Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 98 из 113 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2242
  1. Вверх #1941
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    У нас в классе практически у всех детей репетиторы. Нам всем классом перейти в другую школу?
    Вы понимаете нелогичность своих повествований?
    Исходя из ваших постов - в школе низкий уровень образования, цена за обучение для вас неподъемная(250 гривен в месяц для вас существенная сумма), но вы продолжате там учить ребенка. Для чего? В районе много других школ.

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Вы понимаете нелогичность своих повествований?
    Исходя из ваших постов - в школе низкий уровень образования, цена за обучение для вас неподъемная(250 гривен в месяц для вас существенная сумма), но вы продолжате там учить ребенка. Для чего? В районе много других школ.
    А вы считаете что нужно молчать о проблемах? А на счет цены обучения, то если суммировать все расходы вместе с репетиторами прилично получается. И еще хватит распоряжаться кому где учить ребенка, да и хочу вам напомнить что обучение у нас бесплатное, гарантировано Конституцией. Или может 90-я школа стала частной? За лето что-то поменялось?

3. Вверх #1943
    Вы не слышите никого кроме себя.
    Никто не распоряжается и не указывает вам где учить детей.
    Но выглядит смешно когда человек недоволен всем, а тем более не имеет финансовой возможности и продолжает посещать заведение.

У вас есть вопросы к администрации школы - озвучьте их администрации.
    А так это все сплетни.
    Последний раз редактировалось Stepan Che; 04.09.2017 в 01:08.

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Вы не слышите никого кроме себя.
    Никто не распоряжается и не указывает вам где учить детей.
    Но выглядит смешно когда человек недоволен всем, а тем более не имеет финансовой возможности и продолжает посещать заведение.

У вас есть вопросы к администрации школы - озвучьте их администрации.
    А так это все сплетни.
    Еще раз вам напоминаю, если вы не понимаете. Это заведение называется школа, а не частная лавочка. И вопросы, которые возникают, по мере поступления, озвучиваются администрации "заведения" как вы выразились. А на счет того что писать или не писать на форуме это личное дело каждого и если люди интересуются, я считаю, нужно отвечать честно, а не петь песни что все хорошо и прекрасно. А потом по итогам обучения оказываются проблемы с ЗНО в нашем регионе и все очень удивляются как да и почему. Я не только нашу школу имею ввиду, качество обучения в целом по Одессе и области снизилось и это вынуждены были признать уже на уровне города и области.

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    250 грн ежемесячно - это вместе со смарси.
    По поводу качества обучения и необходимости репетиторов, так это всегда было, во всяком случае в моем школьном возрасте точно. Я училась в сильной школе (117 и тогда была сильной и амбициозной), но 14 из 15 учеников в классе были вынуждены заниматься дополнительно по химии, с той же школьной учительницей, кстати , и так было по многим предметам. Школа редко дает достаточные знания, это скорее исключение из правил. По поводу финансовой возможности посещать заведение, абсолютно согласна с -Ariadna-, школа - это государственное заведение, которое финансируется из госбюджета, который в свою очередь строится из тех налогов, которые мы заплатили. Поэтому никто не обязан платить дважды.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1946
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Ежемесячная оплата школы в этом учебном году составляет 250 гривен.
    Касаемо снижающегося из года в год качества обучения... и наема репетиторов - а может дело в слабом ученике? Ведь не всем же детям нанимают репетиторов? И опять же, почему бы не перевести ребенка в более сильную школу, раз приходиться так мучатся? Просто не логично.
    Для меня уровень образования на первом месте.
    У -Ariadna- достаточно сильный ребенок и в репетиторах не нуждается (лично ее знаю), кроме конечно же немецкого и английского, тут наверное всем детям репетитор нужен, за исключением тех детей, родители, которых сами немецкий знают и занимаются с ребенком сами.

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    У -Ariadna- достаточно сильный ребенок и в репетиторах не нуждается (лично ее знаю), кроме конечно же немецкого и английского, тут наверное всем детям репетитор нужен, за исключением тех детей, родители, которых сами немецкий знают и занимаются с ребенком сами.
    Вы только подтвердили нелогичность текстов от этой дамы: её не устраивает качество образования в этой школе; финансово она не имеет возможность оплачивать 250 гривен в месяц; её ребенок способный, но она нанимает ему реметиторов.... Но тем не менее, мое предложение перейти в другую школу раз тут все так плохо, считается неприемлемым и она даже оскорбилась.

8. Вверх #1948
    Касаемо оплаты за школу - решение о 250 гривнах в месяц принималось на школьной конференции родительского комитета всех классов. Это не единоличное решение.
    А касаемо налогов / бюджетов... Ну в таком случае, все получают зарплату. И не надо говорить, что мало. С бюджетом та же беда.

9. Вверх #1949
    Вы только подтвердили нелогичность текстов от этой дамы: её не устраивает качество образования в этой школе; финансово она не имеет возможность оплачивать 250 гривен в месяц; её ребенок способный, но она нанимает ему реметиторов.... Но тем не менее, мое предложение перейти в другую школу раз тут все так плохо, считается неприемлемым и она даже оскорбилась.
    Вы директор этой школы? Что предлагаете родителям перевести ребенка в другую школу???
    По-поводу репетиторов, Вам лично отчет дать?
    Еще раз для Вас объясняю ситуацию: дети могут быть и способные, заниматься по общеобразовательным предметам сами. Что нельзя сказать о профилирующем предмете - немецком языке (и английчком тоже), если за год у ребенка 2-3 раза поменялся уситель немецкого языка и толком этот предмет никто из учителей детям не может нормально преподать, то приходится думать о репетиторе(ах).

