Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 98 из 143 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    LANAYA- ,спасибо за фотки,таки она у меня растет,я просто названия не знала,но наверное Ирму заведу .Люблю покрупнее.чем Чудо.

3. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Помогите!)))))
    У меня фобия глистов в клубнике((( научите как отличить здоровую клубнику от больной, Пожалуйста!!!!! Мне везде уже мерещится(((
    Дело в том, что есть трехлетка ремонтантная. То ли она перерождается, то ли...((( причем на соседних грядках выглядит здоровой. А эта листики сморщенные, черенки укороченные, плодоносит мало, усов не дает

Читала- читала интернет, мало до меня доходит( может, ваш, живой опыт поможет мне!
    конечно она может перерождаться,просто стареют кусты,а еще и клещ может быть,раз морщатся,фото бы конечно)я вобще такие кусты удаляю,а та,что нормальная,рассадите ее,просто разделить розетки

4. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Скорее всего клещ.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #1944
    Посетитель Аватар для Molly-sun
    Девочки, это НЕМАТОДА, у меня тоже такое было, все кусты вывезла с участка, посадила в этом году на этом месте новую рассаду и тоже самое( буду землю снимать и засыпать новой), нематода живет в земле или на стеблях, она есть нескольких видов,заражает здоровые растения быстро.
    У меня нет вредных привычек...у меня есть привычка вредничать!!!)))

6. Вверх #1945
    Сужу по специфической форме листа ,стеблей и ягод. Я могу ошибаться, но когда у меня на некоторых кустах стали такие листья (как у вас на фото),я очень много литературы на эту тему в инете перечита в прошлом году. До последнего не могла поверить что это может быть. А было так: у меня была здоровая рассада и здоровая грядка, прошлой весной мне мама дала рассаду другого сорта, я посадила и подумала что плохо прижилась, брызгала все лето, думала клещь, потом основательно взялась изучать, ягоды не ела,побрезговала, осенью все кусты выкопала и вывезла с участка.Этой весной я посадила на это же место, свою здоровую рассаду, и вы знаете, когда пошли молодые листики, кустики стали такие же корявые и недоразвитые, я все выкопала и решила что к осени уберу часть этой земли.Получаеться мне дали зараженную рассаду. Я могу ошибаться, но меня тоже преследует эта,это ,незнаю как сказать неприятное ощущунье. Почитайте про нематоду, если есть возможность в инете.

Вот так выглядят пораженные кустики:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nematoda-klubniki2.jpg
Просмотров: 59
Размер:	60.5 Кб
ID:	9982475

Вот моя одна из здоровых грядок прошлого года и урожай с них:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0447.jpg
Просмотров: 28
Размер:	169.2 Кб
ID:	9982478Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0283.jpg
Просмотров: 149
Размер:	170.5 Кб
ID:	9982479
    У меня нет вредных привычек...у меня есть привычка вредничать!!!)))

7. Вверх #1946
    Присыпана золой
    там клещ точно есть,может еще пятнистость какая..я бы сделала так-все тоненькие,хиленькие,больный удалить,а нормальные рассадить,удобрить,побрызгать от болячек,и будут новые грядки.Про нематоду не скажу,но у меня часто бывают недоразвитые кусты,удаляю и все,а нематода сразила бы все посадки

8. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Molly-sun Посмотреть сообщение
    Сужу по специфической форме листа ,стеблей и ягод. Я могу ошибаться, но когда у меня на некоторых кустах стали такие листья (как у вас на фото),я очень много литературы на эту тему в инете перечита в прошлом году. До последнего не могла поверить что это может быть. А было так: у меня была здоровая рассада и здоровая грядка, прошлой весной мне мама дала рассаду другого сорта, я посадила и подумала что плохо прижилась, брызгала все лето, думала клещь, потом основательно взялась изучать, ягоды не ела,побрезговала, осенью все кусты выкопала и вывезла с участка.Этой весной я посадила на это же место, свою здоровую рассаду, и вы знаете, когда пошли молодые листики, кустики стали такие же корявые и недоразвитые, я все выкопала и решила что к осени уберу часть этой земли.Получаеться мне дали зараженную рассаду. Я могу ошибаться, но меня тоже преследует эта,это ,незнаю как сказать неприятное ощущунье. Почитайте про нематоду, если есть возможность в инете.

Вот так выглядят пораженные кустики:
    Вложение 9982475

Вот моя одна из здоровых грядок прошлого года и урожай с них:
    Вложение 9982478Вложение 9982479
    сразу диагноз -нематода...Вы бы написали,что фото пораженной клубники не Ваше,а из интернета..кстати очень часто подобные фото не соответствуют реальности..мы это уже проходили на овощах,ягодах и т.д
    вот ссылка на это фото и статью ,
    http://vredstop.ru/nasekomye-v-ogorode/nematoda-klubniki.html

9. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Помогите!)))))

