|
Девчёнки, дорогие, может задам очень глупый вопрос, но всё же. Вы сдавали кровь на токсоплазмоз? Знаю двух молодых мам, которые не могли забеременеть 4 и 2 года, а причина была банальной - токсоплазмоз. Это торч-инфекция, если не ошибаюсь, а её в центре репродукции на Пастера направляют сдавать только перед ЭКО (или я их неправильно поняла). Мой врач почему-то и не заикнулся про это. Сдавала обычные мазки и кровь на РВ, а вот об этом и не подумала. Вы все сдавали на токсоплазмоз?
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Меня после выкидыша в первую очередь отправили сдавать на ТОРЧ инфекции:токсоплазмоз,герпес,ЦМВ и хламидии.А потом уже всё остальное.По-видимому эти инфекции влияют на всё:и на зачатие и на вынашиваемость.
Доброе утро девочки!Всем удачи в ваших начинаниях и ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИИИИ на вас ! Всем желанной беременности и здоровья !
Девченки кто знает что-нибудь об Алекс , что с ней ?
Алекс отзовись !
Привет! Я давненько не слышала о ней. Недели две назад (если не ошибаюсь) она написала мне в личку и попросила контакты моего врача. Надеюсь у нее все хорошо (ТТТТТТТТТТТ).
Девочки, такой вопрос - какой считается норма толщина эндометрия для прикрепления яйцеклетки?
Последний раз редактировалось Любимая; 14.11.2007 в 08:46.
Кети, я гистеру не делала, поскольку у меня обнаружили дисплазию шейки матки, и пока ее не вылечат, манипуляции с маткой делать не могут.
Советуют эндокринолога Милосердную из облбольницы. Пока к ней еще не попала. Будут личные впечатления, напишу в личку.
Кровь на TORCH-инфекции необходимо сдавать при планировании беременности. Мне тоже в "Ремеди" об этом не сказали. Сдавала уже после консультаций у Веселовского в Киеве. Чтобы быть спокойной, лучше сдай этот анализ самостоятельно.
Аличка, ловлю чих.Легкой тебе беременности и родов.
Про Алексу совсем ничего не слышно. Она ни здесь, ни на Пробирке не появляется. Очень надеюсь, что все хорошо, и у нее просто нет возможности зайти на форум и нас порадовать. (продолжаю держать кулачки)
Честно говоря, не знаю. В свое время я самостоятельно сдала анализы на гормоны, в перечне которых был и кортизол (вычитала на сайте московской клиники). В принципе, вот эта информация:
Объем обследования супружеской пары
Для женщины
обязательное:
- общее и специальное гинекологическое обследование;
- ультразвуковое исследование органов малого таза;
- определение группы крови и резус-фактора;
- клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);
- исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища;
- заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности.
по показаниям:
- исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия);
- биопсия эндометрия;
- бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала;
- цитологическое исследование мазков шейки матки;
- анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е_2, Прл, Т, Кортизол, П, Т_3, Т_4, ТТГ, СТГ;
- обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител;
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха);
- заключения других специалистов по показаниям.
Для мужчины
обязательное:
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца),
- спермограмма.
по показаниям:
- определение группы крови и резус-фактора;
- консультация андролога;
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).
Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.
У меня сразу же был повышенный кортизол. Но Гайсина в "ремеди" сказала, что это ничего страшного, и продолжила ИИ. Уже только сейчас, когда я мытарюсь с диплазией, а параллельно обнаружились еще две опухоли (не по гинекологии), то врач попросил пересдать кортизол, сказал, что это важно.
А по поводу кортизола и репродукции вот что я нашла:
Бесплодие от стрессов?
Сеансы психотерапии, помогающей справиться со стрессом, значительно увеличивают шансы на зачатие у женщин, страдающих бесплодием. К таким выводам приходят американские ученые, представившие отчет о своем исследовании на ежегодной конференции Европейского общества эмбриологии и репродукции человека.
В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Эмори в Атланте (Джорджия), приняли участие 18 женщин в возрасте от 25 до 35 лет с диагнозом «вторичная аменорея» — длительное нарушение менструального цикла. У всех участниц был обнаружен недостаток гонадотропин-высвобождающего гормона (GnRH), играющего важнейшую роль в регуляции овуляции, в сочетании с повышенным уровнем гормона стресса кортизола.
Длительность нарушений менструального цикла составляла не менее 6 месяцев. Участницы исследования были разделены на две равные группы. Женщины, вошедшие в первую группу, в течение 20 недель посещали курсы когнитивно-поведенческой терапии, призванной повысить самооценку пациенток и научить их справляться с повышенными нагрузками и стрессом.
