Может хватит уже обсуждать кто круче, уважаемые светилы? Тут человек просит о помощи! Лучше помогите ему!
|
Может хватит уже обсуждать кто круче, уважаемые светилы? Тут человек просит о помощи! Лучше помогите ему!
Уважаемая an y,я не ветеринар,но я собаковод!У меня тоже собака начала хромать на левую переднюю лапу(сначала иногда,а дальше хромота стала усиливаться...)!Четыре дня я ей колола(поочередно) траумель и цеель,мне помогло!!!
Может, Вам стоит продолжать колоть то что прописал врач...Вы пишете,что прошло 2 дня...может рано(у меня после 2-х дней тоже хромала)...
Мне 33 года. Здесь указан возраст моего мужа. Он зарегистрировался, но не пользовался. Я забрала его страничку, пол поменяла, а возраст не могу. Когда мы взяли эту собаку, мне было 16 лет. Свою собаку я закапывала в неполных 18.Вам 23 года!15 лет назад было 8 лет!Определитесь с возрастом!По поводу ивермектина,хочу сообщить, что Ушаков О.С.(один из лучших врачей) не виноват ,что на упаковке Ивомека,только в последнее время обязали производителя указывать информацию о его вреде породам колли,шелти и бобтейл.А этот препарат (и его аналоги) практически единственный эффективный при многих паразитарных заболеваниях.
И еще, если вы внимательно читали, то я врачу, ставлю в вину только два его поступка. Первое –мы читали о том, что препарат нельзя колли. И говорили ему об этом. Второе –он не захотел помочь когда собака слегла. Мне кажется, что если врач совершил ошибку, то он и должен ее исправлять. А не оставлять людей с больной собакой, да еще и с судорожными поисками другого врача.
Получается это хороший врач, пока у него все получается?
Кстати собака умерла на руках у другого врача. Ее звали Ирина, жила на Бочарова. В течении недели она практически жила у нас. Делала все что в ее силах. Спасти не смогла, но мы ей очень благодарны за попытку. Она нам помогла и поддержала.
Вы, заставили меня задумается над тем, а права ли я?Собакам гипс не накладывает, так как невозможно на конусовидной ноге его зафиксировать. Поэтому в ветеринарии используют либо шины либо оперативное вмешательство
Снимки не сохранили, поэтому фото. Если врач был прав, принесу свои извенения.
[IMG][/IMG] вот так выглядит сегодня
[IMG][/IMG] место перелома, лысенки - шрамики от раны( перелом был закрытый)
[IMG][/IMG] вот так ставили досточку.
Врач назвал перелом внутрисуставным.
Последний раз редактировалось BSwan; 10.11.2009 в 00:17.
был врач прав или не был это вопрос сложный, у каждого свое видение и методы лечения. Я считаю, что лучше было бы сделать остеосинтез, но это только мое мнение, возможно (и скорее всего) ваш доктор увидел причину по которой можно обойтись и лангетой (просто по снимкам сложно решить как именно лечить тот или иной перелом).![]()
Последний раз редактировалось Разрушитель мифов; 10.11.2009 в 19:06.
Иришка.м., я конечно продолжаю колоть траумель+ цеель. Еще "Арторостоп" в табл + бициллин5+ спецдобавки (хондропротекторы)+спецкорм (Акана для крупных пород). В то то и дело, что улучшений не наступает, а кроме хромоты на передней левой появилась хромота и на задней левой. Причем заднюю лапу он практически не ставит, скачет перекошенный на 3-х. Т.е. перераспределение нагрузки идет на 3 лапы, одна из которых тоже больная. Я не знаю, какой следующий сустав вылетит из-за такой неправильной нагрузки! Ну и общее угнетенное состояние, отсутствие аппетита, сонливость. Диагноза точного нет -что лечим? Артроз? Ревматизм? сегодня поедем делать рентген задней лапы... А траумель и цеель -гомеопатические препараты, общеподдерживающие, широкого спектра. Применяются по принципу: хуже не будет, а вдруг поможет?
Разрушитель мифов, убирайте при цитировании фото из сообщения пожалуйста.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Покойный Владимир Петрович Плоский,известный в те годы ветеринарный врач, сказал мне ,в 1987 году,тогда только начинавшему лечить животных молодому доктору, следующее:"Собачья мама еще не умерла!Собак на всех хватит!"И зачем нам врачам ветеринарной медицины переносить внутрикорпоративное на суд общественности? НЕТ ОШИБОК, ТОЛЬКО У ТОГО ,КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!И в любом случае врач (с опытом работы по многим породам и видам животных) намного грамотнее ,практически и теоретически, любого кинолога и фелинолога разводящих свои монопороды!Кругозор шире!+академическое образование!Система подхода другая!Это мое твердое убеждение!В Одессе очень много по-настоящему умных врачей!Думающих!
