Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 98 из 144 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2865
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме
    Знаток - не знаток, но представление, пожалуй, имею. Я не считаю, что для того, чтобы научиться реально защищаться и нападать необходимо доводить до трупов на тренировке. В зале полно и не условных наработок ( вопрос терминологии о которой договариваются собеседники). И свободный спарринг решает далеко не все проблемы.

Я, честно говоря, не ролики с ожиданием обсуждал. Просто указал, что многие на тренировках хватают и не ждут. Разные уровни. Сначала учатся так, потом усложняют - усиливают, ускоряют, комбинируют и т.д.

Мне попадались разные.

2. Вверх #1942
    2 СВ.:
    Похоже я примерно понял общую суть того,что Вы пытаетесь донести.Если не так,поправьте пожалуйста... Вы хотите сказать,что абсолютно все ныне существующие БИ не помогут в реальной ситуации,потому как там не проводится внезапная атака на поражение сзади, сбоку, в тёмное время суток,когда человек не готов,когда он ест,когда он болен,когда у него в руках две огромные торбы,при этом он безумно сильно хочет посетить туалет,или просто вокруг грязные лужи,а он в белом отутюженном костюме опаздывает на чертовски важную встречу... Ситуаций неприятных может быть масса,и если целенаправленно готовиться к каждой-жизни не хватит.

Всё,что происходит на тренировках- это упражнения,направленные на развитие в теле того или иного навыка,повышающего выживаемость в реальных ситуациях,не более того. Как и в общеобразовательной школе обучение происходит от простого к сложному,со временем возрастает качество,динамичность,скорость и сложность происходящего,и нет ничего удивительного в том,что на определённом этапе оппонент просто хватает и стоит.

Почему дал именно эту ссылку, здесь показана ситуация к которой Вы пытаетесь подготавливать своих учеников. И именно с этим им придётся столкнуться на улице.
    С чем-то подобным приходилось сталкиваться и самому,и многим моим знакомым, и некоторым ученикам. Действовали все с разной степенью эффективности,не всегда удачно, но всем без исключения навыки,полученные в ходе занятий,помогли.

Ведь если человеку грозит внезапная опасность (вроде появления змеи), то стоять и размышлять о своей нелегкой участи совершенно некогда - нужно принимать решение.
    Абсолютно верно,на это и направлены тренировки абсолютно во всех БИ,многократно повторяя и комбинируя технические действия человек добивается того,что тело в экстремальной ситуации работает на автомате,выдавая всё то,чему научилось.

3. Вверх #1943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    в итоге разозлившись "попер" на меня, попытался завалить весом и тут на ура прошел котегаеши, красиво и четко как на тренировке=)
    А что было дальше-то? Нокаут, контроль?
    Гармония наступила хоть?

4. Вверх #1944
    Новичок
    Цитата Сообщение от Константиныч Посмотреть сообщение
    Всё,что происходит на тренировках- это упражнения,направленные на развитие в теле того или иного навыка,повышающего выживаемость в реальных ситуациях,не более того.
    Очень здравая мысль, её надо выделить курсивом, добавить в одном месте слово "возможно" и напечатать вместо тех пяти пунктов взятых с сайта, с которых и начался разговор.

5. Вверх #1945
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    ... Разные уровни. Сначала учатся так, потом усложняют - усиливают, ускоряют, комбинируют и т.д.
    Если не сложно, можно ссылочку на видео, где уже усложнили, усилили, скомбинировали. А то всё, что я встречал больше смахивает на алфавит, отдельные буковки, из которых слова не делают, не говоря о более сложных формах.
    В свою очередь мне понравилась статья про БИ - http://lurkmore.ru/Боевые_искусства . Автор попал в точку.

6. Вверх #1946
    Живёт на форуме
    Я, извините, не ищу видео в интернете. И совершенно не в курсе, есть оно там или его там нет. То, что Вы чего-то там не встречали вовсе не говорит о том, что этого нет. Я вот, к примеру, лично встречал обратное. Не в сети, а на занятиях.

Статья, которую Вы указали, с моей точки зрения, идиотская. Информация из которой автор делает выводы вообще не имеет отношения к реальности, просто чушь. Не стану тратить время, чтобы по пунктам доказывать, что ссылки автора конкретно указывают на незнание им предмета.

7. Вверх #1947
    User banned
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    А что было дальше-то? Нокаут, контроль?
    Гармония наступила хоть?
    руку ему в запястье заломал и подержал на асфальте 5 минут пока он "пар выпустил". после этого мы разошлись, меня забрал товарищ, а его какая-то женщина=) но чувствовал что руку мог легко сломать при желании. котегаеши жесть выполнить очень легко и самое главное что работает на физически более сильных и крупных противниках=)

8. Вверх #1948
    Новичок
    Жаль , а я так надеялся увидеть сложное джицу. Попытаемся найти , а может подскажите каким японским словом или словами такая "сложность" может выражаться? Хотелось бы сузить круг поиска.

А по поводу статьи - дело вкуса, у меня он давно испорчен, сейчас узнаю на соседней ветке таких же как я.

9. Вверх #1949
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    руку ему в запястье заломал и подержал на асфальте 5 минут пока он "пар выпустил". после этого мы разошлись, меня забрал товарищ, а его какая-то женщина=) но чувствовал что руку мог легко сломать при желании. котегаеши жесть выполнить очень легко и самое главное что работает на физически более сильных и крупных противниках=)
    Почти никогда не встречал в Одессе человека, который может выполнить котэ гаеши. И в Японии тоже, таких очень мало. Готовы показать котэ гаеши на несопротивляющемся партнере со стороны? Я, честно говоря, не верю, что этот прием легко сделать. Я думаю - более, чем трудно.

