|
Мне надо, чтобы не переводили, а всё и все говорили на русском.... Чтобы потом ребенок не говорил дома на суржике.
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
переводят на занятиях я имела ввиду,а вообще я знаю,что есть проблема наоборот,а русскоязычных по моему много
не из за этого дети на суржике говорят вообще то...
Мы ходим в сад, где, хоть и неформальная обстановка русскоязычная, но занятия проводятся на украинском языке - и это порой (особенно в начале) бывает затруднительно для воспитателей, потому что действительно очень часто нужно пояснять / переводить детям на русский язык, поэтому даже на род. собрании просят родителей (ну в нашей группе такое было, по крайней мере) стараться с детьми разговаривать в быту на украинском.
У нас полностью русскоязычная семья, но я ребенку четко поясняю, как это звучит на украинском, как на русском и даже, как сказать по-английски))) Поэтому мой ребенок чувствует разницу и, как по мне, абсолютно нормально для своего возраста ориентируется в языках (как минимум, в 3-х вышеперечисленных). И мне нравится такой подход к языковому развитию своего ребенка.
Другое дело, что не каждый родитель сам "в теме", чтобы пояснить ребенку что и как....
Посоветуйте хороший русскоязычный садик на Котовского,пожалуйста.С вменяемыми воспитателями и хорошим питанием![]()
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
девочки,расскажите пожалуйста какова полная стоимость оплаты за месяц в садике 269?и реально ли ребенка отдать в ближайшем времени?без путевки.первый взнос ,сумма?
Вот мое личное мнение (во избежание споров) . В нашем 299 будни и утренники на русском, однако учат простые слова на украинском, даже были контрольные занятия по украинскому. Преимущества сада - отличная заведующая, отличная площадка, чисотота внутри и снаружи, охрана, уют, ремонт в зале для утренников плюс есть зал для физкультуры, дисциплина (для всех). Воспитателям средней группы респект
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."
девочки посоветуйте детский сад в районе Бочарова-Добровольского,можно частный.Заранее спасибо
Одному богу известно – кто на самом деле в него верит
Забежала на днях в Районо по дороге домой, спросила, какие садики у нас русские, особо времени не было вдаваться в подробности, поэтому хотелось бы еще у вас спросить.... Короче, мне сказали, что сейчас все садики стали двуязычными... Но вот меня мучают сомнения.. а нет ли садиков, которые так и остались украинскими или просто там не набираются русские группы?? Не хочется попасть впросак.
Последний раз редактировалось Your_obsession; 12.12.2011 в 23:00.
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
В 293 может есть отдельно русские группы, я не знаю, но у нас в группе говорят с детьми на русском в основном, но постепенно приучают к украинскому, частично занятия на украинском. Например, воспитатель может поздороваться или попрощаться на укр, если она говорит цвета, то говорит как они называются на 2-х языках. Я считаю, что это очень хорошо, т.к. в таком возрасте они все впитывают и им легче учить языки, тем более, что во многих школах обучение на укр и потом будет очень сложно. Дома говорит на русском не путается, ни разу дома ни одного слова на укр не сказал, хотя в садике слышала как с воспитателем некоторые слова по укр говорит.
Забыла написать, ребенку 3 года.
Девочки кто отдавал ребенка в сад раньше двух лет,подскажите как и при каких условия.Сколько платили заведующей лично.Спасибо
Спасибо!
Социальные закладки