вот так вот жизнь сыграла со мной, что теперь сам жить не хочу.
уже на грани срыва!
нет, Вы не подумайте, кончать жизнь самоубийством я не собираюсь.
но заснуть и не проснуться ой как хочется.
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
вот так вот жизнь сыграла со мной, что теперь сам жить не хочу.
уже на грани срыва!
нет, Вы не подумайте, кончать жизнь самоубийством я не собираюсь.
но заснуть и не проснуться ой как хочется.
Последний раз редактировалось Матильда; 18.02.2011 в 17:46.
Всё будет хорошо!!!
SWOY я не совсем понял о чем вы говорите, причем тут дети, сон в котором хорошо.
я совсем не об этом говорю
Всё будет хорошо!!!
Случайно на страничке одного человека наткнулась на эту тему. Перечитаю позже все посты. Тема очень актуальна. Спорить можна до бесконечности. Несколько лет назад столкнулась с этим, и изменила свое мнение на эту тему. Это точно не слабые люди. Лично у меня бы нехватило силы наложить на себя руки. Страшно. И когда мне плохо часто думаю о смертИ, но точно не о своей. И о том, что близкие нам люди принимают такое решение, виноваты в большей степени мы. Мы находимся с ними рядом, и очень часто незамечаем что они нуждаются в помощи. А если бы мы все были внимательней к тем кто находится с нами рядом, может быть потом бы меньше плакали от горя о потере очень близких людей. Три года назад там решила умереть моя племянница. Сейчас конечно поздно махать кулаками, мы уже три года добиваемся по всем инстанциям о том, чтобы человек в этом виновный был наказан по всем законам, а ему условно дали два года по статье "Доведение до самоубийства". Хотя если честно, наверное больше хочется оправдаться в своих глазах. Нельзя однозначно винить людей в том, что им было так плохо, что жить нехотелось. Бывают конечно разные случаи и ситуации. Бывает, и с жиру бесятся, бывает назло сделать хотят. Но бывает, что только от нашего безразличия.
Сделать женщину счастливой очень легко.....только дорого.....
Точно знаю, что фраза "ВРЕМЯ ЛЕЧИТ" не есть истиной. Никакое время неможет вылечить рану, которая остается в душе. Сколько бы времени не прошло, боль от этого меньше не становится.
Время,возможно,всё таки лечит,особенно молодых.
Есть такой возрастной рубеж,после которого вылечить может только очень счастливое стечение обстоятельств,которое нужно заслужить,
или ,увы,склероз...
Qwer31
о памяти
Это ,конечно,не совсем по теме,но у меня было такое что я перестала отличать буквы.
Ощущения оч неприятные,но отвлекали от нервных мыслей.
А насчет молодости...
У моей мамы первая дочка прожила всего 4 месяца,со второй мама неоднократно вспоминала её,сестра даже боялась этого...
Потом прошли годы,меня родила мама поздно и уже не вспоминала,так часто, о самой старшей сестре...
За несколько дней до смерти,спокойно и сдержанно сказала:скоро увижусь с Валечкой.Мама была человеком с очень большой силой духа.
Хотя отец правильно когда то сказал,что мама после этого, уже никогда не была прежней...
Мне немало пришлось провести времени с пожилыми людьми,я не говорю о каких то трагедиях,но просто неприятности
проще перенести молодому,чем замученному болячками,изношенному от труда,истрепавшему свои нервы за годы жизни ,человеку,особенно мужского пола..
Женщины,обычно,больше держатся за жизнь,если нет работы -они ее себе придумают,иногда это лечит,иногда губит.
А за работой и день проходит быстрее,и жизнь...
Мудрость и опыт,сила духа,все же хороши с опорой на физические силы и цели...
Кто в нашей стране ведет учет одиноких стариков?
Правильно,если у них есть жилплощадь,то близкие к определенным кругам люди.
А если жилплощади уже нет,какая статистика?
Самоубийство совершают и пожилые люди,это и хочу сказать.
И то что в молодости еще возможно наверстать,постараться изменить, и в общем есть еще надежда...
то в старости просто приводит к пониманию того что это уже всё,жизнь прошла и нет сил её доживать.
Это я к тому,что нежелание жить может возникнуть в любом возрасте.
Поэтому ,возможно ,не хватает некоторых пунктов в голосовании,для понимания этой проблемы у пожилых людей.
Извините за неясность в разговоре...
Последний раз редактировалось a33; 20.02.2011 в 22:51.
А вы не путаете романтику с психологией?
Что такое в вашем понимании, сколько бы не прошло? Неделя?
Я видел людей которые выли от утраты день-другой, но не видел, которые тоже самое делали бы через десять лет.
Совсем, до конча ничего не проходит.
Но оно сперва невыносимо, потом терпимо, потом печальные воспоминания.
Исключением являются люди, которые спекулируют своей болью, паразитируют на значимости, которую даёт боль в глазах окружающих.
Но это наиграно. Если бы окружающие не выражали им сочуствие при виде трагических масок на лицах, это бы со временем прошло.
Та боль которую переживаю лично я, спустя года так же сильна как и в первый день. Когда пройдет 10 лет, я тогда смогу сказать, что я чувствую. Сейчас это так. Это неможет быть предметом манипуляций, так как я эту тему ни с кем не обсуждаю. Насчет того, что "мы безразличны", возможно я неправильно выразила свою мысль. Быть безразличными к чужой боли умеем мы все. Я говорила о наших близких. Теперь, когда я это пережила, я пересмотрела свое отношение абсолютно ко всему, что происходит в своей семье. А про бабушек как то неостроумно у вас получилось.
Потеря детей переживается и через 10 лет так же тяжело. И уже нет сил плакать, нет слез, нет эмоций.. есть только пропасть между моментом "человек жив" и "человека уже нет"...
Я была на поминках любимого мальчика, первые серьезные отношения закончились его гибелью... Тишина за столом, вся семья лишь тихо поглядывала на его портрет ..с болью и грустью... А когда я вернулась мысленно в тот момент, когда он был рядом и сказала за столом о том, как его уход повлиял на всех, как всех нас изменил, о том, что каждый имеет право жить и на фразу "это судьба" хочется убить человека, что ее произносит.. я выразила благодарность и ему и его родителям.. после моих слов РЫДАЛИ ВСЕ... Все кто сидел за столом не скрывали ни слез ни эмоций... Я была реактивом в этот миг, что бы спустя 10 лет снова каждый дал выход своей боли!
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
типа откровения))
каким бы духовно уродливым человек не был, он всегда найдет миллион причин, что он центр вселенной, что он всегда прав...
вот такая программка дана человеку в дар от создателя.
в определенные часы, периоды жизни эта программа "супер эго" дает сбой..... и человек себя судит, беспощадно и бескомпромисно.
и именно эти последние мгновения они наделяют таким СМЫСЛОМ ЖИЗНИ, который стократ перевешивает всю предыдущую жизнь.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Социальные закладки