10. Вверх #1950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СВ. Посмотреть сообщение
    Жаль , а я так надеялся увидеть сложное джицу. Попытаемся найти , а может подскажите каким японским словом или словами такая "сложность" может выражаться? Хотелось бы сузить круг поиска.

А по поводу статьи - дело вкуса, у меня он давно испорчен, сейчас узнаю на соседней ветке таких же как я.
    Там, на соседней ветк я тоже есть. С хорошим вкусом.

Дзюдзюцу вы можете увидеть и в Одессе, интернет для этого не обязателен. Не ищите сложного, достаточно простого.

11. Вверх #1951
    Очень здравая мысль, её надо выделить курсивом, добавить в одном месте слово "возможно" и напечатать вместо тех пяти пунктов взятых с сайта, с которых и начался разговор.
    Не надо ничего печатать вместо тех пяти пунктов,там люди сами разберутся,что им печатать у себя на сайте.Я не являюсь последователем этого направления.
    Последний раз редактировалось Константиныч; 20.09.2010 в 00:54.

12. Вверх #1952
    Новичок Аватар для VIKTOR_VOIN
    [QUOTE=СВ.;14704329]Цитата с Вашего сайта:http://smerch.org.ua/node/1
    "Рукопашный бой “Смерч” отличается от других видов боевых искусств:
    1. В “Смерче” большое внимание уделяется в первую очередь психологической подготовке.
    2. Стиль является атакующим.
    3. Все действия в поединке строятся исходя из одного единственного движения, являясь нелинейными. Воздействие происходит на болевые точки и зоны с учётом равновесия противника.
    4. Методика обучения позволяет освоить “Смерч” в кратчайшие сроки (1,5 - 2 года).
    5. Рукопашный бой “Смерч” является воинским искусством."

1. Если не секрет а как именно проходит психологическая подготовка? Ваш учитель сдвигает Вашу точку сборки, чистит карму, открывает канал с космосом или третий глаз?
    2. Стиль атакующий - прекрасно, плохо понимаю как это применимо на улице, вы должны атаковать нападающего до его нападения на Вас. Или как?
    3. Действия в реальном поединке практически всегда нелинейные, так как задействуется другой отдел мозга.
    4. Кратчайшие сроки в моём понимании - это один, два месяца.
    5. Рукопашный бой "Смерч" не является воинским искусством , в противном случае, на вооружении какой страны , он состоит? Но является отличным танцом в котором развивается координация и прочее, прочее .... Кстати танцы, в смысле физической нагрузки и не только, значительно превосходят многие БИ.

Всем Здравствовать!
    Рад что появляются вопросы по этим пунктам)))
    На сайте будут регулярно выкладыватся статьи подробно раскрывающие эти темы указанные в предыдущей статье)
    Следующая статья будет о "Психологической подготовке"

Заходите читайте!
    Сайт: http://smerch.org.ua/node/1

13. Вверх #1953
    User banned
    Почти никогда не встречал в Одессе человека, который может выполнить котэ гаеши. И в Японии тоже, таких очень мало. Готовы показать котэ гаеши на несопротивляющемся партнере со стороны? Я, честно говоря, не верю, что этот прием легко сделать. Я думаю - более, чем трудно.
    а что труднее научиться делать, коте гаеши, или сальто-мортале?

14. Вверх #1954
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    научиться можно, реально в бою - выполнить трудно !

15. Вверх #1955
    Новичок
    А в чём сложность, я не очень силён в японской терминологии, но если речь идёт о выверте руки наружу, то практически во всех пособиях по рукопашному бою, даётся исчерпывающая информация о том как его делать? А для армии отбирались самые простые и эффективные приёмы которые даже полный дурак может освоить (и не за 1-2 года).

16. Вверх #1956
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Для кого конкретно?

17. Вверх #1957
    Живёт на форуме
    2СВ

Да, во всех пособиях дается эта техника. Причем в подавляющем большинстве виденных мной пособий она дается так, что сделать ее мало-мальски подготовленному человеку невозможно. Ничего "исчерпывающего" не встречал. Но почти все знакомые, занимающиеся РБ любого направления считают этот прием простым. Но сделать не могут.

В армии выбирают не лучшие приемы, а те, которые понравились конкретному инструктору или, еще хуже, начальнику. Т.е. идиотизма часто еще больше, чем в спортивной секции. Посмотрите комплекс РБ образца 70 - 80 годов (НФП компл 42-44, если не ошибаюсь с номерами). Полно хороших приемов, но кто их может сделать при таком обучении? Разъяснений ведь часто нет вообще.

18. Вверх #1958
    User banned
    Для кого конкретно?
    для среднего человека. и по временным затратам

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме
    Думаю, что сальто, как отдельное действие сложнее.

20. Вверх #1960
    User banned
    А в чём сложность, я не очень силён в японской терминологии, но если речь идёт о выверте руки наружу, то практически во всех пособиях по рукопашному бою, даётся исчерпывающая информация о том как его делать? А для армии отбирались самые простые и эффективные приёмы которые даже полный дурак может освоить (и не за 1-2 года).
    а где это рукопашный бой изучают по-методичкам?

Ответить в теме
Страница 98 из 144 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права