Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
869. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

270 31.07%
  • Слышал о таком, хочу установить

498 57.31%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.60%
  • Что за "зверь" такой?

61 7.02%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 98 из 314 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 6274
  1. Вверх #1941
    Новичок Аватар для viku.lya
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста . Бабушке месяц назад поставили двухтарифный счетчик она не знает как посчитать чтоб оплатить и я тоже не могу понять...пошла она в рэс они ей насчитали 247,73 грн при показаниях день-210, ночь -160, ....обьяснять они ей не захотели как считать .....она выстояла жуткую очередь и сказали приходите мы будем сами считать раз вы не понимаете....если каждый месяц бегать считаться у них то можно свихнуться...да и грешно я бухгалтер и не могу понять как они вышли на эту сумму...кажется мне что дурят нашего брата ...может ктото обьяснит мне эту жутко сложную схему подсчта)))

2. Вверх #1942
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от viku.lya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста . Бабушке месяц назад поставили двухтарифный счетчик она не знает как посчитать чтоб оплатить и я тоже не могу понять...пошла она в рэс они ей насчитали 247,73 грн при показаниях день-210, ночь -160, ....обьяснять они ей не захотели как считать .....она выстояла жуткую очередь и сказали приходите мы будем сами считать раз вы не понимаете....если каждый месяц бегать считаться у них то можно свихнуться...да и грешно я бухгалтер и не могу понять как они вышли на эту сумму...кажется мне что дурят нашего брата ...может ктото обьяснит мне эту жутко сложную схему подсчта)))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=178724&page=89 сообщение №1763 это если хотите сами. Если зарегистрируетесь на сайте облэнерго, там они расписывают в личном кабинете расчет относительно подробно. Хотя, я себе сам в экселе сделал расчет - есть расхождения, хотя мелкие, на копейки. Думаю, из-за округления до разной разрядности.
    ПыСы. Есть еще нюанс для этого месяца - если показания не на 1-ое число, то они делали "донарахування", и донарахування "в плюс" наверняка сделали по новым тарифам, а "в минус" и "основную массу" по старым. По крайней мере это весьма вероятно.
    ПыСы2. Там еще, рядом с этим примером расчета в радиусе 1й-2х страниц есть еще адрес сайта, на котором можно сделать подсчет по показаниям.
    Последний раз редактировалось Юрий17; 04.03.2016 в 21:00.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #1943
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    http://numbers.in.ua/raschet-stoimosti-jelektroenergii-dvuhzonnyj-schetchik.php

4. Вверх #1944
    Большое спасибо всем... пересчитала получилось 203,02 грн... они насчитали больше....попробую зарегестрироваться на сайте завтра....а еще не знаете случайно если вот ей переделываем документы на электрическое отопление дают 3600 квт в в месяц по первой цене..а двух тарифный счетчик будет канать или зря поставили а то ей какаято тётя сказала что не канаает и не дают скидку ночнуюю

5. Вверх #1945
    Частый гость Аватар для -PalladiN-
    На прошлой странице список огласили:
    Рекомендовані лічильники 2016

Перечень приборов учета электрической энергии
    рекомендуемых для установки у потребителей ПАО «Одессаобленерго»

1. 1-ф электронные приборы учета:
    ...
    Многотарифные
    - MTX 1A10.DF.2Z0-CO4, 220В, 5-60А, кл. 1-ООО «Телекоммуникационные технологии», г.
    Одесса
    - MTX 1A10.DH.2Z0-CO4, 220В, 5-100А, кл. 1-ООО «Телекоммуникационные технологии», г.
    Одесса
    - НіК 2104-02.20T, 220В, 5-60А, кл.1 – «НіК-Электроника», г.Киев
    - НіК 2104-04.30 PT, 220В, 5-50А, кл.1 – «НіК-Электроника», г.Киев
    - НіК 2102-01.E2T, 220В, 5-60А, кл.1 – «НіК-Электроника», г.Киев
    - НіК 2102-01.E2МСT, 220В, 5-60А, кл.1 – «НіК-Электроника», г.Киев
    Если приобрести другой - откажут в установке? Или НИК например с биркой "Для Киевэнерго"? У кого был свежий опыт с другими моделями?

6. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от -PalladiN- Посмотреть сообщение
    На прошлой странице список огласили:

Если приобрести другой - откажут в установке? Или НИК например с биркой "Для Киевэнерго"? У кого был свежий опыт с другими моделями?
    мозги будут морочить.
    ведь у каждого производителя своя система и свое оборудование для параметризации.
    и персонал облэнерго обучен параметрировать определенные счетчики

7. Вверх #1947
    Большое спасибо всем... пересчитала получилось 203,02 грн... они насчитали больше....попробую зарегестрироваться на сайте завтра....а еще не знаете случайно если вот ей переделываем документы на электрическое отопление дают 3600 квт в в месяц по первой цене..а двух тарифный счетчик будет канать или зря поставили а то ей какаято тётя сказала что не канаает и не дают скидку ночнуюю
    двухтарифный в любом случае работает как однотарифный - есть общие показания день/ночь.

8. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    двухтарифный в любом случае работает как однотарифный - есть общие показания день/ночь.
    ну понятно что общие показания...а скидку ночную не дают??

9. Вверх #1949
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ...а еще не знаете случайно если вот ей переделываем документы на электрическое отопление дают 3600 кВт. в в месяц по первой цене..а двух тарифный счетчик будет канать или зря поставили а то ей какая-то тётя сказала что не канаает и не дают скидку ночную
    Поделитесь, пожалуйста, опытом перехода на электроотопление.
    Какие нужны тех. условия, элктроприборы, заземление и т.д. вообщем всё, что знаете об этом.
    Спасибо.

10. Вверх #1950
    мозги будут морочить.
    ведь у каждого производителя своя система и свое оборудование для параметризации.
    Телетек чей счётчик?
    Если есть у тебя инфа о переходе на электроотопление будем рады услышать.

11. Вверх #1951
    так пока малый спит успею написать)))
    1. поехать на мечникова 2а в компанию профи там заказть тех условия что мы переходим на электро отопление..при этом иметь с собой док на квартиру, паспорт и индиф.код....600 грн...сказали 7 дней сделали за 2 дня
    2. МбТИ переделать техпаспотр на электрическое отопление....нехнаю сколько в городском на Троицкой 25 стоит денег... мы делали в БТИ на екатериненской 82..там 450 грн ..(на поселке бабушке сказали 600)))....приехал инжинер посмотрел все ли несущие стены на месте нет ли перепланировки квартиры ...5 дней
    3. Форма №1 в жэке - 1 грн ...нужна для теплосети
    4. в теплосете взять справку о том что нас отключили еще в 2006 году....это оказалось делается дольше всего)))....сначало заключаешь с ними договор не понятно зачем и они выдают через неделю справку с кислой миной
    Вот и все...потом в РЭС

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от ZLOY DIMON Посмотреть сообщение
    http://numbers.in.ua/raschet-stoimosti-jelektroenergii-dvuhzonnyj-schetchik.php
    спасибо большое разобралась )) там даже дешевле выходит а то я с округлениями считала))

13. Вверх #1953
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    ... после 2017 года сладких цен уже не будет,всех сравняют в цене,потому смысла нет.
    Не уровняют.
    0,9 и 1,68 это разные цифры.

14. Вверх #1954
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста!
    Есть возможность приобрести существенно дешевле нового счётчик БУ 1 месяц вот такой:
    MTX 1A10.DH.2Z0-CO4, 220В, 5-100А, кл. 1-ООО
    Могут ли возникнуть "нюансы" при установке, на что стоит обратить внимание?
    Нюансы, судя по моему общению с РЭСом, могут быть такие. РЭС считает на основании какого-то внутреннего (могу ошибаться) постановления, что все счетчики теперь ИХ СОБСТВЕННОСТЬ. Например, человек, который его купил, решил Вам его продать, считая, что продает свое. РЭС будет в шоке от того, что "ИХ" счетчик у Вас без ихнего ведома) Ну и любые вариации на тему "их" счетчик без разрешения их "ушел с рабочего щитка". Это касается не только 2хтарифных счетчиков)

ну понятно что общие показания...а скидку ночную не дают??
    Хоть я и не юрист, но прочитав это "Роз'яснення НКРЕ від 18.07.2014г . № 4 304 / 27 / 47-14 щодо переходу на електроопалення" тут http://www.oblenergo.odessa.ua/vajno лично мне видится, что скидку дать должны. Вернее, не скидку даже, т.к. "скидка" - идут на уступки, а должны считать эл-ию с учетом ночного коэффициента по 2х тарифному счетчику. Если его установка соответственно оформлена, он подходит, параметризован, договор составлен с РЭСом ну и прочая официальная бла-бла-бла.

