Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 98 из 947 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 18936
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Безработная с 31.10.2012
    Уволена по 38 ст КЗоТ
    Не работаю 2 месяца.
    А без этой справки мне дадут справку в Собес?
    Солнце, моё!
    Дадут тебе и без нее справку в УСЗН. НО!!!! Если ее принесешь - будешь скорее всего стоять на учете, как застрахованное лицо, а это где-то 3500-4000 грн помощи по беременности и родам. Не принесешь - будешь стоять на учете как не застрахованное лицо, это помощь по беременности и родам в размере 2000-2500 грн. Выбирай сама.

2. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для Максимка_
    [QUOTE=lana2009;35442763]В доход идут все ежем выплаты, к ним относятся зп, ежем пособие по рождению,премии,... декретные, если они входят в пред 6м перед оформлением.
    Если у вас доходы 0, расходы есть, значит вам нужно будет объяснить от куда вы доходы берете.....

посоветуйте что правильнее им сказать на это....помогают родители..и в каком размере..

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Солнце, моё!
    Дадут тебе и без нее справку в УСЗН. НО!!!! Если ее принесешь - будешь скорее всего стоять на учете, как застрахованное лицо, а это где-то 3500-4000 грн помощи по беременности и родам. Не принесешь - будешь стоять на учете как не застрахованное лицо, это помощь по беременности и родам в размере 2000-2500 грн. Выбирай сама.
    Конечно лучше принести!
    Я работала у ЧП, была оформлена официально на минимальную зарплату.
    ЧП даст такую справку о моей зарплате?
    И ещё вопросик: не страшно, что в ЦЗ я буду стоять на учёте всего 3-4 недели? Это ни на что не повлияет? Не скажут, что так мало времени?
    Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!

4. Вверх #1944
    Частый гость Аватар для Natalya-od
    Цитата Сообщение от Максимка_ Посмотреть сообщение

посоветуйте что правильнее им сказать на это....помогают родители..и в каком размере..
    копилка, накопление под матрасом, помощь родетелей колбасой-борщами
    ваше личное дело

5. Вверх #1945
    Посетитель
    Девочки! при таких расчетов как 3,6 страх. комп, 3,3 пенсион. фонд, 15% налог с зарплатой в трудовой около 2360, чтоб платили налог за работника в месяц около 1000грн?

я до декретного отпуска оформилась на работе за пол года в ООО КО, сейчас эта компания не работает временно...начислили мне декретные ФСС, они мне сказали что все деньги ушли на расчеты эти, ни копейки не осталось...

6. Вверх #1946
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Кредит оформлен на мужа, но он уже давно закрыт был.

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Viki88 Посмотреть сообщение
    Девочки! при таких расчетов как 3,6 страх. комп, 3,3 пенсион. фонд, 15% налог с зарплатой в трудовой около 2360, чтоб платили налог за работника в месяц около 1000грн?

я до декретного отпуска оформилась на работе за пол года в ООО КО, сейчас эта компания не работает временно...начислили мне декретные ФСС, они мне сказали что все деньги ушли на расчеты эти, ни копейки не осталось...
    Они Вас цинично и нагло обманули. С суммы декретных, начисленных ФСС НИКАКИХ налогов, сборов в пенсионный фонд и прочее НЕ УДЕРЖИВАЕТСЯ.
    Может-быть Вы там не работали в своем ООО КО, а просто "повесили" свою трудовую книжку? Возможно в этом случае ваше ООО КО посчитала Ваши декретные своим бонусом за те налоги, которые оно платило ранее с "вашей" заработной платы?

8. Вверх #1948
    Новичок Аватар для k_svetu8
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, ребёнку исполнилось 3 года,получила последнее повышенное пособие,я мать -одиночка,могу ли подавать документы на повышенную мать -одиночку или малообеспеченную?

9. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    В доход идут все ежем выплаты, к ним относятся зп, ежем пособие по рождению,премии,... декретные, если они входят в пред 6м перед оформлением.
    Если у вас доходы 0, расходы есть, значит вам нужно будет объяснить от куда вы доходы берете.....
    Ланочка,извините,не могу понять,считаем ли сюда единоразовую выплату по рождению (ок 10 тыс которая?).Поправьте меня,пожалуйста,что считаем,что нет: Считаем в доход: з/п (доход,подработку мужа) за последние полгода+различные соц.пособия если есть+декретные(если в пердыд.полгода они выплачивались или начислялись?)+по 130 по уходу до 3 лет(за полгода) тоже?+ежемесячная выплата пособия по рождению?

расходы есть, значит вам нужно будет объяснить от куда вы доходы берете.....
    А нормальным ли будет ответ,что вся семья живет за счет детского пособия???Разьве такого не бывает??
    Последний раз редактировалось Ulika; 16.01.2013 в 21:54.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от k_svetu8 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, ребёнку исполнилось 3 года,получила последнее повышенное пособие,я мать -одиночка,могу ли подавать документы на повышенную мать -одиночку или малообеспеченную?
    Можете подавать на пособие одинокой матери по доходам. Но! Будьте готовы к тому, что первые месяца 3-6 оно у Вас математически не получится, т.к. при его расчете в сумму дохода в обязательном порядке войдет сумма пособия по уходу за ребенком до трех лет с учетом дохода. Т.е. Вы останетесь на минимальной сумме около 300,0 грн.
    Если в настоящий момент Вы относитесь к застрахованым лицам (т.е. работающее лицо) и находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 4 (5, 6) лет по ВКК или по трудовому договору, или являетесь СПД (ЧП) действующее или нет - не важно, или являетесь незастрахованным лицом (официально не работаете), но состоите на учете в Центре занятости, или просто у Вас есть ВКК, что ребенок нуждается в домашнем уходе матери до .... - можете подавать на ГСП (госсоцпомощь малообеспеченным лицам). Если нет - отказ. Вашему ребенку более 3-х лет и Вы обязаны или работать или иметь уважительные причины, что бы этого не делать.(отпуск по уходу за ребенком)

11. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Ланочка,извините,не могу понять,считаем ли сюда единоразовую выплату по рождению (ок 10 тыс которая?).
    нет
    Поправьте меня,пожалуйста,что считаем,что нет: Считаем в доход: з/п (доход,подработку мужа) за последние полгода+различные соц.пособия если есть+декретные(если в пердыд.полгода они выплачивались или начислялись?
    декретные по справке о доходах
    )+по 130 по уходу до 3 лет(за полгода) тоже?
    130 берем только те которые не пересчитываем, т.е. при расчете на 2 малышей берем когда считаем доход на первого ,130 второго и наоборот
    +ежемесячная выплата пособия по рождению?
    да
    расходы есть, значит вам нужно будет объяснить от куда вы доходы берете.....
    А нормальным ли будет ответ,что вся семья живет за счет детского пособия???Разьве такого не бывает??
    Нет. Одна из причин отказа в пособии "нецелевое использование средств" т.е. на дитя выплачивают, значит на дитя и тратить нужно

12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я работающая беременная (срок - 32 недели). Сегодня, забирая больничный у своего гинеколога, попросила, чтобы выписали справку в Собес, что у меня полных 30 недель, для оформления материальной помощи на рождение первого ребёнка (28830 грн.). На что мне гинеколог ответила, это пособие выплачивается государством, но через предприятие и ни в какой собес мне идти не надо. Так ли это?

13. Вверх #1953
    Посетитель Аватар для Максимка_
    Девули подскажите...в собесе спрашивают о наличии недвижемости?...на меня оформлена комуна..год назад в июне..т.е в доходы не войдет...я там прописана...но живу по другому адресу тоже в малин р-не...что в такой ситуации правильно говорить?...что там живут знакомые...родственники...на самом деле мы ее сдаем...естествнно об этом собесу молчок...

14. Вверх #1954
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу подавать документы для получения повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Ребенок не прописан, сказали что нужна справка с подписями соседей что ребенок действительно проживает с мамой по такому то адресу. Так вот, эти подписи должны быть в моем заявлении к коменданту или в справке которую она выдаст? И еще, она должна выдать справку или акт, как правильно?

15. Вверх #1955
    Посетитель Аватар для ~Pantera~
    Девочки, детские в этом месяце кто-то уже получил? (обычно до 16 начисляли(((а в этом месяце еще нету)
    Если ОООчень хочется, то нужно брать)))

16. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от ~Pantera~ Посмотреть сообщение
    Девочки, детские в этом месяце кто-то уже получил? (обычно до 16 начисляли(((а в этом месяце еще нету)
    в другую тему вам
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

17. Вверх #1957
    Посетитель Аватар для ~Pantera~
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    в другую тему вам
    спасибо-увидела нужную тему
    Если ОООчень хочется, то нужно брать)))

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    девушки, скажите плизз, работающий спдшник для оформления декрета идет в собес или в соцстрах (раньше на куликовом поле был)?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я работающая беременная (срок - 32 недели). Сегодня, забирая больничный у своего гинеколога, попросила, чтобы выписали справку в Собес, что у меня полных 30 недель, для оформления материальной помощи на рождение первого ребёнка (28830 грн.). На что мне гинеколог ответила, это пособие выплачивается государством, но через предприятие и ни в какой собес мне идти не надо. Так ли это?
    На рождение справку выдают в ЗАГСе ее нести в собес, гинеколог выдает только больничный. Читайте первый пост
    Цитата Сообщение от Максимка_ Посмотреть сообщение
    Девули подскажите...в собесе спрашивают о наличии недвижемости?...на меня оформлена комуна..год назад в июне..т.е в доходы не войдет...я там прописана...но живу по другому адресу тоже в малин р-не...что в такой ситуации правильно говорить?...что там живут знакомые...родственники...на самом деле мы ее сдаем...естествнно об этом собесу молчок...
    говорите что есть и все
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу подавать документы для получения повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Ребенок не прописан, сказали что нужна справка с подписями соседей что ребенок действительно проживает с мамой по такому то адресу. Так вот, эти подписи должны быть в моем заявлении к коменданту или в справке которую она выдаст? И еще, она должна выдать справку или акт, как правильно?
    Уже писала на пред странице и в первом посте тоже это есть. Пишете заявление что ребенок проживает по такому-то адресу , заявление подписывают соседи, несете его в жек, жек выезжает на место проживания составляет акт, и потом выписывает справку
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    девушки, скажите плизз, работающий спдшник для оформления декрета идет в собес или в соцстрах (раньше на куликовом поле был)?
    а спдешник на каком налоге?

20. Вверх #1960
    Частый гость
    Подписи соседей должны быть в справке или в акте или только в моем заявлении? В собез я должна принести им справку с подписями или как? В жеке сказали что первый раз о такой справке слышат, и что я скажу то они и напишут

Ответить в теме
Страница 98 из 947 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права