Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 98 из 139 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2779
  1. Вверх #1941
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Natalita Посмотреть сообщение
    а я вот обещала, что отпишусь тут когда пойду на консультации в разные клиники и расскажу что мне скажут)

точно никуда не пойду и буду дальше продолжать жить с моими линзами.
    встретила знакомую, которая около года назад сделала лазерную коррекцию зрения в Тарусе
    у нее был не очень большой минус, зрение не падало, а стояло на месте
    спустя год зрение начало резко ухудшаться(
    пошла в Тарус на консультацию - ей заглянули и сказали "О УЖАС! у Вас вся сетчатка в ожогах, кто Вам так ужасно сделал коррекцию"
    итог - на одном глазу пошли необратимые последствия - она почти ослепла на один глаз, в Одессе была уже у всех кого только можно - спасти глаз нельзя
    со вторым глазом тоже что-то не в порядке - забыла название болезни... не буду от себя придумывать(((
    итог - в 30 лет девочка слепая на один глаз и с больным вторым глазом

после этого я поняла, что ни так мне и тяжело ходить в линзах и не такое уж у меня плохое зрение. Не падает и слава Богу)

P S
    ни в коем случае не хочу никого пугать и говорить что все врачи в Тарусе безрукие, но просто считаю, что стоит знать, что иногда бывает и такой печальный исход операции
    очень рада за всех, кто получил что ожидал и все прошло без последствий
    я однозначно к этой операции не буду прибегать... а уже так настроилась..
    Я конечно не медик, но не могу понять... что значит год проходить все ОК, и через год вдруг последствия от ожогов??? Вы себе представляете??? Да, сетчатка прижигается, но почему через год пошли последствия?? Что значит пережгли??? Вы прочтите вообще в чем принцип коррекции, а потом подумайте, как такое могло произойти и могло по чьей вине. И если Ваша знакомая год назад делала коррекцию, когда она приходит в клинику и записывается на прием, достают её карту, по которой понятно кто что делал. Не верю я вашей знакомой, бред. Если пошла отслойка, то к коррекции не имеет отношение, это может быть у любого человека, и без коррекции.

И если Вам сейчас 37, есть шанс 3-7 лет проходить со 100% зрением, волков бояться- в лес не ходить))))

И что это за зверь такой, коррекция)
    Лазерная коррекция зрения это — фотохимическая абляция слоёв роговицы под воздействием луча эксимерного лазера, имеющая следствием изменение кривизны внешней поверхности роговицы и, как следствие, её рефракции, что приводит к фокусированию лучей света на сетчатке, то есть возвращению хорошего зрения.
    Википедия
    Простыми словами: вам, с помощью лазера, изменят кривизну роговицы и, за счет этого, зрение станет хорошим. На себе я испытала лазерный кератомилёз (LASIK) – современный высокотехнологичный метод лазерной коррекции зрения, который считается максимально безопасным и точным.

Поэтому подумайте, возможно пережечь, год проходить, а потом ослепнуть?))
    Последний раз редактировалось Богомолики; 13.11.2015 в 21:29.

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Natalita
    Вы знаете - есть шанс, что ввела всех в заблуждение...
    Мне тут в лс кое что написали - выясню в ближ. время
    Я просто эмоциональная очень и иногда меня ноги несут быстрее, чем голова отдает обдуманную команду)))))
    Могла ошибиться с названием операции, которую проводили девочке в Тарусе

Но факт остается фактом - ей там сильно операцию запароли и в итоге у нее печальная история.

3. Вверх #1943
    Посетитель
    То, что вы ерунду написали в предыдущем сообщении - это понятно и обсуждать тут нечего.

Но не зависимо от того, была ли эта лазерная коррекция зрения или лазеркоагуляция сетчатки, хочу вам объяснить один момент.
    В тот момент, когда лазер попадает на сетчатку, происходит ее ожог.
    В случае с лазеркоагуляцией это крошечный, точечный ожог, который позволяет расплавить махонький кусочек сетчатки и припаять ее к основанию
    Если с настройками лазера какая-то проблема или по любой другой причине - если лазер более сильный, то он может вызвать более серьезные ожоги.
    В абсолютно любом случае, чем бы ни был вызван ожог, он возникает МГНОВЕННО.

Ассоциация: на голую кожу пролили кипяток. Существует ли вероятность, что ожог от этого появится через год?

