Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 98 из 104 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2067
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Скажите, плиз, какие у нас садики РУССКИЕ? или может двуязычные, чтобы можно было по собственному желанию попасть именно в русскую группу?
    если б еще украинский сад искали -вот тогда может была бы проблема,а так вам любой практически подойдет,потому что и украинские сады в большинтсве только номинально,а везде детям переводят на русский,если что

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Мне надо, чтобы не переводили, а всё и все говорили на русском.... Чтобы потом ребенок не говорил дома на суржике.
    ♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    переводят на занятиях я имела ввиду,а вообще я знаю,что есть проблема наоборот,а русскоязычных по моему много
    не из за этого дети на суржике говорят вообще то...

4. Вверх #1944
    Мама года
    Мы ходим в сад, где, хоть и неформальная обстановка русскоязычная, но занятия проводятся на украинском языке - и это порой (особенно в начале) бывает затруднительно для воспитателей, потому что действительно очень часто нужно пояснять / переводить детям на русский язык, поэтому даже на род. собрании просят родителей (ну в нашей группе такое было, по крайней мере) стараться с детьми разговаривать в быту на украинском.
    У нас полностью русскоязычная семья, но я ребенку четко поясняю, как это звучит на украинском, как на русском и даже, как сказать по-английски))) Поэтому мой ребенок чувствует разницу и, как по мне, абсолютно нормально для своего возраста ориентируется в языках (как минимум, в 3-х вышеперечисленных). И мне нравится такой подход к языковому развитию своего ребенка.
    Другое дело, что не каждый родитель сам "в теме", чтобы пояснить ребенку что и как....

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Посоветуйте хороший русскоязычный садик на Котовского,пожалуйста.С вменяемыми воспитателями и хорошим питанием
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #1946
    Посетитель Аватар для raduzhka
    девочки,расскажите пожалуйста какова полная стоимость оплаты за месяц в садике 269?и реально ли ребенка отдать в ближайшем времени?без путевки.первый взнос ,сумма?

7. Вверх #1947
    Посетитель Аватар для yunarolya
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хороший русскоязычный садик на Котовского,пожалуйста.С вменяемыми воспитателями и хорошим питанием
    Вот мое личное мнение (во избежание споров) . В нашем 299 будни и утренники на русском, однако учат простые слова на украинском, даже были контрольные занятия по украинскому. Преимущества сада - отличная заведующая, отличная площадка, чисотота внутри и снаружи, охрана, уют, ремонт в зале для утренников плюс есть зал для физкультуры, дисциплина (для всех). Воспитателям средней группы респект
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."

8. Вверх #1948
    Посетитель Аватар для yunarolya
    Цитата Сообщение от raduzhka Посмотреть сообщение
    девочки,расскажите пожалуйста какова полная стоимость оплаты за месяц в садике 269?и реально ли ребенка отдать в ближайшем времени?без путевки.первый взнос ,сумма?
    рекомендую задать вопрос в теме про данный сад
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."

9. Вверх #1949
    Новичок Аватар для Mito
    девочки посоветуйте детский сад в районе Бочарова-Добровольского,можно частный.Заранее спасибо

10. Вверх #1950
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Цитата Сообщение от raduzhka Посмотреть сообщение
    Ежемесячная плата примерно 200 грн выходит. 70-фонд группы, остальное - питание ( 7 или 8 грн в день, точно не помню)
    С первыми взносами там без фанатизма, мы взяли на себя обязанность ремонтировать мебель в группе и с нас не взяли вообще ничего.
    Одному богу известно – кто на самом деле в него верит

11. Вверх #1951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mito Посмотреть сообщение
    девочки посоветуйте детский сад в районе Бочарова-Добровольского,можно частный.Заранее спасибо
    274, но туда сложно попасть
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

12. Вверх #1952
    Посетитель Аватар для Ольга69
    Цитата Сообщение от АБСОЛЮТ Посмотреть сообщение
    я знаю садик в который берут от 1 годика и как раз специализируются на младших дошкольниках - кому интересно я подскажу.
    Меня тоже интересует данная информация на поселке?
    Лапочка-дочка Эрика 19.04.2010

13. Вверх #1953
    Забежала на днях в Районо по дороге домой, спросила, какие садики у нас русские, особо времени не было вдаваться в подробности, поэтому хотелось бы еще у вас спросить.... Короче, мне сказали, что сейчас все садики стали двуязычными... Но вот меня мучают сомнения.. а нет ли садиков, которые так и остались украинскими или просто там не набираются русские группы?? Не хочется попасть впросак.
    Последний раз редактировалось Your_obsession; 12.12.2011 в 23:00.

14. Вверх #1954
    Новичок Аватар для asterr
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Забежала на днях в Районо по дороге домой, спросила, какие садики у нас русские, особо времени не было вдаваться в подробности, поэтому хотелось бы еще у вас спросить.... Короче, мне сказали, что сейчас все садики стали двуязычными... Но вот меня мучают сомнения.. а нет ли садиков, которые так и остались украинскими или просто там не набираются русские группы?? Не хочется попасть впросак.
    Во многих садах функционируют русские групы, где занятия и общение проходит на русском языке

15. Вверх #1955
    Цитата Сообщение от asterr Посмотреть сообщение
    Во многих садах функционируют русские групы, где занятия и общение проходит на русском языке
    Хочу узнать конкретно за 293, 73 и 299.

16. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    В 293 может есть отдельно русские группы, я не знаю, но у нас в группе говорят с детьми на русском в основном, но постепенно приучают к украинскому, частично занятия на украинском. Например, воспитатель может поздороваться или попрощаться на укр, если она говорит цвета, то говорит как они называются на 2-х языках. Я считаю, что это очень хорошо, т.к. в таком возрасте они все впитывают и им легче учить языки, тем более, что во многих школах обучение на укр и потом будет очень сложно. Дома говорит на русском не путается, ни разу дома ни одного слова на укр не сказал, хотя в садике слышала как с воспитателем некоторые слова по укр говорит.
    Забыла написать, ребенку 3 года.

17. Вверх #1957
    Новичок
    Девочки кто отдавал ребенка в сад раньше двух лет,подскажите как и при каких условия.Сколько платили заведующей лично.Спасибо

18. Вверх #1958
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от 16вика Посмотреть сообщение
    Девочки кто отдавал ребенка в сад раньше двух лет,подскажите как и при каких условия.Сколько платили заведующей лично.Спасибо
    мы пришли в 1,6 записались и попросились к весне чтоб с подружкой вместе. Нам заведующая пошла навстречу и взяла в 1,9. Сад 307-й. Платили как и все- ничего сверху.

19. Вверх #1959
    Новичок
    Спасибо!

20. Вверх #1960
    Посетитель Аватар для Масяня28
    Скажите сколько сейчас стоит в 299 с путевкой?

Закрытая тема
Страница 98 из 104 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права