Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 98 из 449 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 8961
  1. Вверх #1941
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Акулина
    Так это и есть позитив!
    А что позитивом считаете Вы? Предложите вниманию, будьте любезны. Только, пожалуйста, после Кота. Ладно?
    Это я про статью:
    "...Но постепенно видишь, что в этом нет никакого особенного противоречия: грузины — народ артистический, и для них нет большего удовольствия, чем поиграть в грузин."

да уж, ничего особенного: москвичам поиграть в москвичей, одесситам поиграть в одесситов, японцам и кенийцам "поиграть" в японцев и кенийцев

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    В таком случае прошу балансика негативчика и позитивчика в твоих постах. В частности относительно Грузии.

особенно важно при этом условии, чтобы Волк после Кота написал
    Последний раз редактировалось TEAC; 20.11.2006 в 01:18.

2. Вверх #1942
    Політичний казкар
    А в твоих постах балансик есть?
    Есть. И я не собираюсь выиискивать негативную инфу о Грузии намеренно, только для того, что это кому-то нужно. Это не мой стиль. За этим к Обсерверу.
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #1943
    User banned Аватар для magentis
    Положительное о Грузии.
    Окруашвили едет учиться за границу.
    http://www.rosbalt.ru/2006/11/20/275638.html
    Повышается образовательный уровень

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Так это и есть позитив!
    А что позитивом считаете Вы? Предложите вниманию, будьте любезны. Только, пожалуйста, после Кота. Ладно?
    Вы сами говорите, статья немного грустная, какой же это позитив? Так как Кот да Винчи, не привел негатива, мне, по вашим условиям, можно не стараться. Но немного есть.

Прочел, что в Грузии, согласно World Health Organization, высокая (для экс-Союза) продолжительность жизни: у мужчин 70 лет, у женщин 77. Для сравнения в России (на Украине) - 59 (62) и 72 (73), соответственно. Данные 2004 года.

Разговаривал с коллегой. Оказывается, в Грузии сохранилась приличная наука, правда с низкими зарплатами, долларов 100. Позитив в том, что ученые в принципе есть, т.е. выжили в 90-е. Школы, конечно, советские, как собственно все в России и на Украине. С одним грузинским ученым коллега поддерживает контакты, говорит, у него совершенно гениальные идеи и собирается позвать в Цюрих. На Саакашвили, кстати, научное коммьюнити возлагает надежды. Сказать больше не могу, потому что в Грузии никогда не был. Кажется, там неплохо разобрались с ГАИ. О недостатках грузинской жизни из прессы известно намного больше.

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Вы сами говорите, статья немного грустная, какой же это позитив? Так как Кот да Винчи, не привел негатива, мне, по вашим условиям, можно не стараться. Но немного есть.

Прочел, что в Грузии, согласно World Health Organization, высокая (для экс-Союза) продолжительность жизни: у мужчин 70 лет, у женщин 77. Для сравнения в России (на Украине) - 59 (62) и 72 (73), соответственно. Данные 2004 года.

Разговаривал с коллегой. Оказывается, в Грузии сохранилась приличная наука, правда с низкими зарплатами, долларов 100. Позитив в том, что ученые в принципе есть, т.е. выжили в 90-е. Школы, конечно, советские, как собственно все в России и на Украине. С одним грузинским ученым коллега поддерживает контакты, говорит, у него совершенно гениальные идеи и собирается позвать в Цюрих. На Саакашвили, кстати, научное коммьюнити возлагает надежды. Сказать больше не могу, потому что в Грузии никогда не был. Кажется, там неплохо разобрались с ГАИ. О недостатках грузинской жизни из прессы известно намного больше.

А дела у Грузии такие, не без грусти...
    Последний раз редактировалось Акулина; 21.11.2006 в 01:45.

6. Вверх #1946
    Есть. И я не собираюсь выиискивать негативную инфу о Грузии намеренно, только для того, что это кому-то нужно. Это не мой стиль. За этим к Обсерверу.
    Жаль, что это ТЕБЕ не нужно. А правды на одном позитиве не бывает. Негатив тоже знать надо. И обсуждать.
    Последний раз редактировалось Акулина; 21.11.2006 в 01:48.

7. Вверх #1947
    Г.Бежуашвили: Грузия будет рада видеть Россию в ВТО
    http://top.rbc.ru/index4.shtml
    В общем как покровитель из-за океана скажет, так и поступают гордые горцы

8. Вверх #1948
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf

А дела у Грузии такие, не без грусти...
    Позитив - это когда "встает с колен", "после пятнадцати лет хаоса появилась надежда", "гордость за то, что грузин". Очень может быть, так тоже пишут. А когда немного с грустью, то это не позитив, а непредвзятый рассказ. В жизни всегда есть место грусти.