Так вот, и у вашей подруги точно так же. Если она вдруг резко начала терять зрение, то в этом никак не может быть виновата лазеркоагуляция, проведенная год назад

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Мне тут в лс кое что написали - выясню в ближ. время
    Я просто эмоциональная очень и иногда меня ноги несут быстрее, чем голова отдает обдуманную команду)))))
    Могла ошибиться с названием операции, которую проводили девочке в Тарусе
    Напишите, пожалуйста, когда выясните, очень странная и неприятная история, хотелось бы знать достоверные подробности.

>> "у Вас вся сетчатка в ожогах, кто Вам так ужасно сделал коррекцию"
    наверное, имелась ввиду коагуляция, т.к. коррекция не затрагивает сетчатку, только роговицу. в интернете есть инфа про различные осложнения после коагуляциии... но все равно много вопросов. во-первых, через пару дней после этой процедуры приходишь на осмотр и врач смотрит, все ли хорошо сделано, не требуют ли какие-то участки сетчатки дополнительной работы над ними. и после этого дается добро на коррекцию. во-вторых, почему проблема возникла аж через год, не могло быть так, что ее вызвали какие-то внешние факторы? (где-то перенапряглась или давление скакало?)

скажу, что меня несколько удручало, что после коррекции глазное дно смотрят только через год, а на первых "контрольных" осмотрах проверяют только остроту зрения. я несколько параноилась, что там с моей сетчаткой, безосновательно, к счастью, но волнения были.

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для Natalita
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    То, что вы ерунду написали в предыдущем сообщении - это понятно и обсуждать тут нечего.

Но не зависимо от того, была ли эта лазерная коррекция зрения или лазеркоагуляция сетчатки, хочу вам объяснить один момент.
    В тот момент, когда лазер попадает на сетчатку, происходит ее ожог.
    В случае с лазеркоагуляцией это крошечный, точечный ожог, который позволяет расплавить махонький кусочек сетчатки и припаять ее к основанию
    Если с настройками лазера какая-то проблема или по любой другой причине - если лазер более сильный, то он может вызвать более серьезные ожоги.
    В абсолютно любом случае, чем бы ни был вызван ожог, он возникает МГНОВЕННО.

Ассоциация: на голую кожу пролили кипяток. Существует ли вероятность, что ожог от этого появится через год?

Так вот, и у вашей подруги точно так же. Если она вдруг резко начала терять зрение, то в этом никак не может быть виновата лазеркоагуляция, проведенная год назад
    может и написала ерунду, но уверенна что смогу с этим жить дальше

Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, когда выясните, очень странная и неприятная история, хотелось бы знать достоверные подробности.

>> "у Вас вся сетчатка в ожогах, кто Вам так ужасно сделал коррекцию"
    наверное, имелась ввиду коагуляция, т.к. коррекция не затрагивает сетчатку, только роговицу. в интернете есть инфа про различные осложнения после коагуляциии... но все равно много вопросов. во-первых, через пару дней после этой процедуры приходишь на осмотр и врач смотрит, все ли хорошо сделано, не требуют ли какие-то участки сетчатки дополнительной работы над ними. и после этого дается добро на коррекцию. во-вторых, почему проблема возникла аж через год, не могло быть так, что ее вызвали какие-то внешние факторы? (где-то перенапряглась или давление скакало?)

скажу, что меня несколько удручало, что после коррекции глазное дно смотрят только через год, а на первых "контрольных" осмотрах проверяют только остроту зрения. я несколько параноилась, что там с моей сетчаткой, безосновательно, к счастью, но волнения были.
    Эта история уже оказывается есть у нас на форкме - вот тут можно почитать из первых уст кому интересно

6. Вверх #1946
    Постоялец форума
    Я думаю, что это все же не связано с ЛК. Ожоги на сетчатке можно получить вообще где угодно (я не про этот случай, а "взагали"). На Солнце смотреть (особенно через объективы или телескопы), лазером в глаза попасть (особенно зеленым, луч которого в темноте видно, пару лет назад покупали такие за 150 грн, их полно), пультом от телевизора в глаза "потыкать". Берегите глаза, проблемы с сетчаткой куда хуже, чем близорукость.

