки. Плохо то, что, даже когда была вода из водопровода, краны, раковины и прочие удобства были не везде. Как тогда поливали друг другу на руки из ведра, так и сейчас.

Я не люблю, когда мне портят жизнь под лживыми предлогами заботы о моей же пользе: маленькие хитрости, шитые белыми нитками.

Почему на весь ипподром общий водомер для конюшен, ресторанов и "Шанхая"? И даже в этом случае откуда взялась сумма в 400 тысяч гривень? Да-да, долг НЕ может быть таким большим, это из-за штрафных санкций. В любом договоре между субъектами хоз. деятельности оговаривается размер штрафных санкций и они, согласно Законодательству Украины, довольно умеренные. Право "накручивать" 200% на сумму задолженности присвоило себе только гос-во (рідна ненька наша) в отношении некоторых налогов и то, сейчас, кажется, 200% не начисляют ни по одному налогу.

Еще раз: где была санэпидстанция 5 лет назад, когда я только пришла на ипподром? Почему "санитаров" не волновало, что помыть руки на ипподроме - проблема? Потому что к ипподрому была подведена водопроводная вода? А ... толку?
    Когда нельзя помыть руки водопроводной водой - это терпимо, а когда нельзя помыть артезианской - караул!?
    Мне противны врачи-марионетки, судьи-марионетки и т.д. Каким еще способом, кроме демонстрации и митинга, можно привлечь внимание к проблеме ипподрома, не знаю. Боюсь, что если изобрету более ДЕЙСТВЕННЫЙ способ, то скоро исчезну с форума (и не только).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 30.05.2008 в 11:14.

7. Вверх #1947
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Вообще, стыд и позор, что ипподром находится в таком состоянии. И что прессу туда зовут только тогда, когда жаренный петух клюнет. А о шагах по привлечению инвесторов и популяризации всего, что связано с лошадьми - и заикнуться нельзя, попросят "на выход".
    Такому объекту нужен хозяйственник, а не чей-то наместник, который только тянет из него последнее, всеми силами пытается угробить курицу, которая, при минимальных умственных усилиях, могла бы нести золотые яйца. Конечно, лучше вообразить из себя местного царька, окружить себя такими же нереализованными, но крайне амбициозными непрофессионалами и, в случае наездов, громко и возмущенно взывать к общественности, при этом иметь наглость давить на жалость к животным. Бррр.. Полное ощущение бреда. Но ипподром заберут, и ничего тут не попишешь. И, конечно, нынешнее руководство несомненно сыграло на руку "захватчикам" - сознательно, или от жадности и недальновидности -сути не меняет.

Оффтоп, тут интересовались соревнованиями в Егоровке - вот ссылка на маленький текст с места событий (http://www.segodnya.ua/news/1029204.html). Там есть еще и фоторепортаж.

8. Вверх #1948
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Лейпциг, вы что, действительно не понимаете, что проблема НЕ В КАЧЕСТВЕ воды, а в отсутствии водоснабжения? И ослу понятно, что артезианская вода по качеству может быть лучше чем обычная водопроводная, но проблема-то не в этом! Никто не закрывает рестораны, которые используют в приготовлении пищи аретезианскую воду, наоборот, они это выдают за плюс - блюда, приготовленные на такой воде стоят дороже, чем на обычной! Но теперь-то на ипподроме нет воды - значит негде просто помыть руки, в туалет, извините, просто сходить нельзя - это нормально? Это нормально - в центре города-миллионника в 21-м веке мыть руки ковшиком из ведра и пользоваться выгребной ямой?
    Отсутствие воды в ресторане - это проблема ресторана, а не наших лошадей и не нас, коневладельцев.
    Пусть санэпидстанция закрывает ресторан, но не ипподром. Или ресторан и ипподром - сиамские близнецы?
    Ресторан находится в здании ипподрома. Как можно отключить реторан, не трогая ипподром, если и "шанхайчик" и ресторан и ипподром висят на одной трубе? А вы знаете что несколько недель назад был репортаж по ТВ, в котором жители "шанхайчика" требовали ПРЯМОГО заключения договоров с Инфоксоводоканалом, а не через Кушнира, потому что они ИСПРАВНО платят за воду, но ипподрому, но до Инфокса эти деньги не доходят. Почему Кушнир распоряжается их деньгами по своему разумению? Вы ходите мимо "шанхайчика", видите его жителей, в большинстве случаев это"полубомжи" - почему они нашли возможность заплатить деньги за воду, а Кушнир нет?