15. Вверх #1955
    я наклеил на счтчик бумажку "собственность абонента".
    снимут - подам в суд

16. Вверх #1956
    снимут - подам в суд
    Там же, на сайте облэнерго, есть "бамажка", в которой описан "переход" на 2хтариф с составлением договора-подряда (с оплатой абонентом затрат, в том числе и счетчика). Первый нюанс - не факт, что их внутреннее распоряжение я должен выполнять, поэтому может быть есть смысл оспаривать именно такую процедуру. Но если Вы уже составили такой договор - это хуже Нужно доказывать, что Вас заставили или обманули) Второй нюанс - лично я договор подряда не заключал, и "в мою пользу" должно быть больше аргументов))) Это взгляд мой субъективный и неюриста, поэтому могу где-то ошибаться, но тут, думаю, я прав

17. Вверх #1957
    Живёт на форуме
    снимут - подам в суд
    я что-то пропустила, кто может его снять?

18. Вверх #1958
    Живёт на форуме
    ....а еще не знаете случайно если вот ей переделываем документы на электрическое отопление дают 3600 квт в в месяц по первой цене..а двух тарифный счетчик будет канать или зря поставили а то ей какаято тётя сказала что не канаает и не дают скидку ночнуюю
    а вы разве в месяц тратите 3 600 квт на отопление???? это много, у меня в самый холодный месяц, если за окном постоянно -15 , то выходило на все 800- 1000 квт.

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме
    так пока малый спит успею написать)))
    1. поехать на мечникова 2а в компанию профи там заказть тех условия что мы переходим на электро отопление..при этом иметь с собой док на квартиру, паспорт и индиф.код....600 грн...сказали 7 дней сделали за 2 дня
    2. МбТИ переделать техпаспотр на электрическое отопление....нехнаю сколько в городском на Троицкой 25 стоит денег... мы делали в БТИ на екатериненской 82..там 450 грн ..(на поселке бабушке сказали 600)))....приехал инжинер посмотрел все ли несущие стены на месте нет ли перепланировки квартиры ...5 дней
    3. Форма №1 в жэке - 1 грн ...нужна для теплосети
    4. в теплосете взять справку о том что нас отключили еще в 2006 году....это оказалось делается дольше всего)))....сначало заключаешь с ними договор не понятно зачем и они выдают через неделю справку с кислой миной
    Вот и все...потом в РЭС
    это вы проделали для обычной квартиры в многоквартирном доме?

20. Вверх #1960
    Частый гость Аватар для -PalladiN-
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста!
    Есть возможность приобрести существенно дешевле нового счётчик БУ 1 месяц вот такой:
    MTX 1A10.DH.2Z0-CO4, 220В, 5-100А, кл. 1-ООО
    Могут ли возникнуть "нюансы" при установке, на что стоит обратить внимание?
    Нюансы, судя по моему общению с РЭСом, могут быть такие. РЭС считает на основании какого-то внутреннего (могу ошибаться) постановления, что все счетчики теперь ИХ СОБСТВЕННОСТЬ. Например, человек, который его купил, решил Вам его продать, считая, что продает свое. РЭС будет в шоке от того, что "ИХ" счетчик у Вас без ихнего ведома) Ну и любые вариации на тему "их" счетчик без разрешения их "ушел с рабочего щитка". Это касается не только 2хтарифных счетчиков)
    Он его ставил в квартире как контрольный, проверять основной. Т.е. РЭС про его существование не знает... Но, выяснилось, что паспорт и упаковка утеряны, а без паспорта врядли его примут к установке. Я написал производителям, могут ли они сделать дубликат паспорта, пока ничего не ответили. В общем, похоже этот вариант отпадает.
    А вообще мне больше нравятся счётчики Меркурий, но пишут, что
    мозги будут морочить.
    , хотя мне кажется, что параметрирование должно происходить по единому универсальному протоколу для всех устройств одинаково.

Ответить в теме
Страница 98 из 314 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права