|
Смена следователей по уголовным делам- это обычное явление. Причин может быть множество: загруженность следователя другими делами, в то время, как у его коллеги меньше дел, и уход в отпуск, болезнь и просто жалобы по делу, и чтоб потерпевшие или обвиняемые не жаловались, им бросают кость в видел смены следователя, чтоб они хоть на время успокоились. А от такого гов...го и жалобного дела как кредитные союзы, любой следователь просто счастлив избавиться. Так что, ничего страшного или необычного в этом нет. От смены следователя суть дела не меняется.
Никаких оснований не надо и следователя заменяют в два счета по любым основаниям. Мой бывший муж более 18 лет работает в слественном аппарате, начиная с рядового следователя и заканчивая зам.начальника следствия в различных управлениях и райотделах ( к счастью, пока не знает, что я так лохонулась). Я прекрасно знаю, когда, как и почему меняют следователей. Для замены следователя может быть миллион объктивных причин, начаная от болезни или отпуска ( в том числа декретного) и заканчивая самоотводом следователя, у которого близкий родственник ( мама, например) является потерпевшей в кредитном союзе, и в целях объективности и непредвзятости, следователь может взять самоотвод ( ну это официальная версия, а не официальная- следователь просто хочет избавится от этого грязного и скандального дела, по которому его затаскают в прокуратуру на проверки и завалят жалобами). Первая заповедь любого следователя при получении нового уголовного дела- попробуй от него отбиться. Если отбиться не получается- посмотри, как его можно прекратить или хотя бы приостановить и т.д.
Дело могут передать другому следователю, если по делу еще можно что-то вытрясти себе в карман. Тогда дело заберут у молодого следователя и передадут более опытному, но не потому, что у него больше опыта в расследовании дел, а потому, что он поделится с начальником тем, что получит по делу. А когда по делу уже взять будет нечего, и нет оснований для его прекращения, то дело опять отдадут молодому следователю, чтоб он продолжил в нем ковыряться.
Последний раз редактировалось Angelika74; 06.10.2010 в 17:34.
Вы меня успокоили, теперь я буду крепко спать с сознанием, что в Багдаде все спокойно!
Дело не в следователе,а дело в том ,что и за амбиций парочки старичков,все остановилось на неопределенное время.
Дамы и господа. Я в этом деле новичек.
Покойный отец мего мужа пложил денашку на депозит ПФКС, за тем по завещанию натариус послал запрос вышеуказанную спилку - ответ не пришёл.
Хотелось бы знать, что на данном этапе присходит с ПФС, объявленна ли на банкротом, проводились ли ликвидационные действия. Если нет, то в каком она сейчас статусе, заведено уголовное дело? И стоит кто-то в руководстве. Кто вообще сейчас этим занимается?
Дорога сама даст тебе имя.
Я и сам бы хотел узнать, что там творится.Звонил только что в офис, никто не берет трубку!
Говорят,что "Предатель предателевич",ой нет, Марат Аверкович собирал подписи ,что-бы менты вернули какие-то деньги.Кто знает-сообщите желательно подробно.
Если такие типы хотят,что-бы вернули деньги,то точно не нам с Вами.
Марат Аверкович думал, что он самый хитрый, а теперь ему приходиться бегать и отрабатывать свою глупость.
Мираж, Лелик просил дать телефончик арб. упр?!
Последний раз редактировалось Викторан; 22.10.2010 в 07:31.
А так никто скинуть не может, а то мног букавок читать придеться![]()
Дорога сама даст тебе имя.
Liolik,вот так все,ни то что действовать,а даже читать не хочется,все ждут когда же деньги принесут на дом.
Социальные закладки