7. Вверх #1947
    Впечатлительная

Эта история уже оказывается есть у нас на форкме - вот тут можно почитать из первых уст кому интересно
    Так когда начали эту девушку спрашивать, она толком ничего и не ответила... И за 2500 грн- это не коррекция, а укрепление сетчатки, мужу делали, месяц назад, а на втором глазу проверяли давление и что-то в этом духе, потом приезжал на проверку все нормально. Вы хотите сказать, что через год он ослепнет?? Зачем себя настраивать на негатив и один совершенно не понятный отзыв, после того, как множество людей написали, что счастливы, что наконец-то прозрели. Да, вам точно лучше ничего не делать, раз придумываете неизвестно что и так боитесь.

8. Вверх #1948
    Посетитель
    эта история? да там же ВООБЩЕ другая история
    Там нет никаких ожогов на сетчатке, и уж тем более нет "ОБОЖЕВСЯСЕТЧАТКАВОЖОГАХ"
    У девушки очень высокое давление, т.е. глаукома
    Ну и у девушки продолжаются проблемы с сетчаткой, потому что лазеркоагуляция - это не один раз на всю жизнь, а подлатать то, что уже подпортилось. В будущем может продолжать портиться - нужно снова латать.
    Ну и девушка практически ослепла не из-за сетчатки, не из-за лазера, а из-за глаукомы. Что абсолютно не удивительно. Глаукома приводит к слепоте.

А вот сама реакция девушки очень удивительна. Один глаз полностью перестал видеть, но обнаружила она это только на проверке зрения. Человек с врожденной миопией высокой степени не проводит периодически "самопроверку", закрывая поочередно каждый глаз и смотря вблизь и вдаль?
    Внутриглазное давление 30 (!!!!), а она думала, что переутомилась, бывает... Да там же глаза просто разрывались и вылезали из орбит! Человек с врожденной миопией не побежал к врачу с такой болью?
    И даже после всего этого она пишет "мне назвали цифру 30, но я ничего не знаю о давлении, наверно это много". Она даже не поинтересовалась, что такое давление и с чем его едят. И за все свои 34 года она с таким зрением никогда не ходила к офтальмологу и не слышала, что такое давление?

Мутная какая-то история.

несомненно сможете, но я не вижу повода для такой гордости
    Было бы гораздо лучше, если бы вы анализировали то, что читаете в интернете, и делали выводы - это очень полезный для жизни навык
    Последний раз редактировалось greek girl; 15.11.2015 в 00:00.

9. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Доброй ночи!
    Хочу отписаться и рассказать вам достоверные подробности своей истории.
    Не так давно я отписывалась тут по поводу своего посещения клиники Тарус,которой не изменяла уже больше 5 лет и советовала ее всем своим знакомым.
    Начну с начала,не так давно была в Тарусе на очередном приеме,стараюсь ходить туда хотя бы раз в год.
    Когда врач смотрела мне глазное дно она спросила,кто и где мне делали лазер коогуляцию,не в Филатово ли?т к сделано плохо.Год назад про лазер тоже говорили но честно я как то не взяла это во внимание т к уже было вот вот рожать и просто пришла к ним за выпиской для роддома.В этот же раз появился червь сомнения,отписавшись тут на форуме,в личку и в темках получила много советов куда пойти проверить свои глаза еще.Первая к кому поехала была Венгер в военном госпитале,там показивши ей выписку с Таруса,начала проходить обследование еще раз.Т к на одном глазу у меня было выпадение поля зрения решили делать томограмму глаза что бы понять истинную причину.
    Честно глаза того врача не забуду,она сразу позвонила и попросила зайти в кабинет врача который делает лазерь
    Сразу спросили кто делал?Сказала что в Тарусе,мне сказали что врачу который вам это делал нужно оторвать руки(это дословно без преувеличения))Как мне сказали в глазу пошли необратимые изменения!Кстати там же перемеряли давление в норме.сказали что с этим глазом уже ничего не сделать,зрение на нем -25.После этого мне посоветовали поехать в клинику в Южном,там поликлиника для работников порта,и хорошее оборудование. Сразу скажу к какому бы врачу не ходила бы,ничего не говорила,просто приезжала на обследование а затем уже после обследования рассказывала зачем приехала.там же меня спросили какой варвар мне делал лазерь?И опять прогнозы не утешительные,там же сделала вторую томограмму и все тоже самое.Затем было Филатого где поставили предварительный диагноз пигментная глаукома,в следствии нарушения зрительного нерва!!!!!!Как мне объяснили мне делали лазер коогуляцию пучком высокой мощности,что категорически противопоказано.У меня случилась,прогрессирующая атрофия пигментного эпителия в области лазерной коагуляции, остроя окклюзия сосудов хориоидеи, вызываю-щей некроз и атрофию наружных слоёв сетчатки.Далее была клиника на Канатной технология здоровья и консультация у врача Клюева Георгия,он был более сдержан в своих высказываниях,сказал что высказываться об ошибках других не этично.Мне было предложено лазерное лечение глаукомы,на той неделе оно стоило 4000,на след они поднимают цену до 5000.Что вам сказать при слове лазер у меня мандраж.Что делать не знаю.зрение на том глазу не вернешь,нужно поддерживать второй глаз,лазерное лечение было предложено с целью почистить и вывести пегмент,что б какое то время постараться обойтись без капель!
    Дабы не быть голословной прилагаю фото томографии глаза,которое делала в Военном Госпитале.
    Да еще в Филатово сказали что такие изменения это не дело одного дня а месяцев и годов.Пересмотрев все мои выписки,зрение начало падать именно после лазер коогуляции,тк до этого те два года что я обследовалась в Тарусе зрение было стабильное.Лазер у меня сделан на обоих глазах только врачи разные,второй глаз мне смотрели врачи и сказали что лазер сделан хорошо!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Zinka; 15.11.2015 в 00:58.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    эта история? да там же ВООБЩЕ другая история
    Там нет никаких ожогов на сетчатке, и уж тем более нет "ОБОЖЕВСЯСЕТЧАТКАВОЖОГАХ"
    У девушки очень высокое давление, т.е. глаукома
    Ну и у девушки продолжаются проблемы с сетчаткой, потому что лазеркоагуляция - это не один раз на всю жизнь, а подлатать то, что уже подпортилось. В будущем может продолжать портиться - нужно снова латать.
    Ну и девушка практически ослепла не из-за сетчатки, не из-за лазера, а из-за глаукомы. Что абсолютно не удивительно. Глаукома приводит к слепоте.

А вот сама реакция девушки очень удивительна. Один глаз полностью перестал видеть, но обнаружила она это только на проверке зрения. Человек с врожденной миопией высокой степени не проводит периодически "самопроверку", закрывая поочередно каждый глаз и смотря вблизь и вдаль?
    Внутриглазное давление 30 (!!!!), а она думала, что переутомилась, бывает... Да там же глаза просто разрывались и вылезали из орбит! Человек с врожденной миопией не побежал к врачу с такой болью?
    И даже после всего этого она пишет "мне назвали цифру 30, но я ничего не знаю о давлении, наверно это много". Она даже не поинтересовалась, что такое давление и с чем его едят. И за все свои 34 года она с таким зрением никогда не ходила к офтальмологу и не слышала, что такое давление?

Мутная какая-то история.

несомненно сможете, но я не вижу повода для такой гордости
    Было бы гораздо лучше, если бы вы анализировали то, что читаете в интернете, и делали выводы - это очень полезный для жизни навык
    Не все умеют делать правильные выводы,кстати к глазному врачу хожу ежегодно!

11. Вверх #1951
    Посетитель
    А Венгер еще работает? Передавайте ей огромный привет - тут было много мата
    Эта старая ...... пятнадцать лет назад чуть ли не матами нас покрыла за вопрос о лазерной коррекции зрения. У них же это не делали тогда - но мы ж подумали, что главврачу государственной клиники главное не бабло, а здоровье пациентов! Ха-ха
    У нее поднялась рука и повернулся язык убеждать восемнадцатилетнюю девочку делать замену хрусталика. Моего чистейшего, абсолютно здорового, 100% рефлексирующего хрусталика. На какую-то хрень вообще без рефлексии. Что означало, что я не буду видеть хорошо ни в даль ни вблизь. Особенно вблизь. "Ну будут у тебя очочки +1+2 маникюр делать и читать, зато это же полностью безопасно, а эти лазеры всякие очень опасны, очень опасны, люди слепнут десятками, в Одессе же врачи вообще без опыта, калечат всех подряд"

Я сейчас как вспомнила это все... Убивать хочется таких врачей

12. Вверх #1952
    Вот еще фото,томография сделана в Южном клинике.здоровый и больной глаз,и выписка с Таруса,гда написано проведено лечение лазером и ставят мне глаукому,ни один врач в других клиниках не подтвердил,так же сказали что на одном измерении грузиком глаукома не ставиться,нужны дополнительные обследования чего не сделали в Тарусе
    Изображения
    Последний раз редактировалось Zinka; 15.11.2015 в 01:34.