9. Вверх #1949
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis
    Г.Бежуашвили: Грузия будет рада видеть Россию в ВТО
    В общем как покровитель из-за океана скажет, так и поступают гордые горцы
    А вам обидно, что теперь слушаются не Россию, как раньше? Ничего, привыкнете.

10. Вверх #1950
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Если уж не получается без "хозяина" - то надо выбирать "хозяина" побогаче и полюбезнее..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #1951
    Вообще обижаться плохая позиция.
    "На обиженных воду возят". Вон есть вечно обиженные Прибалтийские страны и Польша.
    Просто грузинская политика совершенно не самостоятельна. Как в анекдоте - кто платить за девочку, тот ее и танцует.

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от Indeets
    Если уж не получается без "хозяина" - то надо выбирать "хозяина" побогаче и полюбезнее..
    Когда есть хозяин, то нет независимости.

13. Вверх #1953
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Когда есть хозяин, то нет независимости.
    Браво! = современная Россия

14. Вверх #1954
    User banned Аватар для Observer
    Это не нам нужно привыкать (мы практически самодостаточны), а грузинам, вам, молдованам и прочим псевдосамостийным. Привыкать к тому, что вас могут не замечать (не только Россия), не будут сюсюкаться и прощать все ваши детские шалости. Ничего, скоро привыкните и поймете, что потеряли...

15. Вверх #1955
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Observer
    Это не нам нужно привыкать (мы практически самодостаточны), а грузинам, вам, молдованам и прочим псевдосамостийным. Привыкать к тому, что вас могут не замечать (не только Россия), не будут сюсюкаться и прощать все ваши детские шалости. ...
    Не замечать? Это Грузию с Украиной Россия не замечает??? Отчего же постоянные истерики?
    У меня предложение - не заметь пожалуйста наш форум. А? Клянусь, привыкну к этому сразу!

16. Вверх #1956
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis
    Вообще обижаться плохая позиция.
    "На обиженных воду возят". Вон есть вечно обиженные Прибалтийские страны и Польша.
    Просто грузинская политика совершенно не самостоятельна. Как в анекдоте - кто платить за девочку, тот ее и танцует.
    А кто ж вам виноват, что Америка сильнее, богаче и успешнее? Работайте, и на вашей улице грузовик с конфетами перевернется. А пока конфеты грузины собирают.

17. Вверх #1957
    А кто ж вам виноват, что Америка сильнее, богаче и успешнее? Работайте, и на вашей улице грузовик с конфетами перевернется. А пока конфеты грузины собирают.
    Сколько они получили от США - 100, 200, 300 млн. долл. ?
    Да если бы грузины вместо постоянных грозных риторик в адрес России по добрососедски нормально бы торговали на протяжении последних 15 лет, то смогли бы получить гораздо больше от России. Все началось с Гамсахурдия. Этот великий экономист как-то подсчитал, что Грузия в составе Союза перечисляет в общий бюджет такую сумму, что если ее разделить между грузинами, то каждому выйдет около 2000 долл. в месяц. Не учел правда обратные вливания из союзного бюджета, но ничего. А так все в Россию вывозится. Жители городка Самтреди даже рельсы хотели разобрать в Россию, дескать вывозят русские их мандарины. Сейчас бы и готовы продать, да не берем, ибо марокканскими все завалено.
    Я уже приводил пример Финляндии и приведу его снова. Пока воевала и находилась в конфронтации с Россией - провинциал Европы. Сейчас - одна из самых развитых стран мира. Такаже и Грузия могла бы быть - огромный туристический рынок (при их климате), транспортные коридоры и т.д.
    Нет добрососедские отношения не в почете, вместо этого постоянные заявления о том, как хищные русские хотят уничтожить независимость Грузии, вечно обиженный на Москву тон.

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    У меня предложение - не заметь пожалуйста наш форум. А? Клянусь, привыкну к этому сразу!
    +1
    И вдобавок, скоро зима, а все Паyлики зимой летят на й#х
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

19. Вверх #1959
    Только они какие-то не сладкие.

20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Только они какие-то не сладкие.
    Лучше несладкие конфеты, чем "сладкая" суррогатная водка.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

Закрытая тема
Страница 98 из 449 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права