10. Вверх #1950
    Касаемо оплаты за школу - решение о 250 гривнах в месяц принималось на школьной конференции родительского комитета всех классов. Это не единоличное решение.
    А касаемо налогов / бюджетов... Ну в таком случае, все получают зарплату. И не надо говорить, что мало. С бюджетом та же беда.
    На конференции проголосовали добровольно-принудительно! Кроме речи одной из уполномоченых от дирекции школы мамочки, никто не выступал, а тихо промолчали и проголосовали! Детям же их учиться дальше в этой школе.

11. Вверх #1951
    На конференции проголосовали добровольно-принудительно! Кроме речи одной из уполномоченых от дирекции школы мамочки, никто не выступал, а тихо промолчали и проголосовали! Детям же их учиться дальше в этой школе.
    А потом пристыдили тех двоих, которые "воздержались"
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Интересно, как обосновали это "благотворительное" подорожание стоимости обучения.
    .

13. Вверх #1953
    У нас в классе кроме 250 грн в фонд школы собирают еще по 150 грн в фонд класса! Итого ежемесячный взнос 400 грн! Бесплатное обучение однако!

14. Вверх #1954
    Вы директор этой школы? Что предлагаете родителям перевести ребенка в другую школу...
    Нет конечно же.
    Я задал вопрос, а на него отвечают вопросом. Еще раз спрашиваю - чего вы так держитесь за эту школу если все так печально? В городе достаточно много отличных учебных заведений.

Касаемо репетитора по немецкому - мы тоже обращаемся к услугам репетитора по немецкому языку. Но причина в том, что в нашей семье никто не владеет этим языком. И ни проконтролировать, ни помочь ребенку мы не сможем. Некоторые родители начали изучать совместно с ребенком немецкий... Весьма достойно. А вот с английским проще, за несколько лет обучения этому языку у ребенка возникли всего пару раз вопросы по домашке, в чем мы и подсказали. В остальном дитё вполне справляется и без репетитора.
    Последний раз редактировалось Stepan Che; 04.09.2017 в 23:46.

15. Вверх #1955
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    Интересно, как обосновали это "благотворительное" подорожание стоимости обучения.
    Из городского бюджета освоили что-то около 170 тыс грн, не считая зарплат, из фонда освоили 590 тыс грн на всякие ремонты и покупку оборудования и техники. Вот, чтоб можно было больше осваивать из фонда, решили этот фонд увеличить.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1956
    Новичок
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Из городского бюджета освоили что-то около 170 тыс грн, не считая зарплат, из фонда освоили 590 тыс грн на всякие ремонты и покупку оборудования и техники. Вот, чтоб можно было больше осваивать из фонда, решили этот фонд увеличить.
    По поводу освоенных 590 тыс. ситуация интересная. Со слов нашего представителя на конференции, эту сумму озвучили, а доходную часть не объявили. Т.е.сколько туда попало не знают и род.комитеты, не то что "рядовые" родители
    Лично я не верю, что деньги уходят налево, но если отчитываться, то картина дожна быть полной: получили/потратили.

17. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от VITA_LA Посмотреть сообщение
    По поводу освоенных 590 тыс. ситуация интересная. Со слов нашего представителя на конференции, эту сумму озвучили, а доходную часть не объявили. Т.е.сколько туда попало не знают и род.комитеты, не то что "рядовые" родители
    Лично я не верю, что деньги уходят налево, но если отчитываться, то картина дожна быть полной: получили/потратили.
    Это правда, доходную часть не объявляли, но я думаю, что по запросу ее предоставят. Меня "мучает" другой вопрос, сколько бюджетных средств было выделено, и все ли получилось освоить . Ай, впрочем, это конечно же не тут нужно выяснять.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1958
    Частый гость Аватар для vidana
    Ув. родители,скажите ,в школе бывает день открытых дверей? Может уже есть информация когда состоится это мероприятие?)
    И ещё, до скольки в школе может быть продленка ( максимум)?
    С меня +++

19. Вверх #1959
    Новичок
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    Ув. родители,скажите ,в школе бывает день открытых дверей? Может уже есть информация когда состоится это мероприятие?)
    И ещё, до скольки в школе может быть продленка ( максимум)?
    С меня +++
    Продленка до 17.00
    Дня открытых дверей нет, но можно поговорить с директором/завучем, походить—посмотреть.
    Вам лучше позвонить в приемную и узнать дни приема. 7221022

20. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от VITA_LA Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Это правда, доходную часть не объявляли, но я думаю, что по запросу ее предоставят. Меня "мучает" другой вопрос, сколько бюджетных средств было выделено, и все ли получилось освоить . Ай, впрочем, это конечно же не тут нужно выяснять.
    Да какая проблема определить общий доход фонда от родителей?!

(Кол-во классов/учеников * сумму взноса) минус пару родителей-неплательщиков.
    Причем рук-во, как правило, врет что в параллельном классе несдавальщиков больше.

Сложнее узнать - сколько именно бюджета зашло.

Но главные махинации всегда:
    - на суммах на текущие расходы
    - на откатах(завышении смет) на ремонтах/закупках.

Высший пилотаж это конечно продавать родителям то, что закуплено за бюджет.

З.Ы. Ситуация стандартная для всех учебных заведений.
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 05.09.2017 в 14:42.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

Ответить в теме
Страница 98 из 113 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права