|
А вы считаете что нужно молчать о проблемах? А на счет цены обучения, то если суммировать все расходы вместе с репетиторами прилично получается. И еще хватит распоряжаться кому где учить ребенка, да и хочу вам напомнить что обучение у нас бесплатное, гарантировано Конституцией. Или может 90-я школа стала частной? За лето что-то поменялось?
Вы не слышите никого кроме себя.
Никто не распоряжается и не указывает вам где учить детей.
Но выглядит смешно когда человек недоволен всем, а тем более не имеет финансовой возможности и продолжает посещать заведение.
У вас есть вопросы к администрации школы - озвучьте их администрации.
А так это все сплетни.
Последний раз редактировалось Stepan Che; 04.09.2017 в 01:08.
Еще раз вам напоминаю, если вы не понимаете. Это заведение называется школа, а не частная лавочка. И вопросы, которые возникают, по мере поступления, озвучиваются администрации "заведения" как вы выразились. А на счет того что писать или не писать на форуме это личное дело каждого и если люди интересуются, я считаю, нужно отвечать честно, а не петь песни что все хорошо и прекрасно. А потом по итогам обучения оказываются проблемы с ЗНО в нашем регионе и все очень удивляются как да и почему. Я не только нашу школу имею ввиду, качество обучения в целом по Одессе и области снизилось и это вынуждены были признать уже на уровне города и области.
250 грн ежемесячно - это вместе со смарси.
По поводу качества обучения и необходимости репетиторов, так это всегда было, во всяком случае в моем школьном возрасте точно. Я училась в сильной школе (117 и тогда была сильной и амбициозной), но 14 из 15 учеников в классе были вынуждены заниматься дополнительно по химии, с той же школьной учительницей, кстати, и так было по многим предметам. Школа редко дает достаточные знания, это скорее исключение из правил. По поводу финансовой возможности посещать заведение, абсолютно согласна с -Ariadna-, школа - это государственное заведение, которое финансируется из госбюджета, который в свою очередь строится из тех налогов, которые мы заплатили. Поэтому никто не обязан платить дважды.
Я желаю всем счастья!
Вы только подтвердили нелогичность текстов от этой дамы: её не устраивает качество образования в этой школе; финансово она не имеет возможность оплачивать 250 гривен в месяц; её ребенок способный, но она нанимает ему реметиторов.... Но тем не менее, мое предложение перейти в другую школу раз тут все так плохо, считается неприемлемым и она даже оскорбилась.
Касаемо оплаты за школу - решение о 250 гривнах в месяц принималось на школьной конференции родительского комитета всех классов. Это не единоличное решение.
А касаемо налогов / бюджетов... Ну в таком случае, все получают зарплату. И не надо говорить, что мало. С бюджетом та же беда.
Вы директор этой школы? Что предлагаете родителям перевести ребенка в другую школу???
По-поводу репетиторов, Вам лично отчет дать?
Еще раз для Вас объясняю ситуацию: дети могут быть и способные, заниматься по общеобразовательным предметам сами. Что нельзя сказать о профилирующем предмете - немецком языке (и английчком тоже), если за год у ребенка 2-3 раза поменялся уситель немецкого языка и толком этот предмет никто из учителей детям не может нормально преподать, то приходится думать о репетиторе(ах).
Интересно, как обосновали это "благотворительное" подорожание стоимости обучения.
.
У нас в классе кроме 250 грн в фонд школы собирают еще по 150 грн в фонд класса! Итого ежемесячный взнос 400 грн! Бесплатное обучение однако!
Нет конечно же.
Я задал вопрос, а на него отвечают вопросом. Еще раз спрашиваю - чего вы так держитесь за эту школу если все так печально? В городе достаточно много отличных учебных заведений.
Касаемо репетитора по немецкому - мы тоже обращаемся к услугам репетитора по немецкому языку. Но причина в том, что в нашей семье никто не владеет этим языком. И ни проконтролировать, ни помочь ребенку мы не сможем. Некоторые родители начали изучать совместно с ребенком немецкий... Весьма достойно. А вот с английским проще, за несколько лет обучения этому языку у ребенка возникли всего пару раз вопросы по домашке, в чем мы и подсказали. В остальном дитё вполне справляется и без репетитора.
Последний раз редактировалось Stepan Che; 04.09.2017 в 23:46.
По поводу освоенных 590 тыс. ситуация интересная. Со слов нашего представителя на конференции, эту сумму озвучили, а доходную часть не объявили. Т.е.сколько туда попало не знают и род.комитеты, не то что "рядовые" родители
Лично я не верю, что деньги уходят налево, но если отчитываться, то картина дожна быть полной: получили/потратили.
Ув. родители,скажите ,в школе бывает день открытых дверей? Может уже есть информация когда состоится это мероприятие?)
И ещё, до скольки в школе может быть продленка ( максимум)?
С меня +++
Да какая проблема определить общий доход фонда от родителей?!
(Кол-во классов/учеников * сумму взноса) минус пару родителей-неплательщиков.
Причем рук-во, как правило, врет что в параллельном классе несдавальщиков больше.
Сложнее узнать - сколько именно бюджета зашло.
Но главные махинации всегда:
- на суммах на текущие расходы
- на откатах(завышении смет) на ремонтах/закупках.
Высший пилотаж это конечно продавать родителям то, что закуплено за бюджет.
З.Ы. Ситуация стандартная для всех учебных заведений.
Последний раз редактировалось Андрей_73; 05.09.2017 в 14:42.
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)
Социальные закладки