И даже в этом случае откуда взялась сумма в 400 тысяч гривень? Да-да, долг НЕ может быть таким большим, это из-за штрафных санкций. В любом договоре между субъектами хоз. деятельности оговаривается размер штрафных санкций и они, согласно Законодательству Украины, довольно умеренные. Право "накручивать" 200% на сумму задолженности присвоило себе только гос-во (рідна ненька наша) в отношении некоторых налогов и то, сейчас, кажется, 200% не начисляют ни по одному налогу.
    А это вообще из области фантазий. Вы видели договор? Вы видели эти счета? Как можно говорить о том, чего не знаешь?

Еще раз: где была санэпидстанция 5 лет назад, когда я только пришла на ипподром? Почему "санитаров" не волновало, что помыть руки на ипподроме - проблема? Потому что к ипподрому была подведена водопроводная вода? А ... толку?
    Да потому что неработающий умывальник или забитый туалет всегда можно прикрыть небольшим подарком в виде бутылочки или купюры определенного образца, а отсутствие водоснабжения такой огромной организации, да еще в центре города - это уже ЧП!

Мне противны врачи-марионетки, судьи-марионетки и т.д
    Как ни печально это осознавать, в данном случае марионетки - это вы Ваше бездарное руководство вертит вами как хочет. Вами прекрываются все огрехи его бездарного хозяйствования. У ипподрома нет денег? На чьи деньги была постороена парковка со шлагбаумом? А вы знаете что стоимость месячной парковки после реконструкции была увеличена в три раза? Было 120, стало 360 грн с человека. лейпциг, вы хоть раз видели на ней пустые места? А между тем по воскресеньям немногочисленные посетьители ипподрома так и бросают свои авто на травке - им на парковку низзя! Для кого она построена? Для автовладельцев близлежащих домов?
    Еще раз повторю - ВЫ НЕ С ТЕМИ БОРЕТЕСЬ! По чьей-то наводке, или самостоятельно, но санэпидемстанция действует полностью законно! Кушнир довел ипподром до ручки, полностью согласен с lillit, что его цель - полное банкротство с последуюшей возможностью урвать кусочек от продаваемой земли. А вы, вместо того, чтобы дать ему пинка под зад, защищаете его на глупых митингах. Просто подумайте - против чего вы бастовали?

9. Вверх #1949
    Живёт на форуме
    Richard, Вы все пишете верно, за исключением того, что сумму в 400 тыс.грн. невозможно оспорить. Другое дело, кто ее будет оспаривать.

Я лично против Кушнира бастовала. А Вы? Вы участвовали в той акции протеста, когда наездники сорвали проведение бегов, когда работники ипподрома, коневладельцы и жители "Шанхая" выдвигали свои требования? Назвать Вам в "личку" фамилии уволенных работников?
    МНЕ нужна эта беговая дорожка. Я буду бастовать "за" или "против" кого угодно, лишь бы ипподром пока продержался.
    Как можно запретить деятельность ресторану? А что, это нечто святое? Я в 90-е годы потеряла работу на заводе, которая меня устраивала. Ничего, пережила.
    На пригородных конюшнях, куда нам придется переезжать, если ипподром закроется, все ли прекрасно с водоснабжением? Там моют руки не из ковшика?
    А не так далеко от ипподрома, на Чубаевке, есть канализация вместо выгребных ям?

Все наши логические и эмоциональные доводы ичего не стОят по сравнению с желанием и возможностью некоторых людей заграбастать эту территорию... Если процесс можно затормозить - идем на демонстрацию, бастуем ит.д..и т.п. А вдруг к власти придет умный человек и скажет: "На сАмой дорогой земле в мире, в Нью-Йорке, на Манхэттене, есть Центральный парк вместо жил.массива, и именно наличие парка делает эту землю такой дорогой". Может, стОит попытаться дождаться такого человека, отстаивая ипподром.
    Чего мы с Вами будем спорить о выгребных ямах и политике некоторых руководителей? "Мир с ними обоими", как говорил старик Хоттабыч.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 01.06.2008 в 19:54.

10. Вверх #1950
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    Всё, конечно, хорошо, если бы ни было так печально...
    Моё мнение лично такое - сменить директора и восстанавливать ипподром. Одно без другого не получится.
    Вспомните, когда был Портной - всё же потихоньку налаживалось, то там что-то сделают, то тут. А когда вернулся Кушнир, то сразу начались очередные проблемы.
    Проблема не в отстАивании ипподрома, а в его директоре, в первую очередь.
    Лично я за Кушнира не пойду никуда (зная, на что и куда пойдут все эти "выступления"), а вот если бы вернулся, к примеру, тот же Портной - другое дело.