Дело в том, что есть трехлетка ремонтантная. То ли она перерождается, то ли...
    Читала- читала интернет, мало до меня доходит( может, ваш, живой опыт поможет мне!
    Ремонтантная трёхлетка - это рассадник болезней и вредителей, всё безжалостно удаляйте, участок засейте горчицей, а августе купите хорошие здоровые саженцы, до осени будете иметь и ягоды и саженцы

10. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Ремонтантная трёхлетка - это рассадник болезней и вредителей, всё безжалостно удаляйте, участок засейте горчицей, а августе купите хорошие здоровые саженцы, до осени будете иметь и ягоды и саженцы
    Какой горчицей сеять-белой?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

11. Вверх #1950
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Девоньки,моя часть клубники отплодоносила, нужно ли сейчас чистить, срезать листья и обрабатывать химией?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

12. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Девоньки,моя часть клубники отплодоносила, нужно ли сейчас чистить, срезать листья и обрабатывать химией?
    нейтралы?да,я скоро начну,сухих полно,срежу и обработаю от клеща,а потом можно и удобрить

13. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Какой горчицей сеять-белой?
    любой, обычно в пакетике есть и белые семена и чёрные, только обязательно посевы обильно посыпьте древесной золой, это для того чтоб блошка не уничтожила все всходы

Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Обязательно, сейчас отплодоносила практически вся клубника, обрезайте все старые листья, можно обработать колоидной серой - 100 г /10 л, или актелик + свитч, через пару дней подкормите мастер 20 20 20 под корень и по листу вуксал комби, и вы увидите как на глазах ваши кустики превратятся в кустищи - нейтралы начнут цвести, а сорта короткого дня будут наращивать новые рожки и давать крепкие усы

14. Вверх #1953
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    любой, обычно в пакетике есть и белые семена и чёрные, только обязательно посевы обильно посыпьте древесной золой, это для того чтоб блошка не уничтожила все всходы

Обязательно, сейчас отплодоносила практически вся клубника, обрезайте все старые листья, можно обработать колоидной серой - 100 г /10 л, или актелик + свитч, через пару дней подкормите мастер 20 20 20 под корень и по листу вуксал комби, и вы увидите как на глазах ваши кустики превратятся в кустищи - нейтралы начнут цвести, а сорта короткого дня будут наращивать новые рожки и давать крепкие усы
    Девочки а что ВЫ подразумеваете старые листья???И мастер что 20 20 20???Спасибо!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

15. Вверх #1954
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки а что ВЫ подразумеваете старые листья???И мастер что 20 20 20???Спасибо!
    сейчас не могу вставить фото, посмотрите тему за этот период в прошлом году, там все подробно показано и написано

16. Вверх #1955
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    И мастер что 20 20 20???Спасибо!
    Водорастворимое комплексное удобрение в хелатной форме - производитель Валагро (Италия).
    http://agroterem.com.ua/p14969614-master-master-202020.html
    На худой конец пойдет и простая нитроаммофоска 17-17-17 с добавлением микроэлементов -отдельно

17. Вверх #1956
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    мастер что 20 20 20???Спасибо!
    он есть еще и в маленьких упаковках http://senior-pomidor.com.ua/udobren...20)_100_g.html не всем нужно 25 кг

18. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    сразу диагноз -нематода...Вы бы написали,что фото пораженной клубники не Ваше,а из интернета..кстати очень часто подобные фото не соответствуют реальности..мы это уже проходили на овощах,ягодах и т.д
    вот ссылка на это фото и статью ,
    http://vredstop.ru/nasekomye-v-ogorode/nematoda-klubniki.html
    А где написано что это моё фото? я написала что так выглядит пораженная нематодой клубника.И фото из инета в моем случае соответсвует тому как выглядели мои пораженные кусты.Но я с ПРОФИ спорить не буду))) Я в этом деле новичок)
    Читайте внимательней прежде чем критиковать.

19. Вверх #1958
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    он есть еще и в маленьких упаковках не всем нужно 25 кг
    Да это просто первая попавшаяся ссылка для ААнгелинА , чтоб понимать что такое Мастер. Но такие упаковки -это тоже не для клубники-так для цветочков в горшочках. Хотя его тоже продают на развес на кг., но дороговато получается...хотя кому-как

20. Вверх #1959
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Водорастворимое комплексное удобрение в хелатной форме - производитель Валагро (Италия).
    http://agroterem.com.ua/p14969614-master-master-202020.html
    На худой конец пойдет и простая нитроаммофоска 17-17-17 с добавлением микроэлементов -отдельно
    . А какие микроэлементы и в каких пропорциях ?

21. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А какие микроэлементы и в каких пропорциях ?
    Ну как какие-Железо,Магний, Цинк, Бор, Молибден, Марганец.....
    Думаю пропорции вы сами составлять не будете, лучше купить уже готовый комплекс. Из не дорогих подойдет что-то из линейки отечественного производителя типа фирмы " Цеолит" Киев ( Бровары)
    Первая ссылка нам выдает Цеовит универсал микро http://plodorodie.com/production/microdobriva/ceovit/ceovit-mikro/ceovit-universal-mikro.html
    А там смотрите сами -кому что надо

Вот ещё ссылочку кину на всякий случай, чтоб понимали что они есть разные http://agrolavka.com.ua/g3277018-mikroelementy
    ЗЫ О -нашел клубнику с микроэлементами http://plodorodie.com/production/microdobriva/ceovit/ceovit-eko/ceovit-klubnika.html
    Последний раз редактировалось moldigal; 22.06.2015 в 22:32.

Ответить в теме
Страница 98 из 143 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права