13. Вверх #1953
    Частый гость Аватар для cepik
    Знаете, все может быть.Может быть и ошибка врача, а может изменения в глазу никак не связаны с лазеркоагуляцией сетчатки (с коррекцией это точно не связано) Есть же пословица "у каждого врача есть свое кладбище". Я естественно понимаю, что девушке, которая столкнулась с такой ужасной проблемой эта пословица не поможет.Мой папа много лет назад попал в аварию, там долгая история, но из-за халатности врачей, одна из спиц, которые ему вживляли в кости оказалась бракованной и согнулась, наделав еще больше проблем (хотя это можно было проверить во время операции - элементарно эти спицы попробовать сгибать руками), в итоге он 7лет(!!!) пролежал в больнице, перенес 5 или 6 (я уже точно не помню) сложнейших операций с общим наркозом и перед последней операцией подписывал документ, в котором было написано, что велика вероятность остановки сердца из-за наркоза, который по мнению врачей ему нельзя давать,что это его воля и врачи не несут никакой ответственности, в случае его смерти во время операции. Потому как после перенесенных операций ему нельзя было давать такую дозу наркоза, которая требовалась для этой операции. Альтернативы были таковы - остаться прикованным к кровати на всю жизнь или рискнуть и попытаться что-то сделать. Он не побоялся, и благодаря этой операции встал на ноги!!!
    Я это пишу к тому, что бывают разные случаи и только на нас лежит ответственность - делать что-то или нет. И обязательно нужно верить только в хорошее! Тот,кто действительно хочет сделать коррекцию - тот пойдет и сделает ее несмотря ни на что, кто хочет найти подтверждение-отговорку, почему ее не делать - тот найдет. Я могу сказать за себя, когда я решила исправить свое зрение, я перелопатила столько информации в интернете, в том числе и за факичные линзы (я была готова вживлять и их, если вдруг нельзя будет делать коррекцию) и не нашла ни одного негативного отзыва!

Ранее в этой ветке девушка интересовалась факичными линзами. Я конечно не доктор, но то что нашла в интернете относительно этой процедуры - я вообще не уверенна, что это более щадящая операция, так в ней в глаз вживляют инородное тело -линзу, она может плохо приживаться или сместится (ну это возможные негативные последствия - я такого в отзывах не встречала).Из всей информации, которую я почерпнула - сделала вывод,что эта операция делается только в том случае, когда толщина роговицы не позволяет сделать коррекцию.Один отзыв на факичные линзы я встречала или в этой ветке или где-то на форуме - девушка делала в тарусе (саму эту операцию делали на базе военного госпиталя). Она очень подробно рассказывала что и как - все этапы (заказ этих линз, потом каждый глаз оперируется по отдельности в разные дни, она там даже рассказывала, что эти линзы в глазах фиксируются спец "шурупами" (бррр!!!!) и т.д.) И в целом она осталась очень довольна!

И о том, что кто-то спрашивал типо что будет через 30лет после коррекции. Я уже писала в ветке за свою крестную - она эту коррекцию делала лет 17 назад наверное, а может и еще больше. В то время верхний лоскут роговицы срезали вручную, поэтому оставляли зазор для погрешности в конечном результате. В итоге, после коррекции видела она прекрасно (до коррекции было -13) и зрение никак не изменилось с годами - только уже начала появляться возрастная пресбиопия.