Ведь найти спонсоров - это уже не такое сложное дело. Просто когда заранее знаешь, куда пойдут эти деньги, то уже и ничего не хочется придумывать.

Пы. Сы. Против Кушнира ипподромовские не пойдут - было уже такое, он особо рьяных сразу поувольнял и повыгонял. А я не думаю, что какому-то коневладельцу по приколу остаться на улице ради бессмысленной "акции протеста". Поэтому, к сожалению, всё это бессмысленно...
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

11. Вверх #1951
    Посетитель Аватар для lillit
    Думаю что проблема не в Кушнире и тем более не в воде. Конечно, было бы не плохо что-бы пришел новый директор, привлек инвесторов и "поднял" ипподром, но пока не смениться власть нового человека туда никто не пустит, а смены власти у нас пока не намечается(( Ипподром все равно закроют, раньше или позже, к сожалению...

12. Вверх #1952
    Живёт на форуме
    А теперь о хорошем: вчера был "большой орловский день" - призы для орловцев 2-х, 3-х, 4-х лет (Приз Барса - "Орловское Дерби") и старшего возраста (Приз Пиона - "и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало" - но все же 4-е призовое ! место заняли).
    Кроме того, был приз для 3-хлетних рысистых лошадей не орловской породы - установлен рекорд Од.ипподрома и Украины: жер.Гоготун, от Глибта и Горечи - 2.03,6.

13. Вверх #1953
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    Кому интересно видио с "акции протеста" - вот
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

14. Вверх #1954
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Всем доброо дня.
    Я шокирована поведеним наших чиновников, хотя чего еще можно от них ожидать- такой лакомый кусок земли почти в центре города.

На Маршала Жукова построили манеж. Я всегда мечтала ездить верхом. Может кто-то про него что-то знает? Скоько стоит обучение верховой езде?
    Спасибо.

15. Вверх #1955
    Живёт на форуме
    "На Маршала Жукова" - это, видимо, "Эскадрон"? НапишИте в "личку" пользователю Md. - она все Вам расскажет.

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    благодарю

17. Вверх #1957
    Новичок Аватар для momenta
    тут интересовались соревнованиями в Егоровке
    Такую туфту и чес я не ожидала увидеть. Неужели так сложно писать правду? Я в шоке.
    (Около двадцати всадников в субботу соревновались в поселке Егоровка, что под Одессой, в конкуре. В этом виде конного спорта основным элементом являются прыжки через препятствия. Соревнования не носили официального характера, поэтому оказаться в седле в качестве участника имели право как взрослые, так и дети. Самой маленькой участнице (занявшей, кстати, призовое место) сейчас только 11 лет. А вот первое место занял одессит Олег Восковец. Соревнования проходили в два круга. Первый раз лошади прыгали на высоту 80—90 см, а во второй — 100—110 см.

После вручения призов — кубков и частей общего призового фонда размером в 15 тысяч гривен — зрители, часто отвлекающиеся на шашлыки, которые бесплатно раздавали организаторы, просили у спортсменов разрешения покататься на лошадках. Детей некоторые всадники катали, но большинство из них сразу же увели лошадей в конюшню, где простым смертным разрешалось разве что покормить лошадь сеном.)
    Последний раз редактировалось momenta; 03.06.2008 в 12:21.

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    но все же 4-е призовое ! место заняли
    Ага из четырех бежавших лошадей

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме
    iwka, без нас розыгрыш этого приза не состоялся бы! Правда. Нужно было число участников не менее 4-х. Пришлось "броситься на амбразуру", хотя наш конь еще не отдохнул как следует после прошлого заезда, неделю назад (где был 1-м и с лучшим временем, чем вчера).
    Главная наша задача была - "не побеждать, а участвовать" и чтобы конь остался целым.
    Легко ли было дышать пылью в начале заезда, когда знали, что другие примут в 31 сек., а нам нельзя принимать резвее 34?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 02.06.2008 в 20:36.

20. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для Md.
    nova_u мой тел 8 050 395 22 93, по нему я дам всю интересующую Вас информацию,
    занятия стоят 100грн час

По поводу штрафа в 400тыс, он весьма оправдан. Поймите, что размер штрафа за оторванную пломбу на водомере прямопропорционален размеру трубы, напр труба 85мм - 80тыс грн И это не шутки

Ответить в теме
Страница 98 из 316 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права