Женщины из второй, контрольной группы не получали никакого лечения. Не все психологи одинаково полезныК концу 20-й недели исследования менструальный цикл восстановился у 80% женщин, посещавших сеансы психотерапии. В контрольной группе восстановление цикла произошло лишь у 25% участниц.
«Трудно поверить, что причиной бесплодия может оказаться стресс, однако доказательством служит то, что снижение уровня гормона стресса кортизола приводит к наращиванию выработки гонадотропин-высвобождающего гормона», — отмечает координатор исследовательского проекта профессор Сара Берга.
В настоящее время группа профессора Берги готовится к проведению нового широкомасштабного исследования, призванного подтвердить полученные учеными результаты. Как ожидается, в исследовании примут участие от 2 до 4 тысяч женщин, страдающих нарушениями менструального цикла. О том, что эмоциональное состояние женщины оказывает значительное влияние на вероятность успешного зачатия ребенка, ученые догадывались и раньше.
Некоторое время назад в израильской клинике Церифин был проведен эксперимент, в ходе которого женщин, только что прошедших процедуру искусственного оплодотворения, развлекали и смешили профессиональные мимы. По данным израильских ученых, вызванные представлением положительные эмоции повышали эффективность процедуры на 20—35%.
насчет "пусть меня научат" - я понимаю, твое отчаяние - сама была там же - просто для меня это оказалась последняя ступень - повезло, наверное - я не хотела делать их, т.к. если после процедур год не беременеешь сильно возрастает риск спаечного процесса в трубах - поэтому процедуры делают если остальные факторы исключены
вообще-то эти процедуры делают в стационаре, но т.к. у нас бесплодие не болезнь, то и больничных не дают - я за 4 года ни разу в отпуск не ходила - все честно заработанные 28 дней тратила на лечение - в том году у меня уже их не осталось - поэтому я ездила после работы к своему врачу, делали просто в кабинете на кресле - процедура занимала минут 30-40 - в конце рабочего дня делала в медпункте на работе но-шпу и ехала к врачу, когда медстестра спросила для чего уколы - были квадратные глаза - как же ты выдерживаешь все на ногах - надо же лежать после этого - качало конечно, но до дома доезжала каждый раз без проблем
у меня как оказалось причиной эррозии стал герпес и цитомегаловирус - причем анализ сдала через 4 года после крио - врач при осмотре заметила, говорит у тебя опять эррозия развивается - удивилась почему перед крио я не сдала анализ крови на антитела к этой заразе - я сдавала - только в андромеде все делают методом ПЦР - а он как известно дает как ложно-полодительные результаты, так и ложно-отрицательные - я сдавала у них 4 раза каждые пол-года анализы на уйму инфекций и ничего - чисто как в аптеке, потом кровь сдала в лаборатории на Петра Великого в Резника (у них по крови одна из лучших лабораторий в Одессе)
Т - тестостерон,
СТГ - соматотропный гормон (гормон роста)
Для чего надо именно их сдавать, не знаю. Поскольку просто с сайта взяла информацию.
Кстати, под рукой оказалось два документа:
- Приказ Минздрава России "О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия",
- приказ министерства здравоохранения Украины ( Про затвердження Умов та порядку застосування штучного запліднення та імплантації ембріона (ембріонів) та методів їх проведення).
Выкладываю здесь. Вдруг, кому пригодится.
Насчет страдать и жертвовать - в тему. Прочитайте истории каждой из девчонок здесь. Книга жизни...
А в этих приказах есть полезная информация для начинающих: анализы, которые паре необходимо сдавать, описание процедур по вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ), перечень кабинетов, которые должны быть в клинике, которая ИМЕЕТ ПРАВО заниматься ВРТ и т.д. Многие новенькие, когда приходят задают такие вопросы. А здесь это все есть. Устарело, не устарело. Но многие из нас через все это прошли. Так что любая полезная информация никогда не бывает лишней, чтобы не тратить зря свое драгоценое здоровье...
Не согласна!!!! Тот кто хочет детей должен быть уважаем людьми и государством. К сожалению к этому мы пока не пришли, но стремиться нужно.
В ваших словах звучит какая-то обреченность.
Если я нахожу в себе силы бороться и с смотреть в будущее с верой в то что у меня все рано или поздно получиться, если я нахожу в себе силы не страдать ежесекундно и не жалеть себя, а бороться и идти дальше, то что получается я ни испила до конца свою чашу страданий и не достойна ребенка? Не согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Повторяю, только вера в то что получиться рано или поздно, может сподвигнуть человека на конструктивные поступки, и это помогает многим девочкам.
А насчет многим жертвовать, это все относительно, об этом я предпочитаю не думать, потому что всегда найдутся люди которым пришлось пожертвовать еще большим чем мне.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Социальные закладки