14. Вверх #1954
    Отвечу тут на все полученные мною вопросы в личке и не только.
    Почему ожоги после лазеркоагуляции увидели не сразу а через год?
    Объясняю,три года назад была сделана коогуляция,после процедуры капались капли,обследование глазного дна проводилось до самой процедуры.Острых болей не было,в день коагуляции после операции было неприятное напряжение в глазах,и небольшие мерцания.Сказали что неприятные ощущения могут быть но со временем это пройдет.Иногда глаз краснел,сказали что это может быть симптом сухого глаза,прописали капли и вроде как стало лучше.Через месяца три четыре появились мушки перед глазами,как потом оказалось это была деструкция стекловидного тела.
    Второй глаз делала там же в Тарусе,но делал уже другой врач,т к моя была в отпуске,со вторым глазом все прошло легче и процедура сама была быстрее,и самих неприятных ощущений ни до ни после не было.
    Сказали на обследование прийти через год,тогда же и проверим глазное дно.Через год попав к ним,я уже была в "интересном положении" обследовав меня тогда,уже было выпадение поля зрения,и ухудшение самого зрения,и глазное давление.Уже тогда был задан вопрос про коагуляцию,где и когда делала?Через год я опять попала в Тарус,зрение на втором глазу стало еще хуже,и опять вопрос,кто вам делал коагуляцию не в Филатово ли,это их почерк!!
    Вот скажите как я могла эти самые ожоги сетчатки увидеть сразу??Если мне сказали прийти на обследование через год?
    После того как мне задали вопрос где я делала коагуляцию,решила пойти к другому врачу и пройти еще раз обследование.
    Результаты на фото выше!Оба глаза делала а одном месте но у разных врачей,один сделан отлично,во втором видно ожоги от проводимой процедуры.Если эти изменения в глазу ни как не связаны с коагуляцией,почему три врача увидев мою томограмму сказали что у меня ожоги сетчатки?Почему уважаемые посетители этой темки,утверждают что такого быть не может?Для этого специально сделала фото обследований,там по фото все видно,достаточно посмотреть на оба глаза.Кстати когда забрала таки свою выписку с Таруса,меня спросили может я еще где то делала коагуляцию,ну ни их это почерк)
    До этого каждый год при проверках,зрение на глазу не падало было стабильное.
    Для чего делалась эта процедура?из за высокой близорукости,и еще у меня было желание сделать операцию имплантацию внутриглазных линз,перед ней все равно нужно укреплять сетчатку,но на тот момент операция стоила около 20 тыс,и мы решили отложить эту процедуру пока не будет необходимой суммы,теперь эту операцию уже сделать не смогут,даже собрав нужную сумму.
    Что я хочу сказать,очень много знакомых у меня делали лазерную коррекцию,не довольных еще не видела.
    Но есть и такие надеюсь единичные случаи как у меня,у меня наложен не в нужное место не на периферии сетчатки, а на ее центр, макулу.Это не мои предположения это заключение ни одного врача!
    Последний раз редактировалось Zinka; 15.11.2015 в 14:56.

15. Вверх #1955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение

Ранее в этой ветке девушка интересовалась факичными линзами. Я конечно не доктор, но то что нашла в интернете относительно этой процедуры - я вообще не уверенна, что это более щадящая операция, так в ней в глаз вживляют инородное тело -линзу, она может плохо приживаться или сместится (ну это возможные негативные последствия - я такого в отзывах не встречала).Из всей информации, которую я почерпнула - сделала вывод,что эта операция делается только в том случае, когда толщина роговицы не позволяет сделать коррекцию.Один отзыв на факичные линзы я встречала или в этой ветке или где-то на форуме - девушка делала в тарусе (саму эту операцию делали на базе военного госпиталя). Она очень подробно рассказывала что и как - все этапы (заказ этих линз, потом каждый глаз оперируется по отдельности в разные дни, она там даже рассказывала, что эти линзы в глазах фиксируются спец "шурупами" (бррр!!!!) и т.д.) И в целом она осталась очень довольна!

И о том, что кто-то спрашивал типо что будет через 30лет после коррекции. Я уже писала в ветке за свою крестную - она эту коррекцию делала лет 17 назад наверное, а может и еще больше. В то время верхний лоскут роговицы срезали вручную, поэтому оставляли зазор для погрешности в конечном результате. В итоге, после коррекции видела она прекрасно (до коррекции было -13) и зрение никак не изменилось с годами - только уже начала появляться возрастная пресбиопия.
    я вот поизучав инфу в интернете (мало отзывов об этих факичных линзах), теперь больше склоняюсь в сторону ЛК..,

не первый раз слышу позитивные отзывы про военный госпиталь, наверное я со своими результатами обследования туда пойду на консультацию... а делать , когда решусь, планирую все-же в Эксимере....
    боюсь коррекции сильно очень.. когда делала укрепление сетчатки несколько раз теряла сознание, самое обидное, что страха тогда не было, а от монотонных частых вспышек "уплывала", расстроилась очень, тк надеялась сделать сразу оба глаза..
    смогли всю эту процедуру доделать только после укола транквилизатора.. хотя у меня знакомая беременная проводила и все ок было