![]()
Покойный Владимир Петрович Плоский,известный в те годы ветеринарный врач, сказал мне ,в 1987 году,тогда только начинавшему лечить животных молодому доктору, следующее:"Собачья мама еще не умерла!Собак на всех хватит!"И зачем врачам ветеринарной медицины переносить внутрикорпоративное на суд общественности? НЕТ ОШИБОК, ТОЛЬКО У ТОГО ,КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!И в любом случае врач (с опытом работы по многим породам и видам животных) намного грамотнее ,практически и теоретически, любого кинолога и фелинолога разводящих свои монопороды!Кругозор шире!+академическое образование!Система подхода другая!Это мое твердое убеждение!В Одессе очень много по-настоящему умных врачей!Думающих!
![]()
Здравствуйте , очень нужен совет! я сегодня пошла в с собакай в клинику ,привить ее,нам 8-я неделя,нам сделали прививку(LCI-GP И DURAMUNE Max5) все было хорошо,пришли покушали,а мин. через 30 он не мог выйти с домика и сильно из-за этого плакал,сковчал,звал что б пришли к нему, я потом определила,что у него болит лапка в которую делали укол, он скавчит от каждого прикосновения. я сделала ему сетку едом в месте где был укол,он очень плакал даже от легкого прикосновения. скажите что делать он лежит не встает,сердце кровью обливается,не знаю что делать..... Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ!!!!!
Здесь вопрос не в том ,что ставили!Даже аппарат Елизарова можно легко снять любой собаке!А штифты они зубами не выгрызают(?) ,если не следить за ними!Смещения костных отломков не было, суставы кругом...даже сейчас, после этого не знаю,что лучше было бы!Собака не была на послеоперационном уходе и передержке у нас!Отвечает за нее хозяйка 24 часа в сутки!
Я жутко жалею, что не сохранила снимки. Я не знаю, что такое перелом со смещением, но на снимке между косточками был просвет и нога болталась, это первое. Второе, что тогда вправлял доктор?
И третье, собака сняла повязку через три недели(это из положенных четырех). Ладно, как я поняла этого времени не хватила для того что бы при нормальной фиксации( а как мне дали понять фиксация была надежная, да еще косточка окружена суставом) нога поджила, плюс не следующий день после снятия деревяшки, нам поставили надежную картонку. Ее мы тоже поносили не неделю меньше. Ну что ж если больной умер -он сам виноват.
И кстати вопрос для меня именно в том, что ставили. Я просила гипс. Два раза просила!Здесь вопрос не в том ,что ставили!Даже аппарат Елизарова можно легко снять любой собаке!А штифты они зубами не выгрызают(?) ,если не следить за ними!Смещения костных отломков не было, суставы кругом...даже сейчас, после этого не знаю,что лучше было бы!Собака не была на послеоперационном уходе и передержке у нас!Отвечает за нее хозяйка 24 часа в сутки!
Вы поставили палку которая выглядывала за пальцы сантиметров не 5-7, три этом пошутив «Будет такая лыжа». А то что эта «лыжа» цеплялась за все не свете, это нормально!!!...
Нет, все таки, если не было смещения что вы вправляли??
И нога болталась, из стороны в сторону…
Еще говорили, чтобы вправить сила нужна..
Может, вы нас с кем-то путаете?
На 95 стр. Фото моих собак, лечили черную дворнягу.
Я очень Прошу ответе мне, ставить гипс на этот перелом категорически нельзя?
Или все таки было можно?
Последний раз редактировалось BSwan; 11.11.2009 в 01:56.
Снимаю с Журина все свои претензии.
С человека который, вот так говорит о дающих ему работу людях,
Цитата:
Сообщение от Паноптикум
котята поносят - вердит журина - подавайте кефрчик. зашибись.
Есть такое выражение-не мечите бисет перед свиньями!!Имеется в виду они в этом ничего не понимают!Но я попробую!Приставка "БИО"в кефире говорит о том что там есть полезныеи вот так о животных которых он должен спасать,НЕТ ОШИБОК, ТОЛЬКО У ТОГО ,КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!И в любом случае врач (с опытом работы по многим породам и видам животных) намного грамотнее ,практически и теоретически, любого кинолога и фелинолога разводящих свои монопороды!Кругозор шире!+академическое образование!Система подхода другая!Это мое твердое убеждение!
не получишь, ни понимания, ни помощи.:"Собачья мама еще не умерла!Собак на всех хватит!"
Главное чтобы денежки капали!
А собаки и правда, еще не скоро переведутся.
Также как и люди которые их действительно любят.
Только хозяину нужна именно его собака, живая и здоровая. А не та которую потом «понаражают»!!!
"Собачья мама еще не умерла!Собак на всех хватит!"
Меня тоже эта фраза убила! Вы же врач! Педставляете приходите в обычную больницу, а там руководствуются подобными убеждениями? Вы своего ребенка к такому врачу поведёте? А ведь это наши дети!!!!!!!!!
"Собачья мама еще не умерла!Собак на всех хватит!"
Цинизм чистой воды!Ведь вас же читают ваши потенциальные пациенты.
Естественно,собаки и кошки были,есть и будут всегда.Ветеринары без куска хлеба никогда не останутся.Но так открыто.....
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Социальные закладки