16. Вверх #1956
    Постоялец форума
    Zinka, на сколько я понимаю, вы пишите именно про лазерную коагуляцию сетчатки, верно? Именно данная процедура на одном глазу по мнению многих врачей привела к необратимым последствиям. (Поправьте меня, если не правильно поняла.) Тут просто половина форумчан слово "лазер" прочитает как "лазерная коррекция зрения". Natalita, впервые упомянув вашу историю, писала о том, что теперь боится делать именно лазерную коррекцию.

Показать скрытый текст
    ...

17. Вверх #1957
    Посетитель Аватар для novkka
    При чем тут лазерная коррекция и лазерная коагуляция? В этой темке мы говорим и делаем лазерную коррекцию и улучшаем зрение. Коагуляция делается для припайки сетчатки, иногда ее рекомендует перед лазерной коррекцией, если нужно. А коррекцию и незачем боятся. Даже я знаю о чем речь (делала коррекцию в июле), начитавшись всех ужасов заподозрила у себя глаукому))) Конечно, что хочет сделают лазерную коррекцию все напутают и будут боятся.

П,С, а как это выпадение из поля зрения? и на вокруг фонарей у меня еще круги ночью..какие признаки глаукомы? глаза устают, краснеют иногда, но я думаю это еще не отошли от коррекции...

18. Вверх #1958
    Девочки,ну где хоть в одном своем посте я говорю про коррекцию?я говорю именно про коагуляцию,выше я уже писала что многие мои знакомые делали именно коррекцию и счастливы,это совершенно две разные процедуры!

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    При чем тут лазерная коррекция и лазерная коагуляция? В этой темке мы говорим и делаем лазерную коррекцию и улучшаем зрение. Коагуляция делается для припайки сетчатки, иногда ее рекомендует перед лазерной коррекцией, если нужно. А коррекцию и незачем боятся. Даже я знаю о чем речь (делала коррекцию в июле), начитавшись всех ужасов заподозрила у себя глаукому))) Конечно, что хочет сделают лазерную коррекцию все напутают и будут боятся.

П,С, а как это выпадение из поля зрения? и на вокруг фонарей у меня еще круги ночью..какие признаки глаукомы? глаза устают, краснеют иногда, но я думаю это еще не отошли от коррекции...
    Добрый вечер,зачем себе что то придумывать?сходите просто померяйте глазное давление,это лучше всего делать с утра)
    Мои симптомы глаукомы как оказалось,тяжесть в глазу,и краснеет глаз,ну и ухудшение зрения,но у меня глаз и так плохо видел.
    Последний раз редактировалось Zinka; 15.11.2015 в 21:34.

20. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Zinka, на сколько я понимаю, вы пишите именно про лазерную коагуляцию сетчатки, верно? Именно данная процедура на одном глазу по мнению многих врачей привела к необратимым последствиям. (Поправьте меня, если не правильно поняла.) Тут просто половина форумчан слово "лазер" прочитает как "лазерная коррекция зрения". Natalita, впервые упомянув вашу историю, писала о том, что теперь боится делать именно лазерную коррекцию.

Показать скрытый текст
    ...
    Да вы правильно поняли,именно так ничего общего с лазерной коррекцией.Есть документация есть карта которая находится у них,на руки ее не дают.Вы знаете я сама задавалась тем же вопросом по поводу того что в карте не увидели,но когда я приходила последний раз к ним,карту доставали при мне,и если вы знаете сколько людей в Тарусе,один встал,второй сразу же сел на его место,я хожу к ним 5 лет,карта достаточно толстая,когда я ответила что делала у них,она при мне ее начала листать и искать,когда это было,не думаю что она помнит на память всех своих пациентов.у меня есть все выписки за 5 лет,и вы думаете я не спрашивала,чего я могу добиться?Коагуляция это такая штука которая может делаться к сожалению ни один раз,т е мне могут просто сказать что я еще где то была,в принципе как они меня и спросили,вы где то еще ее делали кроме как у нас?Кстати на счет лечения,глаз уже не поддается лечению,нужно заботиться о втором как мне сказали это мое все!

Ответить в теме
Страница 98 из 139 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права